КХЛ. Торпедо побеждает в Минске, битва Салавата и Ак Барса, неудача Льва

Сегодня прошел очередной игровой день в КХЛ.
0
16 сентября '11 18:44
khl.ru
khl.ru

В Уфе состоялся, без сомнения, центральный матч игрового дня, в котором встречались Салават Юлаев и казанский Ак Барс. Соперники, которые прекрасно знакомы со стилем игры друг друга, начали без разведки - Григоренко выводил на бросок Радулова, но защитники Ак Барса сыграли безупречно. Тут же удалился Куляш, а чемпион реализовал большинство. Блатяку удался неплохой бросок от синей линии, хотя, стоит признать, что Веханен эпизод не доиграл, несмотря на то, что спасти команду мог.

Ак Барс вскоре получил численное преимущество, но не воспользовался им, хотя у Зарипова и был неплохой момент... И тут же отличился Стеглик, реализовав передачу Зиновьева - 2:0! Но радость хозяев была недолгой. Сначала Иммонен добил шайбу в ворота после сэйва Эрсберга, а затем Эрик допустил глупейшую ошибку, подарив снаряд Терещенко, находясь за воротами. Алексей в такой ситуации промахнуться просто не мог.

Второй период начался с незасчитанной шайбы Дарзиньша, который ногой переправил в ворота наброс все того же Терещенко. Меньше, чем через минуту, отличился Зиновьев, замкнув классную скидку Радулова после прохода Козлова от борта. Был у Салавата шанс снова оторваться в счете, но в игре 5 на 3 хозяева отличиться не смогли. Зато смог Дарзиньш, воспользовавшийся очередной неудачей Эрсберга - 3:3. Напрашивалась замена вратаря, но Михалев, помня неудачную игру Колесника против Атланта, оставил Эрика на льду.

Обмен шайбами и моментами продолжился и в заключительной трети - Григоренко, получив передачу из-за ворот от Зиновьева, переиграл Веханена в ближнем бою, а уже через две минуты Ак Барс счет сравнял. Николай Лемтюгов бросил с разворота и попал в мертвую для Эрсберга зону.

И, казалось бы, самым справедливым исходом основного времени должна быть ничья, но нашлись игроки, которые имели несколько другое мнение. Капанен не смог как следует остановить бросок от синей линии, шайба после рикошета оказалась у Александра Свитова, который с пятачка поразил ворота! Ак Барс пытался отыграться, но ни Дарзиньш, ни Терещенко отличиться не смогли.

После просмотра таких матчей сожалеешь, что Салават и Ак Барс не играют между собой по два раза в неделю... Борьба на каждом квадратном метре площадки, моменты, шайбы на любой вкус, интрига до последней секунды - все это было в сегодняшнем матче.

Салават Юлаев - Ак Барс 5:4 (2:2, 1:1, 2:1)

Шайбы: 02:40 Блатяк (Григоренко, Радулов - больш.) - 1:0, 08:38 Стеглик (Прошкин, Зиновьев) - 2:0, 12:19 Иммонен (Куляш, Панин - больш.) - 2:1, 16:15 Терещенко - 2:2, 21:31 Зиновьев (Козлов, Радулов) - 3:2, 29:48 Дарзиньш (Захарчук) - 3:3, 49:07 Григоренко (Зиновьев, Радулов - больш.) - 4:3, 51:37 Лемтюгов - больш. - 4:4, 57:28 Свитов (Клепиш, Мирнов) - 5:4

Вратари: Эрсберг - Веханен

Броски: 25 - 35

Штраф: 18 - 10

Принципиальный матч в Магнитогорске начался практически без раскачки - уже на первых секундах Мозякин опасно бросал, но Гарнетт уже "вышел из раздевалки" и шайбу отбил. Немного позже вступил в игру и Гелашвили, взяв бросок Антипова с разворота.

Трактор, игра которого пока не впечатляет смотрелся получше в дебюте - видимо, опытнейший Белоусов понял, что он делал не так, и исправил свои ошибки. В середине первого периода Магнитка потеряла Кукконена, получившего травму руки, и Баркову пришлось перестраивать оборону команды.

Ключевым эпизодом первого периода стало удаление Антона Глинкина, который получил 2+2 за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Четыре минуты Металлург не знал, что делать с таким подарком, но когда в команде есть Мозякин... Сергей выехал из-за ворот и отправил шайбу в верхний их угол в тот момент, когда Глинкин покидал скамейку для оштрафованных. Это взятие ворот стало для Мозякина юбилейным, сотым в КХЛ.

