НФЛ. Седьмая неделя. Превью

Чемпионат понемногу подходит к своему экватору. Уже можно судить о главных претендентах и командах-сюрпризах, хотя в некоторых дивизионах по-прежнему царит неопределенность.
0
23 октября '11 8:02
Getty Images
Getty Images
Каролина Пантерс – Вашингтон Редскинс
 
Эти две команды подходят к очному противостоянию в воскресенье в разных состояниях. Вашингтон после довольно удачного начала чемпионата попал в игровую яму. Рекс Гроссман провел отвратительный матч против Орлов на прошлой неделе, кинув четыре перехвата, после чего отправился на скамейку. Теперь стартером Краснокожих будет Джон Бек. Тяжело будет предугадать, чего ожидать от гостей в этом матче. То же самое касается и хозяев. Кэм Ньютон вдохнул новую жизнь в атаку Пантер, но они все же умудряются проигрывать в концовках матчей. Защита Каролины очень плохо защищается против выноса, что и не мудрено, ведь они потеряли двух стартовых лайбэкеров в самом начале чемпионата. Пути для Тима Хайтауэра и Райана Торейна будут открыты всю игру. У Вашингтона же с защитой дела обстоят получше, особенно это касается молодых аутсайд лайнбэкеров – Брайана Оракпо и Райана Керригана. Ньютону придется тяжело, но его ноги – его спасенье. Скорее всего, матч будет очень веселым и результативным, и есть предчувствие, что хозяева могут одержать свою вторую победу в сезоне.
 
Кливленд Браунс – Сиэтл Сихоукс 
 
Обе команды пока что идут с показателем 2-3, так что кто-то после этой встречи выберется до показателя в 50% побед. Майк Холмгрен, долгое время работавший в Сиэтле, теперь президент Браунс. Недавно он заявил, что в этом сезоне Кольт МакКой будет стартером, а вот как будет дальше будет зависеть от игры самого выпускника Длиннорогих. У МакКоя этот сезон пока что не складывается, да и бросать то ему особо не кому – в команде катастрофически не хватает настоящего первого ресивера. Зато защита Псов в этом сезоне сделала шаг вперед. Сиэтл же понемногу набирает обороты – на прошлой неделе неожиданно были повержены Гиганты. Скорее всего, на этой неделе на позиции стартового квотербэка будет играть Чарли Вайтхерст, который, впрочем, не многим хуже Тарвариса Джексона, получившего травму. Выносная игра у обеих команд очень страдает, так что вряд ли можно ожидать большого количества очков в этой встрече. 
 
Детройт Лайонс – Атланта Фэлконс 
 
Возможное превью матча плей-офф произойдет на Форд Филде. На прошлой неделе Львы потерпели свое первое поражение в сезоне, а сэкондари Сорокдевятых впервые в сезоне удержали Калвина Джонсона от набора очков. Но, глядя на защитников Атланты, тяжело найти того, кто удержит Мегатрона от ловли мяча в зачетке. Наверное, самое важное событие для хозяев в этом сезоне это то, что Мэтт Стэффорд здоров. Атланту в начале сезона немного лихорадило, но, похоже, что они начинают находить свою игру. Наконец-то больше выносов получает Майкл Тернер. Удачная выносная игра будет одним из ключей в игре Атланты, ведь это предоставит больше свободы Мэтту Райану, отвлекая от него Суха, Аврила и Ван ден Боша. У хозяев же просто катастрофа с защитой против выноса, да и со своим собственным выносом в атаке. Джавид Бест получил сотрясение мозга и пропустит неопределенное количество времени. Еще один серьезный тест для Львов, надеемся, что рукопожатие тренеров после игры пройдет без эксцессов.
 
Майами Долфинс – Денвер Бронкос

Борьба за первый выбор на предстоящем драфте в апреле в самом разгаре. И это будет одна из решающих ее стычек. Обе команды провально проводят сезон, на двоих одержав лишь одну победу. У обеих уже поменялись стартовые квотербэки, и, если у хозяев из-за травмы, то у гостей Кайл Ортон играл просто ужасно, что пришлось выпустить Тима Тибоу. Интересным подзаголовком в этой игре будет встреча Брендона Маршалла со своей бывшей командой. Скандальный принимающий уже много наговорил на прошлой неделе, а теперь он встретится с еще одним топовым корнербэком. Может уже пора показывать что-то на поле, а не в кулуарах? Мысли команд уже в апреле и в Стэнфорде, нацелены на Эндрю Лака. Он то заочно и является главной персоной этого матча. 
 
Нью-Йорк Джетс – Сан Диего Чарджерс
 
Пока что эти команды не сказали своего громкого слова в этом сезоне. Джетс играют нестабильно, как в обороне, так и особенно в атаке. Выносная игра у команды из Большого Яблока одна из худших в лиге, да и в защите они вынос остановить не могут, пропуская около 130 ярдов по земле за игру. Статистически Чарджерс защищаются даже лучше, но они играли против очень слабых оппонентов. Марк Санчез пытается доказать, что он квотербэк уровня НФЛ, и как не странно, его статистика по тачдаунам и перехватам лучше, чем у его оппонента в этой встрече. Признанный мастер Филип Риверс в этом сезоне не может пока найти свою игру, как и его две любимые цели – Винсент Джексон и Антонио Гейтс. Пора уже просыпаться и показывать игру, на которую вы способны, уважаемые Больтс и Джетс.
 
