Блохин: "Пора серьезно задуматься и прервать серию неудачных игр"

Главный тренер сборной Украины прокомментировал список вызванных футболистов на ближайшие матча с Болгарией и Эстонией.
0
28 сентября '11 9:50
Олег Блохин, фото И.Хохлова, football.ua
Олег Блохин, фото И.Хохлова, football.ua
— Безусловно, всем нам пора серьезно задуматься и прервать серию неудачных игр. Через это мы уже проходили, когда проигрывали перед началом отборочного турнира чемпионата мира в Германии, но сейчас ведь мы в квалификации не участвуем, а потому подходим к тому периоду, когда наши спарринги становятся в один ряд с официальными поединками. В коллективе должно быть хорошее настроение, а все эти голы на последних минутах не могут не давить на ребят.

— В матче с Чехией все решилось гораздо раньше...

— Хочу предупредить игроков — пускай готовятся к серьезному разговору. Думаю, что разбору пражского кошмара мы посвятим сразу два теоретических занятия. Разберем по косточкам саму игру, поговорим и на другие темы. Такое не должно повториться.

— Сборная давно не играла на ноль, в связи с чем не может не радовать возвращение в строй Дмитрия Чигринского и Тараса Михалика. Вы согласны?


— Да, хотя ребята еще не набрали оптимальную форму. Оборона Шахтера не очень уверенно выглядела в первом тайме встречи с Динамо, а Михалик и вовсе впервые после травмы вы­шел на поле. Впрочем, по ходу тренировок мы определим состояние каждого, поговорим с футболистами.

— В сборную давно не вызывали восемь представителей Динамо. Означает ли это, что киевляне постепенно возвращают свой былой уровень?

— Это означает лишь то, что в этой команде доверяют украинским исполнителям. Восемь, кстати, цифра не окончательная. Может, будет и больше. Не исключено, что список придется корректировать, ведь получил повреждение Евгений Хачериди. При этом некоторым коллективам предстоит провести еще по два официальных матча, поэтому все может быть. Как тренеру сборной мне совсем не важно, из какого клуба футболист. Важно, чтобы в ведущих командах играли украинцы.

— В Днепре они играют регулярно, но вы обратили внимание на двоих...


— Значит, остальные пока не показывают того уровня игры, который соответствует сборной. Кроме того, существуют позиции, на которых, на наш взгляд, действуют более достойные кандидаты. Можете не сомневаться, как только кто-то из игроков Днепра начнет демонстрировать стабильный футбол, он непременно окажется в национальной команде.

— По всей видимости, именно на такой уровень постепенно выходит Александр Алиев?


— Возможно. Этот полузащитник набирает форму, мы его пригласили впервые, посмотрим на него, поговорим.

— Вы наверняка знаете, что у Алиева репутация футболиста с непростым характером. Вас это не пугает?

— Мне кажется, что вы преувеличиваете. Я смотрю на игру, а не на конфликты. Не думаю, что Саша станет себя вести как-то не так. В сборную приезжают не для того, чтобы скандалить.

— В национальной команде может дебютировать защитник Ворсклы Евгений Селин. За ним вы тоже давно следите?


— Конечно. Мы смотрим на всех, кто участвовал в молодежном чемпионате Европы, на других перспективных исполнителей. Селин стабильно выступает за коллектив, который находится в верхней части турнирной таблицы и играет в Лиге Европы. В Полтаве есть и другие ребята, на которых мы обращаем внимание, — Роман Безус, Павел Ребенок... Но пока мы остановили свой выбор только на Селине. Проблема левого защитника в сборной пока не решена.

— На этой позиции в последнее время регулярно действует и Александр Романчук. Защитник Металлиста тоже находится в вашей обойме?

— Можете в этом не сомневаться.

— Олег Владимирович, в вашем списке значатся фамилии сразу пятерых участников молодежного чемпионата Европы. Можно сказать, что ребята постепенно приходят в себя после неудачного выступления в Дании?

— Можно. Еще задолго до этого первенства я говорил, что мы будем привлекать игроков молодежки в национальную команду, и от своих слов отказываться не собираюсь. Футболисты приобрели определенный опыт, это будущее нашей страны. В процессе подготовки к Евро-2012 мы должны помнить о перспективах сбор­ной, решать, скажем так, задачи параллельным курсом. Не забывая, конечно же, что приоритетная цель — удачное выступление на домашнем чемпионате Европы. Жаль, что времени остается все меньше и меньше...
iSport.ua Другие Без категории
19 января
21:00
Ломаченко, Кличко и Мазур: кто из украинских спортсменов решился нырнуть в прорубь
16:52
Усик с тортом, Свитолина со змеей: лучшие инстафото недели
16 января
18:11
Стали известны претенденты на звание Спортсмен года по версии Laureus
14:32
Американский бегун побеждал в марафонах, прячась в туалетах
12 января
19:00
Тест: угадай украинского спортсмена по его собаке
29 декабря '17
16:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 6-го по 1-е
28 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 12-го по 7-е
27 декабря '17
12:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 18-го по 13-е
26 декабря '17
15:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 24-го по 19-е
25 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 30-го по 25-е
Архив новостей
Загрузка...