Англия одной ногой на Евро + ВИДЕО

Гол Эшли Янга позволил Львам обыграть Уэльс.
0
6 сентября '11 23:36
Reuters
Reuters

Англичане в довольно непростом поединке обыгрывают соседей из Уэльса.

Фабио Капелло сделал две замены по сравнению с победным матчем в Софии, вернув в основу Фрэнка Лампарда (Скотт Паркер остался на скамье запасных), а Джеймс Милнер заменил получившего повреждение Тео Уолкотта. Некоторые изменения в связи с этим постигли и размещение игроков на поле. Так, Эшли Янг играл левого инсайда, а Уэйн Руни был единственным чистым форвардом. На противоположном Янгу фланге солировал Стюарт Даунинг.

А вот Гари Спид удивил тем, что сместил Гарета Бэйла с его излюбленной левой бровки на противоположную. Вингер Тоттенхэма активно провел матч, без него не обходился ни один острый момент у ворот Харта, но все же было заметно, что эта позиция для Гарета чужая.

Начало встречи предрекало простую прогулку хозяевам. Валлийцы редко мяча касались - не то чтобы атаки организовывать! Англичане же сходу создали острый момент, но Терри пробил мимо рамки после розыгрыша углового.

Однако вскоре подопечные Спида увидели, что не так страшен черт и отодвинули игру от своих ворот, а в некоторых отрезках времени даже владели инициативой. Правда, долгое время до острых моментов не доходило дело у обеих команд.

А ближе к концу тайма за дело взялись бывшие партнеры по Астон Вилле. Сначала Эшли Янг продрался в штрафную и отдал пас на Даунинга – тот исхитрился пробить не из самой удобной позиции, но его удар не был точен. Через пару минут уже Стюарт ворвался во владения Хэннеси и снабдил пасом Янга – тот не сплоховал.

Англичане попытались забить еще один мяч до перерыва, но Руни лишь немного не дотянулся головой до острого навеса Янга. На том первую половину и закончили.

Второй тайм англичане также начали с атакующих действий (отмечаем немного неточный удар Гарета Барри), но после минут десяти второго тайма не они, а как раз Уэльс выглядел предпочтительнее. Хозяевам до конца встречи удалось создать еще лишь один по-настоящему опасный момент, но Лампард ударил выше ворот из пределов штрафной. Кстати, это единственный момент, в котором стоит упомянуть Фрэнка.

Гости же поднажали в конце встречи и были близки к тому, чтобы сравнять счет. Об этом моменте наверняка поклонники обеих команду будут рассказывать внукам – Роберт Ирншоу находился совершенно один перед пустыми воротами (привет опекавшему его Паркеру), но умудрился ударить выше ворот. И как не старался валлиец исправиться за досадный промах, все было тщетно.

До конца встречи защитники хозяев больше таких вольностей себе не позволяли, а игроки атаки не особо думали о том, как бы увеличить счет. Да и валлийцы не позволяли это делать – инициатива всецело принадлежала им в заключительные минуты встречи, но так и не отобразилась на конечном итоге.

Таким образом, англичане добывают нужные три очка, но они даются подопечным Капелло очень уж натужно. Их преимущество над сборной Черногории теперь составляет шесть пунктов.

Англия - Уэльс - 1:0
Гол: Э.Янг, 35


Англия: Харт, Смоллинг, Кахилл, Терри, Коул, Милнер, Барри, Лампард (Паркер, 73), Даунинг (Джонсон, 79), Янг, Руни (Кэрролл, 89)
 
Уэльс: Хеннесси, Гантер, Блейк, Уильямс, Тейлор, Крофтс, Коллисон (Кинг, 85), Ледли, Рэмси, Бэйл, Морисон (Ирншоу, 68)
 
Предупреждение: Милнер

iSport.ua Другие Без категории
25 апреля
17:17
adidas представляет The BASE Kyiv – уникальное пространство для уличного футбола
21 апреля
00:07
Милевский у стоматолога, Дани Алвес в Париже: лучшие инстафото недели
20 апреля
11:00
Почему украинские спортсмены должны ехать на соревнования в Россию
18 апреля
07:16
NEYMAR JR'S FIVE: Определились студенческие финалисты
11 апреля
17:50
6 мая весь мир бежит вместе ради одной цели – забег Wings for Life World Run
9 апреля
18:36
Открыта регистрация на детский забег во время 8th Nova Poshta Kyiv Half Marathon
5 апреля
19:20
Adidas представляет новое поколение кроссовок AlphaBOUNCE
13:25
Компания Run Ukraine поддержала движение за гендерное равенство HeForShe
13:00
Открыта регистрация на семейный забег Family Run на 8th Nova Poshta Kyiv Half Marathon
2 апреля
14:10
Украинского тяжелоатлета поймали на допинге
Архив новостей
Загрузка...