Молодежная сборная Украины упускает победу на Мальте

Уже в компенсированное время хозяева воспользовались ошибкой украинцев в обороне и сравняли счет.
0
7 октября '11 20:53
фото ФФУ
фото ФФУ
Стартовое поражение от Словении явно не входило в планы Павла Яковенко, но катастрофическим его назвать нельзя было. Все-таки это стартовый матч для нашей команды в отборочном турнире, а вот представители Мальты к этому моменту успели провести сразу четыре поединка, добыв победу, ничью и два поражения. Напомним, эти же соперники встречались и в минувшем отборочном турнире и обе встречи выдались для подопечных Яковенко очень трудными.

Несмотря на это, ничего другого, кроме победы, мы сегодня от наших ребят не ожидали. Как бы не хвалили сборную Мальты, но таких соперников Украина должна уверенно обыгрывать, да и вторая потеря очков кряду могла серьезно отразиться на перспективах квалифицироваться на Чемпионат Европы. Собственно, гости сразу взяли "быка за рога" и уже на десятой минуте оказались впереди. Это потенциальный лидер этого созыва Роман Безус стал наконечником быстрой контратаки и мягко перебросил вышедшего из ворот голкипера.

Но приятные впечатления от эффектного взятия ворот соперника сразу же охладил ответный мяч мальтийцев, хотя в большей степени ужасный провел нашей обороны при создании искусственного положения вне игры. Как результат, Велла выскочил на свидание с ковалем и без проблем киевского динамовца переиграл. И здесь уже хозяева слишком уверовали свои силы, ведя спустя две минуты Безус, словно играясь, разобрался с двумя мальтийцами в штрафной и классный ударом в дальний угол оформил скорострельный дубль. И это уже не потенциальный лидер, а фактический.

До завершения тайма еще было вагон времени и, справедливости ради, наши ребята уверенно держали нити игры в своих руках, а на табло это могло отразиться настоящим разгромом. В частности, два верных момента для взятия ворот упустил Шахов, а в одном из эпизодов только неточный заврешающий удар Путраша помешал третьему взятию ворот. Не изменился рисунок игры и после пятнадцатиминутного отдыха, с той лишь разницей, что хозяева старались больше прессинговать. Не всегда это удавалось, а наши ребята разрывы между линиями мальтийской команде просто обязаны были воплотить в гол. И наверняка воплотили, если бы уверенная игра на последнем рубеже Султана.

Правда, во втором тайме команде Яковенко приходилось бороться не только соперником, но и с ужасным состоянием газона. В первом тайме оно еще смахивало на футбольное, а ближе к концовке матча напоминало огород. В этой ситуации перевес в исполнительном мастерстве практически нивелировался, и весь второй тайм на табло горел очень скользкий для нас счет. Цена одной ошибки при такой игре очень велика, в чем мы сегодня и убедились. В последние минуты подопечные Павла Яковенко играли откровенно по счету, а сам наставник также не спешил освежать игру за счет свежих футболистов. Свою единственную замену в матче тренер сделал лишь на второй компенсированной минуте, да и то, наверное, только с целью потянуть время.

Расплата получилось очень горькой. На пятой добавленной минуте свежевышедший Караваев потерял мяч на фланге, после чего последовала длинная передача на ход Мускату – форвард сборной Мальты изящно оставил позади Пластуна и перебросил Коваля. Ничья 2:2 и много вопросов к нашей команде, не говоря уже о непростом турнирном положении.

Мальта U-21 - Украина U-21 2:2
Голы: Велла, 11, Р. Мускат, 90+5 - Безус, 10, 13


Мальта: Султана, Мартинелли, З.Мускат, Бугежа (Каруана, 61), Р.Мускат, Грек, Велла, Кантар, Камиллери, Борг (Фарруджа, 61), Кристенсен

Украина: Коваль, Олейник, Кривцов, Пластун, Путраш, Прийма, Богданов (Караваев, 90+2), Чайковский, Безус, Шахов, Михалев
iSport.ua Другие Без категории
3 июля
16:35
Градус болельщика
18 июня
08:59
Спортивная рыбалка становится прибыльной
15 июня
20:15
Зарабатывай на спортивных прогнозах на Scorezoo
23 мая
00:13
Роналду – самый популярный спортсмен мира, Кличко – 74-й
12 мая
10:00
Растяжка Ризатдиновой и отжимания Ярмоленко: лучшие инстафото недели
8 мая
19:54
Украина заняла первое общекомандное место на ЧМ по кикбоксингу ISKA-2018
29 апреля
22:44
Киев выиграл право принять чемпионат мира по гребле на лодках Дракон
28 апреля
10:00
Роналду с подругой и Уильямс в ванной: лучшие инстафото недели
25 апреля
17:17
adidas представляет The BASE Kyiv – уникальное пространство для уличного футбола
21 апреля
00:07
Милевский у стоматолога, Дани Алвес в Париже: лучшие инстафото недели
Архив новостей
Загрузка...