Волейбол. Женская Суперлига. Сегодня стартует второй тур

14-16 сентября в главном женском дивизионе страны состоится второй тур, открыть который предстоит командам из Черкасс и Луцка.
0
14 октября '11 10:39
Волынь (в синем) начала сезон с двух побед, фото ФВУ
Волынь (в синем) начала сезон с двух побед, фото ФВУ
Круг (Черкассы) – Континиум-Волынь-Университет (Луцк)

Неделей ранее мощно усилившаяся Волынь (Туркула, Агеева плюс потенциальный новичок либеро Подгурская) на своей площадке разгромила тернопольскую Галычанку, показав всю серьезность своих намерений побороться в этом году за медали. А подопечные Сергея Голотова преподнесли неожиданный сюрприз в Северодонецке, в первом матче уверенно обыграв коллектив Владимира Бузаева.

Если черкасчанкам удастся и в этот раз отобрать очки у одного из лидеров, тогда уж с уверенностью можно будет сказать, что команда уже сейчас готова бороться за наивысшие места, а прошлогодний спад был не более чем случайностью. Луцку же предстоит сдать серьезный экзамен (хотя, наверное, таких экзаменов для него будет в этом году несколько). Одно дело - обыграть омоложенную Галычанку, а совсем другое – опытный и сбалансированный Круг.

Весьма интересной обещает быть и перестрелка двух "четверошниц" Марии Войтенко и Анны Довгополюк. Большой накал ожидается и в центре сетки, где встретятся Вергун и Швачка с одной стороны и Туркула с Молодцовой - с другой.

Керкинитида (Евпатория) - Северодончанка (Северодонецк)

В этом сезоне Керкинитида не только одержала победу над Джинестрой в Кубке Украины (тем самым отправив одесситок в "группу смерти"), но и была близка к повторению данного результата в первом туре чемпионата. Тем не менее, и одно вывезенное из Одессы очко дорогого стоит.

Северодончанка начала очередной поход за медалями неожиданным сбоем, и несмотря на реабилитацию в повторной игре, тремя набранными очками она не может быть удовлетворена. Поэтому в Евпаторию подопечные Бузаева отправились за двумя победами.

Совпадение туров Суперлиги и Высшей лиги (Северодончанка-2 в эти же сроки играет в Белой Церкви) сократило и до того небогатый кадровый выбор тренера. В Евпатории он может рассчитывать максимум на 10 волейболисток. Среди трех запасных обязательно найдется место второй связующей Дегтяревой и одному из "двоишников". А вот кто попадет в основу – остается загадкой. И Бурбелюк, и Сыч провели весьма неоднозначные отрезки в играх с Кругом, а Анна Аксамит проявить себя в атаке попросту не имела возможности. Еще один вопрос с основным либеро. Доверит ли Владимир Бузаев место в шестерке Дениной, или же предоставит возможность реабилитироваться Галкиной? Хотя когда на кону битва на результат, то тут уж не до экспериментов.

Наибольшей проблемой для приезжей команды видится центральная блокирующая Людмила Постовойтенко, успешно умеющая атаковать и с задней линии и, конечно же, Кристина Дежкина, которая весьма надежно отыграла тур в Одессе. Да и на свою бывшую команду она, думается, будет настраиваться по-особенному.

Кряж-Медуниверситет (Винница) – Галычанка-ТНЭУ (Тернополь)

В битве двух аутсайдеров (согласитесь, не очень привычно видеть Галычанку с нулем в графе "Очки") одной из команд предстоит набрать первые зачетные пункты в этом сезоне. И если хозяева будут рады любому количеству очков, то подопечным Романовича, если они рассчитывают в этом сезоне бороться за выход в четверку, необходим максимум.

Химик (Южный) – Джинестра (Одесса)

В прошлом сезоне данная вывеска однозначно бы означала центральное противостояние в туре. Однако после потери Козловой, Захожей, Озтире и Трушкиной Джинестра уже не так мощна, как ранее. Южненцы тоже потеряли две боевые единицы (Журовскую и Оболонскую). Но и усилились они весьма прилично, подписав двух игроков национальной сборной – тернопольчанкок Кодолу и Чернецкую. Впрочем, участие последней в текущем туре находится под вопросом.

В игре с Керкинитидой неплохо проявила себя в четвертой зоне бывшая центральная Мария Пацюркевич, возобновившая свою карьеру после нескольких месяцев простоя. Напомним, что до Одессы она выступала за тернопольскую Галычанку. Со временем наберет необходимые обороты и опытнейшая Юлия Буева. Но способны ли они противостоять Химику на данном этапе? Думается, что пока рановато.

Турнирное положение

1. Химик - 6 очков (соотношение партий - 6:0)
2. Континиум-Волынь-Университет - 6 (6:1)
3. Джинестра - 5 (6:3)
4. Северодончанка - 3 (4:3)
5. Круг - 3 (3:4)
6. Керкинитида - 1 (3:6)
7. Галычанка-ТНЭУ - 0 (1:6)
8. Кряж-Медуниверситет - 0 (0:6)


За победы 3:0 и 3:1 командам начисляются 3 очка, 3:2 - 2; за поражения - 2:3 - 1, 0:3 и 1:3 - 0.

3-й тур

19-20 ноября

Северодончанка – Химик
Континиум-Волынь-Университет - Керкинитида
Галычанка-ТНЭУ – Круг
Джинестра – Кряж-Медуниверситет

iSport.ua Другие Без категории
Вчера, 21:00
21:00
Ломаченко, Кличко и Мазур: кто из украинских спортсменов решился нырнуть в прорубь
16:52
Усик с тортом, Свитолина со змеей: лучшие инстафото недели
16 января
18:11
Стали известны претенденты на звание Спортсмен года по версии Laureus
14:32
Американский бегун побеждал в марафонах, прячась в туалетах
12 января
19:00
Тест: угадай украинского спортсмена по его собаке
29 декабря '17
16:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 6-го по 1-е
28 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 12-го по 7-е
27 декабря '17
12:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 18-го по 13-е
26 декабря '17
15:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 24-го по 19-е
25 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 30-го по 25-е
Архив новостей
Загрузка...