Е.Волобуев: "Хотел бы выйти с Буревестником в еврокубки"

По итогам шести туров Суперлиги сезона 2011/2012, после которых чемпионат взял десятидневную паузу, гандболист луганского Буревестника Евгений Волобуев с 36 голами занимает место в десятке лучших бомбардиров сезона.
0
16 октября '11 11:20
Фото ГК Буревестник
Фото ГК Буревестник
Самый результативный игрок Буревестника, пополнивший его ряды минувшим летом, рассказал пресс-службе о своей карьере, целях в гандболе, а также поделился мнением о луганских болельщиках.

– Я родился в Запорожье, у меня папа – гандболист, - говорит Евгений Волобуев. - В свое время играл в высшей лиге, играл в спортроте, в Германии – когда служил в армии. Он и повел меня по своим стопам.

– Как начиналась твоя карьера?

– В 2005 году я окончил детско-юношескую спортивную школу ЗТР, после чего учился и играл в высшей лиге за днепропетровскую команду УДХТУ. Мы стали победителями первенства в высшей лиге, после чего я перешел в запорожский ЗАС. Мы вышли в Суперлигу, играли успешно, выступая и в еврокубках – в 1/8 финала Кубка Вызова. Потом играл за Мотор-ЗНТУ-ЗАС, но там поставили более серьезные задачи – золотые медали, поэтому набирали новый состав, убирая предыдущий. Так получилось, что я остался без клуба, и был приглашен в Луганск.

– Как сложился прошлый сезон?

– Играл в высшей лиге за ЗНТУ-ЗАС-СДЮШОР – мы заняли первое место (кроме того, Евгений, забив 140 голов, стал лучшим бомбардиром своей команды и третьим в списке лучших во всем турнире. – Прим. ред.). Сейчас я опять в Суперлиге, только уже в Луганске.

– Что скажешь о луганских болельщиках?

– Скажу честно – мне они очень понравились. Не ожидал, что тут такая поддержка, такой фан-клуб – даже так можно сказать. Когда я приезжал сюда с Мотором, то и с нами приезжали болельщики – то есть, половина трибун была ваша, половина – наша. Ваших болельщиков было не так уж много, притом что тогда у Буревестника был "дикий" состав: много "стариков", команда играла в еврокубках. В нынешнем сезоне, в первой же игре, с Портовиком, поддержка была сумасшедшей – это отрадно видеть. Приятно, что люди приходят на игры, много студентов. При всем при этом хотелось бы еще выигрывать, чтобы радовать болельщиков. Будем стараться.

– Ставишь ли перед собой какие-нибудь цели?

– Хотел бы достичь максимальных высот. На данном этапе – занять в чемпионате пятое место и выйти с Буревестником в еврокубки.
iSport.ua Другие Без категории
19 января
21:00
Ломаченко, Кличко и Мазур: кто из украинских спортсменов решился нырнуть в прорубь
16:52
Усик с тортом, Свитолина со змеей: лучшие инстафото недели
16 января
18:11
Стали известны претенденты на звание Спортсмен года по версии Laureus
14:32
Американский бегун побеждал в марафонах, прячась в туалетах
12 января
19:00
Тест: угадай украинского спортсмена по его собаке
29 декабря '17
16:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 6-го по 1-е
28 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 12-го по 7-е
27 декабря '17
12:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 18-го по 13-е
26 декабря '17
15:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 24-го по 19-е
25 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 30-го по 25-е
Архив новостей
Загрузка...