Волейбол. Третье поражение чемпиона Украины в Кубке России

Харьковский Локомотив продолжает набивать шишки в открытом Кубке соседнего государства.
0
15 октября '11 12:17
Фото ВК Кузбасс
Фото ВК Кузбасс
После неудачи в матче с уфимским Уралом (1:3) подопечные Юрия Филиппова ушли на выходной день с грузом трех поражений кряду и лишь одним набранным очком. Урал, выступавший после дня отдыха, набрал 4 очка на турнире и не позволил Искре и Кузбассу оторваться на недосягаемое расстояние.

1 партия. Команда из Уфы здорово начала игру, Болл не стеснялся подключать своего диагонального Стенли к большому числу атак. Успешно атаковали и центральные блокирующие Урала. Харьковчане, напротив, никак не могли наладить игру в центре сетки, где Лихошерстов и Теременко несколько раз подряд отправили свои атаки в аут. Лидируя по ходу партии, Урал начал немного расслабляться, за что и был наказан Локомотивом. Тютлин несколько раз подряд здорово атаковал в доигровочных ситуациях, Капаев смог отыграть отставание благодаря блоку и подаче.

Дойдя до равной концовки, обе команды стали перестраховываться и играть на более высоких передачах. Стенли, уверенно отнападавший в середине сета, был прихвачен блоком железнодорожников. Решающие очки своей команде принес харьковский диагональный Тютлин, который здорово выбивал с приема Корнеева и Ботина, а затем сам забивал в доигровках от блока соперника - 26:28. Партия за Локомотивом.


2 партия. Во втором сете небольшое повреждение получил Стенли, и тренер Урала Фригони решился на прямую замену диагонального - Максимов заменил олимпийского чемпиона. Надо сказать, что эта замена сработала очень успешно. Второй диагональный уфимского клуба оказался предельно заряжен на борьбу и забивал много мячей в атаке, при этом успевая отличаться на блоке и на подаче. У Локомотива совершенно разладилась быстрая комбинационная игра, несколько раз подряд доигровщики Капаев и Антонюк отправляли мячи в аут атаками с задней линии. В итоге к середине сета преимущество Урала составляло три очка.

После перерыва заработал первый темп Локомотива - это Лихошерстов смог-таки забить. Тренер харьковчан Юрий Филиппов в очередной раз произвел двойную замену, выпустив Сторожилова и Томина, но их выход только усугубил ситуацию. Доигровщик Урала Корнеев здорово отыграл концовку сета, выполнив эйс и забив нужный мяч в доигровке. А точку в партии поставил центральный блокирующий Локомотива Теременко, который отправил свою подачу в сетку - 25:19. Урал сравнял счет в матче.


3 партия. Слабо начали харьковчане и начало третьей партии. Доигровщик Антонюк допустил ряд ошибок в атаке и приеме, который приводили к тому, что Урал набирал брейковые очки без собственных усилий. Уфимская же линия принимающих смотрелась куда лучше, Корнеев умело атаковал, а Ботин справлялся с тяжелыми подачами Тютлина и Теременко. Максимов продолжал забивать с максимальной эффективностью - 8:4. Но после перерыва провал случился на приеме уфимской команды, и Лихошерстов наказал блоком, Тютлин атакой в доигровке, а Капаев в довершение ко всему выполнил эйс. Сравнял счет Антонюк, который пришел в себя после серии ошибок в начале партии, атакой на тройном блоке - 12:12.

Дойдя до равной концовки, вновь стали больше ошибаться подопечные Юрия Филиппова. Максимов уверенно забивал, не замечая блока соперника, а злым гением концовки третьего сета для харьковчан стал вышедший на замену Афиногенов, который сначала успешно атаковал, потом выполнил подачу навылет - 25:21. Вновь харьковчане уступили сопернику в концовке на приеме, из-за чего много мячей просто приходилось перебивать на сторону соперника, а доигровками добротно распоряжались Ботин и Корнеев.


4 партия. Локомотив вышел бороться за 4 сет с максимальной решительностью - несколько хороших атак кряду удались диагональному Тютлину. Но оборона Урала выглядела просто потрясающе в нескольких последующих розыгрышах, благодаря чему Ботин и Максимов смогли добыть брейковые очки - 8:6. Болл вовремя включил в игру первый темп. Казаков и Афиногенов забивали свои атаки практически без помех.

