Евробаскет-2011. Франция выиграла группу В

Ле Бле добили своих сербских оппонентов в овертайме.
0
5 сентября '11 23:20
Евробаскет-2011. Франция выиграла группу В
Евробаскет-2011. Франция выиграла группу В
Поединок пятого тура между Францией и Сербией должен был стать настоящим украшением всего группового этапа. Обе команды в предыдущих четырех турах одержали победы, и сегодня оспаривали право называться лучшим коллективом группы B. Под угрозой было участие в матче Паркера и Желабаля, отсутствие которых (в первую очередь, Тони) могло бы несколько смазать общие ожидания от игры. Но, к счастью, оба игрока оправились от повреждений и сумели выйти на паркет.

С первых минут матча соперники принялись оправдывать возложенные на этот поединок надежды. И те, и другие играли как эффективно, так и эффектно. В частности, франзуцы первые две атаки завершили слэм-данками. А небольшой задел на старте поединка удалось оформить сербам. Случилось это благодаря дальнему от Кешеля, и хорошей игре Крстича в чужой "краске". Любопытно, что в середине четверти Франция умудрилась собрать пять подборов, из которых четыре - на чужом щите, но при этом французы проигрывали с разницей в пять пунктов. Виной тому - безусловно, не самая удачная игра в защите. Исправились подопечные Колле в концовке периода, когда сумели несколько раз неплохо защититься и благодаря удачным действиям Паркера минимально выйти вперед. Последние полторы минуты команды менялись ролями, но выиграть четверть благодаря лей-апу Тепича удалось сербам - 25:24.

На старте второго перирода обе команды лучше защищались, чем атаковали. Особенно оправдывала себя персональная защита французов, которые лишили Сербию кислорода на периметре. В первой половине периода отличиться издали сербам удалось только за 4 минуты до перерыва после быстрого отрыва Кешеля. Но если этот бросок вывел подопечных Ивковича на 2 очка вперед, то за полторы минут до окончания десятиминутки средний Серафина обозначил на табло уже "+3" для Франции, а еще через минуту "трехцветные" вели уже пять очков. Уйти на перерыв с более приемлемой разницей в счете Сербии удалось благодаря фолу Альбиси на трёхочковой попытке Теодосича. Разыгрывающий сербов с линии был трижды точен - 41:43.

Начало третьего периода осталось за французами. Пока сербы мазали издали, "трехцветные" усилиями Ноа, Паркера и Серафина, оставившего в дураках Савановича, оформили рывок 9:1, и отправили сербов за указаниями тренера при счете 44:52. Своим столь же внушительным рывком Сербия ответила уже ближе к концу периода, когда сперва главный снайпер экс-югославов в этой встрече Кешель зарядил свою пятую "трёшку" из пяти, следом его примеру последовал Рашич, а затем в трехсекундной разобрался Мачван. Однако быстрые отрывы и скоростные атаки Франции не только свели раницу в счете на нет, но и в очередной раз сменили лидера матча. Сербы порой просто не успевали возвращаться в защиту, и, как пример, в последнем фаст-брэйке Франции, когда Ноа вывел свою команду вперед, трем "трёхцветным" противостоял один оппонент. Но заключительный период подопечные Ивковича все-таки начали в роли лидера. Рецепт успеха сербов был все тем же: Рашич на последней секунде попал из-за дуги - 64:62.

с 6:0 в исполнении Франции началась последняя четверть матча. Организаторами этого мини-праздника для французских болельщиков стали Диао, Батум и Кауди. И только на исходе третьей минуты первыми очками разродились сербы. Конечно же, издали, но, правда, в этот раз солировал Маркович. Еще через 60 секунд после штрафных Теодосича Сербия была уже впереди, но следом на линию штрафных вышел Паркер, и... в общем, вы догадались. В итоге к последней минуте игры команды подошли с равным счетом - 78:78 (но пропуская часть четверти, нельзя не отметить шикарный блок Батума при слэм-данке Кешеля). Желабаль реализовал два штрафных, а следом Паркер отобрал мяч у Рашича и пустил в отрыв Батума. На том сфолил Теодосич, и с пятью фолами (последний из которых был неспортивным) отправился отдыхать. Батум к радости соперника не реализовал ни один штрафной, но мяч остался у "трехцветных", однако их атака не закончилась ничем. А в ответ Крстич заработал на себе фол, и дважды был точен с линии - 80:80, и у Франции - 10 секунд на атаку. Но Паркер (кто же еще?) со средней дистанции промахнулся - овертайм.

Благодаря очередному дальнему Кешеля ближе к середине дополнительной пятиминутки сербам удалось оторваться на три очка. А когда за 33 секунды до сирены Франция после двух штрафных Диао вышла вперед на два пункта, неугомонный Кешель отправил в кольцо соперника свою седьмую "трешку" в матче - 96:95. У французов оставалось ровно 24 секунды, но атаковать они решили раньше: Паркер полез в трехсекундную, заработал два штрафных и оба забросил. У Сербии была уйма времени, чтобы организовать последнюю атаку, и подопечные Ивковича разыграли комбинацию до верного. Однако после отменной передачи от партнера, Саванович умудрился промахнуться из-под кольца и подарил Франции не только победу в этом по-настоящему шикарном поединке, но и первое место в группе.

Сербия - Франция 96:97 (25:24, 16:19, 23:19, 16:18, 16:17)

С: Кешель (25), Крстич (22 + 4 передачи), Теодосич (11 + 7 передач + 5 потерь), Рашич (11 + 3 перехвата), Саванович (10 + 5 подборов + 4 потери), Мачван (6), Перович (4 + 5 подборов), Маркович (3 + 6 передач), Тепич (2), Бьелица (2)

Ф: Паркер (24 + 6 перехватов), Батум (18 + 5 подборов + 4 перехвата), Диао (15 + 5 подборов + 5 передач), Ноа (14 + 9 подборов), Серафин (11), Желабаль (11), Кауди (4), Албиси (0), Кауди (0), Пьетрус (0), Де Коло (0), Шикамбу (0).
iSport.ua Другие Без категории
3 июля
16:35
Градус болельщика
18 июня
08:59
Спортивная рыбалка становится прибыльной
15 июня
20:15
Зарабатывай на спортивных прогнозах на Scorezoo
23 мая
00:13
Роналду – самый популярный спортсмен мира, Кличко – 74-й
12 мая
10:00
Растяжка Ризатдиновой и отжимания Ярмоленко: лучшие инстафото недели
8 мая
19:54
Украина заняла первое общекомандное место на ЧМ по кикбоксингу ISKA-2018
29 апреля
22:44
Киев выиграл право принять чемпионат мира по гребле на лодках Дракон
28 апреля
10:00
Роналду с подругой и Уильямс в ванной: лучшие инстафото недели
25 апреля
17:17
adidas представляет The BASE Kyiv – уникальное пространство для уличного футбола
21 апреля
00:07
Милевский у стоматолога, Дани Алвес в Париже: лучшие инстафото недели
Архив новостей
Загрузка...