НФЛ. Превью сезона 2010-11. AFC West

iSport.ua продолжает серию превью, посвященных наступающему сезону...
0
5 сентября '11 12:55
Фото Getty Images
Фото Getty Images
Прошлый сезон преподнес нам сюрприз. Канзас-Сити или, как их иногда называют, Мид Вест Пэтриотс, заняли первое место в дивизионе, удивив всех аналитиков и простых болельщиков. Также случился небольшой прорыв в игре плохих парней из Оклэнда. Денвер ступил на путь перестройки, ну а извечные фавориты дивизиона Сан-Диего никак не могут справиться с проблемой медленного старта сезона.


Денвер Бронкос

Прошлый сезон: 4-12

Основные подписания:
RB Виллис Макгэхи, WR Дэвид Андерсон, TE Дэниел Феллс, TE Данте Росарио, DE Дэррик Харви, DE Джереми Джармон, DT Тай Уоррен, DT Бродрик Банкли, HC Джон Фокс, OC Дэннис Аллен
 
Драфт пики:
OLB Вон Миллер, FS Рахим Мур, OT/G Орландо Фрэнклин, ILB Нэйт Ирвинг, S Куинтон Картер, TE Джулиус Томас
 
Потери в межсезонье:
RB Коррелл Букхалтер, WR Джабар Гэфни, TE Дэниэл Грэм, OT Раян Хэррис, DT Джастин Бэннан, NT Джамал Вильямс, NT Роналд Филдс, S Реналдо Хилл, HC Джош Макдэниэлс, DC Дон Мартиндэйл
 
Денверу нужны перемены, и в это межсезонье для этого было много чего сделано. Был уволен Джош МакДэниелс, который никак не зарекомендовал себя в роли главного тренера, а на его место из Каролины пришел Джон Фокс. Также с новым координатором защиты команда перейдет на схему 4-3.
 
Стартовым квотербэком по-прежнему будет Кайл Ортон и в этом есть некоторая загвоздка. Ведь с квотербэком такого уровня тяжело будет рассчитывать на серьезные свершения, даже учитывая тот факт, что в прошлом сезоне Кайл показал вполне приличную статистику. Философия нападения Джона Фокса предполагает серьезную выносную атаку, но с этим в Денвере могут быть проблемы, ведь тут попросту нет таких исполнителей, как у Фокса были в Каролине. Ноушон Морено травматик и не может полностью реализовать свой потенциал. Был подписан Виллис Макгехи, призванный помочь в этом направлении, но все же это тоже не совсем тот игрок, который сможет кардинально улучшить вынос Денвера. 
НФЛ. Превью сезона 2010-11. AFC West
С ресиверами также не все так гладко. В прошлом году Брэндон Ллойд просто поразил всех своей игрой, но это был его первый сезон на таком уровне и ему еще предстоит доказать, что он не «одногодка». Эдди Роял не может реализовать свой потенциал, а Демариус Томас, выбор первого раунда 2010 года, все еще восстанавливается от травмы ахилла. 
 
В линии блока нападения также проблемы. Единственное светлое пятно, это левый тэкл Райан Клэди. Вся остальная линия очень молода и неопытна. В защите есть достаточно неплохие исполнители. Выбор первого раунда этого года Вон Миллер однозначно должен усилить защиту, хоть он игрок больше для схемы 3-4. После травмы возвращается Элвис Дюмервиль. Несмотря на то, что он, как и Миллер также более эффективен в схеме 3-4, Дюмервиль поможет команде с давлением на квотербэка.
 
В линии блока защиты у команды может быть не все так гладко, в основном, из-за недостатка качественных игроков. Взятые в это межсезонье Воррен и Банкли имеют серьезную историю травм. Линия лайнбэкеров это сильная область Денвера. Ее будут представлять уже упомянутый Вон Миллер, ДиДжей Уильямс и Джо Мэйс. В сэкондари команды главная проблема - возраст. И Чемп Бэйли, и, в особенности, Брйан Доукинс стали еще старше. На драфте же был выбран свободный сэйфти Рахим Мур, который должен стать заменой Доукинсу. 
В общем, картина сезона для Денвера не слишком радостная. Им надо развивать Тима Тибо или брать нового квотербэка на следующем драфте, благо выбор у них будет высокий, так как думаю, что больше, чем четыре игры они не выиграют.
 
Прогноз: 4-12

 
Канзас-Сити Чифс 

Прошлый сезон: 10-6

Основные подписания:
FB Лерон Маклейн, WR Стиви Брэстон, OT Джаред Гэйзер, ILB Брэндон Сайлер, NT Келли Грэг, S Сабби Писчителли
 
Драфт пики: 
WR Джонатан Болдвин, C Родни Хадсон, DE/OLB Джастин Хьюстон, CB Джалил Браун, NT Джеррелл Поу
 
Потери в межсезонье:
WR Крис Чемберс, G Браян Вотерс, DE/DT Шон Смит, NT Рон Эдвардс, DE/OLB Майк Врэбел, СB Морис Леджетт, OC Чарли Вайс
 
В прошлом году Чифс явно прыгнули выше своей головы. Во многом, благодаря великолепной работе координаторов нападения и защиты – Чарли Вайса и Ромео Креннела соответственно. В этом сезоне команда будет обходиться без услуг Вайса, который ушел на ту же должность только в университет Флориды. Теперь будет интересно посмотреть на то, что покажет Мэтт Кэссел без этого великолепного ума на бровке. У Мэтта есть серьезные проблемы з силой руки. Он показал худший результат из всех квотербэков НФЛ в пассах на 20 ярдов и больше.
 
