НФЛ. Превью сезона 2011-12. NFC East

Cегодня мы поговорим о дивизионе, где сойдутся, так называемые, Дрим-Тим, и три команды, которые будут пытаться забыть ужас прошлого сезона.
0
7 сентября '11 18:38
Фото Getty Images
Фото Getty Images
Филадельфия Иглз

Сезон 2010: 11-5
 
Основные подписания: 
QB Винс Янг, RB Ронни Браун, WR Стив Смит, TE Дональд Ли, OT Раян Харрис, G Иван Мэтис, DE Джейсон Бабин, DE Филипп Хант, DT Каллен Дженкинс, DT Энтони Харгроув, DT Дерек Лендри, CB ННамди Асомуга, CB Доминик Роджерс-Кромарти, S Джаррад Пейдж, KR Джонни Ли Хиггинс. 
 
Драфт пики: 
G Денни Уоткинс, S Джакуан Джеррет, CB Кертис Марш, ILB Кэйси Мэттьюз, K Алекс Хенери, RB Дион Льюис. 
 
Offseason Losses: 
DC Шон МакДермотт, QB Кевин Колб, RB Джером Харрисон, FB Леонард Вивер, G Макс Жон-Жиль, DT Бродрик Банкли, OLB Эрни Симс, ILB Стюарт Бредли, ILB Омар Гейтер, S Квинтин Микелл, K Дэвид Акерс, P Сав Рокка.
 
Удивительно, как быстро медиа могут менять свое отношение к человеку в зависимости от того, находится он на гребне успеха, или же упал на самое дно. История Майкла Вика самый яркий пример этому: еще два года назад он был не нужен даже Баффало, после чего Иглз рискнули взять проблемного квотербека и не прогадали. Пока.
 
Майкл Вик провел исторический сезон, ведь такой игры еще не показывал никто, даже Майкл Вик времен Атланты. В сезоне 2010 Майкл не только бегал, это он умел делать всегда, а и бросал достаточно точно и аккуратно, но у Вика и Филы есть три главных проблемы. Он плохо читает блицы и прикрытия, особенно, это НФЛ. Превью сезона 2011-12. NFC Eastкасается перемещения лайнбекеров. Второй проблемой является здоровье, ведь Вик провел полный сезон только один раз за свою карьеру. Третьей проблемой будет возраст: Вику уже 31 и он может потерять часть скорости, тем более, учитывая количество ударов, которые он получит. Поэтому наверняка несколько игр в старте проведет Винс Янг, а это значит что у Иглс проблемы.
 
Энди Рид решил усилить оффенсив лайн, задрафтовав правого гарда Денни Воткинса. Воткинс - самый готовый к лиге игрок этого драфта, что немудрено, учитывая, что ему уже 27. Также Филадельфия подписала правого текла Райана Харриса, который усилит линию, если сможет избежать травм. Его напарником с левой стороны будет Джейсон Питерс, на счету которого всего 2 пропущенных сэка в сезоне 2010. 
 
Помочь Вику удержать показатели прошлого сезона должна самая динамичная группа ресиверов в лиге. ДеШон Джексон - это очень быстрый принимающий с неплохими руками, но он имеет очень скромные габариты и поэтому подвержен травмам. Травмы имеют ключевое значение и для других ресиверов Иглс: у Джереми Маклина нашли какую-то загадочную болезнь, и, хотя, менеджмент Филадельфии заявил, что с игроком все в порядке, нет никаких оснований доверять их словам. Стив Смит, перешедший в межсезонье из Джайантс, испытывает проблемы с коленом и не сыграет до Хеллоуина.
 
Из всего этого следует, что рассчитывать Майклу Вику остается на Брента Селека и ЛеШона МакКоя. Маккой  - один из самых взрывных раннинбеков в НФЛ и будет тянуть вынос команды на себе. Брент Селек очень хороший тайт-енд, несмотря на то, что сезон 2010 был для него неудачным. Он обязан играть лучше в предстоящем сезоне.
 
