Директор ГК ЗТР: "Готовились к матчам одни, а играть выходили другие"

Один из руководителей запорожского ЗТР Сергей Иванисов - о выступлении команды в первом круге чемпионата страны, по итогам которого действующий чемпион занимает четвертое место.
0
3 ноября '11 15:02
Сергей Иванисов, фото ГК ЗТР
Сергей Иванисов, фото ГК ЗТР
- Сергей Николаевич, так низко в турнирной таблице гандбольный клуб ЗТР располагался только в 1992 году, в год первого чемпионата независимой Украины. А сейчас вы ожидали подобного?

- Ожидали, что будет серьезная борьба между четырьмя командами, которые еще в начале сезона заявили о своих амбициях на чемпионское звание. Мы прогнозировали, что команда потеряет очки, но, конечно, не думали, что окажемся на четвертом месте после первого круга. Что случилось, то случилось. Сделаны определенные выводы. Мы поработали с командой и с руководящим составом (тренерами), наметили планы выхода из этого кризиса. Я думаю, что в этом результате много и объективных причин, а, именно, болезни и травмы игроков. Мы неоднократно говорили, что ни на одну игру команда не смогла выйти на площадку в оптимальном составе. Готовились к матчам одни, а играть выходили другие. К сожалению, так бывает. Мы надеемся, что эта черная полоса в жизни команды прошла. Сейчас команда готовится ко второму кругу чемпионата Украины, к играм Кубка кубков. Я, думаю, что мы исправим свое турнирное положение.

- Впервые за многие годы в сборную страны из ЗТР включено только четыре игрока. Не обидно?

- Нет, не обидно. Все эти двадцать лет, мы мечтали, чтобы наших игроков, как можно меньше приглашали в сборную команду, потому что игры в сборной создают определенные проблемы для клуба, который делегирует в ее состав большую часть своих гандболистов. Сейчас сборная действительно стала сборной, то есть именно так она и должна комплектоваться, в нее должны входить игроки из многих клубов. Поэтому это нормальный процесс и никакой обиды нет. Дай бог, чтобы наша сборная хорошо играла и чтобы ее представляли игроки нескольких клубов, а не одного-двух.

- Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию с Семиковым...

- На Семикова мы особо не рассчитывали. Саша долгое время не играл, залечивал травму. У нас была достигнута договоренность, что мы даем ему возможность готовиться с командой, и, если он будет приносить пользу клубу, то мы готовы были к заключению долгосрочного контракта. К сожалению, этого не произошло. В тех матчах, в которых он принимал участие, он не показал той игры, которую от него ожидали. Поэтому и было принято обоюдное решение расстаться. По Олегу Зотову. Если посмотреть статистику по игрокам, то он не портит игру команды. К сожалению, не так просто вписаться в команду новому игроку. Пока ему трудно найти свою игру, но, я считаю, что у него весь потенциал еще не раскрылся.
iSport.ua Другие Без категории
Загрузка...