Отыгрываться сломя голову команда Белоусова не побежала, но все равно пропустила - Мозякин убежал от синей линии и пробил Гарнетта, который в очередной раз сыграл очень и очень неуверенно - ведь изначально казалось, что Майкл бросок отразил. Так или иначе, преимущество Магнитки стало более комфортным.

Второй период запомнился беззубыми попытками Трактора пробить Гелашвили, небольшим повреждением наступившего на шайбу Кузнецова, симуляцией Кайгородова, и несколькими сэйвами Гелашвили после не самых сложных бросков Рязанцева и того же Кузнецова.

Заключительная треть матча прошла под диктовку Металлурга. Нет, магнитогорский клуб не сел на ворота Гарнетта, но очень уверенно контролировал ход игры, не давая Трактору ни малейшего шанса на возрождение интриги, а затем добил гостей двумя шайбами в течении одной минуты - сначала Федоров разобрался на пятачке и выложил шайбу Михнову, а затем Юхамати Аалтонен устроил Денису Хлыстову свидание с Гарнеттом, которого форвард успешно обвел.

Мозякин успел и первый хет-трик в сезоне оформить, получив классную передачу от Мамашева. Гарнетт остался не у дел. Единственным разочарованием Металлурга стала шайба Кузнецова, не давшего Гелашвили оформить "сухарь" и реализовавшего буллит. 5:1 - более чем уверенная победа Магнитки, а Трактор проигрывает вторую игру кряду.

Металлург Мг
- Трактор 5:1 (2:0, 0:0, 2:1)


Шайбы: 10:28 Мозякин (Глазачев) - 1:0, 13:47 Мозякин (Бондарев) - 2:0, 51:39 Михнов (Федоров, Бут) - 3:0, 51:58 Хлыстов (Аалтонен, Якубов) - 4:0, 54:51 Мозякин (Мамашев, Глазачев - больш.) - 5:0, 56:38 Кузнецов - буллит - 5:1

Вратари: Гелашвили - Гарнетт

Броски: 25 - 36

Штраф: 10 - 10

Нефтехимик продолжает неприятно удивлять. Если поражение от СКА еще можно было оправдать тем, что питерский клуб априори сильнее нижнекамского, то вот фиаско в Екатеринбурге объяснить сложнее.

Команды выдали, на удивление, достаточно зрелищный поединок, который изобиловал голевыми моментами и провальными действиями обороны. Первый период остался за Нефтехимиком, который перебросал Автомобилист вдвое, но сегодня чудеса на последнем рубеже творил Евгений Лобанов, записав в свой актив 34 сэйва.

Первая шайба в матче была заброшена в конце второго периода - Автомобилист, имевший игровое преимущество, открыл счет усилиями Александра Стрельцова, удачно сыгравшего на добивании на пятачке гостей. Последние 20 минут начались с момента Дроздецкого, который не смог переиграть Таркки, и сэйва Лобанова, потянувшего бросок Цибака в упор. В ответке Абдуллин в падении переиграл финского голкипера Нефтехимика, а через несколько минут вопросы о победителе были если не сняты, то близки к этому - Стрельцов оформил дубль в большинстве, завершив неплохую комбинацию с участием Соколова и Казионова.

Через тридцать секунд Нефтехимик усилиями (угадайте с первого раза) Максима Пестушко одну шайбу отквитал, несколько реабилитировавшись за неиспользованные моменты и не дав великолепному сегодня Лобанову отстоять на ноль.

Автомобилист начал играть на удержание счета, и игра стала несколько скучнее, хотя и Лобанов, и Таркки еще несколько раз выручали свою команду. Последние минуты екатеринбуржцы просто играли на вынос, предвкушая первую победу в новом сезоне. За которую оборона просто обязана "проставиться" Евгению Лобанову.

Автомобилист
- Нефтехимик 3:1 (0:0, 1:0, 2:1)


Шайбы: 36:31 Стрельцов (Савченко) - 1:0, 41:05 Абдулин (Огородников, Антропов) - 2:0, 45:24 Стрельцов (Казионов - больш.) - 3:0, Пестушко (Цибак) - 3:1

Вратари: Лобанов - Таркки

Броски:
34 - 35

Штраф:
6 - 22

Матч в Астане, где Барыс принимал омский Авангард, тоже выдался весьма интересным и результативным. Хозяева открыли счет усилиями Виталия Новопашина, которому ассистировали Камил Крепс и Найджел Доус, и весь первый период провели намного активнее гостей, хотя ни Крепс, ни Кашпар не смогли переиграть Рамо и увеличить преимущество Барыса в счете.

