КХЛ. Итоги первого игрового дня + ВИДЕО

Регулярный чемпионат только-только начался, но интересных моментов, непредсказуемых результатов и просто хорошего хоккея было достаточно.
0
13 сентября '11 14:47
metallurg.ru
metallurg.ru
Матч дня. Динамо Мн - Авангард 4:1

Матч изначально ожидался с большим интересом. Вопросов было много: чего все-таки стоят минские легионеры, сможет ли Ростислав Чада начать чемпионат победой, готов ли триумфатор регулярного чемпионата прошлого сезона к новым свершениям...

Авангард играл в очень жесткий и прагматичный хоккей, а, забросив шайбу, подопечные Чады включили жесткий прессинг и начали играть по результату. Ключевым промежутком стал второй период, в котором Авангард очень много удалялся и потерял немало сил, играя в меньшинстве. Хотя отличиться в неравных составах минскому клубу не удалось.

Зато удалось в равных. Четыре шайбы в третьем периоде, две из которых - на счету Линглета переломили ход поединка и принесли минчанам победу. Три очка динамо подарили детские ошибки защиты Авангарда и неуверенная игра Карри Рамо.




Герои дня. Вадим Шипачев и Евгений Кетов (Северсталь)


Оба форварда сумели помочь череповецкому клубу переломить исход неудачно складывающегося матча против московского Динамо, набрав по 3 (1+2) очка каждый. Кроме того, судя по радости Вадима, за каждое очко ему подарили по машине. Или, как минимум, по велосипеду.




Неудачники дня. Николай Жердев (Атлант) и Виталий Колесник (Салават Юлаев)


Николай решил вступить дважды в одну реку. Точнее, снова ничего не делать, выстреливать отдельными матчами и надеятся в скором времени вернуться в НХЛ. В прошлый раз в Атланте у него это получилось и не сказать, что руководство клуба сильно разочаровалось в уходе одного из самых высокооплачиваемых хоккеистов команды в НХЛ. Если Жердев продолжит выступать в нынешнем сезоне также, как провел стартовый матч, сценарий может повториться. А может и нет, в НХЛ ведь тоже не дураки сидят...

Колесник, в свою очередь, стал главным инициатором камбэка Салавата Юлаева в матче за Кубок Локомотива. Если бы не Виталий, уфимцам попросту не пришлось бы отыгрывать отставание в три шайбы. После первого периода провалившегося казаха сменил Эрсберг. Видимо, надолго.



Разочарование дня. Авангард


Омский клуб весьма оригинальным образом поздравил Ростислава Чаду с дебютом в КХЛ. После достаточно уверенно проведенных двух периодов, оборона Авангарда и вратарь Карри Рамо занимались на льду всем, кроме того, что предусмотрено в их контрактах. Претендент на чемпионство так играть не может и не должен.

Могло в эту рубрику попасть и московское Динамо, но Авангард провалился куда громче. Но если подопечные Олега Знарка будут и дальше играть так же неудачно, как и в матче с Северсталью, в скором времени займут "почетное" место в данной рубрике.

Сухари тура. Виталий Коваль (Торпедо) и Эрик Эрсберг (Салават Юлаев)


Оба голкипера прекрасно справились со своей работой и сохранили ворота на замке. Коваль оставил ни с чем атаку чеховского Витязя, которая очень хотела забросить дебютную шайбу в сезоне, а Эрсберг, выйдя на лед в начале второго периода, не раз спасал Салават от пропущенных шайб. Видимо, теперь именно Эрик станет основным голкипером клуба из Уфы.

Сэйв дня. Александр Еременко (Динамо М)

Вратарь Динамо отразил сложнейший бросок в упор, тем самым не дав Северстали увеличить разрыв в счете. Эффектный сэйв удался и Константину Барулину, но, в отличие от коллеги по вратарскому цеху, он и момент броска видел, и "на зрителя" успел поработать.



Первый блин комом. ХК Лев


Словацкому клубу предстояло дебютировать в чемпионате КХЛ матчем против одного из фаворитов - магнитогорского Металлурга. Играл Лев вполне достойно, едва не соорудив камбэк после 0:3, но все же уступил - опыт взял верх над желанием. Но было в игре команды и очень светлое пятно - Любош Бартечко отметился сразу двумя забитыми шайбами.



Ляп дня. Георгий Гелашвили (Металлург Мг)

Не зря в превью сезона мы говорили, что слабым звеном Магнитки является вратарская бригада. Гелашвили не стал затягивать в долгий ящик с подтверждением наших слов, и пропустил шайбу после броска Бартечко с отрицательного угла.



Солидарность дня. Арена-Минск

Болельщики минского Динамо шикарными овациями почтили память погибшей команды, накануне поединка Динамо Мн - Авангард. Наше почтение и уважение белорусской публике!



Цитата дня.

"Как повлияла трагедия в Ярославле на подготовку к сегодняшнему матчу? То, что случилось, ещё очень долго будет непросто пережить игрокам команд", - главный тренер омского Авангарда Ростислав Чада.

Вот таким был первый игровой день регулярного чемпионата КХЛ. Уже через несколько минут начнется второй... Мы же будем и дальше обращать ваше внимание на те детали, из которых складывается система под названием Континентальная хоккейная лига.
iSport.ua Другие Без категории
19 января
21:00
Ломаченко, Кличко и Мазур: кто из украинских спортсменов решился нырнуть в прорубь
16:52
Усик с тортом, Свитолина со змеей: лучшие инстафото недели
16 января
18:11
Стали известны претенденты на звание Спортсмен года по версии Laureus
14:32
Американский бегун побеждал в марафонах, прячась в туалетах
12 января
19:00
Тест: угадай украинского спортсмена по его собаке
29 декабря '17
16:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 6-го по 1-е
28 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 12-го по 7-е
27 декабря '17
12:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 18-го по 13-е
26 декабря '17
15:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 24-го по 19-е
25 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 30-го по 25-е
Архив новостей
Загрузка...