UFC 135. Накануне. Там где все началось

2011 г., 24 сентября, 14:46
135-ое шоу, организованное UFC, возвращается в Денвер. Именно здесь все началось почти двадцать лет назад. 12 ноября 1993 года состоялось мероприятие под названием UFC 1: The Beginning, которое транслировалось по системе pay-per-view. Бойцам было запрещено одевать перчатки, а правила и ограничения были минимальны: запрещалось кусаться, выдавливать глаза, совершать манипуляции с малыми суставами.

Теперь же, несмотря на то, что некоторые по привычке называют этот вид спорта "боями без правил", само это утверждение является ложным. Эволюция правил в смешанных боевых искусствах имела место быть на протяжении всего существования промоушена, а их признание Атлетической Комиссией говорит само за себя. Жесткие правила и строгий регламент стали катализатором превращения ММА в один из самых быстроразвивающихся видов спорта.

Main Event

Полутяжелая весовая категория:

Джон ДжоунсКвинтон Джексон
Воскресенье, 25 сентября, 05:00 (по Киеву)

Главный бой вечера представляет собой схватку за пояс чемпиона между Джоном Джоунсом (13-1 MMA, 7-1 UFC) и Квинтоном "Рэмпейдж" Джексоном (32-8 MMA, 7-2 UFC). Несмотря на то, что Джексон является неоспоримой легендой этого вида спорта, трудно отрицать фаворитизм 24-летнего Джоунса. Даже букмекеры не дают ни единого шанса ветерану, утверждая, что вероятность победы Рэмпейджа – 15 процентов.

Очевидно, Квинтону нравится недооценка со стороны букмекерских контор, журналистов, фанатов и, тем более, со стороны его соперника. Рэмпейдж не раз говорил о том, что молодой Джоунс проявляет недостаточное количество уважения к нему, а ведь тому в актив можно занести "лишь" победу над легендарным, но подверженным травмам Маурисио Руа.

Во время подготовки к грядущему поединку Рэмпейдж провел один из самых лучших тренировочных лагерей в своей карьере. Многие обвиняли его в том, что он относится к своей работе недостаточно серьезно, уделяя девушкам и вечеринкам больше времени, нежели тренировкам. Даже если признать это правдой, то обвинить его в этот раз не сможет никто. Переехав в Денвер и обустроив там свой тренировочный лагерь, он с головой окунулся в рабочую атмосферу и стал походить на отшельника, который не думает ни о чем, кроме самого главного испытания в своей карьере.

Что касается его оппонента, то ему предстоит провести первую защиту своего чемпионского титула с тех пор, как он отобрал пояс чемпиона у Маурисио Руа. Рэмпейдж лишился звания чемпиона три года назад и вне всяких сомнений сделает все для того, чтобы его вернуть.

Джон Джоунс – самый опасный боец в полутяжелом дивизионе. Высокий рост, прекрасное ведение боя в стойке и отличные борцовские навыки делают его одним из самых неприятных оппонентов для любого представителя его весовой категории. Несмотря на это, по мнению Рэмпейджа, рецепт победы прост, поскольку имея в своем арсенале впечатляющий набор навыков и невероятный атлетизм, Джоунсу не хватает главного компонента – опыта. Какой из вышеперечисленных компонентов может стать решающим? Это нам и предстоит узнать ранним воскресным утром.



Полусредняя весовая категория:


Мэтт ХьюзДжош Кошчек

В со-главном поединке вечера Мэтт Хьюз (45-8 MMA, 18-6 UFC) встретится с Джошем Кошчеком (15-5 MMA, 13-5 UFC), который вышел на замену травмированному Диего Санчесу.

Условия контракта 37-летнего Хьюза предполагают, что бой с Кошчеком станет последним для него. Последует ли продление? Супруга Мэтта выразила желание, чтобы тот прекратил выступления. Безусловно, ее можно понять, учитывая то количество лет, которое Хьюз посвятил смешанным боевым искусствам. Однако сам боец на пресс-конференции сказал, что примет решение только после окончания воскресного поединка.

Говоря о Кошчеке, можно с полной уверенностью утверждать, что он получил идеальный шанс реабилитироваться после поражения Джорджу Сент-Пьеру на UFC 124. Однако, узнав о своем следующем бое за три недели до его начала, смог ли Джош организовать достойную подготовку и досконально изучить своего оппонента? Это ему и предстоит выяснить уже через несколько часов.

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK