НФЛ. Обзор седьмой недели

Вот и закончилась седьмая неделя, которая подарила нам множество рекордов и, конечно же, эпический камбэк Тима Тибо.
0
26 октября '11 8:40
Тим Тибо из Денвер Бронкос, фото Getty Images
Тим Тибо из Денвер Бронкос, фото Getty Images
Каролина Пантерс – Вашингтон Редскинс 33-20

А начнем мы наш обзор с матча между Каролиной Пантерс и Вашингтон Редскинс. Кэм Ньютон явно решил, что это будет его день и начал матч с восхитительного выноса на 25 ярдов, во время которого он увернулся от теклов половины защитников Пантер и трусцой выбежал за пределы поля. В третьей четверти Ньютон продолжил дело, начатое в первой четверти, и забежал с мячом в зачетку Вашингтона  с 16-ти ярдов. Это уже седьмой тачдаун квотербека Каролины в этом сезоне, что является повторением рекорда среди новичков. Иногда кажется, что этого парня просто невозможно остановить! В который раз сработала связка Ньютон-Смит, и к концу матча на счету ресивера оказалось семь приемов мяча на 143 ярда, а сам Стив Смит чувствует себя очень комфортно, принимая пасы от молодого квотербека, и в возрасте 32 лет показывает лучшую статистику за всю свою блистательную карьеру. Касательно Вашингтона, то у них дела идут из рук вон плохо, ведь они проигрывают уже вторую встречу подряд и шансы на плей-офф стремительно тают. Майк Шенахен решил заменить провалившего предыдущий матч Рэкса Гроссмана и поставил в старт Джона Бэка, который сыграл средненько. Но самое печальное, что порвал связки колена и выбыл до конца сезона основной раннер команды Тим Хайтауэр, отлично проводивший эту встречу. Таким образом, Пантеры выигрывают вторую встречу в сезоне, а вот Вашингтону нужно собраться, если они рассчитывают на попадание в плэй-офф.
 
Кливленд Браунс – Сиэтл Сихоукс 6-3
 
Ужасно скучная встреча прошла в воскресенье в Кливленде, где хозяева принимали Сиэтл Сихоукс. На прошлой неделе Сиэтл лишился стартового кьюби Тарвариса Джэксона, а во время предматчевой разминки потянул спину раннер Маршон Линч. Таким образом, перед матчем с Браунс Сихоукс лишились двух лучших игроков в бекфилде. Только этим можно объяснить беззубость атаки Сиэтла: за весь матч они смогли набрать лишь 137 общих ярдов и владели мячом всего 17 минут. Чарли Вайтхёрст, заменявший Тарвариса, не смог показать своей лучшей игры, реализовав всего 12 из 30 пасов на 97 ярд. С учетом такой слабости атаки, игроки Сиэтла также допускали большое количество ненужных нарушений, так после неправильного блока судьи отменили тачдаун Леона Вашингтона, который вернул пант на 81 ярд, а ведь это мог быть и победный тачдаун. Победу Браунс принес кикер Фил Доусон, реализовавший два филд-гола с 52 и 53 ярдов соответственно. Победа Кливленда могла бы быть более убедительной, если бы не Рэд Брайант, заблокировавший два филд-гола. Невыразительная победа для Браунс, которые идут с результатом 3-3 всего четветрый раз с 1999 года.  
 
Детройт Лайонс – Атланта Фэлконс 16-23
 
Детройт Лайонс, стартовавшие 5-0, проигрывают уже вторую игру подряд, уступив на этот раз Атланте Фэлконс. Форд Филд – одна из самых шумных арен в НФЛ, поэтому, чтобы не повторить фальстартов Чикаго, футболисты Фэлконс готовились к этой встрече под рев летающих над ними реактивных истребителей. Атланта уверенно захватила лидерство после первой половины, когда Райан сначала занес тачдаун на выносе в первой четверти, а затем нашел точным пасом Родди Вайта в зачетке Лайонс всего за 25 секунд до окончания второй четверти. Детройт имел шанс отыграться в своем последнем владении, когда на третьем дауне судьи усмотрели интерференцию паса у защитника Атланты, при повторе оказалось, что ди-текл Фэлконс Кори Питерс все-таки задел кончиками пальцев мяч, и судьи отозвали свое решение. После этого Мэтт Стэффорд не смог реализовать четвертый даун, а также травмировал правую ногу, что для Тройта может быть серьезнее проигранного матча Атланте. Встреча была отмечена двумя достижениями: Тони Гонзалез сделал пять кэтчей и вышел на второе место по приемам в истории НФЛ, а ресивер Лайонс Калвин Джонсон поймал уже десятый тачдаун в сезоне, и пока что идет на рекорд НФЛ по тачдаунам на приеме. 
 
