КХЛ. Витязь обыгрывает Салават, Нефтехимик деклассирует Спартак

А четыре очка Максима Чудинова приносят Северстали победу над Ак Барсом.
0
26 октября '11 20:31
КХЛ
КХЛ
Череповецкая Северсталь, окрыленная победой над Салаватом Юлаевым, весьма неожиданно, но более чем уверенно разобралась в родных стенах с казанским Ак Барсом. Начался поединок под диктовку подопечных Владимира Крикунова, но реализовать два подряд удаления Шефера и Шитикова гостям не удалось. Хозяева, получившие численное преимущество после удаления Яруллина, также своим шансом не воспользовались, но выход пятого игрока не помог гостям отодвинуть игру из своих ворот. Что и принесло Северстали результат - Страка подставил клюшку под бросок Кетова, а Шипачев сыграл на добивании после сэйва Веханена - 2:0.

Второй период начался с нескольких моментов у обоих ворот, но постепенно Ак Барс, как и подобает уступающему фавориту, прибрал игру к своим рукам и методично расстреливал Кошечкина со всевозможных позиций. Но Василий, стоявший сегодня насмерть, раз за разом выручал свою команду. А когда казалось, что гол в ворота Северстали - лишь дело времени, ошибся Веханен, пропустивший несложный бросок Евгения Кетова в одной из редких контратак хозяев. Случилось это перед самым перерывом, и боевой настрой Ак Барса в заключительной двадцатиминутке заметно поутих.

Точку в матче поставил Максим Чудинов, переигравший Веханена с неудобной руки. К голу форвард Северстали добавил три ассистентских балла, и наряду с Василием Кошечкиным, еще несколько раз спасшим свою команду, стал главным героем поединка. Могла Северсталь доводить счет и до совсем уж неприличного, но Страка заставил зазвенеть штангу ворот гостей. 4:0 - Северсталь одерживает вторую домашнюю победу над грандом Востока, прерывая четырехматчевую победную серию Ак Барса.

Вряд ли главный тренер Спартака Виктор Пачкалин сможет объяснить то, что произошло с его командой в домашнем матче против Нефтехимика. Первые десять минут игры проходили на достаточно низких скоростях, а самые опасные моменты у ворот Касутина и Таркки возникали тогда, когда их команды играли в большинстве. Но, на беду Спартака, Иван является насколько классным голкипером, настолько же и нестабильным - пропущенные им броски Белова и Королева от синей линии, положившие начало погрому, Касутин был обязан брать. Пачкалин повторил свою хабаровскую ошибку, и сразу Ивана с игры не снял. В начале второго периода, после шайб Демагина и Пестушко, Яхин все же вышел на лед, но отыграться с 0:4 Спартак, конечно, уже не смог. Более того, Цибак, подправивший бросок Пестушко и вовсе довел счет до разгромного.

В оставшиеся полтора периода команды обменялись двумя шайбами - у Спартака дважды сработала связка Никонцев-Комаристый, а в составе Нефтехимика дубль оформил Пестушко, и еще одну шайбу на свой счет записал Алексей Симаков. Впрочем, его заслуга во взятии ворот минимальна - великолепно сыграл Александр Королюк, обыграв троих игроков Спартака и отдав идеальную передачу, которую просто нужно было не испортить. Даже при счете 2:7 Нефтехимик продолжал владеть преимуществом, и Яхин еще пару раз выручил нерадивых партнеров. Впрочем, при полном отсутствии игры в обороне и в атаке не столь важно, пропустила команда семь шайб или пятнадцать. Неплохая серия игр в последние недели уже заставила подзабыть о Спартаке начала сезона - блеклой и беспомощной команде, но сегодня мы снова увидели ее во всей красе.

Что интересно, команды, заработавшие на двоих лишь восемь удалений, сумели реализовать пять из них. Нефтехимик и вовсе не смог отличиться только в одном РР, что в свете игры в неравных составах ряда других команд выглядит серьезным достижением.