Пасовая защита Филы будет просто уничтожать противников в этом сезоне. Иглз смогли подписать корнера ННамди Асомугу, который будет играть на правом фланге. Никто не бросает в его сторону и этому есть причина: пас против Асомуги не проходит. Отдавать передачу на левый фланг будет не намного легче, ведь его закрывает Про Боулер Асанте Самюель, отличный плеймейкер и мастер перехватов. Пасовать в слот будет также очень опасно, ибо там караулит Роджерс-Кромарти.  Итак, вопрос: куда пасовать противникам Иглз? Его надо отправить в редакцию передачи "Что?Где?Когда?" , может, знатоки помогут растерявшимся координаторам нападения НФЛ.
 
Стартовыми сейфти будут новичок Джакуан Джаррет и Нэйт Аллен. Джаррет был выбран во втором раунде и неплохо играет против выноса, а вот с Алленом проблем будет больше, потому что он только восстанавливается от перенесенной операции на колене, и может быть не готов на 100 процентов к началу сезоне. 
 
В распоряжении Энди Рида будет также очень сильная Д-Лайн. Трент Коул и Джейсон Бабин очень сильные пасс-рашеры, которые могут набрать до 25 сэков на двоих. Каллен Дженкинс и Антонио Диксон будут их партнерами в диффенсив лайн. Оба хорошо играют против выноса, но проблемы со здоровьем у Дженкинса могут сказаться в плей-офф.
 
Дырой в защите будут лайнбекеры команды. В центре будет стартовать новичек Кэйси Мэттьюз, которого выбрали в третьем раунде.  Мойсе Фокуо будет стартовым виксайд лайнбекером и одновременно главной дырой в защите Иглз. Единственным солидным лайнбекером в составе Филы является Джамар Чейни, который умеет всего понемногу. 
 
Прогноз 2011: Футбол – командный вид спорта, где чемпионство выигрывает команда, а не отдельные личности, а Иглз пока что, всего лишь кучка Про Боулеров, играющих сами с собой. Я буду шокирован, если Филадельфия не выиграет дивизион, но до Супер Боула дойти им будет очень сложно. 12-4 и первое место в NFC East.
 
 
Даллас Коубойс
 
Сезон 2010: 6-10

Основные подписания: 
DC Роб Раян, DE/DT Кенион Коулмэн, S Абрам Илам. 
 
Драфт пики: 
OT Тайрон Смит, ILB Брюс Картер, RB ДеМарко Мюррей, G Дэвид Аркин, CB Джош Томас, WR/KR Двейн Харрис. 

Потери в межсезонье: 
DC Пол Паскалони, RB Марион Барбер, WR Рой Вильямс, WR Сэм Херд, OT Марк Коломбо, G Леонард Девис, DE/DT Стифен Боуен.
 
Квотербек Далласа Тони Ромо, пропустивший почти весь прошлый сезон с травмой, восстановился и готов вновь привести Коубойс в плей-офф. Судя по тренинг-кемпу, Тони чувствует себя очень комфортно и улучшил свою точность. Ромо очень мобилен и может исполнять все виды бросков, но, к сожалению, никак не может показать своей лучшей игры в плей-офф.
 
Отвлекать внимание защиты на себя будет раннинбек Феликс Джоунс, который набрал 25 фунтов в межсезонье. Это было необходимо, чтобы избежать травм и лучше выносить по центру. Как показал тренировочный лагерь и предсезонные игры, Феликс совсем не потерял взрывного ускорения и скорости. Новичок ДеМарко Мюррей очень хорош на приеме и будет играть в основном на 3-их даунах.
 
Группа принимающих Далласа очень сильна, особенно, учитывая, что Дез Брайант решил свои проблемы вне поля и готов выкладываться на сто процентов. Майлз Остин идеально дополняет Брайанта и вместе они составляют очень динамичный и эффективный дуэт принимающих. Джейсон Виттен, элитный тайт-енд,НФЛ. Превью сезона 2011-12. NFC East который уже который сезон является одной из любимых целей Ромо.
 
