КХЛ. День буллитов, Динамо обыгрывает Барыс, Ак Барс имеет проблемы с Автомобилистом

Сибирь одерживает домашнюю победу над чемпионом.
0
21 сентября '11 18:44
khl.ru
khl.ru
Классный поединок в Новосибирске выдали Сибирь и действующий обладатель Кубка Гагарина - уфимский Салават Юлаев. Начался матч без разведки и уже на первой минуте Владимир Тарасенко мог открывать счет, но его низовой бросок прошел мимо ворот Колесника. Тут же за задержку соперника клюшкой удалился Александр Радулов, в звено к которому, кстати, Сергей Михалев поставил его брата Игоря. Сибирь большинство реализовала усилиями Давида Петрашека, попавшего издали - 1:0.

Уже через две минуты Салават получил прекрасный шанс сравнять счет, но Олег Сапрыкин, исполняя буллит, отправил шайбу над воротами Брюклера. Уфимский клуб все же додавил соперника - удалился Сафронов, а Виктор Козлов классным броском с кистей оставил стража ворот Сибири не у дел. До конца первой двадцатиминутки команды обменялись ударными отрезками, но никому отличиться не удалось.

Второй период начался с быстрой шайбы Сибири - Йонас Энлунд в ближнем бою переиграл Колесника. Но Салават Юлаев ответил сразу двумя результативными атаками - сначала благодаря видеоповтору была засчитана шайба экс-сибирца Игоря Мирнова, а затем Петр Счастливый замкнул передачу Константина Кольцова. На то, чтобы выйти вперед, у чемпиона ушло всего полторы минуты. Обмен моментами продолжался, но Тарасенко и Энлунд у Сибири, а также Атюшов и Радулов у Салавата переиграть вратарей соперника не смогли.

Шайба Клепиша после отменной передачи Радулова в начале заключительного игрового отрезка, казалось бы, слегка убила интригу. Но не тут-то было - Сибири хватило 25 секунд для того, чтобы восстановить паритет! Отличились Лехтеря и Черников. Новосибирцы перехватили инициативу, да и Свитов оставил свою команду в меньшинстве, но Тарасенко, у которого сегодня были явные проблемы с реализацией моментов (хотя Владимир еще реабилитируется), несколько неплохих атак хозяев до логического завершения не довел. Был "трехочковый" момент и у Салавата, но Брюклер справился с броском Свитова. Овертайм.

В дополнительной пятиминутке команды не сбавили обороты, и продолжили терроризировать защитные построения соперников. Уфимцы были активнее, но последний аккорд остался за хозяевами - Лехтеря не смог как следует бросить, находясь перед воротами Колесника.

В серии буллитов Брюклер взял попытку Игоря Радулова, а Якуб Клепиш отправил снаряд в перекладину. А вот Сибирь не сплоховала - Лехтеря и Тарасенко свои выходы реализовали. Трудовая победа Сибири, а Сергею Михалеву следует поработать с подопечными над исполнением буллитов - его подопечные шесть попыток кряду не реализовали.

Сибирь - Салават Юлаев 5:4 Б (1:1, 1:2, 2:1, 0:0, 1:0)

Шайбы:
01:56 Петрашек (Лехтеря, Тарасенко - больш.) - 1:0, 08:23 Козлов (Сапрыкин, Трубачев - больш.) - 1:1, 21:08 Энлунд (Лехтеря) - 2:1, 26:34 Мирнов (Блатяк, Кольцов) - 2:2, 27:15 Счастливый (Кольцов) - 2:3, 43:31 Клепиш (Радулов - больш.) - 2:4, 49:12 Лехтеря (Энлунд) - 3:4, 49:37 Черников - 4:4

Победный буллит:
Тарасенко

Вратари:
Брюклер - Колесник

Броски:
40 - 23

Штраф: 12 - 16

Но на этом буллитные победы не закончились. Нефтехимик, который сегодня принимал Трактор, начал поединок очень неплохо, но пропустил первым - первый же бросок челябинцев оказался в сетке ворот Туомаса Таркки. Автором заброшенной шайбы стал Максим Якуценя. Нижнекамцы могли сравнять счет, но реализовать удаления Чистова и Панова, несмотря на все старания, хозяевам не удалось.

В середине второй двадцатиминутки команды обменялись шайбами - Архипов, получив пас из-за ворот, счет сравнял, но Куинт очень быстро восстановил преимущество своей команды. Трактор был близок к тому, чтобы начать третий период с преимуществом в как минимум две шайбы, но Таркки спасал. А Кваша счет сравнял! Полыгалов завершил сольный проход броском в перекладину, а Олег переправил шайбу в ворота.

