КХЛ. Первая победа Льва

Словацкий клуб на выезде обыграл рижское Динамо.
0
26 сентября '11 14:30
КХЛ
КХЛ
Видимо, Амуру пошла на пользу субботняя победа над Салаватом Юлаевым. В матче против Нефтехимика хабаровский клуб уверенно держал нити игры в своих руках, но интрига сохранялась до заключительных минут третьего периода.

Начался матч с позиционных Амура, но на завершающей стадии ни Петружалеку, ни Александрову отличиться не удалось. К середине первого периода скорости возрасли, и Нефтехимик перестал успевать за форвардами хабаровцев. Сазонов, Кваша и Симаков поочередно оставляли свою команду в меньшинстве, правда, воспользоваться своими шансами Амур не смог.

Во второй двадцатиминутке очень активным было первое звено хозяев Петружалек - Врана - Тарасов, и Туомасу Таркки приходилось неоднократно спасать свою команду. Нефтехимик даже счет открыл - после броска Оскара Осалы шайба пролетела мимо нескольких игроков обеих команд, и Ян Лашак не смог остановить снаряд - 0:1.

Еще до конца периода хозяева счет сравняли - Микко Маэнпяя забросил свою четвертую шайбу в сезоне (кстати, первая пара защитников Амура Маэнпяя - Осипов в семи поединках отличилась восемью заброшенными шайбами), переиграв Таркки после хорошей передачи Петружалека и тем самым реализовав очередное удаление Симакова. После пропущенной шайбы Нефтехимик отдал инициативу сопернику, но несколько шансов вернуть преимущество у нижнекамцев было. Пестушко не смог воспользоваться сумбуром на пятачке Амура, а Осала часто сбивался на индивидуальные действия, не замечая партнеров.

Хабаровчане все же додавили Нефтехимик. Удалился Рыбницкий, а Копейкин передачей из-за ворот нашел Виктора Александрова, который был точен. Через пару минут Осипов замкнул дальнюю штангу после прострела Тарасова. В оставшееся до финальной сирены время хозяева были намного ближе к еще одной шайбе, чем гости - к возвращению интриги. 3:1 - четвертая победа Амура в регулярном чемпионате, благодаря которой хабаровский клуб как минимум на несколько часов возглавил Восточную конференцию.

Амур - Нефтехимик 3:1 (0:0, 1:1, 2:0)

Шайбы: 32:06 Осала (Белов) - 0:1, 37:50 Маэнпяя (Петружалек - больш.) - 1:1, 49:49 Александров (Копейкин, Перетягин - больш.) - 2:1, 53:49 Осипов (Тарасов, Петружалек) - 3:1

Вратари: Лашак - Таркки

Броски: 32 - 25

Штраф: 6 - 16

Сегодня состоялся один из центральных поединков стартового отрезка регулярного чемпионата. Авангард против Витязя - принципиальнейшее противосточние, которое нередко сопровождается драками, грубостью и провокациями. Перед сегодняшним поединком Лига предприняла все возможные меры по пресечению подобных действий со стороны чеховских хоккеистов, и, стоит сказать, старания чиновников были не напрасны - ни одного серьезного конфликта во время игры замечено не было.

Если говорить о самом матче, то он не оправдал ожиданий. Витязь в очередной раз отвратительно сыграл в атаке и уже четвертый раз в сезоне не смог распечатать ворота соперника, потревожив Карри Рамо всего 17 раз. Тихий ужас какой-то, и света в конце тоннеля пока что не видать.

Авангард не стал сломя голову штурмовать владения Далтона, сумев открыть счет лишь в самом конце первого периода. Роман Червенка нанес не самый сложный бросок по воротам Мэтта, но Ансси Салмела дезориентировал вратаря Витязя, закрыв ему обзор.

Удаление финна в середине второго периода Витязь едва не использовал, но на стороне Авангарда была удача, ведь игроки чеховского клуба дважды не смогли попасть по фактически пустым воротам. А вот омичи своими шансами воспользовались сполна - Салмела реализовал удаление Анисина, а Дмитрий Семин, объехав ворота Далтона, создал голевой момент Пережогину, и Александр промахнуться просто не мог.

Витязь потерял мотивацию и начал откровенно доигрывать поединок, чем еще раз воспользовался Авангард - Фролов, выкатившись из-за ворот, в ближнем бою переиграл Далтона. Назаров сменил канадца на Алистратова, но на ход игры это не повлияло. В концовке чеховский клуб попытался размочить счет, но Рамо влегкую справился с бросками Анисина и Бердникова. 4:0 - третье подряд сухое поражение Витязя.

