UFC 138. Все хотят Андерсона Силву

Предлагаем Вашему вниманию обзор главного боя вечера шоу UFC 138, которое состоялось в Бирмингеме.
0
6 ноября '11 17:59
Марк Муньоз, Getty Images
Марк Муньоз, Getty Images
В последнее время Ultimate Fighting Championship организовывает поистине великолепные карды для своих фанатов. Оглядываясь в недалекое прошлое, в памяти все еще свежи воспоминания о поединке Рэмпейджа и Джона Джоунса в конце сентября (UFC 135). Сразу после этого последовал кард, главными участниками которого стали двое лучших представителей легчайшей весовой категории – Доминик Круз и Димитриус Джонсон. На UFC 136 мы стали свидетелями долгожданного матча-реванша между Фрэнки Эдгаром и Грэем Мэйнардом. А недавнее шоу в Лас-Вегасе и вовсе трудно забыть: сразу два легендарных бойца в лице Би Джей Пенна и Мирко Кро Копа объявили о завершении своей карьеры.

Насыщенный календарь UFC станет еще плотнее в 2012 году. Фанаты начинают привыкать к поединкам практически на каждых выходных. Именно поэтому встал вопрос о возможном перенасыщении рынка смешанных боевых искусств. По этой же причине любители ММА начинают моментально выражать недовольство, как только на одном из кардов отсутствуют хотя бы несколько громких имен.

В любом случае, возвращение промоушена в Англию чрезмерным ажиотажем не сопровождалось. Но, как сказал президент UFC Дана Уайт на пресс-конференции после окончания шоу, "никогда не говорите, что кард – отстой до его начала". Это, наверное, одна из любимых его фраз, с которой трудно поспорить. Даже не самые популярные бойцы уже не раз доказывали, что они мастера своего дела, которые умеют угодить публике и устроить зрелище.

Накануне поединка с Марком Муньозом на UFC 138 Крис Лебен говорил о том, что этот бой должен определить следующего претендента на схватку с чемпионом.

Отметим, что главный бой вечера стал первым нетитульным боем, который был запланирован для проведения в течение пяти раундов.

Уже во время первой пятиминутки Муньоз доказал, что его считают опытным и мастеровитым борцом не случайно. Однако его соперник всегда славился умением выбираться из самых опасных положений, что и продемонстрировал в первом раунде. Бойцы обменялись серией мощных ударов, но небольшое превосходство американского спортсмена филиппинского происхождения все же было заметно. Темп этого раунда был очень высок, но именно Лебен выглядел чересчур уставшим.

Во втором раунде Крис пропустил несколько ударов с правой, что привело к кровотечению. В Октагон был приглашен врач, однако со своей работой он, мягко говоря, не справился. Как, впрочем, и рефери. Только в перерыве бой был остановлен, поскольку Лебен не видел одним глазом, а значит, не мог эффективно обороняться. К тому же, неизвестно, насколько серьезной могла бы оказаться травма, если бы схватка была продолжена.

Вызывать бойцов на поединок, находясь при этом в Октагоне становится неким трендом, начало которому положил Чейл Соннен после своей победы над Брайаном Станном. Марк Муньоз также выразил желание сойтись с Андерсоном Силвой, но сделал это в несколько тысяч раз вежливее и деликатнее, нежели Соннен.

"При всем уважении к Андерсону Силве, который сейчас является лучшим бойцом в мире вне зависимости от весовой категории, я полагаю, что заслужил право на схватку с ним за титул чемпиона", - сказал триумфатор главного боя вечера UFC 138.

iSport.ua Другие Без категории
Вчера, 21:00
21:00
Ломаченко, Кличко и Мазур: кто из украинских спортсменов решился нырнуть в прорубь
16:52
Усик с тортом, Свитолина со змеей: лучшие инстафото недели
16 января
18:11
Стали известны претенденты на звание Спортсмен года по версии Laureus
14:32
Американский бегун побеждал в марафонах, прячась в туалетах
12 января
19:00
Тест: угадай украинского спортсмена по его собаке
29 декабря '17
16:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 6-го по 1-е
28 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 12-го по 7-е
27 декабря '17
12:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 18-го по 13-е
26 декабря '17
15:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 24-го по 19-е
25 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 30-го по 25-е
Архив новостей
Загрузка...