НФЛ. Превью сезона 2011-12. AFC South

Продолжаем представлять команды накануне сезона в НФЛ...
0
6 сентября '11 19:27
Фото Getty Images
Фото Getty Images
Дивизион, который каждый год обещает выдать нам какую-то команду-сюрприз. Иногда это случается, как с Титанами в 2008 году, а иногда эти ожидания просто так и остаются ожиданиями, как с Хьюстоном в последние годы. Но все же есть тут и очень стабильная команда, которая уже на протяжении десятилетия показывает отличные результаты, и где командует великолепный Пэйтон Мэннинг.


Джэксонвиль Джэгуарс

Прошлый сезон: 8-8

Основные подписания: 
C Джейсон Спитц, DE Мэтт Рот, OLB Клинт Сешшин, ILB Пол Послужны, CB Дрю Колеман, SS Давон Лэндри, P Мэтт Терк
 
Драфт пики:
QB Блэйн Гэбберт, OT/G Уилл Рэкли, WR Сесил Шортс, S Крис Прозински
 
Потери в межсезонье:
QB Трент Эдвардс, WR Майк Симс Вокер, OT Джордан Блэк, G Винс Мануваи, G Джастин Смайли, DE Дэррик Харви, OLB Джастин Дюрант, ILB Кирк Моррисон, S Шон Консидин, S Тайрон Брэкенридж, P Адам Подлеш 

Ягуаров настигла перестройка. Уже давно стало понятно, что с таким квотербэком, как Девид Гаррард невозможно что-то выиграть. Таким образом, на этом драфте, генеральный менеджер Джин Смит поднялся к десятому выбору и взял Блэйна Гэбберта. Именно с воспитанником Миссури Ягуары связывают свои планы на будущее. 
 
В целом, нападение Джэгс представляет собой очень сомнительную боевую единицу. На позиции квотербэка нет уверенности; главная звезда команды, раннинбэк Моррис Джонс-Дрю, сыгравший прошлый сезон с надорванным мениском, еще полностью не восстановился от травмы и не факт, что он отыграет сезон полностью; ушел лучший ресивер – Майк Симс Вокер, и теперь у команды просто нет настоящего первого ресивера; есть проблемы и в линии блока, где по краям неопытные Эбен Бриттон и Юджин Монро, а в центре НФЛ. Превью сезона 2011-12. AFC Southигроки, которые не отличаются надежностью; тайт энд команды – Мерседес Льюис, который великолепно отыграл прошлый сезон, в это межсезонье подписал новый контракт и нет, никакой гарантии, что будет выкладываться на все сто. 

Много денег было вложено в проблемную защиту. Были подписаны Пол Послужны, Давон Лэндри и Клинт Сешн. Они должны улучшить игру команды в этом аспекте, хотя по-прежнему непонятно, кто будет оказывать давление на квотербэка, ведь Аарон Кэмпмен перенес уже второй разрыв связок колена за два года и не стал моложе. Лэндри должен улучшить линию сэкондари Ягуаров, которая в прошлом году была просто ужасной.
 
Расписание Джэгс также не из легких. Будет интересно глянуть, как эта перестройка будет происходить по ходу сезона. Думаю, что Ягуары будут на дне турнирной таблицы с четырьмя или максимум пятью победами.

Прогноз: 4-12

 
Индианаполис Кольтс 

Прошлый сезон: 10-6

Основные подписания:
DE/DT Джамал Андерсон, DT Томми Хэррис, OLB Эрни Симс, QB Керри Коллинс
 
Драфт пики: 
OT Энтони Кастонцо, G/OT Бен Ижалана, DT Дрэйк Невис, RB Дэлон Картер

Потери в межсезонье:
RB Майк Харт, OT Чарли Джонсон, DT Дэниел Мюйр, OLB Клинт Сешшин, CB Келвин Хэйден, SS Боб Сандерс

Вот уже более десятилетия Инди ассоциируются у нас с персоной Пэйтона Мэннинга. И судьба всего франчайза в его руках, в его решениях и полностью зависит от его здоровья, а этот фактор сейчас очень важен. В это межсезонье Пэйтон перенес операцию на шее, так и не восстановившись полностью. Более того, есть определенные сомнения, что он примет участие в первой игре сезона. Именно поэтому был подписан Керри Коллинс, который в случае чего будет страховать позицию кьюби. Во время межсезонья подлечились лидеры нападения Кольтс: Аддаи, Колли и, что самое важное, Даллас Кларк. Так что теперь Мэннингу не придется бросать мяч игрокам, которым место в практис составе. 
 