Майами Долфинс – Денвер Бронкос 15-18
 
В самом драматическом матче недели Майами Долфинс принимали дома Денвер Бронкос. Первые три четверти для Бронкос могли запомниться разве что выносом Тима Тибо на 21 ярд, когда он ушел от верного сэка и пробежал 20 ярдов по центру обороны Долфинс. А в целом же атака Денвера была беззубой и выглядела плачевно. Особенно это касалось Тибо, который не мог точно бросить мяч на открытых ресиверов, а также слабой реализацией на третьих даунах. А после тачдаун-паса Мэтта Мура на Энтони Фасано в самом начале четвертой четверти почти все поверили, что у Денвера шансов уже не осталось, и, видимо, в долгожданную победу своей команды поверил и Тони Спарано, а потому заказал двухочковый розыгрыш вместо простой реализации экстра-поинта. Естественно, что реализация не удалась, и Долфинс потеряли одно очко, которого им потом и не хватило.  Чудо Тима Тибо началось за 5:23 до конца четвертой четверти, когда Бронкос получили мяч на 20-ярдовой линии. К этому моменту статистика Тибо была плачевна: четыре из 14 пасов на на 40 ярдов. Но Тибо оживает именно в концовках четвертой четверти: сначала он провел отличный 80-ярдовый драйв, который увенчался пасом на Демариуса Томаса, а после реализованного онсайд-кика, Тибо завершил драйв коротким пасом на Дэниэла Феллса всего за 25 секунд до конца матча. Счет стал 13-15 и Бронкос были обязаны идти на двухочковую реализацию, чтобы сравнять счет в матче и перевести игру в овертайм. Думаю, что всем было понятно, что это будет вынос в исполнении Тибо. Всем, кроме Тони Спарано, который оставил всего шесть защитников на шесть блокирующих Бронкос, тем самым открыв квотербеку Денвера легкий путь в зачетную зону Долфинс. В овертайме владение мячом досталось Майами и уже пришло время защиты спасать матч, с чем она прекрасно и справилась. Ди Джей Вильямс сделал сэк на Мэтте Муре и форсировал фамбл, который подобрал защитник Бронкос на 36-ярдовой отметке Майами. Три розыгрыша спустя Мэтт Пратер забил победный филд-гол с 52 ярдов, тем самым завершив камбэк Денвера. Долфинс проиграли 12 из последних 13 домашних встреч, и фаны Майами ждут отставки Тони Спарано. 
 
Нью-Йорк Джетс – Сан Диего Чарджерс 27-21
 
Продолжаем наш обзор матчем между Нью-Йорк Джетс и Сан Диего Чарджерс. Несмотря на словесную перепалку через масс-медиа, Норв Тёрнер и Рэкс Райан мило беседовали друг с другом перед самым началом матча. Начало матча получилось у Чарджес куда лучше, чем у Джетс: Дональд Батлер буквально вырвал мяч из рук Дастина Келлера и вернул его в зачетку Нью-Йорка. Джетс могли быстро выйти вперед, но красивый тачдаун кэтч Сантонио Холмса был отменен из-за холдинга в исполнении Ника Манголда, а следующим пасом Марк Санчез бросил перехват. После первой половины Чарджес лидировали 21-10 благодаря тачдауну Толберта, а также тачдаун пасу Филиппа Риверса на Антонио Гейтса, для которого это был всего лишь первый тачдаун в сезоне. Во второй половине начался бенефис Джетс, а Сан Диего ничего не могли поделать с обороной Нью-Йорка и не смогли набрать ни одного очка. В целом Джетс выиграли вторую половину со счетом 17-0, а главным героем матча стал ресивер Плаксико Бюррес, поймавший три тачдаун паса. Тем не менее, Чарджес могли почти гарантировать себе победу, если бы Риверс не бросил перехват на Дарреле Ревиса, который вернул его на 64 ярда, а затем Марк Санчез точным пасом нашел Плаксико в энд-зоун и тем самым вывел Джетс вперед в середине четвертой четверти. В оставшееся время атака Сан Диего ничего не смогла поделать с защитой Нью-Йорка и победа осталась за футболистами Джетс.
 
