НФЛ. Превью сезона 2011-12. NFC West

Сегодня мы поговорим про, возможно, самый слабый дивизион в НФЛ, где все четыре команды могут выиграть дивизион и выйти в плей-офф.
0
11 сентября '11 18:55
Стив Спагнуоло, Getty Images
Стив Спагнуоло, Getty Images
Сейнт Луис Рэмс


Сезон 2010:
7-9
 
Основные подписания: 
OC Джош МакДениелс, RB Кадиллак Вильямс, RB Джериус Норвуд, WR Майк Симс-Уокер, G Харви Даль, DT Джастин Бэннен, DT Даниель Мюр, OLB Бен Лебер, OLB Зак Дайлс, OLB Брейди Поппинга, OLB Ларри Грант, CB Эл Харрис, S Квинтин Микелл. 
 
Драфт пики: 
DE Роберт Квин, TE Лэнс Кендрикс, WR Остин Петтис, WR Грег Салас, SS Джермале Хайнс. 
 
Потери в межсезонье: 
OC Пэт Шурмур, FB Майк Карни, WR Марк Клэйтон, WR Лорен Робинсон, OLB Давид Вобора,FS Оу Джей Атогве.

Атака: Лучший новичок прошлого года Сэм Брэдфорд уже в первом своем сезоне доказал, что был достоин первого выбора на драфте 2010. Он почти вывел команду в плей-офф, несмотря на очень слабых ресиверов и тайт-ендов. На самом деле, Брэдфорд уже в этом сезоне может войти в когорту элитных квотербеков, присоединившись к таким звездам, как Том Брейди, Пейтон Мэннинг, Дрю Бриз, Аарон Роджерс, Филип Риверс и Бен Ротлисбергер. Когда ресиверы не роняли идеальные пасы Брэдфорда(28 дропов, один из худших показателей в НФЛ), то часто не могли открыться. Чтобы улучшить ситуацию с ресиверами менеджмент Рэмс подписали свободного агента Майка Симса-Уокера, а также задрафтовали тайт-енда Лэнса Кендрикса. Кендрикс уже успел показать себя в тренировочном лагере и будет главной целью Брэдфорда в зачетной зоне соперников. Также помочь развить свои таланты Сэму должен помочь новый оффенсив координатор Джош МакДениелс, который даже из Кайла Ортона сделал неплохого стартера.


 
И, если у Рэмс нет настоящего первого ресивера, то вторых и третьих ресиверов у них достаточно. Денни Амендола, на счету которого в прошлом сезоне значилось 85 приемов мяча,  это такая версия Вэса Велкера для Сэма Брэдфорда. Атлетичный Данарио Александер будет пытаться стать тем самым первым ресивером. Таланта у Александера более чем достаточно, что он показал в предпоследней игре сезона, поймав 6 передач на 99 ярдов. Если у Александера не получится развить свой потенциал, то его место займет Майк Симс-Уокер, перешедший в межсезонье из Джегуарс.
 
Также менеджмент смог подписать лучшего лайнмена на рынке в лице Харви Даля, который будет стартовать на позиции правого гарда, что должно помочь правому теклу Джейсону Смиту, который прошлый сезон провел очень неровно. На позиции левого текла будет стартовать второгодка Роджер Сэффорд, который отлично проявил себя в первом же сезоне, позволив сделать через себя только 3 сэка. Центр Джейсон Браун отлично защищал Сэма Брэдфорда, позволив сделать только 1 сэк, но Браун очень плохой ран блокер. Левый гард Джейкоб Белл, конечно, не оправдывает свой 36-ти миллионный контракт, но он достаточно неплохой игрок. 
Как всегда тянул команду на себе раннингбек Стивен Джексон, которому тоже должен помочь приход МакДениелса. Поможет Джексону и Харви Даль, который улучшит ран блок команды. Поэтому можно ожидать, что Джексон улучшит все свои показатели в грядущем сезоне.
 
Защита: Защита Рэмс с 2005 по 2009 сезоны: 31, 31, 28, 31. Прошлый сезон:12. Как думаете все дело не в Стиве Спануло?
 
