НФЛ. Пятая неделя. Превью

Вот уже прошел первый месяц регулярного чемпионата.
0
9 октября '11 17:21
Getty Images
Getty Images
На пятой неделе команды ждут первые бай вики, поэтому будет сыграно не традиционные 16 игр, а всего 13 матчей.
 
Баффало Биллс – Филадельфия Иглз

Самопроглашенная "предсезонная дрим тим" едет в гости к Биллс. Никто не ожидал такого болезненного падения с небес на землю в исполнении пенсильванцев. Их защита против выноса просто удручает, особенно игра лайнбэкеров. Разрекламированное сэкондари также пока что не впечатляет. Также в каждой игре можно отметить розыгрыш, хоронящий их надежды в концовках. В последнее время автором таких розыгрышей является Джереми Маклин, также свою лепту в последнем матче внесли Ронни Браун и Алекс Хенери. Сейчас Орлы занимают последнюю строчку в своем дивизионе и, чтобы выйти в плей-офф им надо будет очень сильно постараться. Больше нельзя допускать глупых ошибок. Баффало, в свою очередь, совсем не разрекламированная команда. Возможно, это им и помогло так успешно начать сезон, хотя на прошлой неделе они на последних секундах проиграли Бенгалс. В виду того, как Иглз играют против выноса можно ожидать отличной игры от Фреда Джексона, прекрасно выступающего в этом сезоне. Раян Фитцпатрик продолжает удивлять общественность и достаточно качественно играет на самой сложной позиции в профессиональном американском спорте. Если Орлы еще задумываются о плей-офф, то они обязательно должны побеждать в воскресенье.

Каролина Пантерс – Нью-Орлеан Сэйнтс

Главный претендент на титул Новичок года в нападении Кэм Ньютон и его Пантеры примут на своем поле гостей с Нового Орлеана. Дела в нападении у Каролины идут совсем даже неплохо: Ньютон бросил 300 ярдов в трех из четырех матчах, Стив Смит просто неостановим, вынос не так эффективен, но все же исполнители высокого класса присутствуют. Но вот в защите творится тихий ужас. Особенно это касается защиты против выноса. Травмы Джона Бизона и Томаса Дэвиса дают о себе знать, ведь лайнбэкеры Пантер просто не могут остановить раннеров соперников. У Святых таких проблем нет. Блестящее нападение дополняется средней, но агрессивной защитой. Что интересно, и Бриз, и Ньютон, если продолжат в таком же темпе, то наберут больше пяти тысяч ярдов пасом каждый. Относительно Кэма такое вряд ли произойдет, а вот Дрю уже когда-то пересекал эту отметку, так что вполне возможно, что он улучшит свой персональный показатель. Ну, это отдаленные перспективы, а пока что в воскресенье нас ждет внутридивизионная разборка. Святые борются с Тампой за лидерство, поэтому не стоит ожидать от них сильной расслабленности. Каролина же попытается одержать свою вторую победу в сезоне.
 
Хьюстон Тексанс – Окленд Рэйдерс 

Умер многолетний владелец Бандитов Эл Дэвис, с которым связаны последние полстолетия истории Рэйдерс. В свете такого трагического события футболисты с Бэй Эриа будут биться на поле до последнего. На прошлой неделе они проиграли в гостях Патриотам, записав себе второе поражение в сезоне. Чтобы навязать борьбу Сан Диего за победу в дивизионе им придется постараться. Даррен МакФадден находится в блестящей форме, Джейсон Кэмпбелл также не слишком сильно портит кашу в нападении Окленда. Но в защите у гостей есть определенные проблемы. Они не могут толком остановить ни пас, ни вынос. В свете выздоровления Ариана Фостера, набравшего 150 ярдов против защиты Сталеваров на прошлой неделе это может стать огромной проблемой. Немного поможет гостям то, что главная звезда Тексанс, Андре Джонсон, выбыл из-за травмы и не сможет принять участие в этой игре. Это серьезно ослабит пасовое нападение хозяев. Хьюстон ведет борьбу за дивизион с Титанами, так что этот матч также представляет для них событие особой важности. Будет очень интересная и ровная игра, посмотрим, кто окажется сильней.

Индианаполис Кольтс – Канзас Сити Чифс 

В прошлом году эти две команды играли в плей-офф, в этом году у них пока что одна победа на двоих после четырех туров. Команды понесли серьезные потери из-за травм и, честно говоря, в их игре тяжело найти что-то интересное. У хозяев стартером опять будет Кертис Пэйнтер, но это явно не квотербэк уровня НФЛ. Выносной игры у Инди также не видно на горизонте, защита против выноса и паса хромает на обе ноги. Единственное светлое пятно в игре хозяев это их ресиверы. У Вождей такие же проблемы. Главной интригой этого мачта, как ни странно, будет "кто же проиграет?". Ведь у проигравшего значительно возрастут шансы на первый выбор на драфте в апреле. Также можно ради забавы понаблюдать за поведением главного тренера Чифс Тодда Гэйли на бровке. 
 
Джексонвиль Джэгуарс – Цинциннати Бенгалс

Опять поклонников НФЛ ждет встреча квотербэков, выбранных на прошедшем драфте. В этот раз сойдутся Блэйн Гэбберт и Энди Далтон. Ягуары пока играют не совсем оправдано: Моррис Джонс-Дрю получает мяч в два раза реже, чем Гэбберт пасует. Не очень понятно, почему одному из лучших раннеров лиги предоставляют так мало попыток, в то время, как квотербэк-новичек столько пасует. Может и поэтому у Джэгс пока что показатель 1-3, ведь набирают то они меньше 10 очков за игру. Защита у хозяев выглядит пока весьма сносно. В то же время у Тигров наметился очень неплохой баланс в нападении. Выносных и пасовых попыток приблизительно равное количество. Седрик Бенсон проводит достаточно приличный сезон, что положительно сказывается на Далтоне. Также стоит отметить, что ЭйДжэй Грин с каждой игрой все больше показывает, почему его сравнивают по таланту с Рэнди Моссом. Но еще лучше выглядит защита Бенгалс, являющаяся на данный момент лучшей в лиге. Если хозяева не найдут баланса в своем нападении, то им придется очень туго против защиты Цинциннати.
 
Миннесота Вайкингс – Аризона Кардиналс

Еще один матч между командами, которые пока не могут найти свою игру. Но если у Аризоны видно резерв, за счет которого она может добавить, то у хозяев такого резерва не наблюдается. Еще в 2009 году Донован МакНабб и Кевин Колб были товарищами по команде, а теперь они будут по разные стороны баррикад уже совсем в других цветах. Если Минни потерпят пятое поражение кряду, то вполне возможно, что МакНабба мы и не увидим в старте больше, ведь Кристиан Пондер выжидает своего шанса и мариновать его на скамейке, когда в сезоне уже ловить нечего бессмысленно. Пускай лучше он набирается опыта в боевых условиях. Эдриан Питерсон пожалуй главная жертва такой игры Викингов, ведь этот игрок явно заслуживает большего. Он получает недостаточно выносных попыток, в то время как непонятно по какой причине столько бросает МакНабб. Но это проблемы тренерского штаба Вайкингс. У Аризоны вроде бы есть все, чтобы бороться за победу в своем дивизионе, но им не хватает чего-то в концовках матчей – максимальная разница в очках в трех поражениях равнялась четырем. Бини Уэллс набрал очень хорошую форму и старается работать и за себя, и за травмированного Раяна Вильямса, но у Миннесоты очень неплохая защита против выноса. Посмотрим, что команды смогут нам показать в воскресенье.
 
Нью-Йорк Джайантс – Сиэтл  Сихоукс

Гиганты одержали волевую победу над Аризоной на прошлой неделе. Теперь их ждет еще один соперник из дивизиона НФК Запад. Илай Мэннинг в этом сезоне играет без многочисленных потерь, которые были для него обычным делом в прошлые сезоны. Бережное обращение с мячом помогает Гигантам делить первую строчку в своем дивизионе. Достаточно хорошо работает связка Брэдшоу-Джейкобс, что играет важную роль в установлении баланса в нападении хозяев. Но в этом контексте стоит отметить, что у Сихоукс лучшая в лиге защита против выноса на первом дауне. Травмы серьезно покосили Нью-Йорк, но в этом матче должен вернуться Джастин. Так, звездный пас-рашер Джи-мэнов. И это совсем не радует Тарвариса Джексона, отлично сыгравшего на прошлой неделе. Линия блока нападения Сиэтла достаточно дырявая, поэтому можно пророчить большой день для пас-рашеров Гигантов. Можно вспомнить еще один фактор, играющий в пользу хозяев – команды с западного побережья очень плохо играют на востоке. Победа Гигантов закрепит их позиции в дивизионе и позволит более спокойно смотреть на Иглз и Ковбойс, пытающихся наверстать упущенное на старте. 
 