Тампа Бэй Буканирс – Чикаго Беарз
 
В этом году на Уэмбли встретятся Пираты и Медведи. Матч обещает быть очень интересным, ведь обе команды борются за место в плей-офф, находясь в очень тяжелых дивизионах, где каждая победа на вес золота. Пока что Тампа находится в более благоприятной ситуации, возглавляя свой дивизион. Вот у Чикаго дела обстоят похуже – им предстоит догонять Грин Бэй и Детройт. Важным фактором будет акклиматизация к новому временному поясу, в этом компоненте, наверное, побеждают номинальные хозяева, прилетевшие в Англию на пару дней раньше. Зато они по-прежнему будут без ЛаГаррета Блаунта, пропускающего вторую игру подряд. На прошлой неделе Эрнест Грэм удачно его подменял, так что это не должно стать для Бакс проблемой. У Беарз одним из главных персонажей в этом году является Мэтт Форте. И по-прежнему фронт офис Мишек не сделал ему предложения по новому контракту, а ведь играя на таком уровне, он с каждой минутой все дорожает и дорожает. Посмотрим, какой спрос на его акции будет после посещения Лондона.
 
Теннесси Тайтенс – Хьюстон Тексанс
 
Это будет одно из решающих сражений за титул победителя АФК Юг. В отсутствие Пэйтона Мэннинга, этим командам представился реальный шанс выиграть дивизион. И кто-то из них точно будет играть в плей-офф. Пока что лучше шансы у Титанов, возглавляющих дивизион. И они должны стать еще лучше, когда Крис Джонсон наберет форму, а он должен ее набрать, потому что игрок такого уровня не может так, мягко говоря, плохо проводить весь сезон. Мэтт Хэссельбэк также обрел новое дыхание после перехода из Сиэтла. Уже подшучивают, что он включил режим Пэйтона Мэннинга, отдавая пасы, невзирая на имена ресиверов. У Хьюстона по-прежнему есть две проблемы – травмы Андрэ Джонсона и Марио Вильямса. И если Андрэ скоро должен вернуться, то Супер Марио потерян до конца сезона. Зато с выносной игрой у Тексанс после выздоровления Ариана Фостера нет проблем. Этот матч будет нести одну из наибольших интриг в этом туре и по важности он также будет в числе лидеров. Гонка за АФК Юг обостряется с каждой неделей.
 
Аризона Кардиналс – Питтсбург Стиллерз
 
Это будет первая встреча этих команд после Супер Боула XLIII. Но к этому матчу команды подойдут в совершенно разных состояниях. Питты понемногу находят свою игру, хотя в защите против выноса все еще есть определенные проблемы. А вот Кардиналс в последних играх выглядят очень невпечатлительно. Хотя может после недели выходных они немного подкорректируют свою игру и подлечатся, в особенности Бини Веллс. Именно он и, естественно, Ларри Фитцджеральд являются, мало ли не едиными светлыми пятнами во всей Аризоне. В составе Сталеваров блистает связка Большого Бена и Майка Уоллеса, каждую неделю дарящих нам как минимум один розыгрыш на 40+ ярдов. Питты борются за победу в своем дивизионе, а для Кардс все шансы почти утеряны. Если Аризона не сделала значительных улучшений в своей игре во время бай вика, то есть серьезная угроза разгрома.
 
Окленд Рэйдерс – Канзас-Сити Чифс
 
На прошлой неделе Бандиты понесли серьезную потерю в виде травмы основного квотербэка команды Джейсона Кемпбэлла. Велика вероятность, что в этом году он бы не принял участия в играх команды. Но Рэйдерс подсуетились и за несусветную цену выменяли себе Карсона Палмера. Вряд ли он сыграет в этом матче, хотя оппонент как раз подходящий. Канзас на данный момент имеет серию из двух побед подряд, да и Мэтт Кэссел находит свою игру, но Рэйдерс не проигрывали игры соперникам по дивизиону с 2009 года, когда они проиграли именно Чифс. Защита у обеих команд не блещет, так что можно ожидать результативного футбола (по крайней мере от хозяев). Будет большая доза выноса от Даррена МакФаддена, лучшего на данный момент раннера НФЛ, а также от Майкла Буша. Но Окленд не против такого силового стиля игры, ведь вынос это их коронка. Вожди постараются не отставать, но это будет очень сложной задачей для них. Хозяева серьезно замахнулись на победу в дивизионе и попадание в плей-офф. Джаст вин, бэйби.
 
