UFC 136 глазами очевидца. Часть 2

Предлагаем Вашему вниманию нестандартный взгляд на недавно минувший турнир по смешанным боевым искусствам.
0
27 октября '11 13:19
Getty Images
Getty Images
Первая часть доступна по этой ссылке. 

Наш хороший друг Майк Чиаппетта (Mike Chiappetta) продолжает свой рассказ о закулисных моментах UFC 136. В этой части материала журналист MMAFighting.com рассуждает о том, где лучше всего наблюдать за поединками под эгидой UFC.

"Честно говоря, я не знаю, можно ли говорить о том, что журналисты получают лучшие места. Не поймите меня неправильно, я чувствую себя привилегированным и очень благодарен за полученную возможность смотреть поединки на столь близком расстоянии к Октагону. Я знаю, что многие люди с радостью поменялись бы со мной местами. Но если учесть все детали, то я должен сказать, что иногда нам бывает не очень удобно наблюдать за боями".

"Во время таких грандиозных шоу, каким стало UFC 136, как правило, происходит много того, что остается за кадром. Например, во время каждого боя прямо передо мной было много фотографов. И вот представьте ситуацию: бой переходит в партер и все эти фотографы начинают заниматься своим делом, столпившись у клетки. Разумеется, в таких условиях я ничего не видел, поэтому мне приходилось следить за схваткой на большом экране. В этом случае мое, казалось бы, идеальное место не стоит и копейки".

"И такие случаи не единичны. Во время поединков вокруг Октагона постоянно что-то происходит, всегда есть какое-то движение. Иногда твой обзор сократят люди с камерами, иногда помешает какая-то реклама, которая обычно вешается на клетку в перерыве между раундами или еще что-то. Думаю, что идеальным вариантом для болельщика будет покупка места, которое будет расположено не так близко, а немного повыше. Я сидел на этих местах пару раз в роли фаната. Могу с уверенностью сказать, что это заметно увеличивает шансы следить за происходящим в полной мере".

"Разумеется, в некоторых эпизодах бывает очень интересно сидеть в непосредственной близи от места событий. Но далеко не всегда. Хотя, с другой стороны, я бы не обменял свое место на какое-либо другое".

"Ближе меня к Октагону находятся только Дана Уайт (президент UFC), Джо Силва (матчмейкер UFC), Лоренцо Фертитта (совладелец Zuffa), люди из атлетической комиссии, а также судьи".

"Что касается Ариеля, (Хелвани – журналист, который по нашему скромному мнению, делает лучшие интервью в этом виде спорта. Одно из последних его интервью представлено ниже) то с самого начала каждого шоу он находится "за кулисами". Когда завершается поединок предварительного карда, ему разрешают брать интервью у бойцов сразу же после его окончания. Когда начинается основной кард, то он уже не проводит диалоги с бойцами, поскольку руководство UFC приглашает победителей на пресс-конференцию".



Не так много времени осталось до поединка Федора Емельяненко и Джеффа Монсона (20 ноября). Ни для кого не секрет, что президент UFC Дана Уайт пытался пригласить российского бойца в свою организацию, однако детали этих переговоров обе стороны не разглашают. Представители Федора не раз заявляли о том, что предложение, сделанное американским промоушеном, было "неприемлемо". Что ж, во время личной беседы с Уайтом Майк Чиаппетта узнал и об этом, чем с радостью поделится в специальном материале. 
iSport.ua Другие Без категории
Вчера, 16:45
16:45
Отдых Джошуа и тренировки Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
15:30
iSport.ua открыл канал в Telegram
15 ноября
10:33
Тренировки в темное время суток: несколько простых правил
14 ноября
12:24
Ты сильнее ночи: новая экипировка для тех, кто бросает вызов темноте
11 ноября
16:55
Премьер Японии оконфузился во время игры в гольф с Трампом
10 ноября
18:44
Дерзкая Свитолина и пляжная Шарапова: лучшие инстафото спортсменов недели
7 ноября
10:23
Самая мускулистая девушка в мире объявила о возвращении в спорт
3 ноября
15:27
Месси с детьми и Санчес с собаками: лучшие инстафото спортсменов недели
1 ноября
11:00
Хэллоуин 2017: клоун ЛеБрон, Джокер Неймар и другие костюмы звезд спорта
27 октября
15:12
Накаченный Роналду и нарядный Неймар: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...