КХЛ. Магнитка, Ак Барс и Салават Юлаев проигрывают

Хабаровский клуб обыграл действующего обладателя Кубка Гагарина.
0
24 сентября '11 12:26
ХК Амур
ХК Амур
Амур, который вчера со счетом 2:5 уступил Салавату, сегодня был настроен на реванш. И Ханну Йортикка, и Сергей Михалев решились на перестановки на последнем рубеже, и с первых минут на лед вышли Алексей Мурыгин и Эрик Эрсберг.

Матч начался с обоюдных атак, а открыли счет хозяева. Микко Маэнпяя в очередной раз подтвердил, что у него отменный бросок - щелчок финна от синей линии оказался непосильной задачей для Эрсберга, которому, к тому же, траффик на пятачке закрывал обзор. Через пару минут удалился Игорь Игнатушкин, и Салават имел несколько возможностей для того, чтобы сравнять счет, но Мурыгин был неплох.

Вторая двадцатиминутка началась под диктовку чемпиона, и шайба назревала. Забросил ее лучший бомбардир уфимцев в нынешнем сезоне Игорь Григоренко, лучше всех разобравшись в сумбуре на пятачке Амура. Казалось, вот он, переломный момент, и Салават соперника уже не отпустит. Но в очередной раз в сезоне подвел команду Эрсберг, не среагировавший как следует на бросок Александра Осипова от красной (!) линии.

Не выручил швед и в моменте, когда Осипов делал дубль. В очередной раз в матче удалился Кутейкин, который сегодня отыграл просто отвратительно, а Александр Эрсберга переиграл. Салават побежал отыгрываться, но хозяева выглядели опаснее - несколько раз Тарасов и Копейкин выходили на свидание с Эрсбергом, но переиграть голкипера не смогли.

В концовке удалились Врана и Игнатушкин, а Михалев заменил Эрсберга на шестого полевого. Но даже в игре 6 на 3 Салавату ничего поделать с обороной Амура не удалось. И снова подвел Кутейкин, удалившись на последней минуте. Михалев, осознавая, что шансов на победу у его команды уже нет, вернул вратаря на лед. 3:1 - уверенная победа Амура.

Амур
- Салават Юлаев 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)


Шайбы:
06:28 Маэнпяя (Врана - больш.) - 1:0, 32:53 Григоренко (Кутейкин, Радулов) - 1:1, 37:20 Осипов (Маэнпяя) - 2:1, 40:50 Осипов (Тарасов, Петружалек - больш.) - 3:1

Вратари:
Мурыгин - Эрсберг

Броски: 33 - 29

Штраф:
8 - 10

В Омске Авангард принимал Спартак, игра которого в атаке пока не впечатляет. Тем не менее, именно гости захватили инициативу и открыли счет - Денис Бодров замкнул прострел Комаристого. Авангард ближе к середине периода игру выровнял, но сравнять счет смог лишь перед самым перерывом, играя при этом в меньшинстве. Пережогин все сделал сам - отобрал, прошел и оставил Касутина не у дел.

Спартак, как и в предыдущих матчах, немало наошибался в обороне, но Калюжный и Червенка не смогли наказать гостей за расточительность - Иван Касутин свою команду спасал. Но когда форварды Авангарда вышли втроем на одного защитника, и голкипер ничего поделать не смог - Сухи отдал на Пережогина, а Александр бросил в угол. До второго перерыва соперники обменялись шайбами - Жуков и Червенка точными бросками завершили усилия партнеров, а перед самой сиреной Белоконь, ворвавшись в зону Авангарда, обыграл Первушина и разобрался с Рамо. 3:3!

Заключительная двадцатиминутка была достаточно сумбурной - Спартак владел инициативой, но разыграть атаку до верного так и не смог, а у Авангарда очень активен был Червенка, но в некоторых эпизодах явно перетягивал одеяло на себя. Победную же шайбу с пятачка забросил Александр Нестеров. 4:3 - нервная победа Авангарда. Спартак же повторил антирекорд нынешнего сезона по количеству броков по воротам соперника, установленный Нефтехимиком - москвичи потревожили Рамо всего 15 раз.

