НФЛ. Вторая неделя. Превью

Предлагаем вашему вниманию превью ко второй неделе чемпионата НФЛ.
6
18 сентября '11 12:29
Риверс против Брэйди, Getty Images
Риверс против Брэйди, Getty Images
Как быстро летит время! Вроде бы всего вчера прозвучал финальный свисток в игре Окленда и Денвера, а уже начинается новая игровая неделя, где можно отметить парочку довольно интересных и многообещающих игр. 

Игра недели: Нью-Инглэнд Пэтриотс – Сан-Диего Чарджес

Пэтриотс открывают сезон дома против Чарджерс, своего давнего соперника. В этой встрече сойдутся два претендента на Супер Боул, две команды с потрясающими квотербэками, но в тоже время у обеих команд есть свои проблемы. У Пэтриотс есть недостатки в защите, ведь не каждый день Чэд Хенне набирает 400+ ярдов пассом в игре. Что до Батареек, то у них извечные проблемы со специальными командами. Том Брэйди набросал на прошлой неделе на пятый результат в истории НФЛ, а у Риверса наконец-то весь его арсенал в строю. Так что теперь можно ждать потрясающей игры с великолепной концовкой на последних минутах. Правда, шансов Патриков объективно побольше.


Стоит посмотреть
: Нью-Орлеан Сэйнтс – Чикаго Беарз

Медведей опять ждет игра против контендера из дивизиона НФК Юг. На прошлой неделе они разобрались с Атлантой, а теперь предстоит встретиться со Святыми, потерпевшими очень эмоциональное поражение от Грин Бея на первой неделе. Беарз понесли немного другую потерю – смерть матери Брайана Урлахера, и сейчас команда собрана и готова дать бой ради памяти о маме своего капитана. Джей Катлер и Дрю Бриз начали сезон в отличной форме, а защиты обеих команд приблизительно равны. Единственный компонент, в котором Мишки превосходят Сэйнтс – это отборы мяча. Домашнее поле также не сильно поможет Святым, ведь они в последние десять лет не слишком уверенно выступают в Луизиане. Склоняюсь, к тому, что чикагцы, объединенные вокруг Уралхера, возьмут верх в этой схватке.


Атланта Фэлконс – Филадельфия Иглз

Возвращение Майкла Вика в качестве стартера в город, принесший ему славу – главный заголовок этой недели. Именно в составе Соколов он стал одним из самых ярких и зрелищных персонажей в НФЛ. Собачьи бои и тюрьма были уже потом. Все списали его со счетов, но он вернулся и провел сезон на уровне МВП, после чего еще и подписал огромный контракт с Орлами. Людей в майках Вика будет очень много на трибунах в это воскресенье. Команда из города братской любви победила Баранов на прошлой неделе, ну а Фэлконс потерпели болезненное поражение от Беарз, хотя Мэтти Айс провел хорошую игру, но все же нападение Атланты буксовало всю игру. Думаю, что это будет очень зрелищный матч между двумя феноменальными атаками, но зная, как Райан играет в родных стенах, стоит отдать предпочтение Атланте.


Сан-Франциско Фотинайнерс – Даллас Коубойс 

После провального прошлого сезона Ковбои не могут себе позволить старт 0-2. И чтобы такого не случилось, им придется побороться против 49-х. Команда Америки на первой неделе потерпела обидное поражение от Джетс, опять слив игру в последней четверти, благодаря усилиям спецкоманд и Тони Ромо. Ну а Фотинайнерс победили соперника по дивизиону, однако эта победа не должна сильно бить в голову фанатам, ведь Сиэтл сейчас в разобранном состоянии. Да и в атаке Найнерс сыграли не лучшим образом, а победу принесла защита и Тэдд Гинн на возвратах. Коубойс, в свою очередь, хорошо играли в атаке против мощной защиты Джетс три четверти матча, но в конце посыпались. Важнейший матч для подопечных Гарретта, в котором они должны одержать победу.


Баффало Биллс – Оклэнд Райдерс 

Очень похожие команды встретятся на Ральф Вилсон Стэдиум. И Биллс, и Райдерс стартовали с побед, а после этой недели одна из команд будет иметь показатель 2-0 в графе победы-поражения, очень редкий показатель для этих франчайзов. У обеих команд очень сильные линии нападения, обе пропагандируют выносную игру, от стартовых квотербэков команд можно ожидать чего угодно и обе команды стараются вылезти из ямы, в которой они пребывают уже очень долгое время. Смогут ли Биллс повторить феерию прошлой недели, а Бандиты показать, что они действительно серьезно настроены на победный рекорд в сезоне? Узнаем в воскресенье. Пока что же отдадим предпочтение футболистам с Бэй Эриа.


