Фрателло: "Я не знаю, продолжу ли работу в сборной"

Главный тренер сборной Украины пообщался с прессой после матча с Бельгией.
0
5 сентября '11 23:16
Майк Фрателло, фото ФБУ
Майк Фрателло, фото ФБУ
Дмитрий Забирченко, защитник сборной Украины: 

"Последняя игра получилась очень хорошей, хотя старт не удался. Нам удалось навязать сопернику свой баскетбол, свою защиту, забили свои мячи и это стало залогом победы. Сегодня большую работу проделали наши большие. Кравцов, считаю, стал лучшим игроком матча, собрал очень много подборов, закрыл Мбенгу и других бельгийских бигменов. Жалко, что потеряли Фесенко - он нам бы помог своей энергией, своей заряженностью на подбор, на кольцо".

"Спасибо болельщикам, которые поддерживали нас на этом чемпионате. Было приятно слышать крики "Украина!" в далекой Литве. Это давало нам силы и энергию".

"Спасибо всей той команде, которая два месяца трудилась на этот результат. Мы не достигли нужного результата, но я надеюсь, то как мы играли в четырех из пяти игр порадовало большую часть болельщиков. Спасибо и тренерам из США, которые не знали об украинском баскетболе практически ничего и приехали сюда по приглашению Александра Волкова".

Майк Фрателло, главный тренер Украины:

"Я восторгаюсь работой бельгийского тренера: они потеряли игроков, потеряли Эрвелля, но были готовы к чемпионату и сыграли неплохо. Сегодня мы начали ужасно, проигрывали 5:16. Наши большие имели перевес в размерах, думаю, это первая игра, в которой мы выиграли щит, что дало нам вторые шансы. Печеров забил ряд хороших мячей, но ужасную травму получил Фесенко. Я всегда боюсь, когда два игрока сталкиваются коленями - это ужасно".

"Хочу отметить двух людей, без которых эта сборная невозможна. Сергея Лищука, которые много отыграл на уколах, но всегда был с нами и всегда играл на максимуме. Это тот человек, который является духовным лидером команды. Второй - Дмитрий Забирченко. Так как он, должны играть молодые игроки. С такой же отдачей и энергией на каждой тренировке и в каждом матче".

"Мы хотели выйти во второй раунд, но не смогли. Мы начали процесс построения команды на будущие годы, на отборочные турниры к следующим Евробаскетам. Это мой первый год в Европе и я очень рад этому опыту. Но сейчас этот 15-дневный путь закончен".

"Когда мне впервые позвонил Саша Волков, мы договоривались о сотрудничестве на 10-12 недель, начиная с июля. Я прилетел в Украину раньше, посмотрел несколько матчей и условия для тренировок, поговорил с некоторыми людьми. Я не знаю, продолжу ли работу в сборной. Все зависит от федерации баскетбола. Если им моя работа понравилась - мы начнем переговоры".

"Мы были хороши против России, играли хорошо на протяжении всей игры. Против Словении - две разных игры. Мы проиграли 21 очко в первой половине, выиграли 17 во второй и были в двух очках за пять секунд до конца. С болгарами сыграли хорошо весь матч и победили. Грузии мы проиграли все: подборы, двигались хуже, чем нужно. Я вижу улучшения с начала работы: улучшение обороны, других ребят. Мы должны развивать молодых игроков, делать это так, как дело обстоит в других странах с прекрасными юношескими программами. Тогда Украину ждет успех".
iSport.ua Другие Без категории
19 января
21:00
Ломаченко, Кличко и Мазур: кто из украинских спортсменов решился нырнуть в прорубь
16:52
Усик с тортом, Свитолина со змеей: лучшие инстафото недели
16 января
18:11
Стали известны претенденты на звание Спортсмен года по версии Laureus
14:32
Американский бегун побеждал в марафонах, прячась в туалетах
12 января
19:00
Тест: угадай украинского спортсмена по его собаке
29 декабря '17
16:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 6-го по 1-е
28 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 12-го по 7-е
27 декабря '17
12:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 18-го по 13-е
26 декабря '17
15:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 24-го по 19-е
25 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 30-го по 25-е
Архив новостей
Загрузка...