Авангард блекло выглядел даже в большинстве после удаления Лакизы, но счет сравнять "в раздевалку" сумел - возле ворот Еремеева возникла суматоха, а Роман Червенка разобрался в ситуации лучше всех. В середине второго периода Авангард подвела дисциплина - Андрей Иванов, Сергей Гусев и Андрей Первышин удалялись с интервалом в минуту, а Барыс не преминул этим воспользоваться - Андрей Гаврилин после нескольких подряд сэйвов Рамо смог переиграть финского голкипера.

Основные события матча приисходили в середине третьего периода. За пять минут Авангард сумел отличиться трижды,  усилиями Александра Пережогина, Алексея Калюжного и Александра Попова обеспечив себе преимущество в две шайбы. Интересно то, что в двух предыдущих матчах Авангард забросил всего три шайбы, а тут такой вот ударный отрезок...

Но у Барыса нашелся свой герой - Камил Крепс за 21 секунду смог восстановить паритет! сначала чех выкатился один на один с Рамо после классной передачи Даллмэна, а затем добил шайбу после броска Дастина Бойда. В последние минуты основного времени обе команды поочередно атаковали, но вырвать победу в основное время не удалось никому. Овертайм.

В дополнительной пятиминутке и Барыс, и Авангард несколько сбавили обороты, хотя омский клуб имел два неплохих моментов для того, чтобы не доводить выяснение победителя до серии буллитов, но ни Платонов, ни Червенка уже перед самой сиреной переиграть Еремеева не смогли.

В серии буллитов один из героев основного времени Камил Крепс по воротам не попал. Смазал свою вторую попытку и Калюжный, который уверенно реализовал первый бросок Авангарда. Победу омичам принес сэйв Рамо и классно исполненный буллит Пережогина. Но сказать, что Чада должен быть доволен игрой своих подопечных, наверное, нельзя.

Барыс - Авангард 4:5 Б (1:1, 1:0, 2:3, 0:0, 2:3)

Шайбы: 07:40 Новопашин (Доус, Крепс) - 1:0, 19:49 Червенка (Калюжный - больш.) - 1:1, 30:44 Гаврилин (Даллмэн, Краснослободцев - больш.) - 2:1, 42:44 Пережогин (Семин, Шкоула) - 2:2, 46:17 Калюжный (Шкоула, Червенка - больш.) - 2:3, 47:13 Попов (Пережогин - больш.) - 2:4, 54:51 Крепс (Даллмэн, Хатчинсон) - 3:4, 55:13 Крепс (Бойд, Хатчинсон) - 4:4

Победный буллит:
Пережогин

Вратари:
Еремеев - Рамо

Броски: 30 - 35

Штраф:
8 - 6

Минское Динамо, которое очень неплохо начало сезон, не смогло остановить набравшее прекрасный ход нижегородское Торпедо. Судьба матча была предрешена уже в первой половине первого периода. Несмотря на то, что Зубры начали игру намного активнее и несколько раз угрожали воротам Коваля, открыть счет смогли гости. Чарльз Линглет, который перед игрой получил приз за то, что в минувшем сезоне составил лучшую тройку КХЛ с нижегородцами Райаном Веске и Мэттом Эллисоном, получил совсем необязательные две минуты за то, что придержал соперника руками в чужой зоне, чем Торпедо и воспользовалось. Дмитрий Макаров, обыграв вратаря, умудрился отправить шайбу над пустым углом ворот, а уже в следующей атаке Михаил Варнаков прошел по левому краю и кистевым броском поразил ближний угол ворот Лаланде.

Через полторы минуты Райан Веске, выйдя с партнером на одного защитника Динамо, не стал делиться шайбой и попал в девятку. Динамо посыпалось, и тут же пропустило еще - Дмитрий Макаров, которому никто не мешал подобрать шайбу после отскока, вновь оставил Лаланде не у дел. Марек Сикора сразу же усадил Лаланде, выпустив на лед ветерана Андрея Мезина, который не дал Зайнуллину довести счет до неприличного. Хотя обвинять Кевина в пропущенных шайбах не стоит - оборона Зубров оставляла своего вратаря на растерзание соперников.

Оставшуюся часть первого периода ознаменовала серия удалений, но Торпедо уже играло по счету и особо никуда не спешило, а динамовцы, хоть и создали несколько моментов у ворот Коваля, но голевым ни один из них не стал.

