Бузаев: "Мне нужны те, кто действительно хочет играть в сборной"

Наставник женской сборной Украины по волейболу Владимир Бузаев рассказал о подготовке к турниру предварительной квалификации олимпийского отбора в Баку.
0
11 октября '11 20:02
cev.lu
cev.lu
- Влидимир Никитович, какие задачи будут ставиться перед сборной на пре-квалификационном турнире?

- Шансов выиграть его немного. Однако играть нужно. Это наш опыт, сыгранность, которых так не хватало на недавнем чемпионате Европы. Чем больше международных матчей высокого уровня у нас будет, тем увереннее будет чувствовать себя команда.

- Какие изменения произойдут в составе сборной Украины по сравнению с чемпионатом Европы?

- Перед турниром просмотрю много игроков. Светлана Оболонская отказалась играть на чемпионате Европы. Хочу с ней поговорить снова и узнать, есть ли у нее желание выступать за сборную на этот раз. Мне нужны только те игроки, которые сами хотят быть в национальной команде. Будем вызывать Марию Войтенко. Она действительно находится в хорошей форме. Хотелось бы видеть Татьяну Козлову. Неизвестно, согласится ли приехать из России Марина Марченко. Я пойму ее, если она откажется. Зачем ей выручать страну, которая для нее не хочет ничего делать? Посмотрим на Марину Захожу. Перед Европой она в сборную не приехала, но сейчас такое желание есть. Впрочем, по разным причинам она не играла два месяца, и рассчитывать, что в течение сбора она наберет нужные кондиции, очень сложно. Будем надеяться, что ей это все же удастся. Также будем вызывать Дарью Озбек. На позиции первого темпа посмотрим Веру Юрченко. Возможно, вообще изменим систему игры.

- Где будет проходить подготовка?

- У нас будет единственный сбор - на олимпийской базе Святошин под Киевом. Он начнется 30 октября и продлится шесть дней. К сожалению, возможности провести контрольные игры у нас не будет, хотя мне этого очень хотелось бы. В отличие от чемпионата Европы-2011 на этот раз у нас с соперниками будет более-менее ровная ситуация, ведь они также, думаю, будут иметь примерно недельные сборы. Хотя это не касается Азербайджана. Они не отпустили игроков после континентального первенства, а централизованно готовились к пре-квалификационному турниру.

- Правильно будет назвать Азербайджан главным фаворитом турнира?

- В этой стране много делается для волейбола. Как известно, они натурализували немало украинских волейболисток: в центре играют фактически все наши бывшие соотечественницы. Хотя сейчас они перекинулись на Беларусь, поскольку знают, что в Украине снова появился Бузаев и отдать игроков он не позволит.

- Каким вы видите оптимальный для сборной Украины состав групп на первом этапе турнира?

- Понятно, что от состава двух групп многое будет зависеть. Наверное, в одну группу с Азербайджаном, как организатором турнира, отправят две слабые команды, в другую - попадут одна сильная и также две слабые сборные. Из других участников: Чехии, Болгарии, Венгрии и Дании - они все же слабее хозяек. С Болгарией мы играли в гостях перед чемпионатом Европы и победили 3:0. Чехию, как я думаю, ждут кадровые изменения. Вряд ли в лучшем составе сможет выступить Венгрия, поскольку клубный сезон стартовал, и ее ведущие игроки уже разъехались за границу.

- Есть ли у вас более конкретная информация о соперниках?

- Вообще предсказать уровень игры любого соперника сейчас очень сложно. Видеозаписи полного представления не дают. Нужно постоянно играть, проверять и себя, и оппонентов в бою. Однако мы, к сожалению, такой возможности лишены. Возьмите Германию. В этом сезоне она не показывала впечатляющей игры. Однако постоянно имела игровую практику, принимала участие в турнирах, месяц спокойно и настойчиво в полном составе готовилась к чемпионате Европы, где наконец, вопреки всем прогнозам, была одной из лучших и завоевала серебро.
iSport.ua Другие Без категории
3 июля
16:35
Градус болельщика
18 июня
08:59
Спортивная рыбалка становится прибыльной
15 июня
20:15
Зарабатывай на спортивных прогнозах на Scorezoo
23 мая
00:13
Роналду – самый популярный спортсмен мира, Кличко – 74-й
12 мая
10:00
Растяжка Ризатдиновой и отжимания Ярмоленко: лучшие инстафото недели
8 мая
19:54
Украина заняла первое общекомандное место на ЧМ по кикбоксингу ISKA-2018
29 апреля
22:44
Киев выиграл право принять чемпионат мира по гребле на лодках Дракон
28 апреля
10:00
Роналду с подругой и Уильямс в ванной: лучшие инстафото недели
25 апреля
17:17
adidas представляет The BASE Kyiv – уникальное пространство для уличного футбола
21 апреля
00:07
Милевский у стоматолога, Дани Алвес в Париже: лучшие инстафото недели
Архив новостей
Загрузка...