Винц Папейли – Invincible

Как смелая мечта привела к блестящим победам!
0
7 сентября '11 11:19
АР
АР
Винц Папейли является тем, кем мечтает стать любой спортивный болельщик. По стечению обстоятельств попал в профессиональный футбольный клуб. В 1976 году 30-летний Винц, работавший в то время барменом, откликнулся на призыв нового тренера "Philadelphia Eagles" Дика Вермейла, который решил радикально реорганизовать команду с помощью запасных игроков и проведения открытого отборочного конкурса для всех желающих. Винц был среди толпы фанатов команды, решившихся испытать удачу. Однако он оказался единственным, кто был в боевой готовности до самого конца конкурса на замещение вакантного места в любимой команде.

Ожившая мечта, душа своей команды, встряхнувший весь город, он – настоящий Роки Бальбоа Филадельфии, он замечательный парень, и замечательный отец.

58-летний Папейли действительно человек совершенный в своем роде деятельности, потому что ему знакомо преодоление невзгод, страсть, и осуществление мечты.

Проживающий в настоящее время в Черри Хилл, штат Нью-Джерси, с женой Джанет, и двумя детьми, Габриелла (10 лет) и Винсент (7 лет), бывший WR/special teams "Philadelphia Eagles" занимается озеленением и чтением для своих детей книг, написанных Дж. К. Роулинг.

Закоренелый фанат "Eagles", родившийся 9 февраля 1946 года и выросший в городе Гленолден, штат Пенсильвания, с детства мечтавший играть в американский футбол, он восхищался игрой WR Томми Макдональда, имя которого занесено в Зал Славы.

- "Я любил смотреть его игру, потому что он был таким же обычным, как любой из нас, и в то же время таким жестким" – рассказывал Папейли. "Как молодой человек, я заметил, что он не был больших размеров, всего лишь только 5-9, 176 фунтов, но он играл всем сердцем. Мне нравилось, как он проходил через середину, ловил мяч, принимал сильнейший удар и сразу же вылетал обратно".

Папейли хотел быть "Орлом" как его футбольный кумир, но никогда не играл в футбол в колледже потому, что он был на легкоатлетической стипендии. Кроме этого, в SJU не было футбольной программы. Однако желание играть в футбол, всегда горело внутри него даже после окончания колледжа. Папейли играл один год в школе, перед тем как поступил в колледж.

Преподавая бухгалтерский учёт, коммерческое право и экономику в родной школе Interboro, Папейли начал играть как WR в футбольной команде низшей лиги WFA "Philadelphia Bells". За эту команду он играл 2 года, пока Лига не была расформирована. Его сотрудничество с ними помогло ему получить приглашение, определившее всю его жизнь.

– "Бывший Генеральный менеджер Джим Мюррей сообщил мне, что тренер его любимой команды Дик Вермейл пригласил всех желающих попробоваться на место одного из игроков. Так вот я решил воплотить в жизнь свою давнюю мечту, 30-летний школьный учитель, пришёл на отборочный конкурс в команду "Орлов" и я попал в команду", – рассказал Папейли, который удерживает рекорд как старейший новобранец в истории NFL, не считая киккеров, который никогда не играл в колледже в футбол. Он был принят в высшую лигу, и с первых дней ставшим в команде изгоем. Однако, Папейли продемонстрировал стойкость и выдержку, стал душой команды и помог ей добиться не одной победы.

В самом деле, Папейли, играя с птицами, показан в фильме под названием "Непобедимый" (Invincible), который вышел осенью 2006 года. В основе фильма история того, как Папейли стал Филадельфийским Орлом.

Во время его пребывания в команде, Папейли был одним из ключевых игроков в special team с его заметной легкоатлетической манерой бега и способностью к быстрому рывку.

В своих воспоминаниях о пребывании в coverage team, он рассказывал: "В игре против "Гигантов" я, будучи новичком, пробежал через поле настолько резко, что я вынудил двух игроков "Гигантов" столкнуться с punt returner’ом и он в конечном итоге потерял мяч, а я его накрыл. Наше наступление заработало тачдаун в последовавшей серии, и мы победили, 20-7, принеся Дику Вермейлу его первую победу в качестве тренера NFL.

Папейли всегда любил рассказывать о своих играх в составе special team и о любимом тренере: "Тренер Вермейл всегда говорил мне, что когда я делал тэкл в special team, то газон стадиона "Veterans" сотрясался. Он (Дик Вермейл) был лучшим тренером из всех, кто был у "Орлов" когда-либо. Он дал мне возможность и шанс, которого не получал никто в NFL."

Три сезона спортсмен провел с "Орлами" – с 1976 по 1978 год в качестве специального командного игрока и на позиции WR.

За 41 игру Винц сделал два фамбла (захватил мяч, потерянный соперником), а также совершил один прием мяча на 15 ярдов. Смею утверждать, что результаты эти весьма скромны. Однако, судя по всему, Винц был моральным лидером команды и был признан "Человеком Года" в "Орлах" в 1978. Закончил карьеру Винс в 1979 году в связи с травмой плеча. Между прочим, Папейли получил прозвище "Роки" после знаменитого фильма Сильвестра Сталлоне.

Позитивное поведение, целеустремленность и трудолюбие Папейли, которые он демонстрировал, будучи игроком "Орлов" было действительно подвергнуто испытанию, когда он боролся с опасным для жизни заболеванием три года назад.

"Я преодолел рак, и поэтому моя семья, и я отдаем много нашего времени для благотворительных организаций, занимающихся проблемой рака, таких, как "Eagles' Fly", помогающих при лейкемии, что очень близок моему сердцу. Я также Национальный представитель по профилактике колоректального рака".

Иногда биографию Винца Папейли сравнивают с историей Джима Морриса. Он был назван новичком года в 35-летнем возрасте. Фильм "The Rookie" был снят по мотивам жизни Морриса. Из-за того, что Папейли родом из Пенсильвании, его иногда сравнивают с персонажем Рокки Бальбоа.

Папейли говорит, что он многому научился, преодолевая болезнь.
iSport.ua Другие Без категории
19 января
21:00
Ломаченко, Кличко и Мазур: кто из украинских спортсменов решился нырнуть в прорубь
16:52
Усик с тортом, Свитолина со змеей: лучшие инстафото недели
16 января
18:11
Стали известны претенденты на звание Спортсмен года по версии Laureus
14:32
Американский бегун побеждал в марафонах, прячась в туалетах
12 января
19:00
Тест: угадай украинского спортсмена по его собаке
29 декабря '17
16:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 6-го по 1-е
28 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 12-го по 7-е
27 декабря '17
12:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 18-го по 13-е
26 декабря '17
15:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 24-го по 19-е
25 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 30-го по 25-е
Архив новостей
Загрузка...