Каролина Пантерс – Грин Бей Пэкерс

Кэм Ньютон был просто феноменален в своем дебюте в НФЛ. Теперь его ждет тест посерьезней – действующие чемпионы. Нападение Пэкерс прекрасно выглядело против Святых в прошлый четверг, да и защита у Упаковщиков более зубастая, чем у Аризоны. Аарон Роджерс сейчас в блестящей форме, как и его ресиверы. Для Пантер выступление Кэма в первой игре послужило первым знаком, что они не ошиблись и что франчайз на пути возрождения. Но все-таки им еще рано тягаться с такими зубрами из Висконсина, так что победа будет за чемпионами.

 
Детройт Лайонс – Канзас-Сити Чифс

Вожди, отыгравшие прошлый сезон на очень хорошем уровне, опозорились в домашних стенах на первой неделе, когда их разгромили Биллс. Детройт в свою очередь победил очень крепкую команду из Тампы. Мэтт Стэффорд здоров и нападение Львов выглядит очень зрелищным, чего нельзя сказать про Чифс, набравших на прошлой неделе всего семь очков. Также огромный перевес у защиты Лайонс над своими оппонентами, которые потеряли Эрика Берри на весь сезон. Ндамакунг Сух готов съесть живьем Мэтта Кэссела и на месте последнего я бы очень боялся встречи с линией защиты Детройта. Серьезный предматчевый перевес на стороне команды из города моторов, который должен принести им победу в это воскресенье. 


Индианаполис Кольтс – Кливленд Браунс

На первой неделе эти команды выглядели очень плохо. Кольтс без Пэйтона Мэннинга просто обречены на провальный сезон, ведь именно Пэйтон нивелировал большинство проблем Инди, а теперь они все повылазили наружу: дырявая защита, отсутствие выносной игры, тренер уровня школьного футбола. У Браунс не все так печально, но они были повержены Тиграми, находящимися в очень глубокой перестройке. И это тревожный звонок. Но все же потенциал Псов намного выше, чем потенциал Жеребцов во главе с Керри Коллинсом. 


Миннесота Вайкингс – Тампа Бэй Буканирс

Две команды понесшие поражения на прошлой неделе встретятся в Миннеаполисе. Джош «Камбэк Кид» Фриман чуть не совершил очередной свой подвиг, когда на прошлой неделе едва не спас Тампу от поражения дома против Детройта. Теперь эти молодые и голодные Пираты едут в гости к Эдриану Питерсону и феноменальному Донавану МакНаббу, набравшему умопомрачительные 39 ярдов пассом в первой игре. У Викингов проблемы повсюду кроме выносной игры, где царит Питерсон. Букканирс более сбалансированная команда, поэтому в этой встрече есть смысл поставить на гостей. 


Нью-Йорк Джетс – Джексонвиль Джэгуарс

Реактивные подопечные Рекса Райана провели сумасшедший матч против Далласа, и теперь им предстоит встретиться с Моррисом Джонсом Дрю и его Ягуарами, победившими на первой неделе Титанов. Обычно после таких диких и эмоционально изматывающих матчей команды не показывают своей лучшей игры в следующей встрече. В этом плане интересно будет понаблюдать за Джетс. Посмотрим также, сможет ли Марк Санчез провести две приличные игры подряд и сможет ли защита Нью-Йорка остановить Джонса Дрю. Ягуары в этом сезоне в какой-то мере команда-загадка, поэтому тяжело что-то предсказать.  Однако класс команды из Большого Яблока все же должен дать о себе знать.


Питтсбург Стиллерз – Сиэтл Сихоукс

Сталевары потерпели унизительное поражение от своего главного врага на прошлой неделе, так что сегодня можно ожидать избиение младенцев. Сихоукс выглядели очень плохо против не самого сильного Сан-Франциско, а теперь им предстоит встреча с разозленными Питтами. Мне уже страшно за здоровье Тарвариса Джексона, которого и так потрепали защитники Найнерс. Теперь бедняга будет получать на орехи от Харрисона, Вудли и компании. Бен Ротлисбергер отыграл ужасно против Воронов, потеряв мяч пять раз, так что можно ожидать серьезного акцента на Рашарда Менденхолла. Также есть смысл рассчитывать на крупное поражение Ястребов и легкой прогулки для Стилерс.


