КХЛ. Первый сухарь Салавата, СКА выходит в лидеры, провал Магнитки

Чеховский Витязь прервал свою пятиматчевую победную серию.
0
4 ноября '11 16:21
ХК Салават Юлаев
ХК Салават Юлаев
Магнитогорский Металлург, который стал первым клубом КХЛ, сменившим тренера в нынешнем сезоне, пожаловал в гости к Атланту, оставшемуся без Бенгта-Оке Густафссона. Кроме того, форвард Магнитки Сергей Мозякин сегодня играл на некогда родном для себя льду. Достаточно интриги в матче? Да как бы не так...

Какая же может быть интрига, если с первых минут у гостей пост номер один занял Георгий Гелашвили? Голкипер Магнитки сначала неудачно врезался в своего защитника, а затем за четыре минуты пропустил броски Каблукова, которому помог рикошет, Левандовского и Радивоевича. Федор Канарейкин тут же взял тайм-аут и выпустил на лед молодого Александра Печурского, но это не помогло. Металлург смог прийти в себя лишь в середине второго периода и отыграть одну шайбу, которая стала результатом сольного прохода Энвера Лисина и помарки Константина Барулина. Но, в отличие от своего коллеги, голкипер Атланта больше не ошибался и, сделав ряд важных сэйвов, смог отстоять победу для своей команды. За несколько минут до финальной сирены Денис Хлыстов одну шайбу отквитал, но на большее у гостей не хватило времени. Да и очки в матче Магнитка откровенно не заслужила.

Салават Юлаев, на тренерском мостике которого обосновались Венер Сафин и Олег Гросс, в родных стенах смог одолеть одного из лидеров регулярного чемпионата - челябинский Трактор. Подопечные Белоусова более активно провели первую двадцатиминутку и значительно перебросали уфимцев, но создать хотя бы один действительно опасный момент у ворот Виталия Колесника не смогли. Первую заброшенную шайбу зрители увидели лишь на экваторе встречи - любимец уфимской публики Александр Радулов, получив передачу из-за ворот от Олега Сапрыкина, сумел переиграть Гарнетта в ближнем бою. 

После пропущенной шайбы Трактор вернул себе инициативу, и в результате получил прекрасную возможность восстановить паритет после того, как Игорь Мирнов отправился на скамейку для оштрафованных на четыре минуты. Как ни странно, ближе к заброшенной шайбе при игре в неравных составах был именно Салават, но Александру Свитову, вышедшему на свидание с Гарнеттом после ошибки Евгения Кузнецова при передаче, не удалось переиграть голкипера Трактора.

Был у челябинцев еще один неплохой шанс, когда гости около минуты играли впятером против троих соперников, но атака Трактора выглядела на удивление бледно. Салават же, к радости своих болельщиков, под занавес встречи отличился еще трижды - дубль оформил Александр Свитов, и еще одну шайбу забросил Максим Сушинский, удачно сыгравший на добивании. 4:0 - первая сухая победа Салавата в нынешнем сезоне.

Санкт-петербургский СКА, который в случае победы над Югрой мог стать единоличным лидером регулярного чемпионата, вдоволь поиздевался над своими болельщиками. В очередной раз в нынешнем сезоне подопечных Милоша Ржиги подвела дисциплина - армейцы удалялись восемь раз (особо "отличился" Виталий Вишневский, травмировавший Антона Крысанова и оставивший свою команду в меньшинстве на пять минут), а команда Сергея Шепелева напомнила нам, что во многом благодаря прекрасному розыгрышу лишнего ханты-мансийскому клубу в дебютном сезоне в КХЛ удалось выйти в плей-офф. Четырежды югорчане реализовывали большинство, но для победы этого не хватило - в дополнительной пятиминутке при игре в неравных составах отличился Дмитрий Калинин и принес своей команде одиннадцатую победу в последних двенадцати поединках. Мог СКА и не доводить дело до овертайма, но прекрасную игру провел Михаил Бирюков, отразивший 44 броска по своим воротам.

Не слишком ярким выдалось московское дерби, в котором ЦСКА Юлиуса Шуплера принимал Спартак Виктора Пачкалина. Игра изобиловала борьбой на каждом участке льда, да и Ростислав Стана с Иваном Касутиным не горели желанием пропускать шайбы. Счет открыли спартаковцы - забытый на пятачке Олег Губин, получив передачу от Романа Людучин, сумел поразить ворота армейцев. Красно-белые продолжали терроризировать оборону хозяев, но использовать свои шансы ни Штефан Ружичка, ни Александр Юньков не смогли. ЦСКА же сумел отыграться перед вторым перерывом - Моня с острого угла поразил ворота Касутина, и после просмотра видеоповтора арбитры встречи шайбу засчитали. Победу хозяевам принес традиционным для себя способом Александр Гуськов, дежуривший на синей линии после удаления Бенуа за выброс шайбы и мощнейшим щелчком подаривший команде три очка.

