КХЛ. Драки и буллиты, чудо в Уфе

Хабаровский Амур тем временем укрепил лидерские позиции.
0
18 октября '11 14:19
КХЛ
КХЛ
Игровой день открылся поединком в Хабаровске, который должен был дать ответ на вопрос, готов ли Амур противостоять серьезному сопернику (Салават не в счет - уфимцы в нынешнем сезоне отнюдь не впечатляют), или же лидерство подопечных Йортикки вызвано лишь не самым сложным календарем. Оказалось, Амур готов к вызову - на льду Платинум-Арены был достаточно уверенно обыгран омский Авангард. Команда Ростислава Чады не была слабее, и создала ряд опасных моментов, но выше всяких похвал сыграл сегодня Лашак, пропустивший единственную шайбу уже при счете 3:0 в пользу хозяев. Первого взятия ворот зрителям пришлось ждать до середины второго периода. Снова сработала связка ударная связка хабаровцев Петружалек-Врана: Якуб отдал, Петр при помощи рикошета поразил ближний угол. В начале третьего периода обоюдное удаление заработали Гусев и Степанов, чем и воспользовался Петружалек, бросив от борта. Явную ошибку допустил финский страж ворот омичей Карри Рамо. Тут же удалился Первышин, а Копейкин броском в девятку увенчал сольный проход. Призрак интриги появился после того, как Червенка броском с нулевого угла реализовал удаление Враны, которого, в принципе, могло и не быть - арбитры заметили задержку клюшки в тот момент, когда Петр прессинговал соперника у борта. Но Амур не дал Авангарду развить успех, отодвинув игру от своих ворот. 3:1 - заслуженная победа хабаровского клуба.

Сибирь на своем льду не оставила камня на камне от чеховского Витязя, и прав был Андрей Назаров, на послематчевой пресс-конференции сказавший, что его команда еще легко отделалась. Неплохо проявил себя новичок новосибирского клуба Александр Суглобов, ассистировавший Петрову и Черникову. Не ушел со льда без заброшенной шайбы и Владимир Тарасенко, реализовавший большинство и поставивший в игре жирную точку. Уже после финальной сирены, когда Сибирь находилась на льду практически в полном составе, едва не произошла потасовка - Джон Мирасти, недовольный результатом, ударил кого-то из игроков Сибири, но арбитры сумели пресечь возможные неприятности, "отцепив" тафгая от новосибирцев. А чеховский клуб, проваливший выездную серию, возвращается домой без единого очка.

Новокузнецкий Металлург на своем льду не смог отобрать очки у череповецкой Северстали. Гости очень быстро открыли счет - Сидякин поймал Лассилу на противоходе и кистевым броском поразил дальнюю девятку ворот финна. Помимо пропущенной шайбы, хозяева в первом периоде еще и Бумагина потеряли - Богдан Киселевич впечатал Александра в борт, серьезно разбив тому лицо. Равенство восстановил Кагарлицкий, получивший передачу из средней зоны и отправившийся на свидание с Кошечкиным. С броском Дмитрия Василий ничего поделать не смог - 1:1. Классный шанс вывести свою команду вперед упустил Рэнди Робитайл, заставивший зазвенеть перекладину ворот гостей. Затем что-то не поделили Станислав Романов и Алексей Цветков, и в дуэли кулаков защитник Кузни "отпраздновал" легкую победу. Три очка Северстали принес быстрый дубль раззабивавшегося финна Микко Лехтонена, сначала реализовавшего удаление Кагарлицкого, а затем завершившего симпатичным броском сольный проход. Тут же гости получили право на буллит, но Лазушин отразил попытку Кетова. В середине заключительной двадцатиминутки Медведев, воспользовавшись ошибкой Кошечкина, одну шайбу отыграл, но перевести игру в овертайм Кузне не удалось. Северсталь, к слову, прервала неприятную серию из трех поражений кряду.

Фантастическую перестрелку в Уфе устроили Салават Юлаев и попрадский Лев. Хозяева, которых в последнее время не критиковал только ленивый, в первом периоде владели инициативой, но ушли на перерыв, проигрывая в счете - Микуш завершил одну из контратак гостей. В начале второй двадцатиминутки у Салавата появился седьмой игрок, который не покидал хозяев в трудную минуту. Защитники гостей Бронислав Межей и Грант Льюис сделали все для того, чтобы максимально усложнить жизнь своей команды, сначала привезя в свои ворота буллит, который реализовал Зиновьев, а в третьем периоде, когда Лев выигрывал со счетом 5:3, словак и американец заработали ряд удалений, которыми уфимцы воспользовались сполна. Дублями у хозяев отметились опальный Александр Радулов и Олег Сапрыкин, а у Льва 3 (2+1) очка записал в свой актив Ладислав Надь. Несмотря на долгожданную победу, вопросов к Михалеву меньше не стало - оборона команды напоминает проходной двор, а сам тренер на скамейке выглядит инородным телом.