Авангард - Витязь 4:0 (1:0, 2:0, 1:0)


Шайбы:
18:57 Червенка (Шкоула - больш.) - 1:0, 37:06 Салмела (Калюжный - больш.) - 2:0, 37:53 Пережогин (Сёмин) - 3:0, 44:03 Фролов (Калюжный) - 4:0

Вратари:
Рамо - Далтон (Алистратов, 44:03)

Броски: 38 - 17

Штраф: 8 - 8

Несмотря на все желание Кузни, обыграть дома еще одного грозного соперника Металлургу не удалось. Сергей Михалев, скорее всего, пересмотрел матч новокузнецкого клуба против Ак Барса, и его Салават Юлаев ошибок казанцев не повторил.

Уфимцы начали поединок активнее, и к исходу пятой минуты смогли открыть счет - после неточного броска Счастливого шайба оказалась на пятаке, где ее уже ждал Виктор Козлов, сыгравший на добивании. Салават продолжал владеть инициативой, но Александру Головину удался классный средний бросок, с которым Колесник ничего поделать не смог. Тут же Лассила взял два броска от Сапрыкина, но опять пропустил с добивания, среагировав на бросок Счастливого. Чем занимались защитники Кузни - неизвестно, но явно не своими прямыми обязанностями.

Следующую шайбу Салават забросил в игре 5 на 3 после удалений Куклева и Лассилы. В очередной раз цели достиг бросок с пятачка, на этот раз - в исполнении Максима Сушинского. Классный момент для того, чтобы отквитать одну шайбу, был у героя поединка с Ак Барсом Александра Бумагина, но Колесник спас, а в ответной атаке снаряд, срикошетив от Козлова, в четвертый раз влетел в ворота Лассилы.

В заключительной двадцатиминутке Кузня пропустила еще дважды - Клепиш кистевым броском огорчил Лассилу, а Игорь Григоренко реализовал выход один на один уже с Александром Лазушиным. Емелин решил дать Теему отдохнуть, и винить его в пропущенных голах будет просто глупо.

Единственным утешением для Металлурга может стать уже вторая в сезоне шайба 17-летнего Антона Слепышева, который, похоже, неплохо адаптируется к КХЛ. А действующий чемпион продолжает чередовать эффектные победы с досадными поражениями.

Металлург Нк - Салават Юлаев 2:6 (1:3, 0:1, 1:2)

Шайбы: 04:27 Козлов (Сушинский) - 0:1, 10:24 Головин - 1:1, 11:42 Блатяк (Счастливый) - 1:2, 16:07 Сушинский (Прошкин, Козлов - больш.) - 1:3, 23:57 Козлов - 1:4, 44:26 Клепиш (Свитов) - 1:5, 47:23 Слепышев (больш.) - 2:5, 50:42 Григоренко (Гимаев) - 2:6

Вратари:
Лассила (Лазушин, 44:49) - Колесник

Броски: 27 - 28

Штраф: 14 - 16

Ак Барс, несколько дней назад уступивший в Новокузнецке, сегодня был близок к очередному поражению, но уступая по ходу матча в две шайбы, сумел проявить характер и вырвать победу.

Поединок получился просто шикарный - игра проходила на высоких скоростях, команды создавали множество голевых моментов, да и интрига была жива до самой сирены. Первую шайбу в матче зрители увидели в середине первого периода - Черников оставил Веханена не у дел. Удвоил преимущество своей команды Владимир Тарасенко, проваливший минувший поединок. Молодой форвард воспользовался скидкой Энлунда и отправил снаряд в дальний угол ворот.

Перед самым перерывом Пуяц и Другов оставили Сибирь втроем против пяти казанцев, и Никулин за шесть секунд до сирены одну шайбу отыграл. Но сразу после отдыха Юрий Петров пробил Веханена в третий раз, и Крикунов пустил в бой Станислава Галимова. Тяжело сказать, как эта замена повлияла на атакующие действия Ак Барса, но уже через минуту Никулин оформил дубль и накалил остановку до предела.

Команды продолжали играть в атакующий хоккей, и перечислить все моменты, после которых шайба могла оказаться в сетке тех или иных ворот, попросту невозможно. Развязка наступила в третьем периоде - сначала неплохо отстоявший Ключников не смог среагировать на бросок Иммонена, а победу Сибири принесла шайба Евгения Бодрова, замкнувшего прострел Обухова. Сибирь пыталась спасти матч, но подопечным Андрея Тарасенко это не удалось. 3:4 - волевая победа Ак Барса, но обе команды достойны похвал за великолепный поединок.

Сибирь - Ак Барс 3:4 (2:1, 1:1, 0:2)

Шайбы: 13:44 Черников (Санников) - 1:0, 15:10 Тарасенко (Энлунд, Белов - больш.) - 2:0, 19:54 Никулин (Куляш - больш.) - 2:1, 20:19 Петров (Черников - меньш.) - 3:1, 21:21 Никулин (Иммонен, Куляш - больш.) - 3:2, 48:04 Иммонен - 3:3, 54:57 Бодров (Обухов, Никулин) - 3:4

Вратари:
Ключников - Веханен (Галимов, 20:19)

Броски:
30 - 35

Штраф: 10 - 14

Магнитогорский Металлург без видимых проблем разобрался с московским Спартаком. Как и в матче против Авангарда, красно-белые усилиями Дениса Бодрова открыли счет, после чего Магнитка благодаря слабой игре соперника в обороне, отгрузила Касутину четыре шайбы, по двум из которых к Ивану могут быть претензии.

