Евробаскет-2011. Франция проходит Грецию

Эллины очень хорошо сопротивлялись Паркеру и компании, но все же вынуждены были сложить оружие в концовке матча.
0
15 сентября '11 19:43
Getty Images
Getty Images
Первый сегодняшний четвертьфинал гипотетически рассматривался как место, где может случиться неожиданность. Сборная Греции неплохо зарекомендовала себя на этом чемпионате и спокойно могла дать бой французам. Конечно, это не та Греция Папалукаса и Диамантидиса, к которой привыкли все, но, как оказалось, эта команда не слишком хуже звездного варианта - французы получили свою порцию неприятностей по полной программе. 

Началось все с самых первых минут - к середине первой четверти Греция уверенно вела в счете 4:15. Эллины доминировали буквально по всем направлениям, позволяя забивать сложные "энд-ваны" (дело рук Буруссиса) и очень неплохо закрывать все французские опции в атаке. Спасти ситуацию удалось Нандо Де Коло: защитник Валенсии стал настоящим джокером Венсана Колле, взяв на себя обязанности по набору очков. 

Удачная игра Де Коло стала настоящим сюрпризом для ребят Зуроса и им понадобилось шесть-семь минут, чтобы приноровиться к манере игры 12-го номера французов. Перекрыв Де Коло, Греция вновь вышла вперед, постепенно укрепляя лидерство. Больше, чем на семь очков "бело-голубые" не отрывались, но лидировали уверенно и половину завершили в плюсе.

Франция совсем не напоминала команду, которой отвесили статус одного из фаворитов чемпионата. Возможно, из-за очень инертной игры Тони Паркера - лидер Ле Бле не пытался брать ответственность на себя, активно грузил партнеров, которые, в свою очередь, радовали очками не всегда. Греки сделали привычную ставку на дальние броски, которая вкупе с очень вязкой защитой и медленным темпом игры уверенно делали свое дело...

... пока в игру наконец не включился Паркер. Случилось это в самом дебюте четвертой четверти - Тони набрал порядка восьми очков подряд, не забывая ассистировать партнерам. Именно эти баллы стали по сути решающими: оформив отрыв в шесть очков, Франция не спешила его транжирить. К тому же, у греков перестали получаться дальние броски, атакующая игра завязалась на персоне Буруссиса, к которому так же успел привыкнуть Ноа. Спасательным кругом для эллинов стал быстрый фол-трабл, который нахватали себе их соперники. Так уже за две минуты до финальной сирены Буруссис и Фоцис стали регулярно выходить на линию штрафных после не совсем обязательных французских фолов. Но пользоваться такой возможностью греки не спешили и забивали лишь по половине бросков. Важные четыре очка набрал в концовке Батум - 60:54, и Зурос вынужден брать тайм-аут за минуту до конца игры. 

Штрафные Зисиса сокращают отрыв до четырех очков, в своей атаке французы не смогли затолкать мяч в кольцо, но получили право на продолжение владения - мяч покинул площадку от Фоциса. Зурос принял решение "палить" командные фолы - их было меньше пяти - а затем и вовсе просто перейти на тактику фолов. Де Коло реализовал обе попытки, а в греческом нападении сфолил Буруссис. Точные броски Ноа с линии фактически зафиксировали победу Франции, которой остается лишь ждать вечера и своего соперника по завтрашнему полуфиналу. Греки тоже ждут вечера, чтобы узнать, с кем завтра сразятся за путевку в олимпийский квалификационный турнир.

Франция - Греция 64:56 (14:17, 13:14, 13:12, 24:13)

Ф: Паркер (18 + 5 подборов + 4 потери), Де Коло (16), Батум (15), Траоре (6), Ноа (5 + 8 подборов), Кауди (2), Пьетрус (2 + 6 подборов), Диао (0), Желабаль (0), Серафин (0), Албиси (0). 

Г: Буруссис (17 + 11 подборов + 4 потери), Фоцис (9 + 5 подборов), Калатес (7), Каймакоглу (6 + 6 подборов), Зисис (6 + 5 передач), Куфос (5), Папаниколау (4), Брамос (2), Василеадис (0), Ксантопулос (0).
iSport.ua Другие Без категории
19 января
21:00
Ломаченко, Кличко и Мазур: кто из украинских спортсменов решился нырнуть в прорубь
16:52
Усик с тортом, Свитолина со змеей: лучшие инстафото недели
16 января
18:11
Стали известны претенденты на звание Спортсмен года по версии Laureus
14:32
Американский бегун побеждал в марафонах, прячась в туалетах
12 января
19:00
Тест: угадай украинского спортсмена по его собаке
29 декабря '17
16:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 6-го по 1-е
28 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 12-го по 7-е
27 декабря '17
12:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 18-го по 13-е
26 декабря '17
15:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 24-го по 19-е
25 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 30-го по 25-е
Архив новостей
Загрузка...