Евробаскет-2011. В нашей группе первая — Россия

Великолепный бросок Сергея Мони приносит нашим соседям непростую победу в матче против Словении.
0
5 сентября '11 19:44
фото АР
фото АР
В матче Словения-Россия должен был определиться победитель клайпедской группы Евробаскета. Обе команды подошли к игре с четырьмя победами и нулем поражений в активе, посему именно этот матч должен был решить, кому из команд, кроме лидерства в группе, достанутся лишние очки на втором этапе.

Начало матча осталось за "зелеными". Словения действовала намного активнее и агрессивнее, создав небольшой отрыв уже на старте матча, в первую очередь, силами Эразема Лорбека и Сашо Озболта. У россиян качественная получалась лишь очень небольшими отрезками и только хорошая игра снайперов не давала словенцам уйти в отрыв на нечто большее, нежеле три-пять очков.

Во второй четверти Словении удался более-менее затяжной рывок, который, впрочем, вновь был разбит усилиями российских снайперов. К слову, не слишком выделялся сегодня Кириленко - за 12 минут первой половины Андрей набрал лишь три очка. Словения смотрелась очень уверенно (солировал Лорбек) и методично наращивала свой перевес, который, впрочем, остановился на шести очках - 40:34 по итогам первой половины.

Команде Блатта определенно не хватало свежести, в то время как словенцы, малость сэкономившее вчера в игре с Бельгией, бегали куда активнее, а главное - осмысленнее. Впрочем, к середине третьей четверти Россия наконец нащупала свою игру, сократив разрыв до минимума. Своими действиями выделялся Воронцевич, в то время как Кириленко продолжал оставаться незаметным. Просветление в игре России было недолгим - за две минуты до конца третьей четверти они проигрывали шесть очков, вновь потеряв контроль над ситуацией. Но Россия - она на то и Россия, чтобы вновь вернуться в игру. При всем неудовлетворении Блатта, его команда разыгрывает шикарные комбинации и, в отличии от словенцев, забивает важные очки, заканчивая четверть с минусом всего в два очка - с сиреной важнейший мяч забивает Семен Антонов.

Вот закрепить этот перелом России не удается. Вся четвертая четверть проходит в равной борьбе с локальным перевесом одной из команд. Ровно по середине отрезка Воронцевич мог сравнять счет, но не забил штрафной - 60:59. Дальше игра идет в очко, правда, догоняет только Россия. Ситуация совсем нагревается в момент, когда Хряпа получает весьма спорный фол в нападении - у Виктора он пятый.

Словенцы отбиваются и за 32 секунды до конца имеют одну атаку, но Лакович мажет дальний, а подбор остается за Россией. Фридзон уже готов нанести решающий точный бросок, но на него налетает Горан Драгич и Блатт берет тайм-аут - 7,5 секунды до конца и всего "-1" для России. Кажется, решающий бросок будет наносить Фридзон, а Виталий находит в углу Моню. Сергей усаживает Лорбека и точно бьет метров с пяти - 64:65 и ликованию россиян нет предела. Правда, у "зеленых" остается еще 0,2 секунды, которые, впрочем, ничего уже не решают - Лорбек бросает с наброса Озболта, но делает это падая и очень неудачно.

Россия побеждает в нашей группе, выходя из нее с показателем в 100% - пять побед в пяти матчах. Словения остается второй.

Словения - Россия 64:65 (19:16, 21:18, 15:19, 9:12)

С: Лорбек (14 + 5 подборов + 5 передач), Лакович (8 + 5 потерь), Озболт (8), Смодиш (7), З.Драгич (7 + 6 подборов), Бегич (6 + 6 подборов), Слокар (5 + 7 подборов), Мурич (5), Г.Драгич (4).

Р: Воронцевич (18 + 5 подборов), Хряпа (10), Кириленко (8), Мозгов (5), Фридзон (5), Швед (5), Антонов (4), Быков (5 + 5 передач), Моня (3 + 7 подборов), Понкрашов (2 + 4 передачи), Хвостов (0).
iSport.ua Другие Без категории
19 января
21:00
Ломаченко, Кличко и Мазур: кто из украинских спортсменов решился нырнуть в прорубь
16:52
Усик с тортом, Свитолина со змеей: лучшие инстафото недели
16 января
18:11
Стали известны претенденты на звание Спортсмен года по версии Laureus
14:32
Американский бегун побеждал в марафонах, прячась в туалетах
12 января
19:00
Тест: угадай украинского спортсмена по его собаке
29 декабря '17
16:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 6-го по 1-е
28 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 12-го по 7-е
27 декабря '17
12:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 18-го по 13-е
26 декабря '17
15:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 24-го по 19-е
25 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 30-го по 25-е
Архив новостей
Загрузка...