Спануло был известен своей зашитной системой, которая позволяла пасс рашу Джаянтс творить чудеса, и эту же систему он применил и в Рэмс, которые сделали 44 сэка в прошлом сезоне(7-ой показатель в НФЛ). Ди-текл Фред Роббинс провел феноменальный сезон, сделав 6 сэков и просто уничтожая вынос соперников. Также он помог улучшить показатели обоим ди-ендам команды. Левый енд Крис Лонг вышел на новый уровень, сделав 8.5 сэков и просто терроризируя квотербеков противников. Правый енд Джеймс Холл добавил 10.5 сэков, но ему уже 34 и это проблема, которую Рэмс хотят исправить задрафтовав в первом раунде Роберта Квина. 
 
Перешедший в межсезонье из Филадельфии Квинтин Микелл, усилит позицию стронг сейфти. Но Рэмс потеряли фри сейфти Оу Джея Отогве, и это будет большой проблемой, так как заменить его особо некем.
У Сэйнт Луиса отличные стартовые корнеры, но очень плохая глубина на этой позиции. Благодаря сильному пасс рашу, Роналд Бартелл и Бредли Флетчер позволили ресиверам противника ловить всего 51.7% передач. Для глубины состава был подписан корнер Эл Харрис, который играет все хуже и хуже с каждым сезоном. 
Центральным лайнбекером команды будет Джеймс Лауринайтис. Хотя лидер защиты Рэмс не был выбран в Про Боул, он определенно играл на этом уровне. Чтобы попасть в Про Боул он должен повторить свой успешный сезон, но сделать это будет сложно, ведь двумя другими стартерами будут Бен Лебер и Зак Дайлс, которые не стартовали бы в большинстве команд лиги.
 
Прогноз 2011: Сейнт Луис являются фаворитами в дивизионе и новый координатор нападения Джош МакДениелс должен помочь. Единственной загвоздкой будет очень сложное расписание в первые 2 месяца, и если Рэмс преодолеют их с положительными показателями, то легко выиграют дивизион. 9-7 и первое место в NFC West.
 
Аризона Кардиналс

Сезон 2010: 5-11
 
Основные подписания: 
DC Рэй Хортон, QB Кевин Колб, TE Тодд Хип, TE Джефф Кинг, G Порк Чоп Уомак, G Дарин Колледж, DE/DT Вонни Холлидей , DE/DT Ник Исон, ILB Стюарт Бредли, CB Ричард Маршалл. 

Драфт пики: 
CB Патрик Питерсон, RB Раян Вильямс, TE Роб Хуслер, DE/OLB Сэм Ачо, FB Энтони Шерманн, ILB Куан Стюрдивант. 

Потери в межсезонье: 
DC Билл Дэвис, QB Дерек Андерсон, RB Тим Хайтауер, WR Стив Бреастон, TE Бен Патрик, DT Алан Бренч, NT Гейб Уотсон, ILB Джеральд Хейес, CB Доминик Роджерс-Кромарти.

Атака: Хуже, чем в прошлом сезоне, быть точно не могло, ведь, если вашими стартовыми квотербеками были некомпетентный Дерек Андерсон, неопытный Джон Скелтон и Макс Холл, физические данные которого не отвечают уровню НФЛ, то сезон не может закончиться хорошо. 
 
Поэтому в межсезонье Аризона выменяла у Иглс квотербека Кевина Колба. Аризона отдала не так много за Колба, всего 2 раунд следующего драфта и немотивированного Роджерса-Кромарти, который иногда выпадал из игры. Колб хорошо зарекомендовал себя в предсезонных играх и в тренинг кемпе команды, показав отличное взаимопонимание с Лэрри Фитцжеральдом. Колб очень талантлив и должен стать квотербеком Аризоны на долгое время.


 
Лэрри Фитцжеральд угрожал покинуть клуб, если они не выменяют Колба, поэтому после того как руководство выполнило его требования, он со спокойной душой подписал огромный 120-ти миллионный контракт с Аризоной. Работу второго ресивера выиграл Андре Робертс, который отлично показал себя в тренинг кемпе и пресизоне. Долгое время у Аризоны не было тайт енда даже среднего уровня, но теперь он появился в лице Тодда Хипа. Хип отлично играет на приеме и будет второй, после Фитцжеральда, целью для Колба в энд зоун.
После травмы Раяна Вильямса, единственным вменяемым раннингбеком остается Бини Веллс, который тоже не отличается крепким здоровьем. Бини Веллс просто обязан играть лучше в этом сезоне по двум причинам: он единственный раннер в команде и его 3.4 ярда за попытку в 2010, заметно хуже, чем 4.5 в 2009. Слабые показатели прошлого сезоне были связаны с травмами и ужасными квотербеками команды, так что в сезоне 2011 Веллс обязан доказывать статус выбора в первом раунде.
 
