КХЛ. Победа Авангарда, Югра проигрывает дома, настоящий Витязь

Состоялись матчи одиннадцатого игрового дня КХЛ.
0
22 сентября '11 18:01
khl.ru
khl.ru
Авангард, принимавший сегодня Северсталь, попросту не имел права на ошибку - свой лимит омский клуб исчерпал на месяцы вперед. А сталевары, в свою очередь, горели желанием продолжить свою победную серию. Поэтому рубка вышла на заглядение.

Уже на второй минуте поединка Владимир Первушин отправил защитника гостей Ондржея Немеца в борт, за что был удален до конца матча. Северсталь же получила возможность провести в большинстве целых пять минут. За это время единственный действительно опасный момент имел Столяров, который не смог переиграть Рамо, находясь перед воротами. А вот Авангарду удалось отличиться в меньшинстве - Червенка вышел один на один с Кошечкиным и отправил шайбу в ворота.

После пропущенной шайбы Северсталь создала несколько неплохих моментов, но ни тому же Столярову, ни Стасенко переиграть Рамо не удалось. До конца периода хозяева удалялись еще трижды - на скамейку отправлялись Аверин, Иванов и Пережогин, но ни в игре 5 на 4, ни в игре 5 на 3 челябинцы не забросили. Виной тому - уверенная игра Рамо, который сотворил не иначе как чудо, взяв добивание Страки после броска Бойкова.

Видимо, в начале второго периода команды вспомнили, что в большинстве все же легче забивать - сначала Денис Платонов реализовал удаление Богдана Киселевича, а затем Вадим Шипачев сократил отставание в то время, пока на скамейке для оштрафованных сидел Андрей Первышин. Тут же микротравму получил Кетов, который вскоре вернется в игру, а Шитиков, замкнув передачу с фланга от Страки, счет в матче сравнял.

Заключительная двадцатиминутка началась с еще одного удаления до конца матча для Авангарда - Кирилл Лямин грубовато сыграл локтем против Монса и отправился отдыхать. Очередные пять минут в большинстве Северсталь не использовала! Снова на высоте был Рамо, взяв непростые броски Страки и Кетова. А забил, конечно, Авангард - Бердников после флангового прохода нашел Нестерова, а Александр переиграл Кошечкина. Этот момент и стал ключевым в поединке. Посыпавшаяся Северсталь тут же пропустила еще - Нестеров теперь исполнил роль ассистента, найдя пасом из-за ворот Аверина. Егор отправил шайбу в домик Кошечкину. 4:2 - игру можно закрывать.

Квартальнов брал тайм-аут, Бойков мог одну шайбу отыгрывать, но устроить финальный штурм гостям не удалось. Более того, за минуту до конца поединка удалился Нуртдинов, а Калюжный при непосредственной помощи щитка Кошечкина с отрицательного угла отправил пятую шайбу в ворота череповецкого клуба.

Как и в самом начале сезона, после неудачных результатов Авангард выдает неплохой поединок. Временное ли это явление, или же в игре омичей наметились положительные изменения, мы узнаем совсем скоро.

Авангард - Северсталь 5:2 (1:0, 1:2, 3:0)

Шайбы: 06:47 Червенка (Калюжный - меньш.) - 1:0, 22:52 Платонов (Калюжный, Червенка - больш.) - 2:0, 25:02 Шипачев (Кронвалл - больш.) - 2:1, 32:06 Шитиков (Киселевич, Страка) - 2:2, 49:56 Нестеров (Калинин, Бердников) - 3:2, 51:01 Аверин (Нестеров) - 4:2, 59:24 Калюжный (Червенка - больш.) - 5:2

Вратари: Рамо - Кошечкин

Броски: 33 - 20

Штраф:
58 - 18

В Ханты-Мансийске Югра проводила первый домашний матч в сезоне и просто обязана была побеждать, ведь в гости к ней пожаловал московский Спартак, находящийся далеко не в оптимальной форме. Игра началась с нескольких удалений, но ни хозяевам, ни гостям разыграть лишнего не удалось. Счет в матче открыл Николай Бардин, добив шайбу в ворота после того, как Булянский, воспользовавшись ошибкой Спартака в обороне, убежал на свидание с Касутиным. Спартак сравнял достаточно быстро - Хосса из-за ворот отдал, Ружичка бросил в девятку. Бирюков был бессилен.