Санкт-петербургский СКА на своем льду смог вырвать победу над астанинским Барысом, дважды по ходу поединка уступая в две шайбы. Счет открыл Кевин Даллмэн, отправивший шайбу в домик Ежову, а затем Лукаш Кашпар, получив классную передачу от Новотны, поразил пустой угол ворот СКА. Непряев одну шайбу отыграл, попав в ворота практически с нулевого угла (ошибся Еремеев), а перед сиреной на первый перерыв Евгений Артюхин сцепился с Джошем Грэттоном. Биг Арти не дал канадцу избить себя, но пропустил значительно больше ударов и покинул лед с разбитым лицом. Тут же что-то не поделили Новотны и Афиногенов, но их схватка победителя не выявила. В начале второй двадцатиминутки Камил Крепс переиграл Ежова в ближнем бою, но подопечные Милоша Ржиги и на этот раз сумели найти достойный ответ. Афиногенов перехватил шайбу и вывел Торесена на пустые ворота, которые норвежец и поразил. А вернул СКА в игру Дмитрий Калинин, переигравший Еремеева броском от синей линии. Армейцы были активнее, но вырвать победу ни в основное, ни в дополнительное время не смогли, а в серии буллитов два очка питерскому клубу принес Патрик Торесен, реализовавший две попытки.

Снова упустил победу нижнекамский Нефтехимик. В первом периоде подопечные Смирнова дважды реализовали большинство (отличились Сергеев и Цибак), но уверенные действия форвардов минского Динамо Лукаша Крайчека и Даниэля Корсо на хозяйском пятачке нивелировали преимущество Нефтехимика. Классный шанс принести своей команде три очка упустил Максим Пестушко, не реализовавший буллит за сдвиг ворот. В послематчевой же серии Зубры одержали третью победу из трех благодаря точным броскам Иргла и Платта и уверенной игре Мезина. Тренерскому штабу Нефтехимика надо всерьез задуматься над игрой команды - шесть поражений в семи последних матчах отбросили нижнекамцев далеко от вожделенной зоны плей-офф.

Если минское Динамо выиграло все свои серии буллитов в нынешнем чемпионате, то московский ЦСКА - проиграл. Армейцы благодаря ударной трехминутке в концовке второго периода смогли отыграть отставание в две шайбы, а затем благодаря уверенной игре Станы подопечным Юлиуса Шуплера удалось сдержать натиск казанского Ак Барса до конца игрового времени. Серия буллитов оказалась весьма результативной, и благодаря точному броску Ярко Иммонена в пятом раунде казанский клуб смог одержать победу. Курьезный бросок вышел у Алексея Яшина - форвард потерял шайбу, которая слетела с крюка, но броском с лицевой смог-таки переиграть Веханена. Более пяти минут судьи при помощи видеоповтора решали, засчитывать ли взятие ворот, но после долгого совещания главный арбитр встречи развел руки в стороны. Вряд ли армейцы будут жаловаться на действия людей в черно-белом, но, возможно, именно этот эпизод и стоил им одного очка.

Рижское Динамо, выдав серию из трех побед, которая, казалось, должна была вселить в латышей уверенность в своих силах, снова уступило на своем льду представителю Востока - челябинскому Трактору. Чистов и Контиола уже к середине первого периода обеспечили гостям комфортное преимущество. Вторую двадцатиминутку более активно провели хозяева, и шайба Варга в большинстве была более чем логичной. Ассистировал Фредерику Микелис Редлихс, отметившийся уже четырнадцатой результативной передачей в нынешнем сезоне. В заключительном периоде рижане штурмовали ворота Гарнетта, но подвели Динамо удаления - за две минуты до конца встречи на скамейку для плохих парней отправились Шиндл и Озолиньш (что интересно, больше хозяева в этом матче не удалялись), и двойное преимущество своей команды реализовал Евгений Кузнецов. 3:1 - Трактор продолжает возглавлять дивизион Харламова и преследовать Амур, который лидирует в регулярном чемпионате.