Во второй двадцатиминутке команды играли, что называется, без средней зоны, раз за разом создавая неплохие моменты у ворот соперника, но и Коваль, и Мезин играли достаточно уверенно. Самый верный момент упустил Платт, в контратаке отправивший шайбу в штангу, но нити игры из своих рук нижегородская команда не выпускала.

Начало третьго периода осталось за Динамо, но Коваль не позволил отлилчиться ни Михалеву, бросавшему с острого угла, ни Корсо с Кулаковым. Минчане много атаковали, много бросали и казалось, что переломный момент вот-вот настанет. Но ни игра 5 на 3, ни расслабленность соперника не позволили Зубрам забросить хотя бы шайбу престижа. 0:3 - первое поражение Минска в нынешнем сезоне. А Торпедо Кари Ялонена одержало третью победу в трех матчах и возглавило таблицу регулярного чемпионата!

Динамо Мн - Торпедо 0:3 (0:3, 0:0, 0:0)

Шайбы: 08:02 Варнаков (Маленьких - больш.) - 0:1, 09:41 Веске - 0:2, 10:51 Макаров (Варнаков, Угаров) - 0:3

Вратари: Лаланде (Мезин) - Коваль

Броски: 24 - 17

Штраф: 10 - 10

И со второй попытки дебютант КХЛ - ХК Лев не смог одержать первую победу в регулярном чемпионате, хотя соперник был для этого вполне подходящим - ханты-мансийская Югра оба поединка в нынешнем сезоне проиграла. Словаки начали матч более активно, и создали ряд голевых моментов, которыми, впрочем, ни Ладислав Надь, ни Томаш Нетик воспользоваться не смогли. Гости тоже не собирались отсиживаться в обороне и несколько раз серьезно потревожили Дубу.

Во втором периоде Югра смогла прибрать инициативу к своим рукам, но оборона Льва до поры до времени справлялась с натиском гостей. Тем не менее, более опытный клуб все же открыл счет усилиями Максима Беляева. Ближе к концу второго игрового отрезка команды начали больше грубить (до заброшенной шайбы удалялся лишь Юрай Микуш), и в игре 4 на 4 неплохой момент был у Любоша Бартечко, который с небольшого расстояния попал в Бирюкова.

В заключительном периоде именно капитан Льва пытался взять на себя роль спасителя, но шайба после броска Бартечко угодила в перекладину. Не смогли словаки разыграть лишнего после удаления Игоря Емелеева, не создав за 2 минуты ни одного по настоящему опасного момента у ворот Бирюкова. А вот команда Шепелева в неравных составах играет прекрасно - Игорь Магогин завершил комбинацию с участием Пепеляева и Ситникова, пока наказание на скамейке для плохих парней отбывал Гункес.

Пропустив вторую шайбу словаки поплыли и тут же получили еще - Игорь Емелеев отличился с передачи Павла Воробьева. Лев усилиями Томаша Нетика одну шайбу отыграл, но до финальной сирены оставалось лишь три секунды. 1:3 - первая победа Югры в регулярном чемпионате.

ХК Лев - Югра 1:3 (0:0, 0:1, 1:2)

Шайбы: 31:56 Беляев (Миловзоров) - 0:1, 55:28 Магогин (Пепеляев, Ситников - больш.) - 0:2, 55:55 Емелеев (Воробьев) - 0:3, 59:57 Нетик (Лундберг) - 1:3

Вратари: Дуба - Бирюков

Броски: 35 - 23

Штраф: 10 - 8

iSport.ua Другие Без категории
Вчера, 0:07
00:07
Милевский у стоматолога, Дани Алвес в Париже: лучшие инстафото недели
20 апреля
11:00
Почему украинские спортсмены должны ехать на соревнования в Россию
18 апреля
07:16
NEYMAR JR'S FIVE: Определились студенческие финалисты
11 апреля
17:50
6 мая весь мир бежит вместе ради одной цели – забег Wings for Life World Run
9 апреля
18:36
Открыта регистрация на детский забег во время 8th Nova Poshta Kyiv Half Marathon
5 апреля
19:20
Adidas представляет новое поколение кроссовок AlphaBOUNCE
13:25
Компания Run Ukraine поддержала движение за гендерное равенство HeForShe
13:00
Открыта регистрация на семейный забег Family Run на 8th Nova Poshta Kyiv Half Marathon
2 апреля
14:10
Украинского тяжелоатлета поймали на допинге
30 марта
19:05
Ротань, его "рабы" и лысый Бе: лучшие инстафото недели
Архив новостей
Загрузка...