Шадчин: "Не считаю, что должен жить на куче вещей"

Теперь уже экс-наставник Фаворита Александр Шадчин прокомментировал собственную отставку с поста главного тренера волейбольного клуба из Лубен.
0
24 октября '11 14:55
Шадчин недолго руководил Фаворитом, фото ВК Импексагро Спорт
Шадчин недолго руководил Фаворитом, фото ВК Импексагро Спорт
- Когда я приехал работать в клуб Фаворит, поселился у племянника на куче своих вещей, - говорит известный в недавнем прошлом волейболист. - Так продолжалось в течение двух недель. Уже параллельно с рабочим процессом подыскал себе однокомнатную квартиру, за которую, конечно, надо было заплатить деньги - за два месяца проживания плюс риэлтору. Руководство гарантировало, что решит этот вопрос. Но пришлось трижды откладывать моменты оплаты, и наконец я потерял эту квартиру. После этого я передал команду Сергею Соснину и уехал, предупредив об этом президента клуба Владимира Дороша и вице-президента Юрия Козлова. К такому отношению я не привык. Думаю, что в профессиональном плане ко мне не может быть претензий, ведь старался выполнять работу как можно лучше.

- Могли предположить такое развитие событий?

- Общаясь в сентябре с Владимиром Николаевичем, увидел в его глазах такую ??любовь к волейболу и такое большое желание создать боеспособный коллектив, которое редко увидишь в наше время. Я согласился работать в Фаворите именно по этим причинам.На мой взгляд, когда создается коллектив, вместе с финансовым фактором очень важны отношения и условия, создаваемые для игроков и тренеров. Если обратиться к истории, на две тысячи лет назад, увидим, что даже для гладиаторов создавались условия для нормального проживания. А тут такое впечатление, что мы отстаем по этому фактору где-то на две тысячи лет. Я не считаю, что должен жить на куче вещей. Я должен дважды в день проводить тренировки, рассматривать соперника, составлять тренировочные планы. Я не требовал каких-то золотых гор, мне нужна была только однокомнатная квартира для нормального проживания.

- Какие впечатления оставил у вас период работы в Фаворите?

- Думаю, что у меня сложились хорошие отношения с игроками. Считаю, что игроки команды готовы впитывать любую информацию, увидел большое желание научиться играть в волейбол. Вместе с тем почувствовал, что ранее им недостаточно уделялось внимания ни по учебе, ни по тренировочному процессу.

- Как вы считаете, какие турнирные перспективы команды в этом сезоне?

- Цели, а также качество игры команды будет зависеть от того, как будет поставлен тренировочный процесс (ударение на последних трех словах). От того, насколько четкие задачи будут поставлены перед каждым игроком на каждой тренировке, а также в самом матче. Я еще раз подчеркиваю это. Это очень важно. Когда тренер четко объясняет игроку игровую задачу, игроку гораздо легче ее выполнить. Когда игрокам не объясняется задача, тогда и говорить не о чем - когда задача размыта, то и игрок не понимает, что он должен делать в той или иной ситуации. Очень жаль, что все так получилось. Я на днях пообщался с Владимиром Николаевичем, четко объяснил свою позицию, свое видение ситуации, и дальнейшее развитие клуба будет зависеть от того, какое решение он примет. Если он ставит определенные цели, значит он будет делать для этого определенные шаги.

- Какие ваши дальнейшие планы?

- Пока я нахожусь в Кременчуге. Сколько я буду здесь находиться - не знаю. Возможно, поеду в Италию - посмотрим.
iSport.ua Другие Без категории
Вчера, 0:13
00:13
Роналду – самый популярный спортсмен мира, Кличко – 74-й
12 мая
10:00
Растяжка Ризатдиновой и отжимания Ярмоленко: лучшие инстафото недели
8 мая
19:54
Украина заняла первое общекомандное место на ЧМ по кикбоксингу ISKA-2018
29 апреля
22:44
Киев выиграл право принять чемпионат мира по гребле на лодках Дракон
28 апреля
10:00
Роналду с подругой и Уильямс в ванной: лучшие инстафото недели
25 апреля
17:17
adidas представляет The BASE Kyiv – уникальное пространство для уличного футбола
21 апреля
00:07
Милевский у стоматолога, Дани Алвес в Париже: лучшие инстафото недели
20 апреля
11:00
Почему украинские спортсмены должны ехать на соревнования в Россию
18 апреля
07:16
NEYMAR JR'S FIVE: Определились студенческие финалисты
11 апреля
17:50
6 мая весь мир бежит вместе ради одной цели – забег Wings for Life World Run
Архив новостей
Загрузка...