Защищать Кевина Колба будет одна из худших оффенсив лайн в лиге. О-Лайн позволила сделать 50 сэков в прошлом сезоне, что является 4-ым с конца показателем в лиге. Аризона подписала гардов Дарина Колледжа и  Порк Чопа Уомака, но они в лучшем случае игроки среднего уровня, и не сильно улучшат оффенсив лайн.
Дела с теклами обстоят еще хуже: левый текл Леви Браун позволил сделать 19 сэков за последние 2 сезона, а через правого текла Брендона Кита сделали 6 сэков за 9 игр. Единственным хорошим игроком в о-лайн Аризоны был центр Лайл Сендлейн, с которым команда подписала новый 5-ти летний контракт.

Защита:  Большая редкость, когда потеряв своего лучшего корнербека, вы все равно улучшаете свое секондари. Именно так произошло с Аризоной, которая обменяв Роджерса-Кромарти, задрафтовала Патрика Питерсона. Питерсон имеет огромный потенциал и должен очень быстро вырости в шатдаун корнера, которым так и не смог стать Кромарти. Также Питерсон имеет большую ценность на возврате мяча. 
 
Пара сейфти Аризоны потенциально может быть очень сильной, если бы не две проблемы: Керри Роудс продолжает играть все хуже и хуже с каждым сезоном, после того как перестал серьезно относиться к футболу и надрыв бицепса у Адриана Вилсона, который скорее всего будет играть с травмой.
Секондари должно было бы смотреться уверенней с улучшенным пасс рашем, но этому не суждено сбыться. Этому легко найти объяснение: обоим стартовым аутсайд лайнбеккерам, которые должны оказывать давление на квотербека противника, уже по 34. Единственной надеждой будет О’Брайан Шоффилд, талантливый проспект, который порвал крестообразные связки перед драфтом 2010 года.
 
Сильной стороной защиты Кардиналс будет дифенсив лайн. Кэмпбелл, Дарнелл Докетт и Дэн Вильямс составляют отличное трио ди-лайнменов, способное как оказывать давление на квотербека, так и отлично играть против выноса.
 
Прогноз 2011: В целом ситуация изменится в лучшую сторону для Аризоны. Атака не будет смотреться так ужасно и бесперспективно, как в прошлом сезоне. Но без выносной игры,отсутсвием пасс раша, ужаснейшей оффенсив лайн  и проблемами в секондари Аризоне не удастся попасть в пост сизон.  7-9 и второе место в NFC West. 
 
Сан-Франциско Фотинайнерс

Сезон 2010: 6-10
 
Основные подписания: 
HC Джим Харбо, DC Вик Фанжио, WR Брайлон Эдвардс, C Джонатан Гудвин, DE/OLB Антуан Эплвайт, ILB Ларри Грант, CB Карлос Роджерс, FS Мадье Вильямс, SS Донте Виттнер, K Дэвид Эйкерс. 

Драфт пики: 
DE/OLB Алдон Смит, QB Колин Коперник, S/CB Крис Калливер, RB Кендалл Хантер. 
 
Потери в межсезонье: 
HC Майк Синглетери, DC Грег Мануски, QB Трой Смит, QB Дэвид Карр, C Эрик Хайтман, C Дэвид Баас, NT Обрайо Франклин, OLB Менни Лоусон, DE/OLB Тревис ЛаБой, ILB Такео Спайкс, CB Нейт Клеменс, K Джо Недни.
 
Атака: Не имеет значения, как сильно болельщики 49-ых ненавидят его, как они его освистывают, как хотят его замены, Алекс Смит не уйдет. Смит пережил 3 главных тренера и уже успел заслужить похвалу от четвертого.

