КХЛ. Итоги второго игрового дня + ВИДЕО

Прошедший игровой день не преподнес сенсаций и неожиданных результатов, но ознаменовался дебютом СКА и Ак Барса.
0
14 сентября '11 14:43
khl.ru
khl.ru
Матч дня. Ак Барс - Динамо Р 5:2

В Новосибирске Сибирь просто уничтожала Амур, а матч - это все-таки игра двух команд. Игра в Нижнекамске ознаменовалась больше вязкой борьбой, нежели красивым хоккеем. А в Казани все-таки играли. Семь шайб, уверенная победа фаворита, симпатичные шайбы. Да, к тому же, первый серьезный скандал сезона - руководство казанского клуба уже начало требовать длительную дисквалификацию для нанесшего травму Хомицкому Кристапса Сотниекса. Чем не матч дня? Вот только над Ригой все сильнее сгущаются тучи. Пока не видно, за счет чего этот коллектив будет бороться за место в плей-офф - проблемы с дисциплиной, провалы в обороне...



Герой дня. Дмитрий Калинин (СКА)


Экс-защитник Салавата за два предыдущих сезона в КХЛ сумел забросить лишь пять шайб, при этом последний раз Калинин отличался в воротах соперника далекого 3-го ноября 2010 года. Тогда от прицельного броска Дмитрия пострадало московское Динамо. Вчера же Калинин выстрелил сразу дублем, чего в последние годы за 31-летним защитником не замечалось.

Мог бы в эту рубрику попасть и Кирилл Петров, отметивший возвращение в Ак Барс двумя заброшенными шайбами, но достижение Калинина, во-первых, весомее, а во-вторых, именно его шайбы принесли СКА победу в непростом матче с Нефтехимиком.



Невезение дня. Вадим Хомицкий (Ак Барс)


Для защитника Ак Барса сезон начался травмой, полученной в результате столкновения с игроком рижского Динамо Кристапом Сотниексом. Несмотря на то, что руководство и тренерский штаб казанского клуба требуют дисквалифицировать Сотниекса, эпизод был вполне игровым. Хомицкий, судя по информации из клуба, будет восстанавливаться, по меньшей мере, шесть недель.



Сэйв дня. Ян Лашак (Амур)

Если кто-то и заслуживал попасть в эту номинацию, то только вратарь Амура. Лашак всю игру против Сибири крутился в воротах, как белка в колесе, и только благодаря его мастерству и самоотверженности хабаровский клуб пропустил всего лишь пять шайб.



Ляп дня. Бернд Брюклер (Сибирь)

Петер Врана, убегая за ворота, бросил в направлении голкипера. На его счастье, шайба встретилась со щитком Брюклера, от которого залетела в сетку. Учитывая то, что бросок наносился с отрицательного угла, провал стража ворот налицо.



Разочарование дня. Нефтехимик

Команда из Нижнекамска никогда не отличалась зрелищной и результативной игрой, но всего 15 бросков по воротам Штепанека за 60 минут игры - это катастрофически мало даже для Нефтехимика. 

Шайба тура. Кирилл Петров (Ак Барс)


Вроде бы, ничего необычного в шайбе, заброшенной Петровым, нет, но результативная комбинация Ак Барса заслуживает внимания.



Цитата тура.

"Нашего игрока умышленно ударили в колено. Нарушившему правило игроку дают удаление до конца игры, может он пропустит еще одну и все. А мы потеряли игрока на шесть недель. В такой же ситуации мы уже потеряли одного игрока, теперь еще и Хомицкий. Такими темпами у нас не останется хоккеистов. Мы будем просить лигу рассматривать более жестко нарушения колено в колено. Пусть нарушивший не играет столько же, сколько будет лечиться пострадавший", - Владимир Крикунов о травме Вадима Хомицкого.

Таким был второй игровой день КХЛ, а уже сегодня нас ждут пять матчей, наиболее стратегически важным из которых будет битва аутсайдеров - Автомобилист принимает новокузнецкий Металлург.
iSport.ua Другие Без категории
3 июля
16:35
Градус болельщика
18 июня
08:59
Спортивная рыбалка становится прибыльной
15 июня
20:15
Зарабатывай на спортивных прогнозах на Scorezoo
23 мая
00:13
Роналду – самый популярный спортсмен мира, Кличко – 74-й
12 мая
10:00
Растяжка Ризатдиновой и отжимания Ярмоленко: лучшие инстафото недели
8 мая
19:54
Украина заняла первое общекомандное место на ЧМ по кикбоксингу ISKA-2018
29 апреля
22:44
Киев выиграл право принять чемпионат мира по гребле на лодках Дракон
28 апреля
10:00
Роналду с подругой и Уильямс в ванной: лучшие инстафото недели
25 апреля
17:17
adidas представляет The BASE Kyiv – уникальное пространство для уличного футбола
21 апреля
00:07
Милевский у стоматолога, Дани Алвес в Париже: лучшие инстафото недели
Архив новостей
Загрузка...