Евробаскет-2011. Сербия переиграла Германию

Сербия продолжает свой победный путь на Евробаскете.
0
4 сентября '11 23:29
getty images
getty images
И сербы, и немцы уже обеспечили себе выход в следующий этап соревнований, но результат личных встреч на втором групповом этапе никто не отменял, так что вряд ли стоило ожидать расслабленного состояния одной из команд.

Начало встречи стало обескураживающим для Германии. Сербы в течение двух стартовых минут поединка просто поиздевались над обороной соперника, забрасывая на любой вкус, и усилиями Тепича, Крстича и Теодосича оформили рывок 0:9. Бауэрманн, естественно, затребовал минутный перерыв, после которого уже его подопечные, пользуясь оплошностями оппонента на обоих сторонах площадки, ответили своим рывком - 7:9. Забегая вперед, отметим, что вся игра изобиловала таким вот ходом событий: одни отрывались, другие - подбирались. А вновь уйти вперед и впервые достигнуть отметки в десять очков преимущества сербы сумели благодаря двум дальним Кешеля, и лишь "трюльник" Хербера несколько скрасил картину для немцев - 10:17.

В первой части второй четверти подопечные Ивковича стали наращивать свое преимущество. Не на шутку разыгравшийся Саванович уже к середине четверти обеспечил для экс-югославов "+13", и только очередной тайм-аут Бауэрманна и выход на площадку Новицки, который предыдущее время периода провел на лавке, остудили сербский пыл. Дирк наконец-то нашел свою игру и принес команде восемь очков подряд, сократив разрыв в счете до семь пунктов. Однако за оставшиеся до перерыва две минуты Сербия вновь вернула себе десятиочковую фору - 28:38.
Те же десять очков разницы в счете держались на табло на протяжении половины третьего периода. Обе команды в эти минуты выглядели не самым лучшим образом: проигрывали подбор на своем щите, неточно атаковали со средней и дальней, принимали не самые рациональные решения. И лишь когда минутная стрелка сделала пять оборотов, сербы взялись за дело: "трешка" Савановича сделала счет более неприятным для Германии, а следом немцы не в первый раз в матче не уследили в "краске" за Крстичем, и Ненад, воспользовавшись отменной передачей Теодосича, вбил сверху с фолом - 35:51. У Германии был шанс вновь вернуться в игру еще в третьей четверти (собственно, своей защитой немцы сами себе это шанс и подарили), но на три подряд потери Сербии подопечные Бауэрманна ответили только тремя очками Новицки. А заключительный период команды в итоге начали с тем же очень убедительным преимуществом Сербии в 16 очков - 41:57.

Могла ли Германия отыграть такую разницу в счете всего за десять минут? Пожалуй, при одном важнейшем условии: если бы немцам удалось напрочь перекрыть периметр, чтобы не получать убийственные "трешки". Ну, и, конечно же, в поддержке партнеров нуждался Новицки. Начало четверти было оптимистичным для Дирка и компании (Бенцинг попал издали), но тут же сербы отплатили той же монетой (из-за дуги беспрепятственно попал Рашич). В середине четверти Новицки совершил очередную попытку практически самолично отыграть разницу в счете, став главным творцом рывка 10:0 и сократив отставание до шести очков. Точку в этом рывке поставил Саванович, но следом Хаманн попал издали и на паркете стало по-настоящему жарко (61:66), что правда, ненадолго. За две минуты до финальной сирены все тот же Саванович зарядил свой четвертый из четырех трёхочковых, и из этого нокдауна немцы уже не выбрались. Последние полторы минуты матча прошли под диктовку Сербии, которая в итоге и отпраздновала уверенную победу.

Германия - Сербия - 64:75 (10:17, 18:21, 13:19, 23:18)

Г: Новицки (25 + 6 подборов), Шаффартчик (11), Хаманн (10), Каман (10 + 11 подборов), Бенцинг (5), Хербер (3), Ольбрехт (0), Шветтхельм (0), Пляйсс (0), Стайер (0), Шульце (0)

С: Саванович (18), Крстич (15), Теодосич (12 + 9 подборов + 9 подборов), Тепич (8 + 6 подборов), Кешель (6), Мачван (5 + 9 подборов), Рашич (5), Перович (4), Маркович (2).
iSport.ua Другие Без категории
21 апреля
00:07
Милевский у стоматолога, Дани Алвес в Париже: лучшие инстафото недели
20 апреля
11:00
Почему украинские спортсмены должны ехать на соревнования в Россию
18 апреля
07:16
NEYMAR JR'S FIVE: Определились студенческие финалисты
11 апреля
17:50
6 мая весь мир бежит вместе ради одной цели – забег Wings for Life World Run
9 апреля
18:36
Открыта регистрация на детский забег во время 8th Nova Poshta Kyiv Half Marathon
5 апреля
19:20
Adidas представляет новое поколение кроссовок AlphaBOUNCE
13:25
Компания Run Ukraine поддержала движение за гендерное равенство HeForShe
13:00
Открыта регистрация на семейный забег Family Run на 8th Nova Poshta Kyiv Half Marathon
2 апреля
14:10
Украинского тяжелоатлета поймали на допинге
30 марта
19:05
Ротань, его "рабы" и лысый Бе: лучшие инстафото недели
Архив новостей
Загрузка...