НФЛ. Итоги седьмой недели

Исторические перфомансы, рекорды, а также фиаско Окленда и Кольтс в итогах седьмой недели от iSport.ua.
0
28 октября '11 16:34
ДеМарко Мюррей, АР
ДеМарко Мюррей, АР
MVP недели: Дрю Бриз

Крайне сложно было выбрать лучшего игрока на этой неделе, ведь было столько впечатлительных результатов, но все-таки Бриз провел просто идеальный матч против Индианаполис Кольтс.  Конечно, он должен быть благодарен бездарности защиты Инди, но и квотербек Сэйнтс воспользовался этим в полной мере. Защита Инди не умеет ни теклить, ни играть в прикрытии, вообще ничего не умеет, за исключением остатков пас раша от Фрини и Мэтиса  -  команда просто развалилась после травмы Мэннинга. Чем и воспользовался Бриз, на счету которого 31/35 реализованных пасов на 325 ярдов и 5 тачдаунов! Дрю успешно использовал преимущество в росте Маркиза Колстона и Джимми Грэема, а также неразбериху в защите Кольтс. Кстати, Грэем незаметно становится одним из самых опасных тайт-эндов в лиге, в чем конечно есть заслуга и Бриза. Если Нью-Орлеан продолжит играть в таком же духе, то нас ждет отличный финал НФК между Сэйнтс и Пэкерс.

Co-MVP и новичек недели: ДеМарко Мюррей

Не мог я пройти и мимо исторического перфоманса раннера Далласа, как и не мог я ограничить его званием новичка недели, поэтому на этой неделе у нас сразу два MVP. Новичок Коубойс побил рекорд франчайза по ярдам на выносе, набегав на 16 ярдов больше, чем предыдущий рекордсмен – легендарный Эммит Смит. На счету Мюррея 253 ярда всего за 25 попыток и тачдаун на 91 ярд, во время которого до него не дотронулся ни один защитник Рэмс, что говорит про отличный ран блок и несостоятельность защиты Сент Луиса. Думаю, ДеМарко снял все вопросы относительно того, кто лучший раннингбек в команде, и, несмотря на собственные слова, Мюррей будет первым раннером, даже после выздоровления Феликса Джоунса. Но как показал матч, ему тоже нужен отдых, ведь в четвертой четверти во время выноса на 43 ярда ДеМарко падал, даже без контакта с защитниками. Следующий матч Далласа будет против Филадельфии Иглз, и с учетом проблем у выносной защиты Филы, следует ожидать еще одного доминантного перфоманса от Мюррея.

Капитан-камбэк недели: Тим Тибо

В матче против Майами Тибо показал все, чего от него ожидали: ужасные 55 минут для его ненавистников и восхитительные 5 минут для поклонников. По поводу игры Тима очень хорошо выразился центр Майк Поунси, который играл с Тибо за Флориду: «Надеюсь, критики, прекратят говорить о вещах, которых он не может делать, и переключатся на то, что он может. А я скажу вам, что он всегда знает, как выиграть игру, не важно в каких условиях». Возможно, весьма консервативный гейм-план не давал раскрыться квотербеку Денвера раньше, но он продемонстрировал свою лучшую игру именно в тот момент, когда это было нужнее всего. Вообще мою голову посетила безумная идея: А что, если выпускать на первые 3 четверти Кайла Ортона, а потом менять его на Тибо в последней, чтобы тот удерживал преимущество или спасал команду?
Следующая игра против Детройта станет настоящей проверкой для Тимми, ведь Ндамуконг Су не даст ему спуска в четвертой четверти.

Позорное выступление недели: Кайл Боллер и Карсон Палмер

Оба квотербека Окленда продемонстрировали результат совершенно противоположный игре Дрю Бриза: на счету каждого по 3 перехвата и 1 пик-сикс за половину матча. Боллер доказал, что ему не место в команде НФЛ, и его максимум – третий квотербек Майами, а вот зачем Джэксон выпускал Палмера, если тот знает всего 10% плэй-бука непонятно. Карсон не играл уже почти год, не знает комбинаций и видно Хью Джэксон решил вселить уверенность в своего квотербека просто бросив Палмера в сражение с одной из лучших пасовых защит лиги, в котором у него совершенно не было шансов.

Кэтч недели: Чарльз Клэй

Новичек Долфинс совершил маленькое чудо, сумев поймать недоброшенный Мэттом Муром мяч одной рукой, попутно сбросив с себя защитника Бронкос. Что более поразительно - Клэй не ресивер, а раннингбек, поэтому его кэтч выглядит еще более впечатляюще.