Четвертое поражение кряду, причем третье подряд со счетом 2:3 потерпел казанский Ак Барс. Астанинский Барыс, который после увольнения Андрея Хомутова проиграл лишь Амуру, не был лучше, но свои моменты реализовал. Ключевым эпизодом встречи стал фол Ильи Никулина на Вадиме Краснослободцеве за 29 секунд до финальной сирены, после которого в ворота хозяев был назначен буллит. Сам пострадавший уверенно переиграл Петри Веханена, а Ак Барс, наверняка уже державший в уме овертайм, за оставшееся время ничего изменить не смог. Барыс же благодаря этой победе поднялся на шестую строчку таблицы Восточной конференции. Впрочем, от идущего предпоследним новокузнецкого Металлурга астанинцев отделяют лишь четыре очка.

Затянулась серия неудач и у череповецкой Северстали. Подопечные Дмитрия Квартальнова ничего не смогли противопоставить минскому Динамо, потерпев второе кряду сухое поражение. Зубры же, проиграв три предыдущих поединка, сполна реабилитировались перед своими болельщиками, и лишь самоотверженная игра юного стража ворот гостей Романа Смирягина позволила его команде сохранить лицо. Впрочем, и он не смог спасти Северсталь в середине второго периода, когда Либор Пивко и Владимир Денисов реализовали удаления Николая Стасенко и Руслана Нуртдинова. Практически незаметны были Вадим Шипачев, Микко Лехтонен и Евгений Кетов, а Геннадия Столярова и Йозефа Страку на завершающей стадии атак подводила точность. Жирную точку в матче поставил Александр Кулаков, поразивший пустые ворота. Смею предположить, что если сталевары в подобном ключе сыграют в последнем для себя матче перед перерывом на Кубок Карьяла в Риге, то именно Северсталь может стать следующим клубом, который уволит главного тренера.

Авангард, отнюдь не являющийся образцом уверенной и доминирующей игры, тем не менее, продолжает исправно набирать очки в тех матчах, где их потеря будет расценена как неудача. Вот и в столице Латвии подопечные Ростислава Чады, не владея солидным игровым преимуществом, сумели реализовать практически все голевые моменты, созданные у ворот рижского Динамо. Александр Фролов и Сергей Калинин, забросившие по шайбе в первых двух периодах, обеспечили своей команде вполне комфортное преимущество перед началом заключительной двадцатиминутки. Хозяева смогли вернуть интригу на несколько минут после того, как Цибульскис, получив передачу из-за ворот от Ципулиса, не сильным, но очень точным броском переиграл Карри Рамо. Но вскоре свое веское слово сказал лучший снайпер регулярного чемпионата Роман Червенка, отметившийся дублем, и имевший несколько шансов для того, чтобы оформить хет-трик. 4:1 - более чем уверенная победа Авангарда на классе.

В остальных поединках игрового дня сильнейших между собой выясняли аутсайдеры Восточной и Западной конференций. Попрадский Лев благодаря хет-трику Вацлава Недороста на своем льду сумел прервать пятиматчевую победную серию чеховского Витязя, а Нефтехимик в Нижнекамске с минимальным преимуществом одолел екатеринбургский Автомобилист и продлил серию поражений подопечных Ильи Бякина до восьми матчей.

Салават Юлаев - Трактор 4:0 (0:0, 1:0, 3:0)

Шайбы: 30:21 А.Радулов (Козлов, Сапрыкин) - 1:0, 52:24 Свитов (Кольцов, Мирнов) - 2:0, 54:30 Сушинский (Счастливый, Кондратьев) - 3:0, 59:49 Свитов (А.Радулов, Сапрыкин) - 4:0

Вратари: Колесник - Гарнетт

Броски: 28 - 29

Штраф: 12 - 22

ЦСКА - Спартак 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)

Шайбы: 10:15 Губин (Мамкин, Людучин) - 0:1, 38:31 Моня (Кулемин) - 1:1, 57:41 Гуськов (Яшин, Широков - больш.) - 2:1

Вратари: Стана - Касутин

Броски: 28 - 32

Штраф: 6 - 4

Нефтехимик - Автомобилист 3:2 (2:0, 0:1, 1:1)

Шайбы: 12:52 Полыгалов (Симаков) - 1:0, 16:06 Пестушко (Архипов, Костев - больш.) - 2:0, 26:02 Крутов (Субботин, Костюченок) - 2:1, 43:23 Архипов (Мантюля, Королюк - больш.) - 3:1, 52:36 Крутов (Бушуев) - 3:2