Пасовой игрой думаю у Инди проблем не будет, ведь когда такой мастер, как Пэйтон, бросает ресиверамНФЛ. Превью сезона 2011-12. AFC South уровня Рэджи Вэйна, Пьера Гарсона или Далласу Кларку, то у защит противника просто могут опускаться руки. А вот с выносной игрой у Кольтов могут быть серьезные проблемы. Аддаи не может провести сезон без травм, а достойной замены ему нет. В линии нападения будут стартовать двое новичков – Кастонцо и Ижалана. Безусловно, это талантливые игроки, но из-за сокращенного межсезонья им придется тяжело. 
 
Что касается защиты. Тут не все так хорошо, как в нападении. Кроме пары звездных дифенсив эндов – Дуайта Фрини и Роберта Мэтиса, сложно кого-то выделить. Среди лайнбэкеров, пожалуй, выделяется Пэт Ангерер, был подписан Эрни Симс, но это не ответ проблемам. В линии сэкондари также есть некоторые проблемы. Единственный надежный игрок тут это Антуан Бэтеа, все остальные порой слишком много ошибаются. 

У Кольтов довольно тяжелое расписание за пределами дивизиона. Но думаю, что им по силам выиграть десять игр и этого вполне должно хватить, чтобы победить в этом дивизионе.
 
Прогноз: 10-6

 
Теннесси Тайтанс

Прошлый сезон: 6-10

Основные подписания:
QB Мэтт Хасельбэк, TE Дэниел Грэм, DT Шон Смит, ILB Барретт Рууд, CB Франк Уокер, S Джордан Бабино, HC Майк Мунчак, OC Крис Палмер, DC Джерри Грэй

Драфт пики:
QB Джейк Локер, OLB Аким Эйерс, DT Джаррелл Кэйси, LB Колин МакКарти, RB Джейми Харпер, DE Карл Клюг
 
Потери в межсезонье:
QB Винс Янг, QB Керри Коллинс, WR Рэнди Мосс, TE Бо Скейфи, DE Джейсон Бабин, DT Тони Браун, OLB Дэвид Торнтон, ILB Стивен Тулок, HC Джефф Фишер, OC Майк Хеймердингер, DC Чак Сесил 
 
У Титанов серьезные перемены пришли в это межсезонье. Джефф Фишер, который стоял у руля команды 16 лет, покинул свой пост. Также ушла и его тренерская бригада. Ушел проблемный и нестабильный квотербэк в лице Винса Янга. На минувшем драфте команда решила задрафтовать Джейка Локера, которого они видят квотербэком в будущем. Ну а чтобы немного его подучить был подписан Мэтт Хэсельбэк, который, как минимум, будет стартером в этом сезоне.
 
Однако главные тревоги у фанов Титанов вызывает ситуация с холд аутом Криса Джонсона. Звездный раннерНФЛ. Превью сезона 2011-12. AFC South требует для себя «жирный» контракт и пока переговоры сильно не продвинулись. Среди ресиверов стоит отметить Кенни Бритта, который мало того, что талантлив, так еще скверен характером. Также неплохо в конце сезона себя проявил тайт энд Джаред Кук. С более мастеровитым квотербэком должен еще более раскрыться. 
 
Линия блока Титанов считается довольно неплохой, хотя в прошлом сезоне многие лидеры переживали не самые лучшие времена. Но такие талантливые ребята, как Росс и Стюарт не проводят два плохих сезона подряд. Что касается защиты, то, думаю, тут будет в этом сезоне проходной двор. Ушли лидеры защиты Стивен Туллок и Джейсон Бабин. Что в линии защиты, что в линии лайнбэкеров, у Титанов почти не осталось проверенных игроков. Тут вся надежда на Деррик Моргана и Акима Эерса. Они-то будут мужать не по дням, а по часам.
 
В линии сэкондари не все так плохо. Тут играют звезды защиты Титанов свободный сэйфти Майкл Гриффин и корнербэк Кортланд Финнеган. Это единственные светлые пятна в этой защите. У Титанов довольно легкое расписание, но это не поможет им побороться за плейофф и выиграть больше, чем шесть игр.
 