Ужасная игра оффенсив лайн Далласа была основной причиной травмы Тони Ромо. Поэтому Даллас потратил 9-ый пик на драфте на атлетичного текла Тайрона Смита, но ему всего 20 и он тоже пострадает от укороченного межсезонья. Двумя стартовыми гардами будут новичок Дэвид Аркин и ветеран Кайл Козье, а в центре, вместо уволенного Андре Гарода, осталась одна пустота. Этого окажется недостаточно, чтобы остановить сильный пасс-раш Иглз и Джайантс. Даг Фри будет единственным надежным исполнителем в о-лайн Каубойс. 
 
Секондари техасцев также выглядят неубедительно. Терренсу Ньюману уже 33, он быстро сдает и в дополнение ко всему этому не будет готов на сто процентов к старту чемпионата. Майк Дженкинс ужасно провел прошлый сезон, после довольно сильного сезона 2009. Дженкинс очень талантлив, но его ворк-этик оставляет желать лучшего. Сейфти Коубойс были самой большой дырой в прошлом сезоне, поэтому менеджмент подписал стронг сейфти Абрама Илама. Илам - игрок среднего уровня, и вряд ли он сможет закрыть эту позицию на долгое время.
 
Если секондари Коубойс остается проблемой, то пасс-раш остается единственной надеждой. ДеМаркус Уэйр опять лидировал в НФЛ с 15.5 сэками, но Энтони Спенсер провел слабый сезон, после довольно приличного сезона 2009. У Спенсера контрактный год, поэтому есть надежда, что он вернется на прежний уровень. В центре стартовать будут Брейди Джеймс и Кит Брукинг. Джеймс это очень хороший игрок, а вот вот Киту Брукингу уже 36 и от него уже мало что осталось.
 
Очередной проблемой Далласа будет дифенсив лайн, которую может спасти ноуз текл Джей Ретлифф. Уход Стивена Боуена в Редскинс заставил Даллас продлить средненького Маркуса Спирса, который пропустил большую часть прошлого сезона.
 
Прогноз 2011: Все будет зависеть от здоровья Тони Ромо. Если он будет здоров, то Далласу вполне по силам замахнуться на плей-офф. Но многочисленные проблемы в защите, не позволят им добиться чего-то большего. 9-7 и делят второе место в NFC East.

 
Нью-Йорк Джайантс

Сезон 2010: 10-6

Основные подписания: 
G Стейси Эндрюс, C/G Дэвид Баас, NT Гейб Вотсон. 

Драфт пики: 
CB Принс Амукамара, DT Марвин Остин, WR Джеррель Джерниган, OT Джеймс Брюер, LB Грег Джоунс, S Тайлер Сэш. 

Потери в межсезонье: 
FB Мэдисон Хэджхог, WR Стив Смит, WR Дэрек Хэген, TE Кевин Босс, G Рич Сейберт, C Шон Охара, DT Барри Коуфилд, DT Роки Бернард.
 
В межсезонье Джайантс должны были сконцентрироваться над контролем мяча, ведь в сезоне 2010 Нью-Йорк лидировал в НФЛ с 42 потерями, что просто недопустимо для команды, претендующей на попадание в плей-офф. Илай Мэннинг несет ответственность за 25 перехватов, что тоже недопустимо для игрока, который считает, что играет на одном уровне с Брэйди и Мэннингом.
 
Конечно, не все эти перехваты были на сто процентов виной Мэннинга. Постарался тут и Хаким Никс, который хоть и является очень сильным принимающим, но ему иногда не хватает концентрации. Никс проведет лишь третий сезон в лиге и от него стоит ожидать дальнейшего прогресса. На позиции второго ресивера будет НФЛ. Превью сезона 2011-12. NFC Eastвыступать Марио Маннингем, который достаточно эффективен, чтобы заменить ушедшего в Иглз Стива Смита. Также Джайантс потеряли единственного достойного тайт-енда Кевина Босса, ушедшего в Райдерс. Заменит его Трэвис Бекум, на счету которого всего лишь 21 прием за карьеру.
 