Авангард - Спартак 4:3 (1:1, 2:2, 1:0)

Шайбы: 03:15 Бодров (Комаристый) - 0:1, 15:38 Пережогин (Семин - меньш.) - 1:1, 28:48 Пережогин (Сухи) - 2:1, 35:39 Жуков (Михайлов, Бодров) - 2:2, 37:46 Червенка (Иванов, Платонов) - 3:2, 39:14 Белоконь (Жуков) - 3:3, 53:36 Нестеров (Аверин, Иванов) - 4:3

Вратари:
Рамо - Касутин

Броски: 24 - 15

Штраф: 6 - 8

Не обошелся игровой день и без неожиданного результата - новокузнецкий Металлург, который всеми силами старается избавиться от клейма извечного аутсайдера, обыграл дома казанский Ак Барс. И ведь нельзя сказать, что незаслуженно - Кузня сегодня действительно показала хорошую игру.

Открыл счет в матче опытнейший Сергей Брылин, воспользовавшись пасом из-за ворот от Кузьмина. Двухкратному обладателю Кубка Стэнли достойно ответил Морозов, выйдя на свидание с Лассилой и переиграв финского стража ворот.

Во втором периоде Ак Барс подвели удаления - Илья Никулин и Григорий Панин оставили свою команду втроем против пяти металлургов, и Рэнди Робитайл с достаточно острого угла смог отправить снаряд в ворота Веханена. Команды играли в атакующий хоккей, и моментов у ворот финских вратарей хватало. Поэтому неудивительно, что еще до последнего перерыва зрители увидели две шайбы - Петров броском в девятку счет сравнял, а Бумагин, удачно сыграв на добивании, снова вывел Кузню вперед.

Заключительная двадцатиминутка прошла под диктовку Ак Барса. Гости достаточно быстро выровняли игру усилиями Терещенко, и пытались всеми силами вырвать победу. И когда казалось, что овертайма не миновать, Бумагин, войдя в чужую зону, кистевым броском поставил в игре жирную точку - 4:3 за 29 секунд до финальной сирены. Крикунов брал тайм-аут, но Металлург отзащищался достаточно уверенно к безудержной радости своих болельщиков.

Металлург Нк - Ак Барс 4:3 (1:1, 2:1, 1:1)


Шайбы: 04:19 Брылин (Кузьмин) - 1:0, 11:59 Морозов (Зарипов) - 1:1, 26:03 Робитайл (Головин, Вяливаара - больш.) - 2:1, 35:24 Петров - 2:2, 37:40 Бумагин - 3:2, 43:20 Терещенко (Панин, Куляш) - 3:3, 59:31 Бумагин (Логинов) - 4:3

Вратари:
Лассила - Веханен

Броски: 23 - 26

Штраф: 29 - 10

Александр Королюк, который несколько дней назад подписал соглашение с Нефтехимиком, в первом же матче начал оправдывать надежды болельщиков нижнекамского клуба. А подопечные Александра Смирнова, которые сегодня гостили в Новосибирске, провели просто прекрасный поединок и переиграли Сибирь по всем статьям.

Игра была сделана в первом периоде - к восемнадцатой минуте Сибирь уже горела в три шайбы! Демагин и Щитов, воспользовавшись передачами партнеров, с пятачка переиграли Брюклера, а Иван Савин выстрелом от синей линии застал австрийского стража врасплох. Всего же за двадцать минут Нефтехимик 21 раз бросил по воротам хозяев - преимущество гостей было тотальным.

Тарасенко в перерыве сменил Брюклера на Ключникова, и игра несколько выровнялась, хотя моменты для взятия ворот были у обеих команд. Уже в концовке поединка Вячеслав Белов отквитал одну шайбу и подарил своей команде призрачную надежду на камбэк, на что Нефтехимик ответил шайбой Николая Белова в пустые ворота. 1:4 - более чем уверенная победа нижнекамского клуба, а в активе Александра Королюка - уже два балла.

