Молодежная сборная начинает отбор с поражения

Команда Яковенко без шансов уступила в Словении.
0
6 сентября '11 19:22
фото ФФУ
фото ФФУ
Свой стартовый матч в отборочном цикле Чемпионата Европы 2013 года молодежная сборная Украины проводила в Словении. Конечно, всегда приятно начинать отбор с победы, учитывая еще и турнирную ситуацию, в которой оказалась наша молодежка. Дело в том, что для словенцев этот поединок стал уже четвертым в группе  - в трех стартовых турах подопечные Томаца Кавчича обыграли Мальту и Литву, а в Финляндии минимально уступили 0:1.

Начало встречи получилось довольно сумбурным. На поле преобладала настоящая мужская борьба, а вот футбола просматривалось очень мало. Словенцы, на правах хозяев, завладели территориальным преимуществом и обозначили контроль мяча. Правда, на голевых моментах это никак не отразилось, а угрожали голкиперам футболисты обеих команд исключительно с дальней дистанции. У нашей команды в этом компоненте особенно отличились Каськов, Петров и Чайковский, а перед самым перерывом прекрасный момент для взятия ворот упустили хозяева. Это Максим Коваль в блестящем прыжке отразил коварный удар словенца со штрафного.

Дебют второй половины встречи также не предвещал нам неприятностей, по крайне мере, хозяева большими силами вперед не шли. Тем не менее, на 58-й минуте Словения вышла вперед. Лазаревич на фланге без проблем разобрался с Опанасенко и прицельно пробил в дальний угол – Коваль оказался не готов к такому удару и вынужден был капитулировать. Увы, даже отставание в счете не стало сигналом к активным действиям для украинцев, и второго мяча в воротах Коваля ждать долго не пришлось. Хозяева зажали соперника в штрафной площади, попросту издеваясь на оборонительными порядками соперника, и вновь неожиданно пробили издали. На этот раз роль наконечника атаки взвалил на себя Йеленич. Что интересно, и Лазаревич и Йеленич защищают цвета итальянской Падовы.

Только после этого мы дождались ожидаемого оживления у ворот Облака. Словенцы особо не противились, но и у нашей команды сегодня откровенно не заладилось впереди. И даже серия замен от Яковенко не дала желаемого эффекта – все смотрелось обреченно и бесперспективно. Финальный свисток лишь подытожил очевидное – сегодня наша команда по всем статьям уступила и возвращается в Украину со стартовым поражением.

Словения U-21
- Украина U-21 2:0
Голы: Лазаревич, 56, Йеленич, 67


Словения: Облак, Йович, Решек (Трайковски, 75), Крхин, Митрович, Кампл, Реп (Божич, 81), Лазаревич, Деламеа-Млинар (Мевля, 41), Еленич, Берич

Украина: Коваль, Опанасенко, Пластун, Путраш, Парцвания, Петров (Богданов, 68), Чайковский, Гречишкин (Хомченовский, 57), Каськов, Безус, Бабырь (Шахов, 33)

Предупреждения: Решек, Митрович - Безус, Гречишкин, Пластун, Богданов
iSport.ua Другие Без категории
19 января
21:00
Ломаченко, Кличко и Мазур: кто из украинских спортсменов решился нырнуть в прорубь
16:52
Усик с тортом, Свитолина со змеей: лучшие инстафото недели
16 января
18:11
Стали известны претенденты на звание Спортсмен года по версии Laureus
14:32
Американский бегун побеждал в марафонах, прячась в туалетах
12 января
19:00
Тест: угадай украинского спортсмена по его собаке
29 декабря '17
16:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 6-го по 1-е
28 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 12-го по 7-е
27 декабря '17
12:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 18-го по 13-е
26 декабря '17
15:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 24-го по 19-е
25 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 30-го по 25-е
Архив новостей
Загрузка...