Даллас Коубойс – Сент-Луис Рэмс
 
Важнейшая игра для хозяев, если они хотят побороться за плей-офф. Благо соперник у них очень слабый. Бараны пока идут без побед в этом году, но стоит отметить, что расписание пока что у них было очень жестокое. Сэм Брэдфорд с большой вероятностью не сыграет в этом матче, но возможно это и хорошо, ведь линия блока нападения совсем не оберегает своего квотербэка. Гости перед закрытием окна обменов приобрели себе Брэндона Лллойда с надеждой, что он привнесет в команду так не достающую ей угрозу на ловле. Радует, что Стивен Джексон уже почти полностью здоров. У Далласа же очень серьезные проблемы с выносной игрой. Феликс Джонс опять травмирован и им придется полагаться на связку Мюррей-Чойс. По выбору комбинаций в атаке в конце игры против Пэтс на прошлой неделе можно понять, что Джейсон Гаррет не особо доверяет Тони Ромо. Рэмс как раз тот соперник, чтобы восстановить уверенность в себе. У Ковбоев не должно возникнуть больших проблем в этой игре, если они их себе сами не создадут.
 
Миннесота Вайкингс – Грин Бэй Пэкерс
 
Единственной непобедимой командой в НФЛ на данный момент остаются лишь Упаковщики. На этой неделе они едут в гости к извечным соперникам по дивизиону из Миннеаполиса. Викинги играют из рук вон плохо. У них мало, что получается в атаке, а в защите тем более. Теперь они обратились за помощью к своему выбору первого раунда на прошлом драфте Кристиану Пондеру. Молодому квотеру предстоит серьезный тест против действующих чемпионов и персонально против Клэя Маеттьюса. Аарон Роджерс выглядит просто великолепно в этом сезоне и показывает чрезвычайно уверенную и почти безошибочную игру. Если Минни не смогут удачно использовать вынос и снимать давление с Пондера, то на поле будет лишь одна команда. Но расслабляться гостям нельзя, ведь квотербэки-новички против них играют очень успешно, как например, в свое время Джош Фриман и совсем недавно Кэм Ньютон. Тем не менее, проблем у гостей возникнуть не должно. 
 
Нью-Орлеан Сэйнтс – Индианаполис Кольтс
 
Совсем недавно эти команды встречались в Супер Боуле XLIV. Но тогда все было по-другому, в особенности для гостей. Теперь они будут играть без Пэйтона Мэннинга, и света в конце туннеля почти нет. Хозяева также переживают пускай и не такие темные времена, но все же им приходится наверстывать отставание в дивизионе и бороться за место в плей-офф. Дрю Бриз бросил три перехвата в поражении от Тампы на прошлой неделе, так что можно быть уверенными, что он выйдет сверхмотивированным на эту игру. Защита у Святых хромает на обе ноги, так что им повезло, что Жеребцы сейчас очень слабы. Все идет к тому, что из Луизианы Кольтс уедут, все еще не имея в своем активе ни одной победы.
 
Джексонвиль Джэгуарс – Балтимор Рэйвенс
 
На прошлой неделе мы наблюдали не самый интересный МНФ. Скорее всего, на этой неделе нас опять ждет что-то похожее. Балтимор сейчас на очень приличном ходу, занимая второе место во всей АФК. А вот Джэгс не могут найти свою игру. Блэйна Гэбберта вторую игру подряд ждет тест в виде зубастой защиты, на сей раз это будут Рэй Льюис и компания. Хозяева набирают лишь 12 очков за игру в среднем, что является вторым худшим показателем во всей лиге. За игру они набирают по воздуху почти столько же ярдов, сколько и по земле. И эти цифры не вырастут против защиты Воронов. В то время, как атака Ягуаров не производит никакого впечатления, то защита играет вполне даже прилично. Хотя против выноса они защищаются все же не слишком удачно, а это будет важным фактором, ведь в гости к ним приедет Рэй Райс. Хотя Балтимор такая команда, что им и не обязательно много набирать в нападении, ведь защита у них это то же самое нападение, достаточно вспомнить игру против Джетс. В целом, эта игра не должна доставить гостям много проблем. Вороны должны закрепиться на вершине АФК Север после этой игровой недели.
 
Приятного просмотра, джентльмены!
iSport.ua Другие Без категории
17 ноября
16:45
Отдых Джошуа и тренировки Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
15:30
iSport.ua открыл канал в Telegram
15 ноября
10:33
Тренировки в темное время суток: несколько простых правил
14 ноября
12:24
Ты сильнее ночи: новая экипировка для тех, кто бросает вызов темноте
11 ноября
16:55
Премьер Японии оконфузился во время игры в гольф с Трампом
10 ноября
18:44
Дерзкая Свитолина и пляжная Шарапова: лучшие инстафото спортсменов недели
7 ноября
10:23
Самая мускулистая девушка в мире объявила о возвращении в спорт
3 ноября
15:27
Месси с детьми и Санчес с собаками: лучшие инстафото спортсменов недели
1 ноября
11:00
Хэллоуин 2017: клоун ЛеБрон, Джокер Неймар и другие костюмы звезд спорта
27 октября
15:12
Накаченный Роналду и нарядный Неймар: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...