Тампа Бэй Буканирс – Чикаго Беарз 18:24
 
Этот матч был интересен прежде всего тем, что проходил он в Англии на знаменитом стадионе Уэмбли. Тампа Бэй продолжает свой непонятный сезон, в котором команда то играет отлично и выигрывает, то попросту проваливает матчи. Такую нестабильность можно объяснить неровной игрой Джоша Фримена, у которого матч против Беарз как раз не задался. Фримен снова провалил матч, бросив два тачдауна при четырех перехватах, и команда своим проигрышем обязана в основном именно ему. Очередной восхитительный матч провел Мэтт Форте, набравший 145 ярдов и тачдаун на выносе, добавив к ним 38 ярдов на приеме. Также первым тачдауном в сезоне отметился ресивер Рой Вильямс, с появлением которого в составе Чикаго связывали большие надежды. В четвертой четверти Буканирс смогли подобраться к Чикаго на расстояние всего в три очка, после двух тачдаунов Фримена, и казалось, что Камбэк Кид снова сделает невозможное, но удача изменила на этот раз молодому квотербеку Тампы, и он бросил решающий перехват на Ди Джея Мура. Невыразительную игру Фримена можно объяснить полным отсутствием выноса, ведь травмы получили два ведущих раннера команды, а с резервистами очень сложно выигрывать матчи у сильных команд.
 
Теннесси Тайтенс – Хьюстон Тексанс 7-41
 
Матч, в котором Тайтенс на своем поле принимали Тексанс, ознаменовался достижением раннера Хьюстона Ариана Фостера: раннингбек смог набрать более 100 ярдов, как на выносе, так и на приеме. К концу матча на счету Фостера оказалось 234 общих ярда и три тачдауна, учитывая прием на 78 ярдов. Тайтенс ничего не смогли противопоставить выносу Тексанс, где кроме Фостера провел отличный матч и Бен Тейт, на счету которого 104 ярдов всего за 15 попыток. В свою очередь, вынос Теннесси в лице Криса Джонсона провел очередную ужасную встречу: на счету раннера Теннесси всего 18 ярдов за 10 попыток, и болельщики уже в открытую освистывают своего недавнего кумира. Второе подряд поражения для Теннесси, которые отдают лидерство в дивизионе Хьюстону, в свою очередь прервавшего серию поражений даже без Андре Джонсона.  
 
Аризона Кардиналс – Питтсбург Стиллерз 20-32   
 
В матче против Аризоны Бен Ротлисбергер и его Стиллерз продолжили свою серию побед, которая достигла трех. Майк Уоллес, которого по праву считают самым быстрым игроком в НФЛ, поймал 95-ярдовый тачдаун-пас, что является рекордом команды. Секрет Уоллеса очень прост: он просто убегает от своего опекуна, ловит мяч и убегает от остальных секондари соперника. После этого тачдауна Питтсбург захватил 14-очковое лидерство, но Кардиналс не думали сдаваться и Кевин Колб бросил 73-ярдовый пас на Ларода Стивенса-Хоулинга, который, поймав мяч, оббежал всю защиту Сталеваров, сделав счет 17-14. Но затем Стиллерз набрали 15 очков, на которые Кардиналс ответили лишь тачдауном Колба на Ирли Дусета. Уверенная победа Сталеваров, которые всерьез претендуют на плей-офф.
 
Окленд Рэйдерс – Канзас-Сити Чифс 0-28
 
Воистину катастрофа постигла Рэйдерс в матче против Канзаса, показав, что карусель из квотербеков ни к чему хорошему не приводит. Карсон Палмер не успел выучить плэй-бук Окленда и наладить нужное взаимодействие с ресиверами, поэтому стартовать вынужден был Кайл Боллер, который успешно провалил свой первый старт в сезоне, первым же броском бросив пик-сикс. Всего же Боллер и Палмер бросили по три перехвата каждый, и два пик-сикса, и если для Палмера еще есть оправдания, то для Боллера их просто нет. Понятное дело, что с такой игрой квотербеков у Окленда не было ни единого шанса на победу. Надо отдать должное и защите Чифс, которая использовала все шансы, так любезно предоставленные квотербеками Рэйдерс. Канзас набирает обороты и выигрывает уже третий матч подряд, а вот Окленд уходит на бай-вик не в самом лучшем расположении духа, тем не менее, у Палмера есть две недели, чтобы как следует подготовиться к следующему матчу, ведь в случае невыразительной игры у него уже не будет отговорок.
 
Даллас Коубойс – Сент-Луис Рэмс 34-7
 
Мало кто сомневался, что у Далласа возникнут проблемы в матче против Сент-Луиса, тем более, что в составе Рэмс отсутствовал квотербек Сэм Брэдфорд. А не возникло проблем благодаря великолепной игре ДеМарко Мюррея,  а также уже привычно ужасной выносной защиты Рэмс. Мюррей провел исторический матч, установив рекорд команды с 253 ярдами на выносе, включая тачдаун на 91 ярд, который оказался вторым по длине в истории Коубойс. За этот тачдаун Мюррей должен поблагодарить о-лайн, которая успешно заблокировала лайнбекеров Рэмс, а также Тони Ромо, сначала показавшего пас, из-за чего сейфти Сент-Луиса  устремились в прикрытие, предоставив раннеру оперативный простор. Рэмс продолжают свою серию неудач, которая теперь составляет шесть игр, а нападение набирает меньше всех очков в лиге. Даллас в свою очередь имеют результат 3-3 и продолжают бороться за плей-офф в самом сильном дивизионе лиги.
 