Падение уфимского Салавата Юлаева сегодня достигло своей нижней точки - представить себе, что главный тренер действующего чемпиона после матча с абсолютным аутсайдером Запада чеховским Витязем говорит, что его команде не хватило везения в поединке, в котором соперник по умолчанию должен быть вкатан в собственный лед, очень трудно. Более того, и этого одного очка могло бы и не быть, если бы не Эрик Эрсберг, который явно вознамерился реабилитироваться за все те ошибки, которые он уже успел допустить в нынешнем сезоне. Вдумайтесь только, на счету шведского стража ворот - 47 сэйвов! И это - в матче с Витязем!

Команды очень быстро обменялись заброшенными шайбами - Ефим Гуркин поразил ворота Далтона после броска Картаева, а Артемий Панарин реализовал удаление Сушинского. В дальнейшем оба коллектива играли без средней зоны, но атаки Витязя выглядели на порядок интереснее и опаснее. Очень слабо чеховский клуб отыграл в большинстве, не реализовав ни одну из шести попыток (шутка ли, Витязь даже удалялся в два раза меньше, чем действующий чемпион).

Ни на минуту не прекращались атаки и в дополнительной пятиминутке, и Витязь был близок к тому, чтобы вырвать победу, но Эрсберг и каркас ворот помогли Салавату выстоять после удаления Счастливого. Серия буллитов, на удивление, выдалась весьма результативной: из восьми попыток не были реализованы лишь три. К несчастью Сергея Михалева, две из них не использовали Сушинский и Козлов. Витязь одерживает вторую кряду домашнюю победу, а Салават в одиннадцати матчах октября лишь дважды уходил со льда победителем.

Северсталь - Ак Барс 4:0 (2:0, 1:0, 1:0)

Шайбы:
09:07 Страка (Чудинов, Шипачев) - 1:0, 11:47 Шипачев (Чудинов, Казаковцев) - 2:0, 37:27 Кетов (Чудинов, Страка) - 3:0, 44:44 Чудинов (Степанов, Лехтонен) - 4:0

Вратари:
Кошечкин - Веханен

Броски: 27 - 41

Штраф: 14 - 16

Спартак - Нефтехимик 2:7 (0:2, 2:3, 0:2)


Шайбы:
13:41 Белов (Лукьянчиков, Миловзоров - больш.) - 0:1, 16:45 Королев (больш.) - 0:2, 22:13 Демагин (Лукьянчиков, Сазонов) - 0:3, 24:42 Пестушко (Цибак) - 0:4, 30:20 Цибак (Пестушко, Миловзоров - больш.) - 0:5, 32:41 Никонцев (Комаристый - больш.) - 1:5, 35:09 Комаристый (Никонцев - больш.) - 2:5, 41:18 Пестушко (Цибак) - 2:6, 47:38 Симаков (Королюк) - 2:7

Вратари:
Касутин (Яхин, 24:42) - Таркки

Броски:
34 - 29

Штраф:
8 - 8

Витязь - Салават Юлаев 2:1 Б (1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)


Шайбы: 02:28 Гуркин (Мирнов) - 0:1, 04:27 Панарин (Анисин - больш.) - 1:1

Победный буллит:
Анисин

Вратари:
Далтон - Эрсберг

Броски:
48 - 39

Штраф: 10 - 22
iSport.ua Другие Без категории
17 ноября
16:45
Отдых Джошуа и тренировки Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
15:30
iSport.ua открыл канал в Telegram
15 ноября
10:33
Тренировки в темное время суток: несколько простых правил
14 ноября
12:24
Ты сильнее ночи: новая экипировка для тех, кто бросает вызов темноте
11 ноября
16:55
Премьер Японии оконфузился во время игры в гольф с Трампом
10 ноября
18:44
Дерзкая Свитолина и пляжная Шарапова: лучшие инстафото спортсменов недели
7 ноября
10:23
Самая мускулистая девушка в мире объявила о возвращении в спорт
3 ноября
15:27
Месси с детьми и Санчес с собаками: лучшие инстафото спортсменов недели
1 ноября
11:00
Хэллоуин 2017: клоун ЛеБрон, Джокер Неймар и другие костюмы звезд спорта
27 октября
15:12
Накаченный Роналду и нарядный Неймар: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...