Фетисов: "Сделаем все, чтобы воссоздать Локомотив"

Председатель совета директоров КХЛ сказал, что хоккей в Ярославле не умрет.
0
8 сентября '11 16:55
Вячеслав Фетисов, cska-hockey.ru
Вячеслав Фетисов, cska-hockey.ru
Вячеслав Фетисов заявил, что многие игроки изъявили желание выступать в Локомотиве. 
 
"Прежде всего, хочу выразить соболезнования родным и близким погибших, всем поклонникам хоккея и тем, кто, не являясь любителем нашей игры, сопереживает и понимает всю тяжесть трагедии для всего мирового спорта. Ситуация очень непростая, и для того, чтобы решить, как помочь Локомотиву и всему Ярославлю, для переговоров с руководством региона и ярославского клуба сюда прибыло руководство Континентальной лиги, представители Совета директоров КХЛ, заместитель министра спорта Юрий Нагорных, хоккеисты клубов Лиги.

Еще утром было принято решение отложить старт чемпионата КХЛ до начала следующей недели. В данной ситуации такое решение является обоснованным и единственно верным. Кроме того, это и просьба хоккеистов, которую высказал председатель профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко - он находится вместе с нами в Ярославле. Важно сказать и о том, что профсоюз принял решение перечислить деньги, которые должен был направить в пенсионный фонд, семьям погибшим.
 
Траурные мероприятия же пройдут в субботу в первой половине дня на "Арене-2000". Знаю, что многие хоккеисты и команды изъявили желание приехать проститься с погибшими ребятами и проводить их в последний путь. Также мы встретились с губернатором Ярославской области Сергеем Вахруковым и президентом Локомотива Юрием Яковлевым, которого хотелось бы поддержать особо – он очень много сделал для того, чтобы ярославская команда стала столь титулованной и авторитетной в мире хоккея. Лига заверила, что в это непростое время сделает все для того, чтобы в кратчайшие сроки с максимальной поддержкой Локомотив был воссоздан и продолжил выступления в КХЛ.
 
Как только стало известно о трагедии, более 30 хоккеистов КХЛ изъявили желание играть в этом сезоне за Локомотив. Такое поведение с общечеловеческой точки зрения говорит о многом – и о том, что такова политика Лиги, и, самое главное, о том, какие ребята у нас воспитываются. Что касается конкретной помощи, то все возможные варианты уже проговорены. Возможно, каждый клуб КХЛ добровольно передаст Локомотиву по несколько игроков. Другой сценарий - возможность выбора самим Локомотивом хоккеистов из других команд лиги. Есть и другие пути. Думаю, клубы согласятся с любым решением, направленным на воссоздание ярославской команды", - сказал Фетисов.
iSport.ua Другие Без категории
3 июля
16:35
Градус болельщика
18 июня
08:59
Спортивная рыбалка становится прибыльной
15 июня
20:15
Зарабатывай на спортивных прогнозах на Scorezoo
23 мая
00:13
Роналду – самый популярный спортсмен мира, Кличко – 74-й
12 мая
10:00
Растяжка Ризатдиновой и отжимания Ярмоленко: лучшие инстафото недели
8 мая
19:54
Украина заняла первое общекомандное место на ЧМ по кикбоксингу ISKA-2018
29 апреля
22:44
Киев выиграл право принять чемпионат мира по гребле на лодках Дракон
28 апреля
10:00
Роналду с подругой и Уильямс в ванной: лучшие инстафото недели
25 апреля
17:17
adidas представляет The BASE Kyiv – уникальное пространство для уличного футбола
21 апреля
00:07
Милевский у стоматолога, Дани Алвес в Париже: лучшие инстафото недели
Архив новостей
Загрузка...