КХЛ. Итоги 15 игрового дня + ВИДЕО

Очередной игровой день регулярного чемпионата КХЛ, который принес первую победу Льву, запомнился хет-триком Шипачева и вежливостью Мирасти.
0
27 сентября '11 17:28
Томаш Дуба, КХЛ
Томаш Дуба, КХЛ
Матч дня. Сибирь - Ак Барс 3:4

Игра в Новосибирске, которая изначально рассматривалась одной из наиболее интересных в расписании игрового дня, оправдала все ожидания. Команды играли в остроатакующий хоккей, забрасывали шайбы на любой вкус и рядовых любителей хоккея наверняка порадовали. Вот только болельщики Сибири наверняка расстроены - их команда имела комфортное преимущество в две шайбы, но в итоге все же уступила более именитому сопернику.



Герой дня. Джон Мирасти (Витязь)

Тафгай Витязя попадает в рубрику со знаком плюс не за результативные действия на льду, принесшие его команде победу, а за свою вежливость и обходительность. В отличие от товарищей по призванию Кипа Бреннона и Джереми Яблонски, Мирасти, перед тем, как сбросить краги, интересовался у игроков Авангарда, не хотят ли они схлопотать по физиономии. Получая категорический отказ, Джон не стал накалять обстановку в принципиальном матче, за что ему - благодарность и звание героя игрового дня.



Хет-трик дня. Вадим Шипачев (Северсталь)

Воспитанник череповецкого хоккея продолжает радовать болельщиков своей игрой. Три шайбы Вадима в третьем периоде принесли его Северстали непростую выездную победу над ханты-мансийской Югрой, а сам Шипачев с десятью очками (5+5) возглавил список бомбардиров КХЛ.



"Свершилось" дня. Первая победа Льва

Шесть матчей понадобилось словацкому клубу для того, чтобы одержать свою первую победу в КХЛ. Что символично, три очка Льву удалось увести с негостеприимной Арены-Риги, где обжигались и куда более сильные команды. Поздравляем!



Разочарование дня. Спартак

За победу в рубрике со знаком минус также претендовали рижское Динамо и чеховский Витязь, но латыши совсем недавно завоевали не самое почетное звание "Разочарование дня", а от подопечных Назарова феерической игры никто и не ожидал. Спартак же, перед стартом чемпионата озвучивавший намерения побороться за что-то серьезное, начало регулярки откровенно проваливает. Словацкое звено Ружичка-Хосса-Штумпел не демонстрирует и пяти процентов своего потенциала, а на шайбах Дениса Бодрова в первом периоде, которые уже стали традицией, далеко не выедешь. Виктор Пачкалин, похоже, сам не знает, что ему делать - в последних поединках Спартак выглядит просто удручающе.



Сухарь дня. Карри Рамо (Авангард) и Томаш Дуба (Лев)

Если для вратарей соперников Витязя сухой матч не воспринимается как большое достижение, учитывая слабую игру чеховского клуба в атаке, то Томаш Дуба своими 25 сэйвами сделал весомый вклад в первую победу Льва в КХЛ.

Юбилей дня. Максим Сушинский (Салават Юлаев)

Шайба Су-33 в поединке против новокузнецкого Металлурга стала для Максима четырехсотой в профессиональной карьере.



Бразилия дня. Салават Юлаев

Интересная статистическая деталь - действующий обладатель Кубка Гагарина является лидером лиги как по заброшенным (29), так и по пропущенным (23) шайбам. Недаром на трибунах Уфа-Арены периодически появляются бразильские флаги, перенося на хоккей известное "вы забьете нам, сколько сможете, мы же - сколько захотим". Именно по такому принципу прошел матч с Кузней - Металлург огорчил Колесника дважды, получив в свои ворота шесть шайб.



Гол дня. Антон Слепышев (Металлург Нк)

Можно расценить это как небольшой аванс первому номеру драфта-2011, но кистевой бросок у Антона действительно вышел. Кроме того, следует обратить внимание на радость новокузнецкой публики, которая наверняка видит в Слепышеве будущего лидера команды - шайба-то была заброшена при счете 1:5 в пользу Салавата.



Пас дня. Ладислав Надь (ХК Лев)

Опытнейший форвард, игра которого в нынешнем сезоне не впечатляет, все же вспомнил, для чего его приглашали в состав Льва. После прекрасной передачи Ладислава из-за ворот Вацлаву Недоросту оставалось лишь не промахнуться.



Цитата дня.


"Лига должна принять жесткое решение: бойцы могут драться исключительно с коллегами по амплуа, но никак не с играющими хоккеистами. Кроме того, в каждую команду лиги имеет смысл пригласить по одному полицейскому", - ветеран российского хоккея и капитан магнитогорского Металлурга Сергей Федоров считает, что только так можно дать достойный отпор тафгаям Витязя.
iSport.ua Другие Без категории
3 июля
16:35
Градус болельщика
18 июня
08:59
Спортивная рыбалка становится прибыльной
15 июня
20:15
Зарабатывай на спортивных прогнозах на Scorezoo
23 мая
00:13
Роналду – самый популярный спортсмен мира, Кличко – 74-й
12 мая
10:00
Растяжка Ризатдиновой и отжимания Ярмоленко: лучшие инстафото недели
8 мая
19:54
Украина заняла первое общекомандное место на ЧМ по кикбоксингу ISKA-2018
29 апреля
22:44
Киев выиграл право принять чемпионат мира по гребле на лодках Дракон
28 апреля
10:00
Роналду с подругой и Уильямс в ванной: лучшие инстафото недели
25 апреля
17:17
adidas представляет The BASE Kyiv – уникальное пространство для уличного футбола
21 апреля
00:07
Милевский у стоматолога, Дани Алвес в Париже: лучшие инстафото недели
Архив новостей
Загрузка...