НФЛ. Шестая неделя. Превью

Сезон уже набрал обороты, теперь каждая игра очень важна. Время между игровыми днями пролетает все быстрее. Вот уже подкралась незаметно и шестая игровая неделя.
0
16 октября '11 17:25
Getty Images
Getty Images
Атланта Фэлконс – Каролина Пантерс

Дивизионная стычка этих команд раньше не представляла особого интереса. Но теперь все совсем по-другому. Кто бы мог подумать перед стартом сезона, что нападение Пантер будет смотреться намного ярче и интересней, чем у Соколов? Станет проблемой для нападения хозяев и то, что Хулио Джонс пропустит игру. У гостей просто великолепно в этом сезоне играет связка Ньютон-Смит. Стив сейчас второй в лиге по ярдам на приеме, а Кэм четвертый по пасовым ярдам и второй по розыгрышам на 20 и больше ярдов. Сэкондари у Атланты не самое лучшее, а Каролина отличается тем, что не может остановить вынос. Мэтт Райан отлично играет дома и в прошлой игре уже немного был похож на себя образца прошлого сезона. Скорее всего, будет перестрелка и победит тот, кто допустит меньше ошибок.
 
Цинциннати Бенгалс – Индианаполис Кольтс

Владелец Инди официально заявил, что если представится возможность задрафтовать Эндрю Лака, то Кольтс сделают это. Хозяев ждет серьезная перестройка, а вот Тигры уже проходят эту стадию. И надо сказать, что проходят достаточно успешно. Энди Далтон и ЭйДжей Грин играют очень хорошо, а главное не допускают серьезных потерь. Седрик Бенсон также продолжает играть, пока его апелляция находится в стане рассмотрения. Но самое сильное звено в нынешнем Цинциннати это защита, являющаяся лучшей по пропущенным ярдам. В последних двух матчах достаточно неплохо работает связка Пэйнтер-Гарсон, но посмотрим на игру кьюби Инди вне доума в достаточно неприятных погодных условиях. Бенгалс пока идут в зоне плей-офф и после этого матча они там останутся, а вот гости продолжат свой путь к высокому пику на драфте.
 
Детройт Лайонс – Сан-Франциско Фотинайнерс 

В центральном матче недели сойдутся команды, неожиданно хорошо начавшие сезон. На предстоящей неделе Детройт Лайонс может выиграть уже десятый матч подряд. Помешать им будут пытаться Фотинайнерс, также находящиеся в прекрасной форме, а их раннингбек Фрэнк Гор за два предыдущих матча набрал 252 ярда на выносе и явно должен быть основной угрозой Сан-Франциско в нападении. Под руководством Джима Харбо даже Алекс Смит играет на пристойном уровне, бросив уже семь тачдаун пасов при всего одном перехвате. Что касается Детройта, то это, наряду с Пэкерс, самая «горячая» команда в лиге. После двух подряд камбэков на 20+ очков, на прошлой неделе Львы переиграли своих принципиальных соперников из Чикаго. Джавид Бест провел лучший матч в карьере, набрав 163 ярда на выносе всего за 12 попыток, и наверняка хочет повторить и улучшить это достижение уже в матче с 49-ыми. Атмосфера на Ford Field одна из самых горячих в НФЛ, так что Фотинайнерс будет совсем непросто на этой неделе, а также нужно ждать большое количество фальстартов. Обе команды лидируют в своих дивизионах, так что этот матч позволит одной из команд упрочить свое положение.
 
Грин Бэй Пэкерс – Сент-Луис Рэмс

В матче лучшей и худшей команд сойдутся Грин Бэй Пэкерс и Сент-Луис Рэмс. Сказать, что Рэмс разочаровывают своих поклонников в этом сезоне, значит не сказать ничего. У команды, которая подавала большие надежды в прошлом сезоне, сейчас худшее нападение в лиге, а защита, в свою очередь, также проваливает матчи. Чего нельзя сказать о Пэкерс, имеющих самое сильное нападение в лиге, ведомое Аароном Роджерсом, а также неплохую защиту. Защита Пэкерс не выглядит сильной статистически, но в команде множество плеймейкеров способных кардинально изменить ход матча. Усугубляет положение Рэмс, то, что у команды будут отсутствовать оба стартовых корнера, а пытаться остановить Роджерса игроками из практис скуад, значит подписать себе смертный приговор. Грин Бэй в этом году нацелен на повторение успеха прошлого сезона и Рэмс не должны стать помехой на их пути. 
 
Нью-Йорк Джайантс – Баффало Биллс

Баффало продолжает удивлять всю футбольную общественность. Наконец-то многострадальные фанаты Биллс дождались момента, когда их команда показывает отличную игру и побеждает. Райан Фитцпатрик для многих стал настоящим открытием, сейчас он шестой в лиге по пасовым тачдаунам. Фред Джексон также не дремлет и продолжает показывать впечатляющие цифры – он третий по ярдам, третий по тачдаунам и еще не допустил ни одной потери. Что касается Гигантов, то их можно охарактеризовать одним словом – нестабильность. Мэннинг-младший может провести игру просто великолепно, а может своими ошибками просто лишить команду победы, как это было на прошлой неделе. Защите Джайантс просто необходимо, чтобы Джастин Так и Оси Юменьора одновременно вышли на поле, ведь без них они не окажут  должного давления на кьюби. Матчи с участием этих команд очень интересные, зрелищные и интрига в них сохраняется до самого конца. 
 