Вновь не впечатлили Ружичка, Хосса и Штумпел, а шайба Губина в третьем периоде ничего уже не решала. Вопросов к Пачкалину пока что очень много, и Виктору Николаевичу пора давать на них ответы. Или самоустраняться. С такой игрой Спартак вполне может усложнить себе задачу выхода в плей-офф.

Металлург Мг - Спартак 4:2 (1:1, 3:0, 0:1)


Шайбы: 16:54 Бодров (Комаристый) - 0:1, 17:43 Бирюков - 1:1, 24:43 Михнов (Кайгородов, Бут) - 2:1, 25:32 Якубов (Спиридонов) - 3:1, 31:18 Аалтонен (Кайгородов) - 4:1, 44:05 Губин (Баранка) - 4:2

Вратари: Гелашвили - Касутин

Броски: 33 - 40

Штраф:
6 - 8

Северсталь продолжает побеждать в регулярном чемпионате. Очередным соперником, который попал "под руку" парням Квартальнова, стала ханты-мансийская Югра. Команда Шепелева даже вела в счете, но хет-трик великолепно начавшего сезон Вадима Шипачева принес череповецкому клубу очередные три очка.

Югра - Северсталь 2:4 (0:0, 1:0, 1:4)

Шайбы: 34:04 Миловзоров (Малюшкин) - 1:0, 41:47 Сидякин (Нуртдинов) - 1:1, 42:54 Шипачев (Кетов) - 1:2, 47:55 Хлынцев (Булянский, Пепеляев) - 2:2, 56:20 Шипачев (Столяров) - 2:3, 58:31 Шипачев (Кронвалл, Кетов - меньш.) - 2:4

Вратари: Масальскис - Кошечкин

Броски: 31 - 32

Штраф: 16 - 10

Рано или поздно это должно было случиться, и сегодня это произошло. Попрадский Лев одержал свою первую победу в регулярном чемпионате КХЛ, обыграв на выезде рижское Динамо.

Матч начался с супершанса для Льва - Арвидс Рекис и Криштьянис Редлихс поочередно отправились на скамейку для оштрафованных, но словацкий клуб не смог реализовать большинство. Единственный реальный момент для взятия ворот Холта был у Томаша Нетика, но словак не смог перебросить упавшего защитника.

До конца первого периода словаки трижды удалялись, но рижане не особо активничали при розыгрыше большинства, а если дело и доходило до бросков, то начеку был Дуба. Вторая двадцатиминутка прошла под диктовку хозяев, но ближе к перерыву Лев стал перехватывать инициативу, а затем и открыл счет - Шпирко, получив передачу от Пиларжа, сблизился с Холтом и отправил снаряд в ворота!

Динамо бросилось отыгрываться, но Лев победу отдавать не собирался. Оскар Цибульскис нарушил правила на Шпирко, а Вацлав Недорост удвоил преимщество гостей! Впрочем, форварду оставалось только не промахнуться с пятачка после того, как опытнейший Ладислав Надь выдал шикарный пас из-за ворот.

После заброшенной шайбы Лев начал играть по результату, не дав сопернику создать ничего опасного у ворот Дубы. Раутакаллио даже не смог сменить Холта на шестого полевого игрока. 0:2 - есть первая победа Льва в КХЛ!!! А вот рижское Динамо продолжает разочаровывать, проиграв четыре матча из пяти на старте чемпионата.

Динамо Р - Лев 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

Шайбы: 38:59 Шпирко (Пиларж, Штрбак) - 0:1, 45:18 Недорост (Надь - больш.) - 0:2

Вратари: Холт - Дуба

Штраф: 12 - 12
iSport.ua Другие Без категории
Вчера, 21:00
21:00
Ломаченко, Кличко и Мазур: кто из украинских спортсменов решился нырнуть в прорубь
16:52
Усик с тортом, Свитолина со змеей: лучшие инстафото недели
16 января
18:11
Стали известны претенденты на звание Спортсмен года по версии Laureus
14:32
Американский бегун побеждал в марафонах, прячась в туалетах
12 января
19:00
Тест: угадай украинского спортсмена по его собаке
29 декабря '17
16:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 6-го по 1-е
28 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 12-го по 7-е
27 декабря '17
12:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 18-го по 13-е
26 декабря '17
15:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 24-го по 19-е
25 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 30-го по 25-е
Архив новостей
Загрузка...