Прогноз: 6-10

 
Хьюстон Тексанс

Прошлый сезон: 6-10

Основные подписания:
FB Лоуренс Викерс, DE/DT Дамион Льюис, ILB Тим Доббинс, CB Джонатан Джозеф, SS Дэниел Мэннинг, P Брэд Мэйнард, DC Уэйд Филлипс
 
Драфт пики:
DE/DT Джей Джей Вотт, DE/OLB Брукс Рид, CB Брэндон Хэррис, CB Рашад Кармайкл, SS Шилох Кео
 
Потери в межсезонье:
FB Вонта Лич, WR Дэвид Андерсон, DE Марк Андерсон, DT Амоби Акойо, OLB Зак Дайлс, FS Юджин Уилсон, SS Бернард Поллард, DC Франк Буш
 
На этой команде каждое межсезонье висит ярлык «темная лошадка». В этом году ничего не изменилось. У Хьюстона блестящее нападение. Мэтт Шауб – достаточно солидный квотербэк и во многом недооцененный. Каждый сезон у него одни из лучших статистических показателей, но есть у него и одна проблема – в ответственные моменты он очень часто ломается и делает очень много ошибок, которые стоят команде побед. 
 
Тем не менее, не одним Шаубом силен Хьюстон. Именно тут выступает лучший раннер прошлого сезона Ариан Фостер. И хотя ушел один из ключевых игроков нападения, фуллбек Вонта Лич, это все же не сильно ударит по игре Фостера. Также вернулся в строй после пропущенного сезона талантливый раннер Бен Тэйт, тайт энд Оуэн Дениэлс вроде как опять здоров и готов помогать в пассовой игре. НФЛ. Превью сезона 2011-12. AFC South
 
Ну и конечно, как можно говорить об атаке Тексанс и не упомянуть о Андре Джонсоне? Один из лучших ресиверов современности готов опять радовать нас своими феноменальными ловлями и тачдаунами. Если говорить о линии блока нападения, то тут также можно выписать много комплиментов. Браун, Уинстон, Смит, Брисел и Майерс составляют, пожалуй, лучший квинтет о-лайнменов в НФЛ. 
 
Теперь перейдем к защите. В этом году у Хьюстона новый координатор защиты, а именно Уэйд Филлипс, который меняет философию игры с 4-3 на 3-4. Теперь Марио Уильямс будет играть внешнего лайнбэкера. Трудно представить, что чувствует квотербэк, когда на него бежит такая машина, как Супер Марио. Восстановился после травмы Дэмеко Раянс, что не может не радовать поклонников Тексанс. Вместе с ним в центре будет играть Брайан Кушинг, а напротив Уильямса будет, скорее всего, новичок Брукс Рид.
Главной проблемой защиты Хьюстона была игра сэкондари. В этом направлении было много сделано в межсезонье. Были подписаны Дениэл Мэннинг и Джонатан Джозеф, один из лучших корнеров в НФЛ. На драфте были взяты талантливые корнеры Брэндон Харрис и Рашад Кармайкл, которые создадут глубину на этой позиции. 
 
Пора уже Хьюстону быть претендентами на плейофф не только на бумаге, но и в реальной жизни. Расписание у них средней тяжести и думаю выиграть десять игр им вполне по силам.
 
Прогноз: 10-6

Ну и согласно прогнозу, команды в дивизионе расположатся в следующем порядке: Инди, Хьюстон, Теннесси и замыкает квартет Джексонвиль. Инди должны выходить в плейофф, а у Хьюстона есть реальный шанс побороться за вайлд-кард.
iSport.ua Другие Без категории
19 января
21:00
Ломаченко, Кличко и Мазур: кто из украинских спортсменов решился нырнуть в прорубь
16:52
Усик с тортом, Свитолина со змеей: лучшие инстафото недели
16 января
18:11
Стали известны претенденты на звание Спортсмен года по версии Laureus
14:32
Американский бегун побеждал в марафонах, прячась в туалетах
12 января
19:00
Тест: угадай украинского спортсмена по его собаке
29 декабря '17
16:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 6-го по 1-е
28 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 12-го по 7-е
27 декабря '17
12:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 18-го по 13-е
26 декабря '17
15:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 24-го по 19-е
25 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 30-го по 25-е
Архив новостей
Загрузка...