Евробаскет-2011. Испания справляется с Македонией

Хуан Карлос Наварро и Пау Газоль смогли переиграть великолепную команду Докузовски, которая и сегодня прыгнула выше головы.
0
16 сентября '11 19:16
getty images
getty images
Нет, ну на самом деле, если бы Македония после победы над Испанией переиграл бы еще и Испанию - это было бы чересчур. В итоге, так и не произошло - в решающем матче Евробаскета будут играть пиренейцы, - однако данный матч вновь напомнил, что не всегда в матче есть только один победитель. Команда Марина Докузовски, ослабленная потерями игроков, смогла серьезно потрепать нервы испанцам, смогла снова переступить через свой условный "максимум" и вправе считать себя таким же победителем, как и Испания.

Помните, что сначала говорили о Македонии? Команда, мол, Бо Маккалебба. Матч против Испании еще раз доказал, что балканская сборная славна не американцем, а именно своей Командой, а Бо Лестер в ней - лишь яркое дополение. Сегодня Маккалеббу было не так уж и просто играть против испанцев - тут и внимание защитников к тебе огромное, и под кольцами стоят стражы порядка из НБА - два Газоля и Ибака. Но на деле, сегодня так никто и не смог справиться с защитником Монтепаски - Рубио и Руди были простыми статистами, когда видели очередное атакующее действие в исполении "македонца", а бигмены предпочитали не тратить силы на юркого игрока - все равно ведь свои "два" он в кольцо положит.

Самарджиски. Ох не вовремя Предраг перешел в Лиетувос Ритас. Думается, уже сейчас 25-летний центровой мог бы получить предложение из Вильнюса с суммой в полтора раза больше. Только вряд ли македонец на Евробаскете об этом задумывался. Сегодня он, конечно, проиграл борьбу под кольцами Газолям, но при этом он тоже может считать себя героем. Именно Предраг в одиночку начал борьбу с Испанией в начале игры, когда аккуратно увиливал в чужой трехсекундной от Марка Газоля и регулярно набирал для своей команды очки. Потом, когда центровые Лейкерс и Мемфиса разыгрались, Самарджиски сник, а Марин Докузовски его не раз садил на скамейку, выпуская на площадку номинально третьего центрового Горана Чековски.

А вот кто сегодня отпахал по полной программе, так это Перо Антич и Владе Илиевски. Первый, как обычно, напрягал Испанию с периметра и, как и вся команда, хорошо отыграл в обороне. Второй вновь показал себя как неплохой снайпер - на счету Владе сегодня только один трехочоковый, но он был выполнен в самый нужный момент - когда Македония в начале второй четверти отыгрывала десятиочковое преимущество соперников. Кстати, в начале второго периода, когда пиренейцы повели в счете с разницей в десять очков, наверное, немало людей подумали: "вот Македония и склеилась". Тем приятнее было наблюдать, как за три минуты балканцы отвечали Испании своим рывком. Да таким, что уже к середине той же четверти были впереди!

Еще раз спасибо Бо Маккалеббу за то, что в тяжелый для команды момент, на протяжении половины третьей четверти смог единолично тянуть на себе коллектив. Именно его проходы под кольцо, его скидки мяча ближе к периметру держали Македонию "в игре" длительное время. 52:52, 54:54, 56:56, 58:58... Даже когда Испания вновь набрала перевес в очках, Бо хотел вытащить команду. Но усталость не могла серьезно не отразиться на американце. Если в сборной Испании Скариоло постоянно проводил ротацию, то Докузовски был вынужден давать играть Античу и Илиевски по 40 минут, а Маккалеббу - 35.

Конечно, Испания выиграла у Македонии заслуженно, но победа эта - следствие потрясающей игры Пау Газоля и Хауана Карлоса Наварро. Первый выиграл оба щита (сегодня Пау установил персональный рекорд подборов в нападении за сборную), а второй попадал такие мячи, что сам удивлялся. Самое важное, что попадания эти были именно в самые необходимые моменты для Испании. Хотя нет... свои 35 очков защитник Барселоны набирал на протяжении всего матча, не обращая внимания на "когда нужно" и "когда нет".

Испания выиграла, но осадок от ее игры остался неприятный. По сути, работу Скариоло во время матча сегодня было увидеть очень сложно. Безусловно, класс есть класс, но если эта Испания столкнется на чемпионате Европы с Дэвидом Блаттом, ей будет ой как непросто выиграть.

Испания - Македония - 92:80 (26:18, 18:27, 27:17, 21:18)

И: Наварро (35), Пау Газоль (22 + 17 подборов), Марк газоль (11 + 10 подборов + 5 передач + 2 блок-шота), Ибака (11), Рубио (5 + 7 подборов + 4 передачи), Льюлль (3), Кальдерон (3 + 4 передачи), Руди Фернандес (2), Рейес (0)

М: Маккалебб (25 + 5 передач), Антич (17 + 9 подборов), Илиевски (15), Самарджиски (12 + 5 подборов), В.Стояновски (6), Д.Стояновски (3), Чековски (2 + 5 подборов), Соколов (0).
iSport.ua Другие Без категории
18 июня
08:59
Спортивная рыбалка становится прибыльной
15 июня
20:15
Зарабатывай на спортивных прогнозах на Scorezoo
23 мая
00:13
Роналду – самый популярный спортсмен мира, Кличко – 74-й
12 мая
10:00
Растяжка Ризатдиновой и отжимания Ярмоленко: лучшие инстафото недели
8 мая
19:54
Украина заняла первое общекомандное место на ЧМ по кикбоксингу ISKA-2018
29 апреля
22:44
Киев выиграл право принять чемпионат мира по гребле на лодках Дракон
28 апреля
10:00
Роналду с подругой и Уильямс в ванной: лучшие инстафото недели
25 апреля
17:17
adidas представляет The BASE Kyiv – уникальное пространство для уличного футбола
21 апреля
00:07
Милевский у стоматолога, Дани Алвес в Париже: лучшие инстафото недели
20 апреля
11:00
Почему украинские спортсмены должны ехать на соревнования в Россию
Архив новостей
Загрузка...