UFC 137. Накануне. Первый и последний бой

Не так давно завершился четырехнедельный марафон UFC, но вот пришло время для новых поединков.
0
29 октября '11 12:06
Би Джей Пенн и Ник Диаз, Getty Images
Би Джей Пенн и Ник Диаз, Getty Images
Шоу UFC 137, которое состоится уже в это воскресенье, смело можно относить к разряду тех, которые нет необходимости излишне пиарить. Так уж получилось, что бойцы основного карда справились с этой задачей намного лучше, нежели маркетологи промоушена.

Начало пиар-кампании UFC 137 положил Ник Диаз, который пропустил две (!) пресс-конференции, посвященные этому мероприятию. А на прошлой неделе экс-чемпион Strikeforce подключился к колл-конференции для представителей масс-медиа с опозданием в тридцать минут. Такое поведение Диаза вызвало массовые негодования. Президент UFC Дана Уайт признал, что, организовав более тысячи поединков в своей карьере, он впервые столкнулся с подобной проблемой.

Несмотря на все это, уже спустя некоторое время все вышеперечисленные поступки Диаза были представлены в виде особого шарма, который дифференцирует этого бойца на фоне остальных. Действительно, неосознанность, спонтанность и вместе с тем необычность его действий привлекает особое внимание к персоне этого спортсмена, а значит – и всего карда!

Мы уже представляли Вашему вниманию эволюцию постеров UFC 137, которые наглядно, коротко и информативно демонстрируют все те изменения, которые происходили с основным кардом грядущего шоу. Сперва уже упоминавшийся Диаз лишился возможности встретиться с чемпионом полусреднего дивизона Джорджем Сент-Пьером, а затем и сам чемпион объявил о том, что не сможет принять участие в мероприятии из-за травмы.

Таким образом, в сложившихся обстоятельствах главным боем вечера суждено было стать поединку Би Джей Пенна и Ника Диаза. Отметим, что для Диаза этот бой станет первым с момента возвращения в UFC в этом году, а вот для еще одного участника основного карда – Мирко Кро Копа – его схватка с Роем Нельсоном, скорее всего, последним.

Main event
Полусредняя весовая категория:

Би Джей Пенн – Ник Диаз
Воскресенье, 05:00 (по Киеву)

Уже завтра Ник Диаз (25-7, 1 NC) попытал бы счастье в борьбе за чемпионский титул с Джорджем Сент-Пьером, однако теперь ему придется довольствоваться лишь поединком с ветераном смешанных боевых искусств Би Джей Пенном (16-7-2). Очевидно, что мотивация у обоих бойцов будет на высоте, ведь победитель автоматически становится главным претендентом на пояс чемпиона.

Во время колл-конференции для представителей СМИ Би Джей Пенн признался, что считает Ника Диаза лучшим боксером в ММА. Разумеется, этот вопрос относится к разряду дискуссионных, однако стоит отметить, что боксерские навыки самого Пенна мало в чем уступают его оппоненту. Если уступают вообще.

Характерной особенностью всех боев с участием Диаза является тот факт, что этот боец обладает невероятной выносливостью, которую обеспечивает особый режим тренировок. По ходу поединка эта выносливость превращается в поразительную работоспособность. Сумеет ли справиться с этим Би Джей? Это нам и предстоит узнать ранним воскресным утром.



Тяжелая весовая категория:
Мирко Кро Коп – Рой Нельсон

Трудно сказать, кто из этих бойцов будет испытывать большее давление во время схватки. С одной стороны, Мирко Филиповичу (27-9-2, 4-5 UFC) терять уже нечего: этот поединок, скорее всего, станет последним в его карьере. На пресс-конференции хорват впервые "приоткрыл занавес" в свой внутренний мир, поделившись собственными переживаниями. Кро Коп отметил, что ему невероятно стыдно за те выступления, которые он демонстрировал, перейдя в UFC, и что он никогда не простит себе этого. Так или иначе, даже победа в завтрашнем противостоянии с Роем Нельсоном (15-6, 2-2 UFC) не сможет гарантировать, что Мирко не отправится на пенсию.

В свою очередь, Нельсон также подвергается немалому давлению со стороны прессы и фанатов. Победа над легендарным Кро Копом может отвлечь критиков от персоны Нельсона, которого некоторые продолжают обвинять в недостаточно серьезном отношении к карьере бойца и нехватке профессионализма.
iSport.ua Другие Без категории
17 ноября
16:45
Отдых Джошуа и тренировки Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
15:30
iSport.ua открыл канал в Telegram
15 ноября
10:33
Тренировки в темное время суток: несколько простых правил
14 ноября
12:24
Ты сильнее ночи: новая экипировка для тех, кто бросает вызов темноте
11 ноября
16:55
Премьер Японии оконфузился во время игры в гольф с Трампом
10 ноября
18:44
Дерзкая Свитолина и пляжная Шарапова: лучшие инстафото спортсменов недели
7 ноября
10:23
Самая мускулистая девушка в мире объявила о возвращении в спорт
3 ноября
15:27
Месси с детьми и Санчес с собаками: лучшие инстафото спортсменов недели
1 ноября
11:00
Хэллоуин 2017: клоун ЛеБрон, Джокер Неймар и другие костюмы звезд спорта
27 октября
15:12
Накаченный Роналду и нарядный Неймар: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...