К счастью, у Канзаса имеются два суперталантливых игрока, которые это нападение все же могут вытянуть. Речь идет о Дуэйне Боу и Джамале Чарльзе. Боу наконец-то показал, что он достоин входить в элиту ресиверов НФЛ, а Чарльз один из самых опасных раннеров лиги в том плане, что он в любом розыгрышеНФЛ. Превью сезона 2010-11. AFC West может сделать «хоум ран». Также к корпусу ресиверов присоединились Стиви Брэстон и Джонатан Болдвин, который был взят на этом драфте в первом раунде. Помимо этого стоит отметить тайт энда Тони Моэаки, готового помочь Кэсселу в трудных ситуациях. В линии блока нападения возникает много вопросов: есть серьезные проблемы на позиции тэклов, а также стоит отметить, что в это межсезонье Чифс потеряли своего лучшего лайнмена Брайана Вотерса. 
 
Что касается защиты, то при всем великолепии Креннела, он все же не смог наладить игру против выноса. Однако в этом году с приобретением Келли Грэгга это должно наладиться. В линии блока ему будут помогать Тайсон Джексон и Гленн Дорси, которые понемногу начинают оправдывать статусы выборов в первом раунде. 
Среди лайнбэкеров Чифс нельзя не выделить Тамбу Хали, провевшего феноменальный прошлый сезон, а также лидера защиты Деррика Джонсона. Большие надежды возлагают на новичка Джастина Хьюстона, который будет играть на противоположной Хали стороне. Ну а сильной стороной защиты Канзаса является их сэкондари. Тут играют такие мастера, как Брэндон Флауэрс, Брэндон Карр и Эрик Берри. Недаром сэкондари Чифс было одной из лучших в прошлом сезоне во все НФЛ. В этом году у Вождей уже не будет такого легкого расписания, как в прошлом сезоне, поэтому тяжело представить, что они смогут выиграть больше, чем восемь игр.
 
Прогноз: 8-8


Оклэнд Райдерс

Прошлый сезон: 8-8

Основные подписания:
QB Трент Эдвардс, TE Кевин Босс, OT Стефон Хэйер, HC Хью Джексон, OC Эл Сондерс, DC Чак Бреснахен

Драфт пики:
C/G Стивен Вишневски, CB Демаркус ван Дайк, OT Джозеф Барксдэйл, CB Чимди Чеква, RB Тайван Джонс, WR Дэнариус Мур
 
Потери в межсезонье:
QB Брюс Градковски, WR/KR Джонни Ли Хиггинс, TE Зак Миллер, G Роберт Гэллери, OLB Томас Ховард, CB Ннамди Асомуга, HC Том Кэйбл, DC Джон Маршалл
 
В прошлом году Оклэнд подарил проблески надежды своим болельщикам. И главным светлым пятном была игра Даррена Макфаддена. Наконец-то этот раннер начал демонстрировать весь свой потенциал. Хотя у него по-прежнему есть проблемы со здоровьем, но если он проведет сезон полностью, то, думаю, вполне может иметь топ-5 статистику на своей позиции. Также у Райдерс полностью новый тренерский состав. Правда, стоит отметить, что главный тренер Хью Джексон уже работал в системе Оклэнда до своего назначения.
 
На позиции квотера стабильная посредственность. Джейсон Кэмпбелл не отличается ничем выдающимся, хотя плюс в том, что он все же стабильный и не приносит в раздевалку проблем, а это уже апгрэйд в сравнении с предыдущими квотерами Оклэнда. Бросать же Кэмпбелл будет не самой талантливой,  но все же ровной НФЛ. Превью сезона 2010-11. AFC Westистабильной группе ресивером. Дэриус Хэйвард-Бей пока кажется полным бастом, ведь он не играет даже на треть того, чтобы быть достойным выбора в десятке на драфте. Луис Мерфи время от времени имеет проблемы с законом, Зак Миллер ушел в Сиэтл. Надежды подают двое молодых: Джэкоби Форд, выбранный на драфте 2010 года, и новичок Дэнариус Мур, который великолепно провел тренировочный лагерь.
 