НФЛ. Превью сезона 2011-12. NFC WestНФЛ. Превью сезона 2011-12. NFC West
 
Джим Харбо уже успел заявить, что ему очень нравится Алекс Смит, несмотря на факт, что за свою карьеру Смит ни разу не бросал точнее, чем 60.5 %, или не набирал больше, чем 6.9 ярдов в среднем за попытку. Если кто и сможет выжать все из Смита, то это именно Джим Харбо, который является гением атаки. 
Фотинайнерс решили подписать Брайлона Эдвардса, потому что их лучший ресивер Майкл Крабтри страдает из-за травм и ведет себя как примадонна. Эдвардс известен своей склонностью к дропам, поэтому он должен быть более сконцентрирован, если хочет получить контракт больший, чем 1 миллионный, что с ним подписали 49-е. Сложно поверить, что тайт енд Вернон Дэвис не показав ничего толком в свои первые 3 сезона в лиге, за последние 2 сезона поймал уже 20 тачдаунов. Дэвис совершенно точно входит в элиту на своей позиции и будет главной целью Алекса Смита.
 
Раннингбек Френк Гор, подписавший новый контракт с Сан-Франциско, должен оставаться здоровым, чтобы также входить в элиту на своей позиции. Здоровый Френк Гор обладает высокой скоростью, силой и рывком, и должен набрать больше 1000 ярдов на выносе.
 
Если не учитывать Алекса Смит, то оффенсив лайн будет наибольшей проблемой 49-ых в грядущем сезоне. О-лайн позволила сделать 44 сэка в сезоне 2010, четверть из которых на совести правого текла Энтони Дэвиса, который также ответственен за 10 нарушений. Плохая новость для Алекса Смита: Дэвис будет стартовать опять. Левый текл Джо Стейли хороший игрок, но он пропустил 14 игр за последние 2 сезона. Оба гарда Майк Лупати и Чило Рашал, очень хорошие лайнмены, сильной стороной которых является ран блок.
 
Защита: Фотинайнерс будут самой пострадавшей от локаута командой, ведь их новый дифенсив координатор Вик Фанжио имел недостаточно времени на применение своих схем, а их самый сильный пасс рашер, новичек Алдон Смит,  должен приспособиться к системе 3-4. Не нужно ожидать от Смита ничего сверхествественного, по крайней мере, до середины сезона. Дифенсив енд Джастин Смит будет единственным проверенным пасс рашером в команде, на счету которого 8.5 сэка в 2010 году.
 
Если у вас нет хорошего пасс раша, то это самое неподходящее время, чтобы терять своего лучшего корнербека. Конечно, Нейт Клеменс не смог бы отработать положенные ему 17 миллионов в сезоне 2011, поэтому 49-е решили сэкономить и уволили его. На замену Клеменсу Фотинайнерс подписали Карлоса Роджерса, на игру которого в прошлом сезоне повлияли травмы. Роджерс хороший игрок, но это определенно шаг назад по сравнению с Клеменсом.
 
Остальное секондари 49-ых очень сомнительно. Другой стартовый корнер Шаунтае Спенсер очень нестабилен, а сейфти Донте Витнер отлично играет против выноса, но ужасно в прикрытии. 
 
Защита против выноса была великолепна в прошлом сезоне, позволив набирать раннерам соперников всего 3.4 ярда за попытку, что является вторым результатом в лиге. Но в межсезонье команду покинули два ключевых исполнителя: Обрайо Франклин и Такео Спайкс. Без Спайкса и, в особенности Франклина, защита против выноса 49-ых будет намного хуже. Единственным светлым пятном будет как всегда центральный лайнбекер Патрик Виллс, который наверняка попадет в Про Боул и будет тянуть защиту на себе.

Прогноз 2011: Сезон 2011 будет переходным для Фотинайнерс. Команда больше всех пострадала от локаута, и пострадает от присутствия Алекса Смита и плохой игры защиты. Сезон 2012 должен быть намного лучше, ведь у Джима Харбо будет целый год, чтобы ввести свои схемы, и, скорее всего, новый квотербек. 4-12 и делят последнее место в NFC West.
 
Сиэтл Сихоукс

Сезон 2010: 7-9
 
Основные подписания: 
OC Даррелл Бивелл, QB Тарварис Джексон, WR Сидни Райс, TE Зак Миллер, G Роберт Галлери, DE Джимми Вилкерсон, DT Алан Бренч, K Джефф Рид. 

Драфт пики: 
OT Джеймс Карпентер, G/C Джон Моффитт, OLB Кей Джей Райт, WR Крис Дюрхем, CB/FS Ричард Шерман, S Марк ЛеГри. 
 