Вратари: Таркки - Мыльников

Броски:
17 - 24

Штраф:
8 - 12

СКА - Югра 5:4 ОТ (2:2, 1:0, 1:2, 1:0)


Шайбы: 00:37 Калинин - 1:0, 07:39 Пруха (Торесен, Тихонов) - 2:0, 12:22 Староста (Магогин, Селуянов - больш.) - 2:1, 18:09 Блохин (Крысанов - больш.) - 2:2, 28:56 Клименко (Мортенссон, Вейнхандль) - 3:2, 47:54 Крысанов (Хлынцев, Виделл - больш.) - 3:3, 48:56 Федоров (Мортенссон, Макаров) - 4:3, 50:41 Виделл (Пепеляев, Блохин - больш.) - 4:4, 61:56 Калинин (Пруха - больш.)

Вратари: Ежов - Бирюков

Броски: 49 - 22

Штраф: 47 - 24

Ак Барс - Барыс 2:3 (1:0, 0:2, 1:1)


Шайбы: 13:36 Петров (Скачков, Медведев - больш.) - 1:0, 26:14 Боченски (Новотны - больш.) - 1:1, 31:04 Доус (Бойд) - 1:2, 46:51 Капанен (Корнеев, Никулин - меньш.) - 2:2, 59:31 Краснослободцев (буллит) - 2:3

Вратари: Веханен - Гласс

Броски: 38 - 28

Штраф: 8 - 8

Атлант - Металлург Мг 3:2 (3:0, 0:1, 0:1)


Шайбы: 01:32 Каблуков (Глухов) - 1:0, 02:30 Левандовский - 2:0, 05:37 Радивоевич (Уппер - больш.) - 3:0, 27:10 Лисин (Кайгородов, Хабаров) - 3:1, 57:56 Хлыстов (Мамашев) - 3:2

Вратари: Барулин - Гелашвили (Печурский, 05:37)

Броски: 31 - 32

Штраф: 8 - 8

Динамо Мн - Северсталь 3:0 (0:0, 2:0, 1:0)

Шайбы: 28:31 Пивко (Лайне, Обшут - больш.) - 1:0, 33:49 Денисов (Лайне - больш.) - 2:0, 59:46 Кулаков (Словак) - 3:0

Вратари: Лаланде - Смирягин

Броски: 27 - 22

Штраф: 14 - 6

Динамо Р - Авангард 1:4 (0:1, 0:1, 1:2)

Шайбы: 08:24 Фролов (Нестеров, Лямин) - 0:1, 34:47 Калинин (Рябыкин) - 0:2, 43:57 Цибульскис (Ципулис, Озолиньш - больш.) - 1:2, 48:23 Червенка (Аверин, Семин) - 1:3, 51:04 Червенка (Шкоула - больш.) - 1:4

Вратари: Холт - Рамо

Броски: 32 - 26

Штраф: 33 - 6

Лев - Витязь 6:3 (1:2, 4:1, 1:0)

Шайбы: 08:48 Панарин - 0:1, 12:53 Недорост (больш.) - 1:1, 16:07 Точицкий (Анисин, Марков - больш.) - 1:2, 21:45 Недорост (Гункес - меньш.) - 2:2, 25:33 Шпирко (Сигалет) - 3:2, 27:56 Белоусов (Трощинский) - 3:3, 32:56 Бартечко (Межей) - 4:3, 35:44 Недорост (Секач) - 5:3, 57:44 Льюис (больш.) - 6:3

Вратари: Лацо - Далтон (Алистратов, 35:44)

Броски: 46 - 23

Штраф: 14 - 18
iSport.ua Другие Без категории
17 ноября
16:45
Отдых Джошуа и тренировки Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
15:30
iSport.ua открыл канал в Telegram
15 ноября
10:33
Тренировки в темное время суток: несколько простых правил
14 ноября
12:24
Ты сильнее ночи: новая экипировка для тех, кто бросает вызов темноте
11 ноября
16:55
Премьер Японии оконфузился во время игры в гольф с Трампом
10 ноября
18:44
Дерзкая Свитолина и пляжная Шарапова: лучшие инстафото спортсменов недели
7 ноября
10:23
Самая мускулистая девушка в мире объявила о возвращении в спорт
3 ноября
15:27
Месси с детьми и Санчес с собаками: лучшие инстафото спортсменов недели
1 ноября
11:00
Хэллоуин 2017: клоун ЛеБрон, Джокер Неймар и другие костюмы звезд спорта
27 октября
15:12
Накаченный Роналду и нарядный Неймар: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...