Теннесси Тайтенс – Балтимор Рэйвенс

Вороны оставили феноменальное впечатление своей игрой на первой неделе. Во всех компонентах игры они выглядели почти идеально. Титаны же проиграли Ягуарам, стартовым кьюби которых был Люк МакКаун. Это свидетельствует о серьезных проблемах команды из Нэшвилла. Еще больше беспокоит состояние Криса Джонсона, который все межсезонье бастовал, а против не очень зубатой защиты Джэгс набрал аж 24 ярда за 9 попыток. 
 
Против Балтимора будет еще тяжелей, ведь мы видели, в какой прекрасной форме находятся Халоти Нгата, Террел Саггс, Рэй Льюис и Эд Рид. Да и Джо Флакко был в очень хорошем ритме, не говоря уже о Рэе Райсе. Очевидно, что такой Балтимор просто пройдется катком по Титанам.


Вашингтон Редскинз – Аризона Кардиналс 

Две команды с новыми стартовыми квотербеками встретятся в столице. Кевин Колб и Рекс Гроссман прекрасно отыграли в первых матчах, показав, что тренеры сделали правильную ставку. Нападения этих команд отыграли очень хорошо, а вот про защиту такого не скажешь. Особенно, это касается Канареек, позволивших Кэму Ньютону набрать против них 400+ ярдов пассом. Секси Рекси внушительно выглядел против защиты Гигантов, хоть та и была ослаблена травмами. Теперь же ему предстоит встретиться против этого проходного двора в исполнении сэкондари Кардиналс. Также интересно будет глянуть, как Тим Хайтауэр отыграет против своей бывшей команды. Какой-то из этих двух фрэнчайзов подойдет к третьей неделе с результатом 2-0 и, похоже, что это будут Краснокожие.


Денвер Бронкос – Цинциннати Бенгалс

На прошлой неделе фанаты Бронкос скандировали имя запасного квотербэка Тима Тибо – настолько ужасно играл Кайл Ортон. У Тигров же дела не так плохи, хотя сомнения вызывает готовность Энди Далтона, получившего повреждение на прошлой неделе. Пока радует игра Седрика Бенсона, набравшего 125 ярдов по земле против Браунс. Денвер позволил Райдерс набрать по земле около 200 ярдов на прошлой неделе, так что можно ожидать серьезного уклона на выносную игру от Бенгалс. Цинциннати не выигрывали в Колорадо с 1975 года, но есть стойкое ощущение, что на этой неделе эта полоса неудач прервется.


Майами Долфинс – Хьюстон Тексанс

Защита Дельфинов выглядела просто ужасающе в первой игре, когда они позволили нападению Патриков набрать более 600 общих ярдов в нападении. Теперь им предстоит встреча с еще одним потрясающим нападением. Андре Джонсон, Ариан Фостер и Мэтт Шауб готовы продолжить то, что начал Том Брэйди и компания. Защита Долфинс была ужасной, а вот нападение порадовало. В особенности игра Чэда Хенне, набравшего рекордные для себя 416 ярдов по воздуху. Реджи Буш также, похоже, нашел для себя подходящую команду. Тем не менее, вряд ли это поможет хозяевам Сан Лайф Стэдиум избежать двух домашних поражений кряду.

Нью-Йорк Джайантс – Сент-Луис Рэмс
Завершающая игра недели, которая составит программу Мандей Найт Футбол. Обе команды потерпели болезненные поражения на первой неделе, будучи изрядно пострадавшими от травм. Сэм Брэдфорд, скорее всего, примет участие в игре, но сможет ли он избежать очередной травмы, когда встретится с пасс-рашем Гигантов? В свою очередь, Джайантс понесли серьезные потери в защите, да и Илай Мэннинг опять не может отыграть игры без перехватов. Ахмад Брэдшоу и Брендон Джейкобс ничего не показали против Вашингтона, но Бараны пропустили от Орлов больше 230 ярдов по земле, так что у раннеров Гигантов может наступить звездный час. Критически важным для Рэмс будет готовность Стивена Джексона, ибо без своего звездного раннера им придется очень тяжело. 
 
Футбол набирает обороты. Приятного просмотра, господа!
iSport.ua Другие Без категории
19 января
21:00
Ломаченко, Кличко и Мазур: кто из украинских спортсменов решился нырнуть в прорубь
16:52
Усик с тортом, Свитолина со змеей: лучшие инстафото недели
16 января
18:11
Стали известны претенденты на звание Спортсмен года по версии Laureus
14:32
Американский бегун побеждал в марафонах, прячась в туалетах
12 января
19:00
Тест: угадай украинского спортсмена по его собаке
29 декабря '17
16:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 6-го по 1-е
28 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 12-го по 7-е
27 декабря '17
12:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 18-го по 13-е
26 декабря '17
15:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 24-го по 19-е
25 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 30-го по 25-е
Архив новостей
Загрузка...