У харьковчан изредка отвечали Теременко и Лихошерстов, атакуя из зоны 3 номера, но главным поставщиком очков продолжал оставаться Тютлин. Но его визави - уфимец Максимов - был в этот вечер явно на кураже. Его атаки проходили без помех до пола площадки Локомотива, после чего он выдал две классные подачи, позволив в доигровке заработать очки Корнееву - 16:13. Снова двойную замену провел Филиппов, но второй связующий Сторожилов никак не мог попасть в темп своим нападающим, и все чаще его передачи находили что угодно, но не руку партнера - 19:14. По-прежнему самым слабым местом в игре украинской команде была атака с задней линии. Пайп с регулярной точностью улетал на полметра в аут, что давало Уралу еще большее преимущество. Чуть-чуть зацепиться в концовке Локомотиву удалось на подаче Теременко, но на этом подвиги украинской команды закончились. Казаков, Максимов делали дежурные съемы с подачи соперника, а Капаев подачей в сетку завершил этот матч победой Урала - 25:19.


Оба соперника показали неровную игру с большим количеством брака на приеме. Чуть стабильнее выглядели уфимские игроки, которые и воплотили свою надежность в забитые мячи. Удачной оказалась замена Стенли на Максимова, а Болл по традиции отменно вел игру, замечая все слабости в блоке соперника и используя их. Харьковскому клубу не хватало надежности в длинных розыгрышах и при атаках пайпом. Первый темп тоже забивал очень мало, а усилиями одних крайних нападающих такие матчи не выигрываются.

Лучший игрок по версии пресс-службы ВК Кузбасс - Андрей Максимов (Урал).

Лучший игрок проигравшей команды по версии пресс-службы ВК Кузбасс - Сергей Тютлин (Локомотив).

Открытый Кубок России. Мужчины
Полуфинальная группа В (Кемерово)


1 тур

Кузбасс (Кемерово) - Урал (Уфа) - 3:2 (25:21, 23:25, 20:25, 25:16, 15:11)

Искра (Одинцово) - Локомотив (Харьков) - 3:2 (27:29, 25:16, 25:16, 22:25, 15:5)

Подробная статистика матча ЗДЕСЬ.

2 тур

Динамо (Краснодар) - Искра (Одинцово) - 0:3 (17:25, 23:25, 21:25)

Кузбасс (Кемерово) - Локомотив (Харьков) - 3:0 (25:20, 25:15, 25:20)

Подробная статистика матча ЗДЕСЬ.

3 тур

Урал (Уфа) - Локомотив (Харьков) - 3:1 (26:28, 25:19, 25:21, 25:19)

Подробная статистика матча ЗДЕСЬ.

Кузбасс (Кемерово) - Динамо (Краснодар) - 3:0 (25:19, 25:21, 28:26)

Турнирное положение

1. Кузбасс - 8 (соотношение партий - 9:2)
2. Искра - 5 (6:2)
3. Урал - 4 (5:4)

4. Локомотив - 1 (3:9)
5. Динамо - 0 (0:6)

За победы 3:0 и 3:1 командам начисляются 3 очка, 3:2 - 2; за поражения - 2:3 - 1, 0:3 и 1:3 - 0.


Расписание дальнейших игр в группе В (время кемеровское, разница с киевским +4)

15 октября

16:30 Динамо (Краснодар) - Урал (Уфа)
19:00 Кузбасс (Кемерово) - Искра (Одинцово)

16 октября

16:30 Локомотив (Харьков) - Динамо (Краснодар)
19:00 Урал (Уфа) - Искра (Одинцово)

По две лучшие команды от каждой из трех групп выйдут в Финал восьми, где к ним присоединятся казанский Зенит и обладатель "уайлд кард" Всероссийской федерации волейбола из числа неудачников полуфинального этапа.
iSport.ua Другие Без категории
14:32
Американский бегун побеждал в марафонах, прячась в туалетах
12 января
19:00
Тест: угадай украинского спортсмена по его собаке
29 декабря '17
16:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 6-го по 1-е
28 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 12-го по 7-е
27 декабря '17
12:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 18-го по 13-е
26 декабря '17
15:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 24-го по 19-е
25 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 30-го по 25-е
08:52
Чемпионка Паралимпийских игр сообщила, что готова к эвтаназии
24 декабря '17
17:33
Харлан и Хижняк – спортсмены года в Украине
22 декабря '17
16:45
Семь спортсменов попали в рейтинг самых влиятельных украинцев
Архив новостей
Загрузка...