В заключительном периоде вратари по разу вынимали шайбу из сетки - Якуценя с передачи Куинта оформил дубль, реализовав удаление Максима Пестушко, на что через десять с небольшим минут ответил Архипов, замкнувший классный пас Симакова. В овертайме команды боялись рисковать, и единственный действительно опасный момент создал Нефтехимик, но Проскуряков среагировал.

В серии буллитов Нефтехимик подвел лидер - Максим Пестушко, который сегодня и в основное время не был особо активен, не реализовал две попытки. А победу Трактору принес Евгений Кузнецов, оставивший Таркки не у дел. Непростая победа челябинского клуба.

Нефтехимик - Трактор 3:4 Б (0:1, 2:1, 1:1, 0:0, 0:1)

Шайбы: 08:15 Якуценя (Контиола - больш.) - 0:1, 30:24 Архипов (Симаков - больш.) - 1:1, 30:40 Куинт - 1:2, 38:37 Кваша (Полыгалов) - 2:2, 40:56 Якуценя (Жиру) - 2:3, 51:21 Архипов (Симаков - больш.) - 3:3

Победный буллит:
Кузнецов

Вратари: Таркки - Проскуряков

Броски: 38 - 19

Штраф:
10 - 20

Московское Динамо, в гости к которому сегодня пожаловал астанинский Барыс, реабилитировалось за не самую уверенную игру в атаке в матче со Спартаком, набросав казахам шесть шайб. Первое взятие ворот в матче приключилось в середине первого периода, когда Барыс не очень удачно провел смену, а Янне Яласваара сильнейшим броском пробил Гласса. Джефф не раз спасал свою команду после бросков Константина Волкова и Марека Квапила, а ближе к первому перерыву Барыс не только отыгрался, но и вышел вперед. Новотны, выиграв вбрасывание, нашел передачей Старченко, а Роман поразил левый угол ворот. Затем оборона Динамо грубейшим образом ошиблась, чем Иржи воспользовался просто мастерски - 1:2.

Второй период начался достаточно вяло, Динамо в атаке откровенно не доигрывало, а Барысу бежать вперед и не нужно было. Все изменила курьезнейшая шайба Дениса Толпеко - форвард бросал с очень острого угла, к чему Гласс оказался не готов. От щитка канадца снаряд оказался в воротах. Через пару минут Грэттон оставил свою команду в меньшинстве, а Яласваара еще раз классно щелкнул. Динамо на этом не остановилось - Максим Великов бросил, Гласс отбил, а Сергей Соин добил.

В начале третьего периода Яласваара оформил второй в сезоне хет-трик, продемонстрировав в очередной раз то, что бросать он умеет не хуже, чем выполнять свои непосредственные функции. Федор Полищук одну шайбу отыграл, оказавшись самым расторопным в сумбуре на динамовском пятачке. После этого Гласс продолжил реабилитироваться за гол Толпеко, взяв бросок и добивание Кудашова и не дав отличиться Комарову.

Пытаясь устроить финальный штурм, Хомутов снял с игры Гласса, но астанинцы настолько неудачно распорядились выходом шестого полевого игрока, что уже через три секунды после его появления на льду Сергей Коньков поразил пустые ворота. На этом игра, в принципе закончилась. 6:3 - более чем уверенная победа Динамо.

Динамо М - Барыс 6:3 (1:2, 3:0, 2:1)

Шайбы: 09:39 Яласваара (Горовиков) - 1:0, 16:27 Старченко (Новотны) - 1:1, 18:59 Новотны (Хатчинсон) - 1:2, 25:34 Толпеко - 2:2, 29:24 Яласваара (Квапил - больш.) - 3:2, 32:23 Соин (Великов) - 4:2, 44:01 Яласваара - 5:2, 51:08 Полищук - 5:3, 58:43 Коньков - 6:3

Вратари: Волков - Гласс

Броски: 28 - 32

Штраф: 10 - 14

Непростую домашнюю победу над Автомобилистом одержал казанский Ак Барс. Клуб из Екатеринбурга очень быстро открыл счет усилиями Абдуллина, вышедшего один на один с Веханеном после ошибки защитников. Казанцы долго не могли пробить Евгения Лобанова, но усилиями Казионова и Зарипова Ак Барс все же смог вырвать три очка - после второй пропущенной шайбы шансов отыграться у Автомобилиста практически не было.