Хорошая новость для поклонников Джайантс - руководство переподписало раннинбека Ахмада Бредшоу, несмотря на слухи об уходе в Майами или Вашингтон. Бредшоу очень талантлив, но его концентрация на поле тоже оставляет желать лучшего. Ахмад потерял 6 фамблов, и, если продолжит в том же духе, то у Брэндона Джейкобса будет больше работы.
 
На результаты ранингбеков также повлиял очень плохой ран-блок лайнменов Джайантс. Основной проблемой оффенсив лайн будет левая сторона, где левого текла будет играть Вильям Битти, а позицию левого гарда займет Дэвид Диль. Битти стартовал всего 3 раза, а Дэвид Диль очень неуверенно играл левого текла в прошлом сезоне, но перевод на позицию левого гарда должен ему помочь. 
 
Остальная о-лайн смотрится довольно солидно. Девид Баас, Крис Сни и Карим МакКензи провели очень сильный сезон и должны защитить Мэннинга от пас-раша соперников.
 
Перейдем к защите. Оси Юменьёра весь сезон морочил голову руководству Джайантс. Сначала он объявил холдаут, потом он и его агент искали варианты для трейда, а в дополнение ко всему этому, Оси симулировал травму, чтобы откосить от тренировки. Тем не менее, в прошлом сезоне он сумел набрать 11.5 сэка и форсировал 10 фамблов. Джейсон Пьер-Пол, кажется, готов к свершениям, ведь судя по первой неделе пресизона, где он доминировал над Про Боул теклом Джорданом Гроссом, он готов ворваться в НФЛ. Дела для квотербеков и о-лайн соперников стают еще хуже, когда мы вспоминаем, что в составе Джайантс есть еще Джастин Так, набравший в прошлом сезоне 11.5 сэков. Опять вопрос для знатоков: какая оффенсив лайн способна сдержать такой пасс раш, и кому будет очень больно в этом сезоне?
 
Секондари Джайантс остаются очень ненадежными, ведь новичок Принс Амукамара, который должен был усилить защиту против паса, сломал ногу и выбыл на неопределенное время. Двумя стартовыми корнербеками будут опять Кори Вебстер и Тэррел Томас,  позволившие поймать 13 тачдаунов на двоих в сезоне 2010. 
 
Дела с сейфти обстоят еще хуже. Кенни Филлипс очень хороший игрок, но Антрел Ролле просто решето против паса. Квотербеки соперников завершают 78 % бросков против Ролле. Лайнбекеры Джаянтс должны выглядеть довольно неплохо. Виксайд лайнбекер Майкл Боли очень хорош в прикрытии и провел хороший сезон. В центре будет стартовать Майкл Гофф, который отлично играет против выноса. Стронгсайд лайнбекером будет Матиас Киванука, он должен восстановился от травмы шеи и должен показать хорошую игру.
 
Прогноз 2011: Чтобы попасть в плей-офф, Джайантс должны сократить количество потерь, а также не провалиться в декабре. Но с усилениями у Иглз и Далласа очень маловероятно, что Джайантс это удастся. 8-8 и третье место в NFC East.
 
 
Вашингтон Редскинс

Сезон 2010: 6-10

Основные подписания: 
RB Тим Хайтауер, WR Джабар Гэффни, OT Шок Локлиар, G/C Крис Честер, DE/DT Стивен Боуэн, NT Барри Коуфилд, CB Джош Вилсон, FS Оу Джей Атогве, P Сав Рокка. 
 
Драфт пики: 
DE/OLB Раян Керриган, DE/DT Джарвис Дженкинс, WR Леонард Ханкерсон, RB Рой Хелу, CB/S Дейон Гомес, WR Найлс Пол, RB Ивэн Ройстер, WR Олдрик Робинсон.
 
