Сыч: "Проходных игр не будет ни у кого"

Выступление главного тренера южненского Портовика на пресс-конференции после победы его команды над Будивельником из Броваров (32:22).
12
18 сентября '11 16:52
Фото УГЛ
Фото УГЛ
– Я думаю, что игра, прежде всего, получилась зрелищной, приятной для зрителя, - начал наставник Портовика. - Для меня главное то, что мы здорово сыграли в защите. Потому что в первом туре у нас были проблемы в обороне. Да, мы много забили, но и пропустили много. Сегодня команда сыграла так, как от нее требуется, так, как мы хотим, чтобы она играла в дальнейшем.

– Насколько вы готовы предсезонной подготовкой и что скажете о старте команды в новом сезоне?

– В принципе, вы видите, команда на ходу, на скорости, выходит на пик, приходит в себя после сборов. Портовик играет в быстрый гандбол, который мы проповедуем. Это все, думаю, видно по счету и по разнице мячей.

– Сегодня не играл Александр Полторацкий, всего несколько минут провел на паркете Евгений Буйненко...

– Что касается Александра Полторацкого, то у него травма. Мы приехали со сборов, сделали глубокий анализ – у него надрыв мышцы, поэтому даем ему возможность подлечиться. Женя Буйненко был готов играть с первого тура, но перед стартом сезона сломал нос. Мы его выпустили сегодня только на пару минут, в нападение, потому что есть еще опасность повторного перелома, а мы не хотим, чтобы наши ребята усугубляли свои травмы. Думаю, что через неделю он уже будет в полной боевой готовности.

– Второй матч в составе провел новичок команды – Эдуард Захаров. Что скажете по нему?

– Я вам скажу, что Захаров делает на площадке то, что мы у него просим, показывает хорошую игру. Сегодня уже было лучшее взаимопонимание в обороне. Думаю, что с каждым матчем он будет все больше вливаться в коллектив, это тот человек, который прекрасно выполняет свою работу.

– Судя по всему, в Портовике появился новый лидер – это Артем Козакевич, здорово сыгравший как в Луганске, так и в матче с Будивельником...

– Артем прекрасно проявил себя еще на летних сборах, он уже тогда стал одним из лидеров. Хочется, чтобы он продолжал в том же духе, повышал уровень своего мастерства. Мы всегда рады успехам своих гандболистов. Он парень надежный, к нему претензий нет.

– Что скажете о Будивельнике? Понравилась команда? Удивила чем-то?

– Я знаю, что у Будивельника были проблемы с составом, команда была собрана буквально перед стартом чемпионата. Да и на матч с нами подключились уже другие ребята, не игравшие в первом туре с Мотором. В команде соперника хватает опытных гандболистов, мастеровитых, есть молодежь. Пока много проблем с взаимопониманием на площадке, но это все – дело времени. Они наберут форму и будут "бодаться" с любым соперником. Я считаю, что Будивельник вполне может вернуть себе серьезный статус.

– Следите ли вы за тем, как готовились к сезону главные конкуренты Портовика: ЗТР, Динамо, Мотор, как они провели первые матчи?

– Да, конечно. В первом туре первая четверка команд играла со второй, так что выездным победам ЗТР, Динамо и Мотора никто не удивился. Эти команды ставят перед собой задачу занять первое место. И если они действительно хотят этого – терять очки в матчах не друг с другом им крайне нежелательно. К сожалению, увидеть на видео всех наших будущих соперников пока не удалось, но уже понятно, что чемпионат будет очень сложным, сильным, интересным, что проходных игр не будет ни у кого.

iSport.ua Другие Без категории
19 января
21:00
Ломаченко, Кличко и Мазур: кто из украинских спортсменов решился нырнуть в прорубь
16:52
Усик с тортом, Свитолина со змеей: лучшие инстафото недели
16 января
18:11
Стали известны претенденты на звание Спортсмен года по версии Laureus
14:32
Американский бегун побеждал в марафонах, прячась в туалетах
12 января
19:00
Тест: угадай украинского спортсмена по его собаке
29 декабря '17
16:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 6-го по 1-е
28 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 12-го по 7-е
27 декабря '17
12:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 18-го по 13-е
26 декабря '17
15:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 24-го по 19-е
25 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 30-го по 25-е
Архив новостей
Загрузка...