Сибирь - Нефтехимик 1:4 (0:3, 0:0, 1:1)

Шайбы: 07:51 Демагин (Лапенков) - 0:1, 13:31 Щитов (Кваша, Королюк - больш.) - 0:2, 17:37 Савин (Королюк - больш.) - 0:3, 53:51 В.Белов (Лехтеря, Энлунд) - 1:3, 59:56 Н.Белов (меньш.) - 1:4

Вратари: Брюклер (Ключников, 20:00) - Таркки

Броски: 33 - 33

Штраф: 14 - 16

Георгий Гелашвили, которому в предыдущем матче Металлурга досталось от бойцов Витязя, видимо, сделал определенные выводы и решил не злить игроков Северстали хорошей игрой, и уже к середине второго периода получил от преобразившейся после поражения от Авангарда Северстали четыре шайбы.

Счет в матче открыл Сергей Федоров, подставив клюшку под бросок Лассе Кукконена от синей линии, но уже к концу первой двадцатиминутки подопечные Дмитрия Квартальнова вышли вперед. К обеим шайбам приложил руку Алексей Кайгородов - сначала форвард оставил свою команду в меньшинстве, чем воспользовался Чудинов, а затем не доиграл в обороне и упустил Трунева, который отправил снаряд в ворота над плечом Гелашвили.

Исход матча решили две шайбы Северстали, заброшенные за полторы минуты во второй двадцатиминутке. Дебютным голом в КХЛ отметился Кронвалл, сыграв на добивании, а Страка отправил шайбу под щитками Гелашвили, воспользовавшись передачей Цветкова.

Еще до завершения периода Ролинек выехал из-за ворот и протолкнул шайбу мимо Тарасова, и Магнитка понеслась отыгрываться. Но голкипер Северстали блестяще справлялся со всеми бросками, которые летели в его ворота, отражая шайбу всеми мыслимыми и немыслимыми частями тела. А точку в поединке поставил Максим Чудинов, реализовав удаление Бернацкого.

Таким образом, череповецкий клуб одержал свою третью победу в четырех играх, даже несмотря на отсутствие из-за травмы Евгения Кетова.

Металлург Мг - Северсталь 2:5 (1:2, 1:2, 0:1)


Шайбы: 08:34 Федоров (Кукконен, Бондарев - больш.) - 1:0, 13:42 Чудинов (Цветков, Шипачев - больш.) - 1:1, 18:42 Трунев (Чудинов) - 1:2, 32:54 Кронвалл, (Сидякин, Нуртдинов) - 1:3, 34:12 Страка (Цветков, Шефер) - 1:4, 38:24 Ролинек (Бирюков, Аалтонен - больш.) - 2:4, 48:46 Чудинов (Кронвалл - больш.) - 2:5

Вратари: Гелашвили (34:12 Лисутин) - Тарасов

Броски: 29 - 34

Штраф: 14 - 14

Витязь, обескровленный дисквалификациями Кипа Бреннона и Джереми Яблонски, в Ханты-Мансийске минимально уступил Югре. Судьбу матча решила шайба Евгения Федорова, реализовавшего удаление Алексея Трощинского в дебюте первого периода. Ханты-мансийский клуб владел преимуществом большую часть игрового времени, а чеховцам не хватило 18 бросков для того, чтобы забросить спасительную шайбу.

С начала регулярного чемпионата Витязь смог отличиться лишь в двух поединках из пяти. Андрею Назарову, наверное, пора убирать со льда бойцов и учить команду забивать.

Югра - Витязь 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

Шайба: 04:03 Федоров (Лекомцев, Жмакин - больш.)

Вратари: Масальскис - Алистратов

Броски: 38 - 18

Штраф:
10 - 16
iSport.ua Другие Без категории
19 января
21:00
Ломаченко, Кличко и Мазур: кто из украинских спортсменов решился нырнуть в прорубь
16:52
Усик с тортом, Свитолина со змеей: лучшие инстафото недели
16 января
18:11
Стали известны претенденты на звание Спортсмен года по версии Laureus
14:32
Американский бегун побеждал в марафонах, прячась в туалетах
12 января
19:00
Тест: угадай украинского спортсмена по его собаке
29 декабря '17
16:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 6-го по 1-е
28 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 12-го по 7-е
27 декабря '17
12:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 18-го по 13-е
26 декабря '17
15:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 24-го по 19-е
25 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 30-го по 25-е
Архив новостей
Загрузка...