Питтсбург Стиллерз – Джексонвиль Джэгуарс

Сталевары набирают обороты. Хотя их защита по-прежнему не монолитна, но зато нападение выручает. На прошлой неделе Биг Бен бросил пять тачдаунов, повторив свой лучший показатель в карьере. Майк Уоллес не сбавляет обороты и продолжает доставлять пасы Ратлисбергера в зачетку. Если Уоллес обогнал защитника, то он больше не оглядывается – с его скоростью мало кто может сравниться. У Джэгс игра не идет. Блэйн Гэбберт только учится играть в профессионалах и этот матч - не самая лучшая тренировка. Всю надежду Ягуары могут возложить только на Джонса-Дрю, и это будет единственным правильным решением. Питты не могут удачно останавливать выносы соперников по бровке в виду того, что защита стала медленней с возрастом. Тренерское кресло под Джеком Дель Рио шатается, а после этого матча зашатается еще сильней.
 
Вашингтон Редскинс – Филадельфия Иглз

Дрим Тим разваливается на глазах. Но как бы глупо это не звучало, у них еще есть шансы выиграть свой дивизион. НФК Восток в этом году не имеет явного фаворита, и все команды находятся в одинаковом положении. Но, чтобы иметь какие-то шансы, Филе надо побеждать здесь и сейчас или можно попрощаться с мыслями о плей-офф. Краснокожие сейчас возглавляют дивизион, но они также нестабильны. Перед каждым розыгрышем непонятно, чего ожидать от Рекса Гроссмана – он может сыграть великолепно, а может сотворить ужасную глупость. Но что сейчас хорошо работает в Вашингтоне, так это защита. Брайан Оракпо и Райан Керриган образовали великолепную пару внешних лайнбэкеров, заставляя соперников ошибаться. А линия блока нападения Орлов не отличается надежностью, поэтому Майкла Вика ждет еще один тяжелый день. Фанаты в Филадельфии негодуют, тяжело будет представить, какой ливень критики обрушиться на команду в случае поражения. 
 
Балтимор Рэйвенс – Хьюстон Тексанс

Одна из центральных игр тура пройдет в Мэриленде. На прошлой неделе у Воронов был бай вик, так что они подойдут к этой встрече здоровыми и отдохнувшими. Хьюстон же понес еще одну тяжелую потерю в лице Марио Вильямса, выбывшего до конца сезона. Не примет участие в игре и Андрэ Джонсон. Плюс состоит в том, что из Джетс выменяли Деррика Мэйсона, который прошлый сезон провел именно в Балтиморе и сможет более подробно рассказать о предстоящем сопернике. Ариану Фостеру будет противостоять вторая в лиге защита против выноса, а вот Рэю Райсу будет полегче. Джо Флакко пока играет нестабильно, как и его ресиверы, выдающие то феноменальные, то провальные игры. Зато защита всегда остается константой. Халоти Нгата, Террелл Саггз, Рэй Льюис и Эд Рид нагоняют ужас на нападение соперника. Посмотрим, пройдут ли такой серьезный тест футболисты Хьюстона.
 
Окленд Рэйдерс – Кливленд Браунс 

Бандиты проведут свою первую домашнюю игру после того, как на прошлой неделе умер Эл Дэвис. Атмосфера на стадионе будет просто сумасшедшей и Окленд просто не может проиграть в этом матче. Нападение Рэйдерс играет консервативно и не совершает много ошибок, полагаясь на великолепную выносную игру. По другую сторону баррикад самая главная проблема это ситуация с Пэйтоном Хиллисом. Раннер Псов находится в щекотливой ситуации, ведь это его последний год контракта, а разговоров о его продлении пока нет. Кольт МакКой играет пока очень средне, и это не удивительно, ведь бросать особо некому. Похоже, что сэкондари Браунс останется без Джо Хэйдена в этой игре, и это серьезный удар по защите гостей. Обе команды плохо защищаются против выноса, и если Кливленд ничего не сделал, чтобы усилить свою защиту, то Рэйдерс приобрели Аарона Карри в надіжде на то, что он заиграет на том уровне, о котором предполагали эксперты, когда он выставился на драфт в 2009 году. Окленд старается вернуться в плей-офф, поэтому матчи против середняков становятся очень важными. Это один из таких матчей.
 