Питтсбург Стиллерз – Теннесси Тайтанс

Этот матч пройдет под девизом "проверка на прочность". Для Титанов важно будет доказать, что их старт 3-1 это не просто случайность, а они действительно серьезные претенденты на плей-офф, Сталеварам же предстоит доказать, что их защита по-прежнему эффективна. На прошлой неделе их защита подвела, в очередной раз не выдержав мощного выноса, а теперь им предстоит встретиться с Крисом Джонсоном, набирающим форму. Мэтт Хэссельбэк обрел вторую молодость в стане команды из Нешвилля. Обе команды понесли потери из-за травм. У гостей до конца сезона выбыл Кенни Бритт, у хозяев не все так плохо, но все же Джеймс Харрисон пропустит эту игру, что еще более ослабит и так не такую грозную, как раньше, защиту. Также вызывает вопросы состояние здоровья Бена Ратлисбергера, в очередной раз получившего на орехи от защиты соперника. Линия блока нападения Питтов это просто тихий ужас. Тяжело себе представить, что было бы с Большим Беном, если бы он не был таким большим и увертливым. Если в Питтсбурге еще не распрощались с надеждами на плей-офф, а такое говорить глупо, когда речь идет о Сталеварах и игре на пятой неделе, то им предстоит серьезно постараться и доказать, что они еще способны наглухо закрывать нападение соперника. Титанам также очень важна победа, ведь у них идет е шуточная борьба с Хьюстоном за первую строчку в АФК Юг.

Сан-Франциско Фотинайнерс – Тампа Бэй Буканирс

Длиннейший перелет через всю страну совершили футболисты Тампы, чтобы встретиться с хозяевами Candlestick Park’а. Пока что эти две команды возглавляют свои дивизионы, но если хозяева могут более-менее спокойно дышать, то Бакс не могут расслабиться и на секунду. Хорошая новость для Найнерс заключается в том, что, похоже, Франк Гор вошел в форму. Плохая новость в том, что Алексу Смиту придется встретиться с серьезным препятствием в виде сэкондари Тампы. Команды равны практически по всем статистическим показателям, так что можно ожидать вполне равной игры. Джош Фриман пока не показывает той игры, которую мы наблюдали в его исполнении в прошлом сезоне, но, тем не менее, он по-прежнему великолепен в четвертых четвертях матчей. Возможно, это его качество понадобиться в этой встрече, если игра будет идти к фотофинишу. Хозяева достаточно неплохо останавливают вынос, так что можно ожидать определенных проблем у ЛаГарретта Блаунта. Вообще, в этой игре очень сложно что-то спрогнозировать, так что давайте дождемся самой игры.
 
Денвер Бронкос – Сан-Диего Чарджерс

Эти команды, мягко говоря, друг друга недолюбливают. Тем интересней будет наблюдать эту игру, ведь, скорее всего, интриги тут не будет. У Бронкос очень серьезные проблемы в нападении - что в пасовом, что в выносном. Когда фанаты скандируют имя запасного квотербэка – это о многом говорит. Защита у Денвера также не блещет, в особенности против паса. А ведь в гости к ним едет Филип Риверс и Винс Джексон, хоть и пребывающие в не самой лучшей форме. Радует в Денвере пока что наибольше их выбор в первом раунде этого года. Вот Миллер, показывающей своей игрой, что менеджмент Бронкос не ошибся, сделав ставку на него. Единственной проблемой для гостей станет то, что стадион находится на высоте одной мили над уровнем моря. 
 