Миннесота Вайкингс – Грин Бэй Пэкерс 27-33
 
В матче против Грин Бэя состоялся дебют новичка Миннесоты Кристиана Пондера, который, надо сказать, очень неплохо зарекомендовал себя, почти вырвав победу у действующих чемпионов. На счету Пондера 219 ярдов, два тачдауна и два перехвата, но статистика не показывает вклада новичка в игру Вайкингс. Пондер всю игру удерживал Миннесоту в непосредственной близости от Пэкерс, чего не мог сделать Донован МакНабб. В составе Пэкерс снова блистал Аарон Роджерс, который провел почти идеальный матч, продолжив свою MVP-кампанию, набросав на 335 ярдов и три тачдауна. В составе Вайкингс как всегда лучшим был раннер Адриан Питерсон, набегавший 175 ярдов всего за 24 попытки. Мэйсон Кросби забил четыре филд-гола, один из которых был с расстояния в 58 ярдов, что является рекордом Пэкерс. Грин Бэй продолжает свое победное шествие, оставаясь единственной непобежденной командой в лиге.
 
Нью-Орлеан Сэйнтс – Индианаполис Кольтс 62-7
 
Матч между Сэйнтс и Кольтс оказался праздником нападения Сэйнтс , которое совершенно не замечало защиты Кольтс. Тренер Нового Орлеана Шон Пэйтон проводил матч в тренерском боксе, откуда руководил игрой команды и спокойно поедал гамбургеры, в полной мере выражая этим свое отношение к матчу. Дрю Бриз провел просто идеальный матч,  сделав всего четыре инкомплита, реализовав при этом 31 из 35 пасов на 325 ярдов и пять тачдаунов. Три из пяти тачдаунов Бриза пришлись на первую четверть, задав комфортное преимущество, которое только увеличивалось по ходу матча. Стоит отметить плачевное состояние защиты Кольтс, которая не только позволила свершиться достижению Дрю Бриза, но и была совершенно несостоятельна против выноса, позволив трем раннерам Святых набрать 236 ярдов на выносе. Джиму Колдуэлу следовало бы уйти в отставку после такого позорного матча, а вот Новый Орлеан готов снова идти за перстнями.
 
Джексонвиль Джэгуарс – Балтимор Рэйвенс 12-7
 
Очень скучный матч прошел в понедельник в Джексонвиле, где местные Джэгуарс принимали гостей из Балтимора. Складывалось такое ощущение, что нападения команд просто забыли выйти на поле из раздевалки. Морис Джонс Дрю ронял мяч, Рэй Райс ронял мяч, линии блока нападения не могли сдержать пас-рашеров, ресиверы делали дропы – в общем, красивый атакующий футбол. Вороны свой первый первый даун в игре заработали только лишь в средине третьей четверти! У Джексонвиля явные проблемы с атакой, ведь за сезон у них менее одного тачдауна за игру в среднем, но вот от гостей такого совсем не ожидали. Понятно, что защиты у обеих команд на очень высоком уровне, но тут даже не полностью их заслуга в такой игре нападения. Джэгс играли более ровно весь матч, в каждой четверти пробив по филд-голу. Балтимор набрал первые очки в игре лишь за две минуты до конца встречи, когда Анкуан Болдин поймал в зачетке пас от Джо Флакко. Проигрывая два очка за две минуты до конца, Джон Харбоу решил бить онсайд-кик. Его план не удался и Джэгс увеличили преимущество до пяти очков, а затем Флакко кинул перехват, после которого в игре была поставлена точка. Сенсационная победа Ягуаров на национальном телевидении.
iSport.ua Другие Без категории
3 июля
16:35
Градус болельщика
18 июня
08:59
Спортивная рыбалка становится прибыльной
15 июня
20:15
Зарабатывай на спортивных прогнозах на Scorezoo
23 мая
00:13
Роналду – самый популярный спортсмен мира, Кличко – 74-й
12 мая
10:00
Растяжка Ризатдиновой и отжимания Ярмоленко: лучшие инстафото недели
8 мая
19:54
Украина заняла первое общекомандное место на ЧМ по кикбоксингу ISKA-2018
29 апреля
22:44
Киев выиграл право принять чемпионат мира по гребле на лодках Дракон
28 апреля
10:00
Роналду с подругой и Уильямс в ванной: лучшие инстафото недели
25 апреля
17:17
adidas представляет The BASE Kyiv – уникальное пространство для уличного футбола
21 апреля
00:07
Милевский у стоматолога, Дани Алвес в Париже: лучшие инстафото недели
Архив новостей
Загрузка...