Потери в межсезонье: 
QB Донован МакНабб, RB Клинтон Портис, OT Стефон Хеер, G Деррик Доккери, G Майк Вильямс, C Кейси Рабах, DE Джереми Джармон, DT Альберт Хейнсворт, DE/DT Вонни Холлидей, DE/DT Филип Дениелс, NT Мааке Кемоату, DE/OLB Андре Картер, CB Карлос Роджерс, P Джош Бидвел.
 
Похоже, что Вашингтон ждет очередной неудачный сезон, ведь если вы играете в дивизионе с такими квотербеками как Тони Ромо, Майкл Вик и Илай Мэннинг, а у вас за место стартера борются Рекс Гроссман и Джон Бек, то у вас определенно проблемы. Борьбу выиграл любитель набросать интерсепты СексиРекси. Система Майка Шенахена поможет ему, и статистически Рекс не будет столь ужасным, но он не сможет привести эту команду в плей-офф.
 
У Редскинс одни из самых слабых принимающих лиги, что не очень поможет Гроссману. И если Сантана Мосс все еще остается очень хорошим принимающим, то остальные ресиверы оставляют желать лучшего. Моссу уже 32 и как у игрока, игра которого строится на преимуществе в скорости, у него должен произойти спад. Джабар Гэффни исполнитель среднего класса, который банально не тянет на второго принимающего. Другой приемлемой целью для Гроссмана мог бы быть тайт енд Крис Кули, но он врядли восстановится от травмы колена, поэтому пасовать придется на Фреда Девиса.
НФЛ. Превью сезона 2011-12. NFC East
В межсезонье Редскинс выменяли Тима Хайтауера из Аризоны. Он быстро завоевал доверие Шенахена, а вместе с ним и роль стартового раннингбека. Хайтауер не самый талантливый игрок, но он отлично блокирует, ловит мяч в бекфилде, а также очень хороший силовой раннер.
 
Больно в этом году будет именно Гроссману, ведь с левой стороны его будут защищать Трент Уильямс и Кори Лихтенштайгер. На двоих через них заработали 13 сэков и, кажется, это еще не предел. Единственный сильный лайнмен в команде это Джаммал Браун, которого Редскинс смогли переподписать в межсезонье. Если бы они не сделали и этого, Гроссману можно было бы заказывать койку в больнице уже сейчас.
 
Что касается защиты, то переход на систему 3-4 был просто ужасающим, ведь в команде не было исполнителей, способных играть в ней. В межсезонье команду покинули два бывших Про Боулера Альберт Хейнсворт и Андре Картер, а на их место пришли задрафтованный в первом раунде Райан Керриган и бывший игрок Далласа Стефен Боуен. Адам Каррикер и Барри Коуфилд, вместе с Боуеном, составят солидную дифенсив лайн, неплохо играющую против выноса.
 
Также Редскинс подписали сейфти Оу Джей Атогве, который составит неплохую пару сейфти с Лароном Лендри. Основными проблемами Атогве являются мотивация и возраст, ведь ему исполнилось 30 лет, так что стоит рассчитывать на некоторый спад.
 
Стартовый корнербек Вашингтона тоже изменился в межсезонье. Им будет Джош Вилсон, неплохо себя зарекомендовавший в Балтиморе. Другим стартером будет ДеАнжело Холл, известный большим количество перехватов, а также большим количеством пропущенных тачдаунов и высокий процент приема у ресиверов.
 
Двумя центральными лайнбекерами будут Лондон Флетчер, а также Рокки МакИнтош. Первый остается хорошим олл-эраунд игроком, несмотря на то, что ему исполнилось 36, второй же оказался пострадавшим от перехода на новую систему.
 
Прогноз 2011: Если вашего стартового квотербека зовут Рекс Гроссман, то у вас просто нет шансов на успех. Добавим к этому слабых ресиверов, плохую защиту против паса, ужасный пас раш и сильный дивизион, и получим формулу катастрофы в рамках НФЛ. 5-11 и последнее место в NFC East.
iSport.ua Другие Без категории
Загрузка...