"Extra-Protection" недели: Тим Тибо

На седьмой неделе упаковка контрацептивов едет в Денвер к новому идолу Америки Тиму Тибо, на котором защита Долфинс сделала целых 7 сэков, что конечно связано со стилем игры Тимми. Уверен, что квотербеку Бронкос понадобится наш приз, как для защиты от поклонниц, так и от сильного пас раша Детройта, который ждет Денвер в гости на восьмой неделе, поэтому я бы посоветовал квотербеку надеть двойную защиту против Кайла Ванден Боша, Клиффа Аврила и Ндамуконга Су.

You gonna be fired:

1. Тони Спарано (Майами): То, что произошло на этой неделе в Майами, можно назвать не только Чудо Тибо, но и Фиаско Спарано. Как я уже писал, Спарано сначала заказал дурацкую двухочковую реализацию в начале четвертой четверти, которую Долфинс не реализовали, и этого очка в итоге не хватило для победы. Затем Спарано взял тайм-аут, чтобы подготовить свою команду к онсайд-кику, который Майами так и не смогли подобрать. Ну и венцом тупости был плэй-коллинг во время двухочковой реализации Бронкос за 25 секунд до конца: Спарано не оставил ни одного дополнительного человека на то, чтобы остановить квотербек-сник, причем квотербеком Денвера был Тибо, а не Рекс Гроссман. Майами проиграло уже 12 из 13 последний домашних игр, и это привело к тому, что болельщиков Флориды Гейторс на матче было больше, чем болельщиков самих Долфинс. Полное фиаско.

2. Джим Колдуэлл (Индианаполис): Главный тренер Кольтс просто влетает в наш рейтинг, возвращая себе вторую позицию. Его команда не умеет почти ничего, и Колдуэлла это, похоже, не сильно волнует. Кольтс нужно строить новую команду с нуля вокруг нового квотербека и нового главного тренера.

3. Стив Спануло (Сент Луис): Сказанное выше про Джима Колдуэлла в полной мере можно отнести и к Стиву Спануло, с тем лишь различием, что у него есть франчайз-квотербек, но который буквально сник в этом сезоне. Выносная защита Рэмс в матче против Далласа в очередной раз доказала свою несостоятельность, и Спануло обязан настроить команду хотя бы на пару побед в этом сезоне.

Эндрю Лак watch:

1. Майами Долфинс: Похоже, все игроки Долфинс отчаянно желают видеть в своей команде как франчайз квотербека, так и нормального тренера. Можно не ждать от этой команды неожиданностей в этом сезоне, она не выиграет больше двух игр, ей это просто не нужно.

2. Индианаполис Кольтс: Кюртис Пейнтер показал, что не готов к тому, чтобы быть новой надеждой Кольтс, поэтому Инди нуждаются в новом квотербеке на замену Пейтону Мэннингу.

3. Аризона Кардиналс: С каждой игрой становится все яснее, что Кевин Колб не оправдывает возложенных на него надежд и потраченных средств.

ТОП-5 моментов недели:

1. Майк Уоллес убегает от секондари Кардиналс.



2. Забег ДеМарко Мюррея длиной в 91 ярд.



3. Кэтч Чарльза Клэя.



4. Малкольм Флойд с кэчтем на одну руку.



5. Бомба Кристиана Пондера. Отличное начало карьеры!


iSport.ua Другие Без категории
17 ноября
16:45
Отдых Джошуа и тренировки Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
15:30
iSport.ua открыл канал в Telegram
15 ноября
10:33
Тренировки в темное время суток: несколько простых правил
14 ноября
12:24
Ты сильнее ночи: новая экипировка для тех, кто бросает вызов темноте
11 ноября
16:55
Премьер Японии оконфузился во время игры в гольф с Трампом
10 ноября
18:44
Дерзкая Свитолина и пляжная Шарапова: лучшие инстафото спортсменов недели
7 ноября
10:23
Самая мускулистая девушка в мире объявила о возвращении в спорт
3 ноября
15:27
Месси с детьми и Санчес с собаками: лучшие инстафото спортсменов недели
1 ноября
11:00
Хэллоуин 2017: клоун ЛеБрон, Джокер Неймар и другие костюмы звезд спорта
27 октября
15:12
Накаченный Роналду и нарядный Неймар: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...