Гран-при Strikeforce. Накануне. Харитонов вступает в бой

Анонс самых интригующих полуфинальных поединков Гран-при Strikeforce вашему вниманию.
0
10 сентября '11 13:33
Джош Барнетт и Сергей Харитонов, фото MMAFighting.com
Джош Барнетт и Сергей Харитонов, фото MMAFighting.com
Гран-при Strikeforce порадует нас полуфинальными поединками уже в это воскресенье. Думается, никто не забыл, что Федор Емельяненко уже давно не является участником этого турнира. Что касается самой главной звезды Гран-при Алистара Оверима, то смеем напомнить, что голландец не только больше не является бойцом Strikeforce, но теперь и вовсе выступает за UFC. Стал ли кард предстоящего соревнования хуже? Определенно нет. Ирония по традиции лишь в том, что он мог быть куда лучше.

Последние события, которые разворачиваются в мире смешанных боевых искусств, незаслуженно сместили с первого места пьедестала популярности полуфинал Гран-при SF. Конечно, выходки Ника Диаза и грядущий поединок Оверима и Леснара обращают на себя немалое количество внимания со стороны фанов и прессы, однако вы только посмотрите на состав участников воскресного карда. Эти парни заслуживают того, чтобы на них обратили внимание.

Сергей Харитонов – Джош Барнетт

Сергей Харитонов стал единственным бойцом Golden Glory, который не был уволен со Strikeforce. Напомним, что с Марлус Кунен, Алистаром и Валентайном Оверимом соглашения были расторгнуты. Предполагается, что именно участие россиянина в Гран-при стало главной причиной того, что ему удалось сохранить рабочее место в этой организации.

Последний бой Харитонова состоялся не так давно в Москве, где ему удалось одержать довольно быструю победу нокаутом над Майти Мо. Теперь же уровень соперника Сергея куда выше. Опытный Джош Барнетт, который был самым молодым чемпионом UFC в тяжелой весовой категории, сделает все для того, чтобы обеспечить себе место в финале. Уверенная и запоминающаяся победа в четвертьфинальном противостоянии с Бреттом Роджерсом – отличное подтверждение того, что Барнетт находится в прекрасной форме. Да и боевой настрой американца говорит сам за себя.

Харитонов уже давно не подвергался серьезной проверке уровня борьбы в партере. Воскресный поединок против мастера борьбы Джоша Барнетта станет нешуточным тестом "на прочность" для российского бойца.

Даниэль Кормье – Антонио Силва

Обидчик Федора Емельяненко - Антонио Силва - должен был изначально драться с Алистаром Оверимом. Однако изменение даты полуфинальных поединков Гран-при вынудило голландца отказаться от боя, поскольку у него оставалось совсем мало времени не только для тренировок, но и на то, чтобы залечить имеющиеся травмы. Оверим согласен был провести бой с Силвой в октябре, как и планировалось, но руководство Zuffa таки перенесло этот этап турнира на 11-е сентября. 

Таким образом, Оверим был исключен из Гран-при, а затем и вовсе объявил о подписании контракта с UFC. На замену экс-чемпиону SF в тяжелом весе вышел Даниэль Кормье. Да-да, это именно тот Кормье, который уверенно выиграл у будущего соперника Федора Емельяненко – Джеффа Монсона. Несмотря на небогатый опыт выступлений в смешанных боевых искусствах, Кормье является одним из самых многообещающих талантов в своей весовой категории. Существенная разница в весе (8-9 кг) имеет место быть, но Антонио Силва явно не уступит 32-летнему Кормье ни в скорости атакующих действий, ни в темпе ведения поединка в целом.

Мухаммед Лаваль – Роджер Грейси

Роджер является одним из самых ярких представителей легендарного семейства Грейси. Этот боец по праву считается одним из лучших грэпплеров в смешанных боевых искусствах. Его многочисленные достижения в грэпплинге служат лишним тому подтверждением. Роджер пока не может похвастаться большим опытом выступлений в ММА, поскольку он преимущественно выступал на других турнирах. Однако все четыре победы этого спортсмена в микс-файте были одержаны с помощью либо болевых, либо удушающих приемов, на что его сопернику следует обратить особое внимание.

Трудно оценить нынешнюю форму Лаваля, поскольку этот боец не выходил на поединки уже больше года. Однако одно можно утверждать с полной уверенностью – опыта этому бойцу не занимать. Выдающийся борец наверняка превратит и поединок с Грейси в настоящее зрелище.
iSport.ua Другие Без категории
3 июля
16:35
Градус болельщика
18 июня
08:59
Спортивная рыбалка становится прибыльной
15 июня
20:15
Зарабатывай на спортивных прогнозах на Scorezoo
23 мая
00:13
Роналду – самый популярный спортсмен мира, Кличко – 74-й
12 мая
10:00
Растяжка Ризатдиновой и отжимания Ярмоленко: лучшие инстафото недели
8 мая
19:54
Украина заняла первое общекомандное место на ЧМ по кикбоксингу ISKA-2018
29 апреля
22:44
Киев выиграл право принять чемпионат мира по гребле на лодках Дракон
28 апреля
10:00
Роналду с подругой и Уильямс в ванной: лучшие инстафото недели
25 апреля
17:17
adidas представляет The BASE Kyiv – уникальное пространство для уличного футбола
21 апреля
00:07
Милевский у стоматолога, Дани Алвес в Париже: лучшие инстафото недели
Архив новостей
Загрузка...