Нью-Инглэнд Пэтриотс – Нью-Йорк Джетс

Одно из самых интересных противостояний НФЛ пройдет в Фоксборо. Джетс умеют останавливать нападение Патриотов, а это удается очень немногим. Летчики потерпели два поражения подряд, потому эта игра будет очень важной в их перспективах по поводу попадания в плей-офф. Патрики же обладают худшей защитой в НФЛ, что в очередной раз подтвердили на прошлой неделе, опять пропустив больше 500 общих ярдов. А на этой неделе им придется играть без Джэрода Мэйо, что еще более усложнит их положение. Их спасает лишь то, что нападение Джетс такое же беззубое, как и их защита. В особенности это касается линии блока нападения, где сейчас нет ни одного надежного игрока. Тома Брэйди сейчас может остановить лишь сам Том Брэйди. Так что перед защитой Нью-Йорка стоит очень серьезная задача – заставить прошлогоднего МВП ошибаться. Само же нападение Джетс не показало пока ничего выдающегося в этом сезоне. Выносная игра отсутствует, а без нее Марк Санчез один из худших стартовых квотербэков лиги. Главной задачей хозяев будет игра без серьезных ошибок в защите, а вот гости должны хорошо выносить мяч, чтобы у них появились какие-то шансы на победу.
 
Атланта Фэлконс – Грин Бэй Пэкерс

Повторение прошлогоднего матча плей-офф обещает быть очень интересным. Атланта практически неуязвима дома, где у них великолепные показатели, а Пэкерс великолепны в независимости от того, где они играют. Аарон Роджерс выглядит, как один из главных кандидатов на звание МВП, и он просто не допускает ошибок, выполняя на поле все идеально. Упаковщики набирают 37 очков за игру в среднем, причем заслуга в этом не только пасового нападения, но и вынос играет достаточно неплохо. Защита против паса у Грин Бэй хромает, но зато против выноса они играют очень хорошо. Это им понадобиться при встрече с Майклом Тернером. Мэтт Раян в отличие от своего коллеги с противоположного табора этот сезон играет нестабильно и не на своем привычном уровне. Много дроппов делает Родди Уайт, зато новичок Хулио Джонс уже сейчас показывает себя во всей красоте. У Атланты очень плохой пас-раш, только у Биллс меньше сэков в этом сезоне. А если на Роджерса не давить, то он способен на безумные вещи, такие как, шесть общих тачдаунов в матче. Смогут ли Соколы остановить машину из Висконсина, мы узнаем ночью в воскресенье.  
 
Детройт Лайонс – Чикаго Беарз

На закуску в понедельник нам подготовили внутридивизионное  противостояние между Львами и Медведями. Мало кто мог представить себе, что у Лайонс будет показатель 4-0 и что они будут хозяевами в МНФ. Детройт делит первую строчку в дивизионе с Пэкерс. Джей Катлер страдает от рук защитников чуть ли не больше всех в лиге. Теперь ему придеться встретиться с защитой, известной своими атаками на квотербэка. Впервые сможет сыграть Ник Фэйрли. Мэттью Стэффорд наконец-то здоров и проводит отличный сезон, но еще больше этому рад Калвин Джонсон, на счету которого уже восемь тачдаунов на приеме. У Чикаго наоборот есть серьезные проблемы с игрой в пас. Зато Мэтт Форте показывает всем, а главное фронт оффису Чикаго, чего он стоит. Теперь уже у Львов в этой области не все так хорошо – вынос у них хромает. Чтобы сохранить шансы на плей-офф, Чикаго должны побеждать, но сделать это будет крайне тяжело. И тем интересней для нас будет просмотр этого многообещающего поединка.
Приятного просмотра, джентльмены!
iSport.ua Другие Без категории
21 апреля
00:07
Милевский у стоматолога, Дани Алвес в Париже: лучшие инстафото недели
20 апреля
11:00
Почему украинские спортсмены должны ехать на соревнования в Россию
18 апреля
07:16
NEYMAR JR'S FIVE: Определились студенческие финалисты
11 апреля
17:50
6 мая весь мир бежит вместе ради одной цели – забег Wings for Life World Run
9 апреля
18:36
Открыта регистрация на детский забег во время 8th Nova Poshta Kyiv Half Marathon
5 апреля
19:20
Adidas представляет новое поколение кроссовок AlphaBOUNCE
13:25
Компания Run Ukraine поддержала движение за гендерное равенство HeForShe
13:00
Открыта регистрация на семейный забег Family Run на 8th Nova Poshta Kyiv Half Marathon
2 апреля
14:10
Украинского тяжелоатлета поймали на допинге
30 марта
19:05
Ротань, его "рабы" и лысый Бе: лучшие инстафото недели
Архив новостей
Загрузка...