Ак Барс - Автомобилист 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)


Шайбы: 01:10 Абдуллин - 0:1, 38:23 Казионов (Дарзиньш) - 1:1, 42:43 Зарипов (Морозов, Капанен - больш.) - 2:1

Вратари:
Веханен - Лобанов

Броски:
33 - 18

Штраф:
14 - 16

Словацкий Лев наконец-то заработал свое первое очко в КХЛ в выездном матче против Атланта. Гости первыми открыли счет, затем трижды пропустили, но проявив характер, смогли перевести игру в овертайм, а после - и в серию буллитов. Но, видимо, столь классная возможность одержать первую в сезоне победу сыграла с хоккеистами Льва злую шутку - ни Томаш Нетик, ни Дэн ДаСилва, ни опытнейший Ладислав Надь не смогли в своих попытках попасть по воротам Барулина. А победу Атланту принес Дмитрий Уппер, отправивший шайбу между щитков Дубы.

Атлант
- Лев 4:3 Б (1:1, 2:1, 0:1)


Шайбы: 05:17 Нетик (Недорост) - 0:1, 09:36 Нискала (Ковалев - больш.) - 1:1, 22:02 Руденко (Рыбаков, Радивоевич) - 2:1, 25:01 Нискала (Рыбаков, Радивоевич) - 3:1, 30:03 Недорост (Сигалет, Бартечко) - 3:2, 51:29 Межей (Пиларж, Нетик - больш.) - 3:3

Победный буллит:
Уппер

Вратари:
Барулин - Дуба

Броски: 23 - 24

Штраф:
12 - 21

В заключительном матче игрового дня рижское Динамо принимало минских одноклубников. Уже в дебюте поединка курьезную шайбу забросил Александр Кулаков - после его броска Холт должен был прижимать снаряд ловушкой ко льду, но шайба непостижимым образом все же пересекла линию ворот. Сравняли латыши тоже не без помощи случая - после прохода и передачи Микелиса Редлихса шайба, срикошетив от защитника минчан, попала прямо к Сандису Озолиньшу, который предоставленным шансом не воспользоваться просто не мог.

Вывел Зубров вперед Любомир Пивко, удачно подставивший клюшку под бросок Коробова. Фредерик Варг, воспользовавшись передачей партнера из-за ворот, реализовал удаление Владимира Денисова, и началось самое интересное. Минчане очень много удалялись, но хозяевам пробить Лаланде не удавалось, хотя у одного лишь Спруктса было два стопроцентных момента.

Овертайм прошел уже под диктовку Зубров, но Холт выручал своих партнеров. В серии буллитов ни Варгу, ни Лундмарку переиграть Лаланде не удалось, а вот Платт с Ирглом свои попытки реализовали. После нескольких поражений минское Динамо может быть довольно и двумя очками, а вот рижане продолжают проигрывать, и победа над ЦСКА пока что остается единственным приятным исключением из неприятной тенденции.

Динамо Р - Динамо Мн 2:3 Б (0:1, 1:1, 1:0, 0:0, 0:1)

Шайбы:
01:36 Кулаков (Китаров) - 0:1, 21:47 Озолиньш (М.Редлихс - больш) - 1:1, 34:18 Пивко (Иргл, Коробов) - 1:2, 40:43 Варг (Озолиньш, М.Редлихс - больш.) - 2:2

Победный буллит:
Платт

Вратари:
Холт - Лаланде

Броски:
17 - 31

Штраф:
4 - 14
iSport.ua Другие Без категории
21 апреля
00:07
Милевский у стоматолога, Дани Алвес в Париже: лучшие инстафото недели
20 апреля
11:00
Почему украинские спортсмены должны ехать на соревнования в Россию
18 апреля
07:16
NEYMAR JR'S FIVE: Определились студенческие финалисты
11 апреля
17:50
6 мая весь мир бежит вместе ради одной цели – забег Wings for Life World Run
9 апреля
18:36
Открыта регистрация на детский забег во время 8th Nova Poshta Kyiv Half Marathon
5 апреля
19:20
Adidas представляет новое поколение кроссовок AlphaBOUNCE
13:25
Компания Run Ukraine поддержала движение за гендерное равенство HeForShe
13:00
Открыта регистрация на семейный забег Family Run на 8th Nova Poshta Kyiv Half Marathon
2 апреля
14:10
Украинского тяжелоатлета поймали на допинге
30 марта
19:05
Ротань, его "рабы" и лысый Бе: лучшие инстафото недели
Архив новостей
Загрузка...