Молодежная сборная Украины вновь теряет очки

На этот раз в родных стенах команда Яковенко не смогла обыграть финнов.
0
11 ноября '11 19:55
фото ФФУ
фото ФФУ
Одно очко в двух матчах – это совсем не то, на что рассчитывал Павел Яковенко на старте отборочного турнира молодежного ЧЕ 2013. Конечно, такой старт мигом отразился на шансах украинской сборной второй раз кряду квалифицироваться на континентальный форум, поэтому к ноябрьской серии домашних матчей с финнами и литовцами, которые принимал Севастополь, нужно было бы отнестись со всей ответственностью. Если не сказать проще – нашим ребятам крайне важно было взять максимум очков, а Финляндия к тому же является нашим потенциальным конкурентам в борьбе за первые два места в группе.

Именно с мыслями о победе украинцы и выходили сегодня на поле стадиона в Севастополе, который только летом открыл двери для болельщиков после генеральной реконструкции. Правда, уже в самом дебюте хозяева себе задачу максимально усложнили. После подачи углового Юхо Ляхде оказался первым на подборе и точным ударом в угол заставил Березовского капитулировать. Мало того, на исходе первой десятиминутки финны могли удвоить преимущество, и счастье нашей команды, что быстрый проход футболиста соперника не закончился прицельным выстрелом в дальний угол.

Только после этого подопечные Яковенко проснулись. Богданов взломал оборонительные порядки соперника по правому краю штрафной и мощным ударом запустил мяч рядом со штангой. Откровенно говоря, таких возможностей гости предоставляли очень мало, ведь еще на подходе к штрафной включали плотный прессинг. В такой ситуации и оставалось, что уповать на постоянные забросы в сторону габаритного Михалева.

Не стеснились северяне и откровенно грязной игры, еще до конца первого тайма оставшись в меньшинстве. Это Риски прямой ногой въехал в лицо Пластуну и мгновенно увидел перед собой красный свет. Защитник сборной Украины, в свою очередь, вынужден был покинуть поле, уступив свое место Ткачуку. Казалось бы, хозяева получает такое необходимое пространство для быстрых перемещений, но после этого финны практически отказались от контригры и всем составом прижались к собственным воротам.

После перерыва рисунок игры не изменился – одни постоянно шли вперед, а другие без особых проблем отбивались. Взаимопонимания и конструктива в средней линии нашей команде откровенно не хватало, и надеяться на большое количество голевых моментов было наивно. Пожалуй, первый во втором тайме мы констатировали только на 61-й минуте, когда Шевчук просто обязан был расстреливать гол голкипера соперника – Йоронен сыграл выше всяческих похвал.

Кульминация встречи наступила в последние пятнадцать минут. Яковенко произвел последнюю замену в матче, выпустив на поле второго чистого форварда – Филиппа Будковского. Волею судьбы, всего несколько минут хватило форварду Ильичевца, чтобы записать свое имя на табло. Рослый нападающий оказался самым расторопным после подачи углового и несильным ударом уложил мяч в угол. До финального свистка еще оставалось предостаточно времени, и несложно догадаться, что хозяева бросили все силы на атаку. К сожалению, полноценного финального штурма не вышло, пускай мяч все-таки и во второй раз побывал в сетке ворот сборной Финляндии. Жаль только,  что Будковский оказался в минимальном офсайде, а арбитр встречи взятие ворот отменил. Спустя несколько минут рефери просигнализировал об окончании встречи – подопечные Павела Яковенко вновь не смогли добыть три очка и продолжают оставаться на дне своей отборочной группы.

Во вторник нашу молодежную сборную ожидает поединок с литовскими сверстниками, и еще одна осечка может уже стать роковой...

Украина U-21 - Финляндия U-21 1:1
Голы: Будковский, 76 - Ляхде, 5


Украина: Березовский, Путраш, Кривцов, Прийма, Опанасенко, Пластун (Ткачук, 38), Богданов, Михалев, Шахов (Будковский, 66), Хомченовский (Шевчук, 46), Федотов

Финляндия: Йоронен, Раннанкари, Сумусало, Мянтюля, Кауко, Катаксо-Тамминемто, Риски, Пеннанен (Симпанен, 72), Ляхде (Абдулахи, 90+1), Лахти, Далла Валле (Лехтонен, 79)

Предупреждения: Путраш - Пеннанен, Кауко
Удаление: Риски, 36
iSport.ua Другие Без категории
11:00
Почему украинские спортсмены должны ехать на соревнования в Россию
18 апреля
07:16
NEYMAR JR'S FIVE: Определились студенческие финалисты
11 апреля
17:50
6 мая весь мир бежит вместе ради одной цели – забег Wings for Life World Run
9 апреля
18:36
Открыта регистрация на детский забег во время 8th Nova Poshta Kyiv Half Marathon
5 апреля
19:20
Adidas представляет новое поколение кроссовок AlphaBOUNCE
13:25
Компания Run Ukraine поддержала движение за гендерное равенство HeForShe
13:00
Открыта регистрация на семейный забег Family Run на 8th Nova Poshta Kyiv Half Marathon
2 апреля
14:10
Украинского тяжелоатлета поймали на допинге
30 марта
19:05
Ротань, его "рабы" и лысый Бе: лучшие инстафото недели
23 марта
17:46
Прическа Неймара и футбольная тренировка Болта: лучшие инстафото недели
Архив новостей
Загрузка...