Нью-Инглэнд Пэтриотс – Даллас Коубойс

Никто не может остановить Тома Брэйди. И вряд ли это сможет сделать сэкондари Ковбоев. Даллас выходит на поле после бай вика на прошлой неделе, поэтому стоит ожидать выздоровевших Майлса Остина и Дэза Брайанта на поле, также подлечил свои ребра и Ромо. И это станет огромной проблемой для защиты Патриков, самой худшей защиты лиги, которая еще и, вероятней всего, будет без своего капитана Джэрода Мэйо. Но не защитой сильны Пэтс. Именно нападение является движущей силой нынешнего Нью-Инглэнда, набравшего на прошлой неделе 30+ очков в тринадцатой игре подряд. Том Брэйди почти не проигрывает дома, тем более соперникам из НФК. В последних играх Патрики все же играют более сбалансировано, все больше задействуя вынос и Бенджарвуса Грин Эллиса. У Ковбоев с выносом есть определенные проблемы – Феликс Джонс не здоров, а когда даже здоров, то не показывает того, чего от него ожидают. Интересной дуэлью также будет противостояние Билла Билличика и Роба Райана, бывшего координатора защиты Пэтс в начале 2000-х годов. Любителям атакующего футбола следует обратить внимание на этот матч - тут будет нешуточная перестрелка.
 
Тампа Бэй Буканирс – Нью-Орлеан Сэйнтс

Борьба за лидерство в дивизионе НФК Юг в самом разгаре. Кому, как не Тампе, знать, что каждый тайбрэйкер в этом дивизионе на вес золота. Ведь в прошлом году они не попали в плей-офф, имея десять побед в активе. Хотя в этом матче им придется очень сложно. Блаунт травмировался, да и еще настроение после огромного фиаско на прошлой неделе не самое лучшее. Вся ответственность ляжет на плечи Джоша Фримэна, играющего в этом сезоне не на том уровне, к которому он нас приучил в 2010-м году. У Святых также есть проблемы. С нападением то все в порядке – Бриз блестает, ресиверы также на очень высоком уровне, а вот защита подводит. На прошлой неделе Кэм Ньютон чуть не наказал Сэйнтс за ошибки в защите, но гости отскочили. Святым надо подтянуть игру в обороне, если они хотят вернуться в Супер Боул, ведь с такой защитой тяжело будет соревноваться в плей-офф. Тампа же пока только мечтает попасть туда после длительного перерыва. Этот матч будет важной ступенькой на пути к этому.
 
Чикаго Беарз – Миннесота Вайкингс 

Встреча заклятых врагов с севера США всегда являет собой увлекательное зрелище, даже если матчи и не самые результативные. Для Медведей эта игра попадает в разряд «обязательных» побед. Проигрыш в этой встрече очень сильно пошатнет шансы Чикаго на плей-офф, ведь главные конкуренты по дивизиону пока идут без поражений. Для Минни эта игра, по большому счету, имеет значение только с точки зрения гордости и соперничества с Беарз. Викинги уже ничего не выиграют в этом году и им пора уже серьезно присматриваться к лучшим проспектам в университетском футболе. Эдриан Питерсон провел блестящую игру на прошлой неделе, а пасс раш команды все еще работает. Это нельзя сказать про линию блока нападения Чикаго. Ожидается тяжелый день для Джэя Катлера, традиционно хорошо играющего против Минни. Потерей для хозяев станет возможное отсутствие Джулиуса Пепперса в этой игре. Легкой прогулки у хозяев не будет, но победа в этой игре для них важнее.
 
Нью-Йорк Джетс – Майами Долфинс 

Мандей Найт нам подарит противостояние соперников по АФК Восток. Это противостояние полно словесных нападок. Джейсон Тэйлор и Брэндон Маршалл порадовали прессу на этой неделе, теперь им предстоит ответить за свои слова на поле. В эту игру команды войдут, имея в своем активе семь поражений подряд на двоих, а Дельфины еще не одержали ни одной победы в сезоне. Чья-то проигрышная серия прервется. И у хозяев, и гостей серьезные проблемы с нападением – у первых квотербэк играет на очень слабом уровне, а вынос почти не работает, а у вторых стартовый квотербэк травмировался и выбыл до конца сезона. Джетс спасает хоть то, что защита еще как-то работает, хотя вынос они остановить не могут. А гости не могут остановить ни вынос, ни пас. Для Джетс Майами идеальный кандидат для того, чтобы восстановить свою уверенность. Это будет веселый матч во всех смыслах этого слова, ждем с нетерпением.
 
Приятного просмотра, джентльмены!
iSport.ua Другие Без категории
Вчера, 17:17
17:17
adidas представляет The BASE Kyiv – уникальное пространство для уличного футбола
21 апреля
00:07
Милевский у стоматолога, Дани Алвес в Париже: лучшие инстафото недели
20 апреля
11:00
Почему украинские спортсмены должны ехать на соревнования в Россию
18 апреля
07:16
NEYMAR JR'S FIVE: Определились студенческие финалисты
11 апреля
17:50
6 мая весь мир бежит вместе ради одной цели – забег Wings for Life World Run
9 апреля
18:36
Открыта регистрация на детский забег во время 8th Nova Poshta Kyiv Half Marathon
5 апреля
19:20
Adidas представляет новое поколение кроссовок AlphaBOUNCE
13:25
Компания Run Ukraine поддержала движение за гендерное равенство HeForShe
13:00
Открыта регистрация на семейный забег Family Run на 8th Nova Poshta Kyiv Half Marathon
2 апреля
14:10
Украинского тяжелоатлета поймали на допинге
Архив новостей
Загрузка...