Линия блока нападения очень молода, поэтому можно ждать нестабильной игры и много нарушений. Что касается защиты, то просто космической по своим масштабам станет потеря ушедшего в Филадельфию Ннамди Асомуги. Асо просто выключал из игры одну сторону поля, а теперь вторым корнером после Стэнфорда Рутта будет Крис Джонсон, которого собирались отчислять. Пару сэйфти составят Майкл Хафф, чья игра  в этом сезоне вызывает сомнения, поскольку он только подписал новый контракт и может быть немотивированным, и Тайвон Брэнч, у которого есть проблемы с игрой против пасса. В прошлом году Оклэнд был третьим в лиге по количеству сэков, но без Асомуги это число явно уменьшится. Теперь Камерион Вимбли, Томми Келли, Ричард Симур должны быстрее добираться до квотербэка. Лучшим защитником на поле будет лайнбэкер-второгодка Роландо Маклейн, который улучшал свою игру с каждой неделей. Расписание у Райдерс вполне посильное, но многие факторы(новый тренерский штаб, потери Асомуги и Миллера, проблемы с мотивацией) не позволят выиграть им больше 5-6 игр.
 
Прогноз: 5-11

 
Сан-Диего Чарджерс

Прошлый сезон: 9-7

Основные подписания:
WR Лорент Робинсон, DE/OLB Трэвис Лабой, ILB Такео Спайкс, SS Боб Сандерс, DC Грэг Мануски

Драфт пики:
DE/DT Кори Льюджет, S/CB Маркус Гилхрист, ILB Джонас Мутон, WR Винсент Браун, CB Шарис Райт

Потери в межсезонье:
RB Даррен Спроулс, WR Легеду Наане, WR Крэйг Дэвис, DE/OLB Антуан Эпплвайт, ILB Кевин Бюрнетт, ILB Брэндон Сайлер, SS Пол Оливер, DC Рон Ривера 
 
Впервые за долгое время Сан-Диего не выиграли АФК Запад. Прошлый сезон был из разряда тех, которые надо просто пережить и забыть. Было и множество травм, и холд-ауты ключевых игроков и просто ужасная игра спецкоманд. В этом сезоне, вроде как, все здоровы и были понесены лишь небольшие потери на рынке свободных агентов. Правда, главной потерей станет уход Рона Риверы с позиции координатора защиты наНФЛ. Превью сезона 2010-11. AFC West место главного в Каролину. 
 
В атаке у Чарджерс очень талантливый и качественный набор исполнителей. Филип Риверс - один из элитных квотербэков в НФЛ, и он может добиваться успехов даже без своих звезд. Сейчас со здоровыми Антонио Гэйтсом, Райаном Мэттьюзом, Малколмом Флойдом и Патриком Клэйтоном, он сможет показать еще более зрелищную и удивительную игру. Мэттьюз, которому выдали множество авансов, не мог оставаться здоровым весь сезон, но в последней игре он показал, что поводы для оптимизма все же есть. Винс Джексон и Гэйтс это просто мечта любого квотербэка, так что с пасовой игрой у Чарджерс проблем не будет. 
 
Линия нападения также солидна, хотя позиции правого тэкла и гарда вызывают некие сомнения. Что касается защиты, то, как я говорил уже, тут главной потерей будет уход Риверы. Также стоит отметить потерю Кевина Бюрнетта и Брэндона Сайлера. Теперь за позицию второго внутреннего лайнбэкера поборются новичок Джонас Мутон и ветеран Такео Спайкс. В линии лайнбэкеров играют звезды Стивен Купер и Шон Филлипс, сделавший 11 сэков в прошлом сезоне. В линии блока защиты к Гараю и Кастильо добавился новичок первого раунда Кори Льюджет. Линия сэкондари, наверное, самое сильное место в защите. Был переподписан Эрик Уэддл и это можно считать победой. Есть солидная пара корнеров в лице Квентина Джэммера и Антуана Кэйсона. Также был подписан Боб Сандерс, который если сможет провести сезон без травм, явно усилит защиту Сан-Диего.

Расписание у Чарджерс довольно легкое и, если они опять не будут буксовать на старте сезона, то дивизион они выиграют, набрав десять или одиннадцать побед.
 
Прогноз: 11-5 


Таким образом, места в данном дивизионе распределятся следующим образом: первые Сан-Диего, вторые Канзас-Сити, третий Оклэнд, азамкнет квартет Денвер.
iSport.ua Другие Без категории
21 апреля
00:07
Милевский у стоматолога, Дани Алвес в Париже: лучшие инстафото недели
20 апреля
11:00
Почему украинские спортсмены должны ехать на соревнования в Россию
18 апреля
07:16
NEYMAR JR'S FIVE: Определились студенческие финалисты
11 апреля
17:50
6 мая весь мир бежит вместе ради одной цели – забег Wings for Life World Run
9 апреля
18:36
Открыта регистрация на детский забег во время 8th Nova Poshta Kyiv Half Marathon
5 апреля
19:20
Adidas представляет новое поколение кроссовок AlphaBOUNCE
13:25
Компания Run Ukraine поддержала движение за гендерное равенство HeForShe
13:00
Открыта регистрация на семейный забег Family Run на 8th Nova Poshta Kyiv Half Marathon
2 апреля
14:10
Украинского тяжелоатлета поймали на допинге
30 марта
19:05
Ротань, его "рабы" и лысый Бе: лучшие инстафото недели
Архив новостей
Загрузка...