В дебюте второго периода Спартак реализовал большинство усилиями Пигановича, подобравшего шайбу после того, как Губин выиграл вбрасывание в зоне Югры. На этом шайбы закончились, да и опасные моменты, в принципе, тоже. Был у Югры выход два в ноль, но Касутин справился. Спас Иван команду еще раз, сняв снаряд с клюшки Ситникова, уже готовившегося переправить ее в ворота.

Финальный штурм у хозяев не вышел, несмотря на тайм-аут Шепелева и смену Бирюкова. 1:2 - Спартак одерживает победу, но игра команды Пачкалина пока не впечатляет.

Югра - Спартак 1:2 (1:1, 0:1, 0:0)


Шайбы: 13:40 Бардин (Булянский, Хлынцев) - 1:0, 18:24 Ружичка (Хосса, Штумпел) - 1:1, 23:21 Пиганович (Комаристый - боьш.) - 2:1

Вратари:
Бирюков - Касутин

Броски: 31 - 20

Штраф: 10 - 12

Сегодня мы впервые в новом сезоне увидели настоящий Витязь. Повезло, в первую очередь, магнитогорским болельщикам, некоторые из которых были готовы выйти на лед и подраться с Джереми Яблонски, который продемонстрировал, за что он получает свою зарплату. Но обо всем по порядку.

Начался матч, как ни странно, с атак чеховского клуба. Гелашвили пришлось серьезно вступать в игру после броска Анисина и добивания Тарнаски, а затем Георгий спас свою команду, не дав отличиться Величкину с минимального расстояния. Гостям уверенная игра вратаря не понравилась, и Гелашвили тут же свалили за воротами. Хлыстов бросился защищать своего голкипера, и получил "по шапке" от Кипа Бреннана. Канадец отправился на скамейку для плохих парней как зачинщик драки, а Магнитка уверенно реализовала численное преимущество - Глазачев быстрее всех сориентировался на пятачке после передачи Мозякина из-за ворот.

До конца первого периода Металлург должен был увеличивать разрыв в счете, но снова классно сыграл Далтон, а после броска Федорова гостей спасла штанга. Не зашло в первом - зашло во втором и третьем. Кайгородов замкнул очередную передачу Мозякина, Лисин продавил Далтона, выкатившись из-за ворот, а Бут, реабилитируясь за нереализованный при счете 1:0 буллит, переправил снаряд в сетку после соло Федорова. Казалось бы, 4:0, игра закончена, смотреть не на что, но...

Для этого у Витязя есть Яблонски. Джереми, который был недоволен успешными действиями Гелашвили, ударил вратаря клюшкой и отправился отдыхать на скамейку для оштрафованных. Оттуда тафгай вышел все с тем же настроем - проучить Георгия. И Джереми таки добился своего, организовав потасовку, в результате которой четверо игроков получили различные штрафы, а игру и Магнитка, и Витязь заканчивали в усеченных составах. 4:0 - уверенная победа Металлурга. А Витязь в очередной раз подтверждает, что силовая борьба и провокации - неотъемлемая часть игры чеховского клуба.

Металлург Мг - Витязь 4:0 (1:0, 2:0, 1:0)

Шайбы:
02:39 Глазачев (Мозякин, Кайгородов - больш.) - 1:0, 25:59 Кайгородов (Мозякин) - 2:0, 33:06 Лисин (Бут) - 3:0, 44:38 Бут (Федоров, Лисин - больш.) - 4:0

Вратари: Гелашвили (Лисутин, 57:19) - Далтон

Броски:
38 - 28

Штраф: 21 - 52
iSport.ua Другие Без категории
3 июля
16:35
Градус болельщика
18 июня
08:59
Спортивная рыбалка становится прибыльной
15 июня
20:15
Зарабатывай на спортивных прогнозах на Scorezoo
23 мая
00:13
Роналду – самый популярный спортсмен мира, Кличко – 74-й
12 мая
10:00
Растяжка Ризатдиновой и отжимания Ярмоленко: лучшие инстафото недели
8 мая
19:54
Украина заняла первое общекомандное место на ЧМ по кикбоксингу ISKA-2018
29 апреля
22:44
Киев выиграл право принять чемпионат мира по гребле на лодках Дракон
28 апреля
10:00
Роналду с подругой и Уильямс в ванной: лучшие инстафото недели
25 апреля
17:17
adidas представляет The BASE Kyiv – уникальное пространство для уличного футбола
21 апреля
00:07
Милевский у стоматолога, Дани Алвес в Париже: лучшие инстафото недели
Архив новостей
Загрузка...