Потери в межсезонье: 
OC Джереми Бейтс, QB Мэтт Хассельбек, TE Крис Бейкер, OT Шон Локлиар, G Стэйси Эндрюс, C Крис Спенсер, OLB Уилл Херринг, ILB Лофа Татупу, S Джордан Бабино, K Олиндо Мэйр.
 
Атака: После удачного сезона 2010,в котором Сиэтл вышли в плей-офф и сенсационно прошли Нью Орлеан Сейнтс, Пит Кэролл может позволить себе продолжить перестройку и слить этот сезон. Именно для этого команда и подписала квотербека Тарвариса Джексона. Другого мотива отпустить Хассельбека и сделать Джексона стартером, я не могу найти. Но он все-таки существует: Тарварис – протеже нового координатора нападения Даррелла Бивелла. Джексон достаточно мобилен и…и на этом его плюсы заканчиваются. Джексон очень неаккуратен, у него нет сильной руки, он плохо читает прикрытия.

НФЛ. Превью сезона 2011-12. NFC West
 
Неплохие ресиверы помогут Джексону не выглядеть  очень ужасно. Сидни Райс и Зак Миллер, пришедшие в команду в межсезонье, будуте его главными целями. В свою очередь, ресивер Майк Вильямс должен доказать, что прошлый сезон не случайность, если только пасы будут лететь хотя бы куда-то в его сторону. 
Вместе с Джексоном в бекфилде будет находиться раннингбек Маршоун Линч, образуя худший дуэт в лиге. В матче с Сейнтс Линч показал, за что его выбрали Биллс в первом раунде, но в целом он ленивый и совершенно не мотивированный игрок, чьи 3.6 ярда за попытку были худшими среди раннингбеков в прошлом сезоне.
 Оффенсив лайн делает перспективы Джексона и Линча еще хуже.  Здесь стартовать будут сразу 2 новичка: Джеймс Карпентер и Джон Моффит, которые очень талантливы, но будут привыкать к НФЛ в свой первый сезон. Единственным сильным лайнменом будет левый текл Рассел Окунг, который в свой первый сезон позволил сделать всего 4 сэка. 
 
Защита: Сиэтл обладает очень массивной ди-лайн, в которой все стартеры весят более 320 фунтов. До эпидемии травм, защита Сиэтла отлично сдерживала вынос соперников, позволив набрать максимум 74 ярда за первые шесть игр. Брендон Мибейн и Крис Клемонс доминировали в прошлом сезоне, проявив себя одинаково сильно как в игре против выноса, так и в давлении на квотербека. 
 
Странно, что менеджмент команды никак не улучшил секондари команды, которое было одним из худших в прошлом сезоне. Стартовые корнербеки Маркус Труфант и Келли Дженнингс провели средний сезон, и должны играть лучше в этом году. Самым сильным игроком в секондари будет сейфти Ирл Томас, 14-ый пик драфта 2010. Ирл Томас показал отличную игру в своем первом сезоне и должен претендовать на Про Боул уже в этом году.
 
Лайнбекеры Сихоукс очень непредсказуемы. Непонятно чего ожидать от Дэвида Хауторна, который заменит Лофу Татупу в роли центрального лайнбекера. По бокам от него будут стартовать Аарон Карри и Лерой Хилл. Аарон Карри не может показать вменяемой игры уже два сезона, а Хилл постоянно получает травмы, но оба очень талантливы и могут раскрыться. 

Прогноз 2011: Команда должна избавиться от Джексона и Линча, если хочет попасть в плей-офф. Этот сезон для Сиэтла также будет переходным, и на драфте 2012 Сихоукс выберут своего франчайз квотербека.  4-12 и делят последнее место в NFC West. 
iSport.ua Другие Без категории
19 января
21:00
Ломаченко, Кличко и Мазур: кто из украинских спортсменов решился нырнуть в прорубь
16:52
Усик с тортом, Свитолина со змеей: лучшие инстафото недели
16 января
18:11
Стали известны претенденты на звание Спортсмен года по версии Laureus
14:32
Американский бегун побеждал в марафонах, прячась в туалетах
12 января
19:00
Тест: угадай украинского спортсмена по его собаке
29 декабря '17
16:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 6-го по 1-е
28 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 12-го по 7-е
27 декабря '17
12:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 18-го по 13-е
26 декабря '17
15:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 24-го по 19-е
25 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 30-го по 25-е
Архив новостей
Загрузка...