Блохин: "Кое-что надо дорабатывать"

После матча с Болгарией главный тренер сборной Украины отказался комментировать игру новичков, а также рассказал о кадровых проблемах.
0
8 октября '11 0:20
Олег Блохин, фото А.Осипова, iSport.ua
Олег Блохин, фото А.Осипова, iSport.ua
- Нам очень нужна была победа, и мы ее добились. Она была важна в психологическом плане, кроме того, мы завтра едем на открытие Олимпийского, и мы хотели, чтобы у людей был праздник. Отдельными моментами команда играла очень хорошо, за 90 минут дали создать болгарам только два момента: один в первом тайме - удар в штангу после углового - и один во втором. В основном, инициативой владели мы. Были и провальные моменты. Хорошо, что мы сыграли на ноль. Моменты мы создаем, но реализация желает лучшего. Счет 3:0 не совсем соответствует тому, что происходило сегодня на поле.

- Олег Владимирович, можно сказать, что Вы довольны и игрой, и результатом?

- Результатом доволен, а что касается игры, то я сказал, что были и хорошие и плохие моменты. Наверное, будут говорить, что эта не та команда, не тот соперник, но так всегда говорят, когда одна команда играет намного лучше. Кое-что надо дорабатывать. Два наших центральных защитника не играли по полгода-году, но сегодня сыграли нормально, и это уже хорошо.

- Насколько удачно вписался в игру Коноплянка?

- Мы его и выпускали, чтобы усилить игру. Мы знали, что самое слабое место у болгар это фланги. Они играли 4-4-2, и их полузащитники не успевали перестраиваться. Если бы мы быстрее переводили мяч с фланга на фланг, моментов было бы еще больше. А то, что Коноплянка усилил игру, это бесспорно.

- Как оцениваете игру дебютантов?


- Не хотел бы давать каких-то оценок, не изучив детально игру, но, по крайней мере, Селин гол забил.

- Ощущали поддержку трибун?

- Я бы предпочел играть часов в 7, чтобы стадион был битком набит. В 9 часов играть поздно. Народ уже в ресторан едет. С немцами мы вообще будем играть в 21:45, в ноябре! А поддержка, конечно, ощущается. Думаю, что мало в каком городе на болгар пришло бы столько зрителей. Спасибо болельщикам, что пришли и поддерживали, несмотря на то, что до этого команда играла плохо. Не то, что бы плохо, но проигрывала ведь. Значит верят в команду, это хорошо.

 - Почему не играли Воронин и Девич?

- У Воронина пневмония, температура 40, он уехал из сборной. Девича готовим к игре с Черноморцем... А у Ракицкого вдруг обнаружился аппендицит.

- В матче с Эстонией в воротах будет Рыбка?


- Что за вопросы? Мы обсуждаем игру или отдельных игроков? Придет время, и Вы все узнаете. Может, Рыбка заболеет, откуда я знаю? Еще много времени. Так обсуждать можно любую кандидатуру.

- Можно ли сказать, что с приходом Селина решилась проблема левого защитника?

- Надо смотреть видео, анализировать моменты. У Бутко и Селина общая проблема - они в клубах играют иные роли, чем в сборной. Бывает сложно привести их к общему знаменателю. Раз мы не проиграли, значит Селин сыграл надежно.
iSport.ua Другие Без категории
19 января
21:00
Ломаченко, Кличко и Мазур: кто из украинских спортсменов решился нырнуть в прорубь
16:52
Усик с тортом, Свитолина со змеей: лучшие инстафото недели
16 января
18:11
Стали известны претенденты на звание Спортсмен года по версии Laureus
14:32
Американский бегун побеждал в марафонах, прячась в туалетах
12 января
19:00
Тест: угадай украинского спортсмена по его собаке
29 декабря '17
16:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 6-го по 1-е
28 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 12-го по 7-е
27 декабря '17
12:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 18-го по 13-е
26 декабря '17
15:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 24-го по 19-е
25 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 30-го по 25-е
Архив новостей
Загрузка...