Евробаскет-2011. Россия выбивает Сербию

Последний четвертьфинальный матч Евробаскет завершился вполне прогнозируемо - в следующий этап прошла лучшая команда.
0
15 сентября '11 22:48
АР
АР
Последний четвертьфинальный матч Евробаскета-2011 между Россией и Сербией вызывал скорее загадочный интерес. Обе команды порой демонстрировали нестабильный баскетбол. Тем не менее, россияне уже успели дважды в течении Чемпионата Европы заставить хвататься за сердце своих болельщиков. Что касается сборной Сербии, то команда Душана Ивковича демонстрирует весьма невыразительный баскетбол. К огромному сожалению своих болельщиков, сербы не выступают в Литве в качестве фаворитов. Тем не менее, обе сборные смогли добраться до четвертьфинала и одна из них окажется в четверке сильнейших.

Встреча началась сумбурно. Обе команды не могли нащупать свою игру в течении нескольких минут первой четверти. Быстрее оклемалась Россия, которая более уверенно заиграла в "краске", нацеливая свои атаки на Мозгова. Мало того, подопечным Блата удалось сосредоточиться в защите и не позволить ведущим игрокам Сербии набирать очки. Сербы много теряли и не могли настроить прицел в нападении. Перевес России по итогам первой четверти составил четыре очка. 

Во второй десятиминутке Сербия заиграла более уверенно. Вышедший вместо Крстича Коста Перович хоть и не является основным большим балканцев, но Мозгову с ним было явно сложнее. Мало того, каждая из команд прекрасно понимала, что права на ошибку на этом этапе уже нет. Россию спасал достаточно высокий процент попадания дальних бросков, за счет которых команда Блатта выиграла и вторую четверть 18:15. Самое интересное ожидало болельщиков во второй половине встречи.

Сербии удалось на короткое время возродить интригу в матче на несколько минут и заставить переживать болельщиков России. Заиграл на привычном уровне Ненад Крстич, а Милош Теодосич был все также опасен. Тем временем у россиян включился Воронцевич. Равная борьба позволила Сербии выиграть третью четверть со счетом 20:21. Таким образом, перед заключительным периодом Россия держала соперника на расстоянии двух точных трехочковых бросков. Но, в решающие десять минут Сербия так и не смогла морально настроиться и провести ударный отрезок игры, чего нельзя сказать о сборной России. Проявил свои лидерские качества Кириленко, сыгравший на высочайшем уровне не только в атаке, а и в обороне. Ближе к концовке встречи Россия заставила всех поверить в свою безоговорочную победу, но, серб решили слегка возрадить интригу. За полторы минуты до финальной сирены команда Ивковича смогла сократить отставание с 10 до 5 очков. В течении оставшейся минуты и десяти секунд более сосредоточенно сыграла Россия. Командно, уверенно и без мандража Россия все же довела матч до победы 77:67. Данная победа зафиксировала попадание россиян в полуфинал, где им будет противостоять совсем не простая Франция. Что касается сборной Сербии, то их поражение в этом матче читалось еще в первой половине, да и общая картинка игры балканцев не соответствовала реальным возможностям этой баскетбольной страны. Сербия не покидает Евробаскет и сыграет за 5-8 место.

Россия - Сербия - 77:67 (16:12, 18:15, 20:21, 23:19)

Р: Кириленко (14 + 11 подборов + 6 передач + 4 перехвата + 2 блок-шота), Воронцевич (11), Хряпа (11 + 4 передачи), Швед (10 + 5 передач), Фридзон (9), Мозгов (8), Понкрашов (5), Моня (5), Быков (4), Антонов (0)

С: Теодосич (20 + 9 потерь), Крстич (13 + 5 подборов), Саванович (9), Перович (7), Кешель (6 + 5 подборов), Мачван (5), Бьелица (5), Маркович (2), Паунич (0).
iSport.ua Другие Без категории
19 января
21:00
Ломаченко, Кличко и Мазур: кто из украинских спортсменов решился нырнуть в прорубь
16:52
Усик с тортом, Свитолина со змеей: лучшие инстафото недели
16 января
18:11
Стали известны претенденты на звание Спортсмен года по версии Laureus
14:32
Американский бегун побеждал в марафонах, прячась в туалетах
12 января
19:00
Тест: угадай украинского спортсмена по его собаке
29 декабря '17
16:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 6-го по 1-е
28 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 12-го по 7-е
27 декабря '17
12:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 18-го по 13-е
26 декабря '17
15:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 24-го по 19-е
25 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 30-го по 25-е
Архив новостей
Загрузка...