Амур - Авангард 3:1 (0:0, 1:0, 2:1)

Шайбы: 30:20 Врана (Петружалек) - 1:0, 43:48 Петружалек (Никулин) - 2:0, 46:48 Копейкин (Перетягин - больш.) - 3:0, 50:38 Червенка (Платонов, Шкоула - больш.) - 3:1

Вратари:
Лашак - Рамо

Броски:
33 - 33

Штраф:
10 - 10

Сибирь - Витязь 4:0 (2:0, 2:0, 0:0)

Штраф: 03:39 Петров (Суглобов, Черников) - 1:0, 18:12 Шишканов - 2:0, 26:40 Черников (Суглобов) - 3:0, 30:22 Тарасенко (Лехтеря, Энлунд - больш.) - 4:0

Вратари: Брюклер - Алистратов

Броски: 42 - 19

Штраф: 8 - 10

Металлург Нк - Северсталь 2:3 (0:1, 1:2, 1:0)

Шайбы: 02:57 Сидякин (Стасенко, Нуртдинов) - 0:1, 22:01 Кагарлицкий (Кузьмин, Логинов) - 1:1, 31:31 Лехтонен (Цветков - больш.) - 1:2, 34:14 Лехтонен (Пуйстола) - 1:3, 49:52 Медведев (больш.) - 2:3

Вратари: Лассила - Кошечкин

Броски: 31 - 28

Штраф: 17 - 13

Салават Юлаев - Лев 6:5 (0:1, 2:2, 4:2)


Шайбы:
10:39 Микуш (Мигалик, Балан) - 0:1, 20:37 Зиновьев (буллит) - 1:1, 26:16 Бартечко - 1:2, 30:48 Надь (Пиларж - больш.) - 1:3, 33:28 Свитов (Атюшов, Прошкин - больш.) - 2:3, 40:58 Сапрыкин (Козлов, Сушинский) - 3:3, 43:03 Недорост (Надь) - 3:4, 46:44 Надь - 3:5, 49:09 А.Радулов (Зиновьев - больш.) - 4:5, 50:58 А.Радулов (Зиновьев - больш.) - 5:5, 55:51 Сапрыкин (Козлов, Сушинский - больш.) - 6:5

Вратари: Колесник - Лацо

Броски: 40 - 26

Штраф: 8 - 14

СКА - Барыс 4:3 Б (1:2, 2:1, 0:0, 0:0, 0:1)

Шайбы: 02:28 Даллмэн (Новотны, Боченски) - 0:1, 08:53 Кашпар (Боченски, Новотны) - 0:2, 12:03 Непряев (Вишневский) - 1:2, 21:32 Крепс (Хатчинсон, Бойд) - 1:3, 27:35 Торесен (Афиногенов - больш.) - 2:3, 39:07 Калинин (Торесен, Пруха) - 3:3

Победный буллит: Торесен

Вратари: Еремеев - Ежов

Броски: 35 - 20

Штраф: 45 - 19

Нефтехимик - Динамо Мн 2:3 Б (2:0, 0:2, 0:0, 0:0, 0:1)

Шайбы: 06:23 Сергеев (Архипов, Лапенков - больш.) - 1:0, 10:25 Цибак (Пестушко, Королюк - больш.) - 2:0, 27:53 Крайчек - 2:1, 33:27 Корсо - 2:2

Победный буллит: Платт

Вратари: Франскевич - Мезин

Броски: 26 - 43

Штраф: 8 - 10

Ак Барс - ЦСКА 3:2 Б (1:0, 1:2, 0:0, 0:0, 1:0)


Шайбы: 15:29 Скачков (Медведев) - 1:0, 21:18 Иммонен (Миеттинен, Дарзиньш - больш.) - 2:0, 37:27 Кулемин (Моня, Рясенский) - 2:1, 39:18 Зубов (Широков) - 2:2

Победный буллит: Иммонен

Вратари: Стана - Веханен

Броски: 27 - 38

Штраф: 12 - 10

Динамо Р - Трактор 1:3 (0:2, 1:0, 0:1)

Шайбы:
03:44 Чистов - 0:1, 11:57 Контиола - 0:2, 33:04 Варг (М.Редлихс, Лундмарк - больш.) - 1:2, 59:53 Кузнецов (Чистов - больш.) - 1:3

Вратари: Ючерс - Гарнетт

Броски: 32 - 26

Штраф: 4 - 4
iSport.ua Другие Без категории
19 января
21:00
Ломаченко, Кличко и Мазур: кто из украинских спортсменов решился нырнуть в прорубь
16:52
Усик с тортом, Свитолина со змеей: лучшие инстафото недели
16 января
18:11
Стали известны претенденты на звание Спортсмен года по версии Laureus
14:32
Американский бегун побеждал в марафонах, прячась в туалетах
12 января
19:00
Тест: угадай украинского спортсмена по его собаке
29 декабря '17
16:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 6-го по 1-е
28 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 12-го по 7-е
27 декабря '17
12:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 18-го по 13-е
26 декабря '17
15:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 24-го по 19-е
25 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 30-го по 25-е
Архив новостей
Загрузка...