КХЛ. Фиаско Зубров в Нижнем Новгороде

В единственном поединке игрового дня Торпедо разобралось с минским Динамо.
0
30 октября '11 18:13
ХК Торпедо
ХК Торпедо
Если верить официальному сайту Континентальной хоккейной Лиги, на игру соперников по дивизиону Тарасова, нижегородского Торпедо и минского Динамо, пришли посмотреть пять с половиной тысяч человек. Уверен, что ни один из них не пожалел о потраченном времени, ведь поединок выдался на славу.

Наиболее принципиальным был этот поединок для стража ворот хозяев Виталия Коваля, между прочим, вратаря сборной Белоруссии. И именно его игра в некоторой степени лишила Зубров возможности зацепиться за очки. В первой половине стартового периода Коваль дважды выручил свою команду после бросков Джеффа Платта, который сначала бросал с неудобной руки, а затем, после позиционной ошибки защитников гостей и передачи Корсо расстреливал Виталия в упор.

В ответной атаке не удалось отличиться Горбунову, имевшему перед собой пустой угол ворот, а Коваль снова дважды спас! Пивко добивал снаряд после броска Иргла, а Лингле стрелял со средней - Виталий тянул все! Тем менее логичным оказалось взятие ворот, которое оформили Хиетанен и Крикунов. Илья наудачу подставил клюшку под бросок Юссо, и шайба юркнула в сетку мимо Мезина. Зубры слегка подсели, и могли пропустить еще сразу же, но шайба попала в штангу.

До конца периода Коваль еще несколько раз спас свою команду после бросков Михалева, Каралахти и Корсо. И даже удаление Крайчека не смогло помочь Торпедо выровнять игру - за две минуты численного преимущества хозяева сподобились на один мало-мальски опасный бросок в исполнении Мэтта Эллисона.

Во второй двадцатиминутке игра несколько выровнялась, и уже Андрею Мезину приходилось неоднократно вступать в игру. Да, количество сэйвов ветерана белорусского хоккея уступает аналогичному показателю его оппонента, но спасению после броска Угарова по пустым воротам могли бы позавидовать Мартин Бродер или Патрик Руа! Не залетело после выверенной комбинации - зашло после курьеза. Тернберг вдоволь покатался по зоне соперника, бросил от синей линии, и снаряд рикошетом от Макарова вновь попал в мертвую для Мезина зону.

Забыли о Ковале? Виталий снова спасал после бросков Каралахти и Пивко, а Иргл из убойнейшей позиции не смог попасть по воротам. А закончилось все потасовкой - Крикунов грубовато сыграл против Платта, и Чарльз Линглет вступился за партнера по команде. Автор первой шайбы в ворота Динамо по очкам уступил своему сопернику, и отправился вместе с ним на скамейку для оштрафованных.

Во втором перерыве Марек Сикора, видимо нашел необходимые слова для своих подопечных, и уже через 64 секунды после старта заключительной двадцатиминутки шайба все же оказалась в воротах Коваля - после наброса Денисова и серии рикошетов Даниэль Корсо протолкнул снаряд в сетку. После этого динамовцы еще и ворота снесли, но после просмотра видеоповтора гол был засчитан. Впрочем, надолго запала минчанам не хватило - Торпедо провело ударную трехминутку в середине периода, которая завершилась вполне логичной шайбой Угарова, обыгравшего Мезина и с острого угла поразившего ворота Зубров.

Времени для отыгрыша оставалось более чем достаточно, но минчан подвела собственная глупость. Эре Каралахти долго возился с шайбой, потерял ее, и сфолил на убегавшем в контратаку игроке Торпедо. Две минуты нижегородцы владели инициативой, которую после выхода финна логично прибрали к рукам игроки Динамо. Тут бы начать финальный штурм, но... Нарушение численного состава за четыре минуты до сирены выглядело приговором.

3:1 - Торпедо продлевает свою победную серию до четырех матчей, а минское Динамо после идентичного успеха проигрывает уже второй поединок кряду.

Торпедо - Динамо Мн 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)

Шайбы: 12:08 Крикунов (Хиетанен) - 1:0, 30:45 Тернберг (Макаров) - 2:0, 41:04 Корсо - 2:1, 46:02 Угаров (Эллисон) - 3:1

Вратари: Коваль - Мезин

Броски: 27 - 29

Штраф: 8 - 26
iSport.ua Другие Без категории
17 ноября
16:45
Отдых Джошуа и тренировки Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
15:30
iSport.ua открыл канал в Telegram
15 ноября
10:33
Тренировки в темное время суток: несколько простых правил
14 ноября
12:24
Ты сильнее ночи: новая экипировка для тех, кто бросает вызов темноте
11 ноября
16:55
Премьер Японии оконфузился во время игры в гольф с Трампом
10 ноября
18:44
Дерзкая Свитолина и пляжная Шарапова: лучшие инстафото спортсменов недели
7 ноября
10:23
Самая мускулистая девушка в мире объявила о возвращении в спорт
3 ноября
15:27
Месси с детьми и Санчес с собаками: лучшие инстафото спортсменов недели
1 ноября
11:00
Хэллоуин 2017: клоун ЛеБрон, Джокер Неймар и другие костюмы звезд спорта
27 октября
15:12
Накаченный Роналду и нарядный Неймар: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...