КХЛ. Кузня проигрывает Амуру, СКА выигрывает армейское дерби, первая победа Спартака

В КХЛ прошел очередной игровой день.
0
17 сентября '11 20:10
khl.ru
khl.ru
В Новокузнецке Металлург, неплохо начавший сезон, встречался с Амуром, который в прошлом матче не без доли везения переиграл Сибирь. Кузня очень активно начала встречу, получив в дебюте сразу две возможности поиграть в большинстве. Лашак сначала взял броски Бумагина и Головина, а затем продемонстрировал свое мастерство, не дав Александру реализовать буллит.

Но надолго хозяев не хватило. Амур очень неплохо провел вторую половину первого периода, и забросил очень логичную шайбу - Тарасов отправил шайбу в угол ворот Лассилы. В первом перерыве Ханну Йортикка, видимо, накрутил своих игроков по максимуму - в начале второй двадцатиминутки Амур укатал в буквальном смысле Кузню в лед, но отличиться смог лишь однажды - Александр Никулин оторвался от опекуна и уверенно переиграл Лассилу.

Команды начали много фолить, но численным преимуществом ни Амур, ни Металлург воспользоваться не смогли. Кузня смогла вернуть интригу усилиями Владимира Логинова, поразившего пустой угол ворот Лашака, который в данном эпизоде был отыгран и помочь команде уже не мог.

В последней двадцатиминутке Амур быстро сделал результат - это Маэнпяя классно щелкнул от синей линии, и начал играть по результату, не давая Металлургу развернуться в атаке. Моменты у хозяев еще были - Бумагин и Робитайл бросали в упор, но Лашак сегодня играл выше всяких похвал. Финальный штурм у Кузни не вышел. 1:3 - вторая подряд выездная победа Амура.

Металлург Нк - Амур 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)

Шайбы: 19:04 Тарасов (Петружалек, Врана) - 0:1, 23:54 Никулин (Петружалек, Копейкин) - 0:3, 35:04 Логинов (Тюрин, Медведев) - 1:2, 43:02 Маэнпяя (Тарасов, Петружалек) - 1:3

Броски: 33 - 23

Вратари: Лассила - Лашак

В Санкт-Петербурге армейские клубы выясняли сильнейшего в очном противостоянии. К сожалению, ЦСКА по потенциалу и возможностям явно уступает питерскому клубу, что и было подтверждено. Начало матча прошло в силовой борьбе, и запомнилось больше удалениями Зубова и Артюхина, нежели опасными моментами. Но, к радости санкт-петербургских болельщиков, силовики СКА и в хоккей играть умеют - пара гренадеров Федор Федоров - Евгений Артюхин организовала первую шайбу в ворота подопечных Шуплера. Первый прошел по флангу и отдал в центр на второго, который в касание передачу партнера замкнул.

Удвоили хозяева преимущество не без помощи вратаря ЦСКА Растислава Станы, который пропустил несложный бросок Дениса Денисова с точки вбрасывания в ближний угол. Москвичи посыпались, чем СКА и воспользовался. Пруха, к которому после матча с Нефтехимиком у тренера могли быть претензии, отпасовал на Торесена, и норвежец не сплоховал. 3:0 к пятнадцатой минуте.

За секунду до конца периода гости одну шайбу отквитали, реализовав удаление Максима Рыбина за подножку. Прекрасный бросок удался Илье Зубову, попавшему в девятку ворот Штепанека.

Вторая двадцатиминутка началась под диктовку СКА. После броска Клименко Стана выручил, а Максим Афиногенов заставил зазвенеть штангу. Гол назревал, и в итоге назрел - классную комбинацию с участием Мортенссона и Рыбина завершил Маттиас Вейнхандль, добив шайбу в сетку после броска Максима. ЦСКА не воспользовалось преимуществом 5 на 3, а Стана продолжал работать в поте лица, взяв броски Федорова, Денисова и Клименко.

В третьем периоде команды неплохо атаковали и имели ряд голевых моментов, но забросить шайбу никому не удалось. Просто отвратительно сыграли сегодня парни Шуплера в неравных составах, не реализовав еще одно двойное численное преимущество, а СКА не очень-то и нужно было. Уверенная победа подопечных Милоша Ржиги.

СКА - ЦСКА 4:1 (3:0, 1:1, 0:0)

Шайбы: 09:28 Артюхин (Федоров) - 1:0, 12:44 Денисов (Гребешков, Вейнхандль - больш.) - 2:0, 14:09 Торесен (Пруха) - 3:0, 19:59 Зубов (Гуськов - больш.) - 3:1, 25:24 Вейнхандль (Мортенссон, Рыбин) - 4:1

Вратари: Штепанек - Стана

Броски: 29 - 25

Штраф: 20 - 12

Московское дерби между Динамо и Спартаком, которые в новом сезоне пока не впечатляют, завершилось победой "народной команды", хотя начался матч для хозяев просто ужасно - уже на девятой сенунде Марек Квапил добил шайбу в сетку после броска Горовикова и не очень удачного сэйва Касутина. Динамовцы прибрали инициативу к рукам, и не отдавали до первой рекламной паузы, сразу после которой Пиганович проверил Еременко на бдительность, а затем Спартак сравнял счет. Анатолий Никонцев в ближнем бою переиграл вратаря гостей.

В концовке периода обе команды получили дисциплинарный штраф за нарушение численного состава, и в игре 4 на 4 Спартак смог отличиться не без ошибки Еременко - Александр потерял шайбу за воротами, чем и воспользовался Ружичка. Что-то много у нас вратарских ляпов на первой неделе чемпионата, не правда ли?!

Серия удалений во втором периоде добавила игре немного остроты, но ни Спартаку, ни Динамо в неравных составах отличиться не удалось. Очень неприятное повреждение получил Максим Соловьев, которому попали шайбой в лицо, но, к счастью, без серьезных последствий обошлось. Этот эпизод несколько вывел гостей из равновесия, чем не преминул воспользоваться Никонцев. Анатолий замкнул передачу Комаристого после неплохого выхода 2 в 1. Сам Александр отличился уже в начале заключительного периода, запрессинговав с Губиным защиту Динамо и удачно сыграв на добивании.

Касутин несколько раз спасал Спартак от пропущенной шайбы, а на 52-й минуте и без того погибающая интрига была убита окончательно. Динамо разыгрывало отложенный штраф, и Илья Горохов отбросил шайбу назад. На его беду, никого из игроков гостей ближе к своим воротам не было, и снаряд издевательски закатился в ворота. Записали шайбу на Михаила Мамкина, ведь, как известно, автоголов в хоккее не бывает. Динамо сократило отставание, воспользовавшись удалением Егора Михайлова, но на большее гостей не хватило. Спартак реабилитируется за не самый удачный старт сезона, а Олегу Знарку следует задуматься над тем, что делать дальше. Динамо катится вниз, откровенно проваливая начало регулярного чемпионата.

Спартак - Динамо 5:2 (2:1, 1:0, 2:1)

Шайбы: 00:09 Квапил (Горовиков) - 0:1, 10:44 Никонцев (Пиганович, Комаристый) - 1:1, 18:46 Ружичка (Бодров, Хосса - больш.) - 2:1, 36:17 Никонцев (Комаристый) - 3:1, 40:58 Комаристый (Никонцев) - 4:1, 49:53 Мамкин - 5:1, 51:57 Яласваара (Кудашов, Граняк - больш.) - 5:2

Вратари: Касутин - Еременко

Броски: 36 - 30

Штраф: 14 - 12
iSport.ua Другие Без категории
Загрузка...